Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1682 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Installation VCSA 6.5

n°149588
Micko77666
Posté le 25-10-2017 à 17:59:57  profilanswer
 


Salut tout le monde,
 
 
Après avoir installé mes deux ESX, je voulais installer mon Bcenter en utilisant l'appliance VCSA 6.5 (dernière version).
 
J'ai un AD et un enregistrement DNS pour ma Vm Vcenter. A la premiere phase aucun soucis la VM est bien créée sur mon ESX etc...
 
Par contre à la phase 2 je rencontre des soucis (après les ecran pour le SSO etc...). J'ai pas toujours les memes erreurs (service qui demarre pas etc...).
 
Sur internet je trouve très peu d'info, entre chaque essai je delete la VM, mes fichiers sur mon poste etc.... je vois vraiment pas ce qui bloque.
 
 
Quelqu'un a t-il le même soucis ? Avez vous des pistes de réflexions ?
 
 
Merci à tous !

mood
Publicité
Posté le 25-10-2017 à 17:59:57  profilanswer
 

n°149589
matsu92
Be Water My Friend
Posté le 25-10-2017 à 18:06:07  profilanswer
 

Pas très clair. C'est à l'installation de l'appliance que tu as des erreurs? si oui quel genre d'erreur?

n°149591
Micko77666
Posté le 25-10-2017 à 20:49:53  profilanswer
 


Oui après la phase (Après les pages pour le mdp SSO etc...). J'ai eu au moins 3 erreurs différentes, et la plus part du temps un service qui n'arrive pas à demarrer (j'ai plus les logs) je pourrai dire demain les messages exactes.
 
Mais en tout cas vraiment car le process est simple

n°149595
Micko77666
Posté le 26-10-2017 à 09:01:09  profilanswer
 


J'EDIT mon message, car j'ai réussi à faire l'installation. En fait il me manquait quelques étapes (indiqué nul part ...) , voici le tuto que j'ai suivi : https://www.altaro.com/vmware/insta [...] -vcsa-6-5/
 
 
En gros j'ai du refaire une ZONE DNS avec un Vsphere.local pour que ça fonctionne .... bizarre qu'il ne fasse pas de test de prérequis avant de commencer l'installation ça évite quelques soucis ..


Message édité par Micko77666 le 26-10-2017 à 13:38:13
n°149606
matsu92
Be Water My Friend
Posté le 26-10-2017 à 14:23:09  profilanswer
 

Toujours se référer à plusieurs Tuto d'install. Ca évite de tomber sur des tutos succincts.  
 
J'ai installé mon VSCA à partir de celui ci la semaine dernière:
https://esxsi.com/2016/11/16/vcenter6-5/

n°149614
Micko77666
Posté le 26-10-2017 à 16:13:58  profilanswer
 


Bon suite à un soucis avec mon VCSA, je le delete de mon serveur, ménage dans le datastore etc...
 
Et bas ça bloque de nouveau à la 2ème étape.. (avec la même config)...
 
J'ai une erreur :
 
" Unable to connect to vCENTER Single Sign-ON: Failed to connect to SSO; lien url de mon vcenter.
 
Failed to register Vmware Service Lifecycle manager API with Lookup service".
 
Je ne vois vraiment pas ce qui bloque, surtout que je l'ai fait ce matin et que tout était ok. je crois que je vais finir par réinstaller une 5.5 qui m'a jamais fait ce genre de merde.

n°149615
matsu92
Be Water My Friend
Posté le 26-10-2017 à 16:17:56  profilanswer
 

Bizarre, et en essayant ma procédure?

n°149616
matsu92
Be Water My Friend
Posté le 26-10-2017 à 16:18:18  profilanswer
 

normalement le compte c'est : administrator@vsphere.local si ca peut aider

n°149617
Micko77666
Posté le 26-10-2017 à 16:19:57  profilanswer
 


J'utilise l'appliance VCSA, pas l'installation sur un Windows. Mais à ce rythme je vais finir par le réinstaller sous Windows ...

n°149622
Av3k
Posté le 27-10-2017 à 10:05:46  profilanswer
 

Je comprends pas trop ou ca bloque et quelle procédure tu suis. J'ai deployé un cluster de VCSA 6.5 récemment sans soucis (du next/next) et on a une partie de notre prod dessus.
 
Si ca peut t'aider : https://www.tech-coffee.net/step-by [...] -vcsa-6-5/

mood
Publicité
Posté le 27-10-2017 à 10:05:46  profilanswer
 

n°149623
Micko77666
Posté le 27-10-2017 à 11:24:23  profilanswer
 


En gros au début il me manquait la création dans le DNS de mon vsphere.local en zone.
 
Après ça, visiblement quand tu as installé une installe VCSA depuis un poste, en relancer une pose beaucoup de soucis.
 
La je l'ai mis sur un os windows et ça fonctionne niquel

n°149624
matsu92
Be Water My Friend
Posté le 27-10-2017 à 13:56:11  profilanswer
 

Ca arrive assez souvent que les appliances déjà toutes faites à importer dans un hyperviseur merde à un moment donné.
j'ai eu le cas récemment avec un HP Storeonce VSA qui merdait complètement sur ESXI mais pas sur Hyper-V.
 
C'est sur qu'installer sur un OS c'est plus fastidieux mais ca fonctionne quasiment tout le temps.

n°149625
Av3k
Posté le 27-10-2017 à 15:25:55  profilanswer
 

Je vois vraiment pas ce qu'il pourrait te bloquer, des vcsa on en a pas qu'une chez nous et jamais rencontré le moindre problème depuis la version 4...
 
Tu as bien pris la 6.5U1?


Message édité par Av3k le 27-10-2017 à 15:27:31
n°149626
Micko77666
Posté le 27-10-2017 à 16:15:04  profilanswer
 


Oui j'ai bien la 6.5 U1, le support de Dell (car licence acheté chez eux) m'indique qu'effectivement, si tu as déjà fait une installation d'un poste, il n'est pas rare d'avoir des merdes qui trainent en base de registre, et qui bloque des futurs installations.
 
Donc le mieux est de le lancer depuis une VM en ayant fait un snapshot avant pour rejouer après si besoin.

n°149629
Av3k
Posté le 27-10-2017 à 17:37:48  profilanswer
 

Ou tu l'as re deploie sur une autre VM directement, c'est pas ca qui prend du temps :)

n°149631
Micko77666
Posté le 29-10-2017 à 21:00:13  profilanswer
 


Oui mais avant d'avoir le retour de Dell en indiquant venait d'une premiere installe sur une machine, bas je me suis bien fait chier :)
 
Un peu dommage qu'avant de lancer l'installation, il y a pas un check pour savoir si tout est ok ou non

n°149633
Av3k
Posté le 30-10-2017 à 09:09:56  profilanswer
 

Bienvenu dans Vmware :) Plus serieusement, cette version n'est pas si stable que ca, en 1 mois on a déclaré 2 bugs qui seront corrigés dans la u2...

n°149634
snipereyes
Posté le 30-10-2017 à 10:20:03  profilanswer
 

Je tourne sur vcsa depuis la premiere version et j'upgrade regulierement sans aucun probleme. Par contre il est clair que les methodes d'install/upgrade diffèrent selon les versions.

 

Ce n'est pas pour autant que c'est un mauvais produit.

 

Si tu en a marre essaye proxmox ca marche vraiment bien j'ai un labo qui avec 3 proxmox en cluster depuis 3 ans sans aucun probleme.


---------------
-- Topic de vente -- FeedBack --
n°149635
Micko77666
Posté le 30-10-2017 à 10:26:51  profilanswer
 


Je n'ai pas de soucis avec VCSA en soit, c'est un excellent produit, mais c'est vrai que j'avais pas eu ce type de soucis en 5.5.
 
Maintenant il tourne sur une vm Windows ça fera très bien l'affaire :)

n°149670
Crocodile9​74
Posté le 02-11-2017 à 00:13:21  profilanswer
 

Hello,  
j'en ai installé des tonnes de vcsa, pas besoin de créer de zone vsphere.local dans le dns. Par contre ce qui est important c'est que le nom du vcenter (fqdn) soit résolu et le reverse aussi. Sinon la phase 2 peut foirer...

n°149671
snipereyes
Posté le 02-11-2017 à 07:49:23  profilanswer
 

Je suis d'accord. Je n'avais pas vu que certain essayait de créer une zone dns pour le .local mais ca na juste rien a voir.

 

Le .local sert juste pour le sso rien de plus. Il faut effectivement que le fqdn du vcsa soit correct dans le dns sinon comme dit plus haut ca foire sur la phase 2. Mais le fqdn n'a rien a voir avec le .local
   


---------------
-- Topic de vente -- FeedBack --
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Autoriser installation de périphériqueschanger notre installation
Installation Client Lourd : Client LegerProbleme Installation Acces 2010
Installation Endpoint Protection sur Windows XPinstallation et configuration zen packetfence
Problème installation MSSQLPremière installation vcenter server: des experts ?
Plus de sujets relatifs à : Installation VCSA 6.5



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR