Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
384 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Réseaux

  [Résolu][Exchange 2003] Pièce jointe manquante

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu][Exchange 2003] Pièce jointe manquante

n°58618
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 24-09-2009 à 15:10:04  profilanswer
 

Hello,
 
j'ai un bon vieux problème bien tordu comme vous les aimez. J'espère que cette fois je trouverai un admin courageux qui me sauvera de la panade :D
 
Nous avons chez nous un serveur Exchange 2003 qui fonctionne très bien et patati et patata.
 
Une de nos filiales (notre maison-mère en fait), dispose d'un progiciel (Qualiac pour ne pas le nommer), qui émet des mails avec des pièces jointes (fichiers XLS). Ces mails partent donc au travers d'une passerelle SMTP qui nous renvoie les messages sur notre Exchange. A noter que cette même passerelle s'occupe de tous les flux entrants/sortants Internet<->Exchange.
 
Quand le mail arrive dans une BAL chez nous, si je regarde dans le suivi de messages, la taille du message correspond bien à la taille du fichier joint (environ 200 Ko). Si je fait un "telnet exchange 110" pour ouvrir la BAL en POP3, et que je liste les mails, je vois bien mon mail avec la bonne taille. A priori, il est donc bien livré en entier.
Et bien lorsque je veux relever ce message (que ce soit en MAPI sous Outlook, en POP3 avec un Thunderbird, ou en OWA), et bien il n'y a aucune trace de la pièce jointe !!! Pas moyen d'avoir le mail en entier.  
 
Je soupçonne un paramétrage à la con sous Exchange, car ce mail, si il est envoyé sur une BAL externe, arrive bien entier. Idem vers l'Exchange 2007 de notre maison-mère.
 
 
Help...je sais pas où chercher  :cry:


Message édité par Wolfman le 06-10-2009 à 11:27:42
mood
Publicité
Posté le 24-09-2009 à 15:10:04  profilanswer
 

n°58636
animemint
Posté le 25-09-2009 à 02:29:10  profilanswer
 

Exchange ne permet pas le blocage de piece jointe sans passer par un logiciel tiers.
Il faut vérifier si dans tes paramètres Outlook/OWA, il n'y a pas une règle de filtrage.

n°58642
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 25-09-2009 à 08:58:21  profilanswer
 

Aucune règle de filtrage. Et comme je l'ai dit, même si je relève la BAL avec un client Thunderbird en POP3, la pièce jointe n'y est pas. Si je réceptionne le mail sur une adresse externe, et qu'ensuite je fais un transfert du mail, la pièce est bien présente.
 
J'ai donc l'impression qu'il y a un problème de prise en charge correcte du mail par Exchange.

n°58649
ShonGail
En phase de calmitude ...
Posté le 25-09-2009 à 12:11:48  profilanswer
 

Problème dans le formatage de l'en tête qui annonce la pièce jointe ?

n°58652
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 25-09-2009 à 14:26:45  profilanswer
 

J'ai supposé ça...mais je ne sais pas ce qui peut clocher.
 
Voici l'entête (j'ai évidemment remplacé certaines choses :D ) :
 

Citation :

Microsoft Mail Internet Headers Version 2.0
Received: from relaissmtp.maisonmere ([10.x.x.x]) by exchange.mondomaine.local with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.3959);
  Thu, 24 Sep 2009 13:42:15 +0200
Received: from servqualiac (10.x.x.x) by relaissmtp.maisonmere (8.0.013.5)
        id 4A25168000BA7351 for moi.moi@masociete.COM; Thu, 24 Sep 2009 13:42:15 +0200
Message-ID: <30931963.11253792413710.JavaMail.pqualiac@servqualiac_>
Date: Thu, 24 Sep 2009 13:40:13 +0200 (CEST)
From: qualiac-production@maisonmere.fr
To: moi.moi@masociete.COM
Subject: =?ISO-8859-1?Q?Impay=E9s_non_=E9chus?=
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative; name=WIMCTX;  
 boundary="----=_Part_0_27058272.1253792413295"
Content-Disposition: attachment; filename=WIMCTX
Return-Path: qualiac-production@maisonmere.fr
X-OriginalArrivalTime: 24 Sep 2009 11:42:15.0239 (UTC) FILETIME=[1017FD70:01CA3D0C]
 
------=_Part_0_27058272.1253792413295
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
 
------=_Part_0_27058272.1253792413295
Content-Type: application/octet-stream;  
 name=_FRO065_WIMCTX_.xls
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename=_FRO065_WIMCTX_.xls
 
 
------=_Part_0_27058272.1253792413295--

n°58711
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 28-09-2009 à 14:56:47  profilanswer
 

Info complémentaire. J'ai fait le test de faire envoyer le mail vers un autre Exchange 2003 (plateforme cliente), et c'est exactement pareil. J'ai l'impression que j'ai vraiment un soucis avec Exchange, ou un de ses paramètres.

n°58737
Je@nb
Modérateur
IPv6 Vaincra
Posté le 28-09-2009 à 22:59:38  profilanswer
 

J'ai trouvé ça mais ça mais c'est pas tout à fait ton pb :)

 

http://support.microsoft.com/?scid [...] 4&x=6&y=14

Message cité 1 fois
Message édité par Je@nb le 28-09-2009 à 23:00:44

---------------
Mon blog - - WikINSA, le wiki des insaliens
n°58738
Je@nb
Modérateur
IPv6 Vaincra
Posté le 28-09-2009 à 23:03:05  profilanswer
 

Si tu envoies d'une boite mail externe un fichier avec un xls il passe ?


---------------
Mon blog - - WikINSA, le wiki des insaliens
n°58741
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 29-09-2009 à 08:46:54  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

J'ai trouvé ça mais ça mais c'est pas tout à fait ton pb :)
http://support.microsoft.com/?scid [...] 4&x=6&y=14


Non, cette anomalie  est uniquement pour OWA. Ce n'est pas mon cas. De plus, j'ai déjà le dernier SP d'Exchange.
 

Je@nb a écrit :

Si tu envoies d'une boite mail externe un fichier avec un xls il passe ?


Oui, ça fonctionne parfaitement. C'est pour ça que je pense qu'il y a un réel problème de format du message et de prise en charge par Exchange.

n°59033
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 06-10-2009 à 11:27:30  profilanswer
 

Bon, problème résolu.
 
Après avoir longtemps gratté, recherché, testé...il s'avère qu'il s'agit d'un problème de formatage de mail.  
 
Exchange 2003 formate les mails entrants au format MSMail pour de les livrer. Chose que ne fait plus Exchange 2007. C'est ce reformatage, combiné au fait que les messages étaient générés au format Multipart/Alternative, qui a fait que la pièce jointe n'était jamais accessible.
 
Au niveau Qualiac, ils ont donc reparamétré le tout pour que les messages soient au format Multipart/Mixed (ce qui parait plus logique). Et maintenant c'est bon, ça fonctionne... Presqu'un an là-dessus pour se rendre compte qu'ils avaient mal paramétré leur bouzin ! :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Réseaux

  [Résolu][Exchange 2003] Pièce jointe manquante

 

Sujets relatifs
[RESOLU] Problème monitoring nagiosDHCP windows 2003 : y'a comme un bug ?!
[Exchange 2003] Ajout de l'indicatif régional dans le champ TelSBS 2003 / 2008 et Exchange...
Exchange et schéma ADAffecter un serveur SMTP à Exchange
[Exchange/Outl2003]Tracabilité d'1 MAJ de réunion effectuée sur iphone[résolu] Samba / authentification / répertoire perso / FTP
Plus de sujets relatifs à : [Résolu][Exchange 2003] Pièce jointe manquante



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC