Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2102 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Stockage

  Et si on faisait un peu de menage ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Et si on faisait un peu de menage ?

n°149507
panpan_51
Posté le 19-10-2017 à 22:10:13  profilanswer
 

Salut les gens  :hello:  
 
Vu que j'ai des utilisateurs pas très disciplinés et passablement bordeliques :D , je recherche un petit soft / script pour faire un peu de ménage sur un des serveurs de fichiers,
 
Quelque chose qui se base sur la date de dernière modif et qui le déplace en conservant l'arborescence vers un autre endroit (chez nous sur un autre serveur d'archivage des docs avec du stockage pas chere :whistle: )  
 
Z'avez des trucs à me proposer ?

mood
Publicité
Posté le 19-10-2017 à 22:10:13  profilanswer
 

n°149509
titansupre​mplus
#Jambier2022 #Fenston2022
Posté le 20-10-2017 à 09:35:52  profilanswer
 

J'aurais bien dis Robocopy mais pour ta borne de sélection de fichiers, je sais pas si il sait faire


---------------
Bordeauuuxx rosééé ! C'est du Bordeaux ... MAIS rosé ! | http://www.radiomeuh.com
n°149525
razer69
Posté le 21-10-2017 à 15:29:58  profilanswer
 

Bonjour panpan,
 
je suis moi aussi sur un script qui réaliserai je pense la même chose que toi
 
En fonction d'une date cela déplace le fichier tu en recréant l’arborescence.
 
En récupérant divers informations et script voila a quoi ça ressemble pour l'instant (pas test en condition réel)
 

Code :
  1. Function CreateFolderRecursive(FullPath)
  2.   Dim arr, dir, path
  3.   Dim oFs
  4.   Set oFs = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
  5.   arr = split(FullPath, "\" )
  6.   path = ""
  7.   For Each dir In arr
  8.     If path <> "" Then path = path & "\"
  9.     path = path & dir
  10.     If oFs.FolderExists(path) = False Then oFs.CreateFolder(path)
  11.   Next
  12. End Function
  13. Sub ListDirectory(objFolder)
  14.   For Each objFile In  objFolder.Files
  15.    ' WScript.Echo "Fichier : " & objFile.Name
  16.   if Cdate(objFile.DateLastAccessed)  <= Cdate(datearchive) then
  17.      NewFichier.WriteLine("Fichier;" & objFile.Name & ";" & objFso.GetExtensionName(objFile.Path) & ";" & objFile.Type & ";"  & objFile.DateLastAccessed & ";" & objFile.DateLastModified & ";" & objFile.Path & ";" & objFile.ParentFolder & ";" & objFile.Drive &";" & MonRepdestination & Replace(objFile.ParentFolder, "C:\", "" ) )
  18.   ' CreateFolderRecursive (MonRepdestination & Replace(objFile.ParentFolder, "C:\", "" ) )
  19.   ' objFSO.MoveFile objFile.Path, MonRepdestination & Replace(objFile.ParentFolder, "C:\", "" ) & "\"
  20.             End If
  21.   Next
  22.   For Each objSubFolder In objFolder.SubFolders
  23.     'WScript.Echo "Dossier : " & objSubFolder.Name
  24. NewFichier.WriteLine("Dossier;" & objSubFolder.Name)
  25.     ListDirectory(objSubFolder )
  26.   Next
  27. End Sub
  28. FichierTXT = "c:\toto.csv"
  29. MonRepertoire = "C:\Users\xxxx\Desktop\A trier"
  30. MonRepdestination = "D:\Archive\"
  31. ' Affectation de la date limite :
  32. datearchive =  "01/11/2017 00:00:00"
  33. Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
  34. Set objMyFolder = objFso.GetFolder(MonRepertoire)
  35. Set NewFichier = objFso.CreateTextFile(FichierTXT,TRUE)
  36. ListDirectory objMyFolder
  37. Set objFso = Nothing


 
je bloque sur DateLastAccessed pour savoir si c'est le bon attribue.
 
razer69

n°149529
bardiel
Debian powa !
Posté le 22-10-2017 à 14:03:09  profilanswer
 

panpan_51 a écrit :

Quelque chose qui se base sur la date de dernière modif et qui le déplace en conservant l'arborescence vers un autre endroit (chez nous sur un autre serveur d'archivage des docs avec du stockage pas chere :whistle: )


L'un des pièges étant que certains fichiers peuvent avoir une date de modif très ancienne, mais sont utilisés tous les jours :o
Le plus simple pour avoir un ménage régulier, c'est d'imposer des quotas stricts et volontairement bas, et des dossiers temporaires d'échange, hors quota, mais avec le contenu effacé tous les 24 à 72h, et suivant le métier un stockage autre mais à accès plus compliquées (sauvegarde mensuelles sur bandes ou sur disque dur externe, pour le service commercial qui doit garder une trace sur l'année/les 2 / 5 / 10 dernières années par exemple)
 
ça tombe d'ailleurs au bon moment : tu indiques à tes utilisateurs qu'à partir de janvier ça fonctionnera ainsi, et qu'il faut faire dès aujourd'hui le ménage, ça donne 2 mois pour le faire.


---------------
Achievement unlocked : double TT pour avoir dénoncer un floodeur impoli sur le topic "Discussion avec la modération" de la cat' OS Alternatif

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Stockage

  Et si on faisait un peu de menage ?

 

Sujets relatifs
Cisco + Juniper : Bon ménage ?Faire le ménage sur les lecteurs réseaux
Plus de sujets relatifs à : Et si on faisait un peu de menage ?



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR