Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2035 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Infrastructures serveurs

  Problème DNS + Active directory sous Cloudwatt

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème DNS + Active directory sous Cloudwatt

n°148478
ksugiu
Posté le 21-08-2017 à 18:42:22  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Voila mon problème :
 
J'etudie actuellement cloudwatt (Iaas d'Orange basé sur Openstack). Pour faire mon petit lab de test je décide de créer un nœud DC sous windows 2012 r2 (Contrôleur de domaine). Je profite de l'installation de mon DC (Installation très basique que j'ai déja fait des centaines de fois sans problème... ^^) pour installer le serveur DNS par défaut (proposé par l'installeur durant l’installation du contrôleur de domaine). Visiblement mon serveur DNS fonctionne bien et tous les enregistrements DNS sont corrects (résolution du noms des machines et SRV pour les services AD). Cependant il m'est impossible d'ajouter des machines à mon domaine car mon DNS ne retourne aucune réponse aux clients qui le contacte...
 
Mon DC a pour IP : 10.10.10.22
 
Un nslookup qui cible mon DC à partir de mon client me retourne :  
 

Code :
  1. C:\Users\Administrateur>nslookup 10.10.10.22
  2. DNS request timed out.
  3.     timeout was 2 seconds.
  4. Serveur :   UnKnown
  5. Address:  10.10.10.22
  6. DNS request timed out.
  7.     timeout was 2 seconds.
  8. *** Le délai de la requête sur UnKnown est dépassé.


 
Pourtant, les ping passent.... Donc les machines peuvent se voire...

Code :
  1. C:\Users\Administrateur>ping 10.10.10.22
  2. Envoi d’une requête 'Ping'  10.10.10.22 avec 32 octets de données :
  3. Réponse de 10.10.10.22 : octets=32 temps=4 ms TTL=128
  4. Réponse de 10.10.10.22 : octets=32 temps<1ms TTL=128
  5. Statistiques Ping pour 10.10.10.22:
  6.     Paquets : envoyés = 2, reçus = 2, perdus = 0 (perte 0%),
  7. Durée approximative des boucles en millisecondes :
  8.     Minimum = 0ms, Maximum = 4ms, Moyenne = 2ms


Configuration IP de mon client :  

Code :
  1. C:\Users\Administrateur>ipconfig /all
  2. Configuration IP de Windows
  3.    Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : rdpserver
  4.    Suffixe DNS principal . . . . . . :
  5.    Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
  6.    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
  7.    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
  8. Carte Ethernet Ethernet :
  9.    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  10.    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-F6-AE-22-82-1A
  11.    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  12.    Configuration automatique activée. . . : Oui
  13.    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 10.10.10.21(préféré)
  14.    Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
  15.    Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 10.10.10.1
  16.    Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 10.10.10.22
  17.                                                      8.8.8.8


 
J'ai bien autorisé tous les ports nécessaires au niveau du "groupe de sécurité" auquel appartiennent mes 2 machines : (ports : 53, 389, etc...). J'ai même testé en autorisant tous les ports et en désactivant les pare-feux des 2 machines mais rien à faire  :??:  
 
 
Je ne comprend pas car coté DC, le serveur DNS semble bien fonctionné mais les clients n'arrivent pas à le joindre...
 
Quelqu'un a t-il une solution ?? La je sèche complétement et je ne voit vraiment pas quoi faire... :pt1cable:  
 
Est-il possible que le problème vienne de Cloudwatt ?
 
Merci pour votre aide  :jap:  
 

mood
Publicité
Posté le 21-08-2017 à 18:42:22  profilanswer
 

n°148479
75Karl
Posté le 21-08-2017 à 19:07:17  profilanswer
 

ksugiu a écrit :

Bonjour à tous,
 

Code :
  1. Carte Ethernet Ethernet :
  2.    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  3.    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-F6-AE-22-82-1A
  4.    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  5.    Configuration automatique activée. . . : Oui
  6.    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 10.10.10.21(préféré)
  7.    Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
  8.    Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 10.10.10.1
  9.    Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 10.10.10.22
  10.                                                      8.8.8.8


 
 
 


 
bonsoir
virer les dns public de google du poste client
un flushdns et un lookup
les redirecteurs sont à mettre sur le serveur dns

n°148480
ksugiu
Posté le 21-08-2017 à 19:16:00  profilanswer
 

Bonsoir 75Karl,
 
Merci pour ta réponse.
Je viens de faire les changements mais le résultat reste exactement le même :'( Plus sa va plus je me dis que le problème vient de la configuration du réseau chez Cloudwatt...

n°148481
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 21-08-2017 à 19:23:43  profilanswer
 

port tcp et udp pour le dns ouvert ?
t'es sur que c'est bien ta machine qui répond au ping ?

n°148482
75Karl
Posté le 21-08-2017 à 19:28:35  profilanswer
 

ipconfig du dc/dns ?

n°148483
ksugiu
Posté le 21-08-2017 à 21:22:20  profilanswer
 

Ip config du DC/DNS :  

Code :
  1. PS C:\Users\Administrateur> ipconfig /all
  2. Configuration IP de Windows
  3.    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : dc
  4.    Suffixe DNS principal . . . . . . : test.lan
  5.    Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
  6.    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
  7.    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
  8.    Liste de recherche du suffixe DNS.: test.lan
  9. Carte Ethernet Ethernet :
  10.    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  11.    Description. . . . . . . . . . . . . . : Red Hat VirtIO Ethernet Adapter
  12.    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-90-5C-38-92-6C
  13.    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  14.    Configuration automatique activée. . . : Oui
  15.    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3cf6:e5fd:5c15:9f7d%12(préféré)
  16.    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 10.10.10.22(préféré)
  17.    Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
  18.    Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 10.10.10.1
  19.    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 302169836
  20.    DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-21-2C-B7-50-02-90-5C-38-92-6C
  21.    Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : ::1
  22.                                        127.0.0.1
  23.    NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
  24. Carte Tunnel isatap.{686C142B-1C1E-456F-BDF5-911127883B6D} :
  25.    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  26.    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  27.    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
  28.    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
  29.    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  30.    Configuration automatique activée. . . : Oui

n°148484
ksugiu
Posté le 21-08-2017 à 21:27:56  profilanswer
 

75Karl a écrit :

ipconfig du dc/dns ?


Merci pour votre réponse,
 
Oui, les ports tcp et udp (sur port 53) sont bien ouverts et c'est bien mon DC qui répond aux ping. Si je "ping" sur une autre ip (ou il n'y a pas de machine) cela ne fonctionne pas (et je voit bien les requêtes ICMP arrivants sur mon DC via wireshark). J'ai aussi ouvert les ports des autres services AD : 88, 100, 464, 3268, 389.

n°148485
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 21-08-2017 à 21:45:53  profilanswer
 

Ton service dns écoute bien sur l'ip au moins ?

n°148486
ksugiu
Posté le 21-08-2017 à 21:48:00  profilanswer
 

C'est bon... problème résolut :) J'ai autorisé tous les ports en tcp et udp et maintenant ca fonctionne. Par contre je ne vois toujours pas quel port il me manquait ^^


Message édité par ksugiu le 21-08-2017 à 21:52:28
n°148487
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 21-08-2017 à 22:08:46  profilanswer
 

Bah 53 et pas comme si il y en avait d'autres

mood
Publicité
Posté le 21-08-2017 à 22:08:46  profilanswer
 

n°148488
nebulios
Posté le 21-08-2017 à 22:35:05  profilanswer
 

Heu du Client DNS en 127.0.0.1 ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Infrastructures serveurs

  Problème DNS + Active directory sous Cloudwatt

 

Sujets relatifs
Problème Veeam Backupprobleme cisco
P2V Active DirectoryConseil pour la mise en place d'un NAS (DNS 325 Dlink)
Probleme de configuration d'un DLINK DGS-1100-24P[Résolu]Problème de thème pour tous les utilisateurs
Problème sur Netgear Prosecure UTM25[WS2008R2] Dns Name Error 3
Problème GPO Imprimante 
Plus de sujets relatifs à : Problème DNS + Active directory sous Cloudwatt



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR