Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1776 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Carte reseau bridé 100mo/s?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Carte reseau bridé 100mo/s?

n°997849
HouseMarte​ll
Unbowed, Unbent, Unbroken
Posté le 08-11-2017 à 20:04:06  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai récemment changer mon PC, donc de carte mère (msi z370-a pro)
J'ai bien les derniers pilotes realtek (Win10_10023_10202017)
 
Mais depuis que j'ai mon nouveau pc je comprenais pas pourquoi ma connexion fibre (300mo) était bridé à 95mo/s, et c'est bien que sur ce PC que c'est bridé de la sorte.
J'ai été voir la carte réseau et je vois que la vitesse est réglé sur 100mo/s  :??:  
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/45/3/1510168181-capture.png
 
J'ai tenté de passer la vitesse/suplex en 1go/s et non autorégulation, mais rien n'y fait, ça reste bloqué sur 100mo/s...
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/45/3/1510168265-capture.png
 
J'ai toujours les mêmes cables RJ45 etc..
 
 
 
Je suis perdu, je ne vois pas ce que je peux faire d'autre  :sweat:  
 
Quelqu'un pourrait me dépanner ?


Message édité par HouseMartell le 08-11-2017 à 20:11:22
mood
Publicité
Posté le 08-11-2017 à 20:04:06  profilanswer
 

n°997855
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 08-11-2017 à 20:51:16  profilanswer
 

Bonjour,

 

Sur quel appareil est branché ton PC en filaire ? Box (si oui laquelle), switch (ref ?) ?

 

Nb : Il ne faut pas confondre Mb/s et Mo/s...    


Message édité par slr56 le 08-11-2017 à 20:51:49

---------------
Configurations type du moment : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1331_1.htm  http://www.jouannetphotographe.com
n°997860
HouseMarte​ll
Unbowed, Unbent, Unbroken
Posté le 08-11-2017 à 21:17:36  profilanswer
 

Livebox 4 fibre
Mon appart (neuf) est relié en rj45 partout dans la maison, mais il n'y avait pas de soucis avant que je change de PC.
 
Ma box est relié à un RJ 45 Mural (1) et mon pc est relié à la seconde prise rj45 (1) dans la chambre..
 
mais cela ne vient pas de ça car comme je l'ai dit, cela marchait très bien avec l'ancien PC :/

n°997862
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 08-11-2017 à 21:25:56  profilanswer
 

HouseMartell a écrit :

Livebox 4 fibre
Mon appart (neuf) est relié en rj45 partout dans la maison, mais il n'y avait pas de soucis avant que je change de PC.

 

Ma box est relié à un RJ 45 Mural (1) et mon pc est relié à la seconde prise rj45 (1) dans la chambre..

 

mais cela ne vient pas de ça car comme je l'ai dit, cela marchait très bien avec l'ancien PC :/

 

Es-tu sûr que la connexion murale est bien gigabit ? Car malheureusement, dans les constructions neuves... le réseau mis en place n'est pas forcément gigabit. Dès fois ils ne mettent que du téléphone (=100mbits)... et ce uniquement par soucis d'économie.

 

Avec ton ancien PC, Windows indiquait 1gb?


Message édité par slr56 le 08-11-2017 à 21:28:31

---------------
Configurations type du moment : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1331_1.htm  http://www.jouannetphotographe.com
n°997864
HouseMarte​ll
Unbowed, Unbent, Unbroken
Posté le 08-11-2017 à 21:48:09  profilanswer
 

Je m'en souviens plus, juste je sais que j'etais à 280mo/s avec l'ancien donc oui je pense..
ça me gonfle je pense m'acheter une carte reseau à foutre sur le pci

Message cité 1 fois
Message édité par HouseMartell le 08-11-2017 à 22:16:04
n°997887
grotius
Posté le 08-11-2017 à 23:45:00  profilanswer
 

Prend un autre cable et branche toi directement sur la livebox et test. Ensuite test sur la prise rj45. Si c est pareil supprime la carte et redémarre, win10 est tj aussi mauvais, au fil des maj, tu as des pilotes qui déconnent et puis cela revient d'un coup.

n°997902
HouseMarte​ll
Unbowed, Unbent, Unbroken
Posté le 09-11-2017 à 08:01:15  profilanswer
 

grotius a écrit :

Prend un autre cable et branche toi directement sur la livebox et test. Ensuite test sur la prise rj45. Si c est pareil supprime la carte et redémarre, win10 est tj aussi mauvais, au fil des maj, tu as des pilotes qui déconnent et puis cela revient d'un coup.


 
Faut que je trouve un cable assez long alors, je verrais ça demain  :sweat:  
Même si je pense que ça vient des drivers ou de W10

n°997974
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 09-11-2017 à 12:05:33  profilanswer
 

HouseMartell a écrit :

Je m'en souviens plus, juste je sais que j'etais à 280mo/s avec l'ancien donc oui je pense..
ça me gonfle je pense m'acheter une carte reseau à foutre sur le pci


 
 
Bonjour,
 
Tu te trompes d'unité. Tu veux dire 280Mb/s (soit 35Mo/s)  Ce qui est bien en dessous du 1gb/s.
 
Comme le soulignes grotius, vérifies le câble et essaye directement sur la box pour tester. Ca te permettra de savoir si le problème vient du PC ou du câblage mural.


---------------
Configurations type du moment : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1331_1.htm  http://www.jouannetphotographe.com
n°997986
HouseMarte​ll
Unbowed, Unbent, Unbroken
Posté le 09-11-2017 à 13:17:17  profilanswer
 

Oui c'est ce que je vais faire, mais je ne comprendrais pas pourquoi en changeant de PC le câblage mural aurait changé :/
Ma config reseau est ceci :
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] -titre.png


Message édité par HouseMartell le 09-11-2017 à 15:44:56

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Carte reseau bridé 100mo/s?

 

Sujets relatifs
Réseau appartement 2014Aide pour créer un réseau domestique avec la fibre
Ai-je commandé les bons cables pour le réseau de ma futur maison ?Cpl et problème réseau électrique
Problème réseau wifi, avis aux détectives !Pouvoir scruter l'activité réseau d'un ou plusieurs périphériques ?
Problème écriture disque dur réseauPrise/Réseau RJ45
Recherche répetiteur qui ne double pas le réseauSouci paramétrage réseau privé
Plus de sujets relatifs à : Carte reseau bridé 100mo/s?



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR