Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2585 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème configuration Freebox + Routeur TP-LINK

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème configuration Freebox + Routeur TP-LINK

n°477956
guedin_des​_bois
Posté le 19-09-2010 à 17:17:43  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
Alors voilà je rencontre un problème de configuration après avoir ajouté un routeur TP-LINK derrière ma freebox.  
 
La configuration de mon réseau actuelle est la suivante :  
http://.../R%c3%83%c2%a9seau_actuel_anonyme.png
 
C'est donc ma freebox qui fait office de routeur.  
Cependant j'ai voulu rajouter un NAS Synology à mon réseau afin de stocker tout mon multimédia sur le réseau et y avoir accès depuis mon réseau local mais également depuis l'extérieur (internet). J'avais lu qu'on  ne pouvait pas faire ca avec le routeur de la freebox (???) et donc j'ai voulu rajouter un routeur entre ma freebox et mon réseau local.  
J'ai donc désactivé le routeur de la freebox et branché mon routeur pour arriver à avoir cette configuration :  
 
http://.../R%c3%83%c2%a9seau_cible_2_anonyme.png
 
La configuration de mon routeur est la suivante :  
Paramètres Internet du routeur :  
WAN Connection Type:  static IP      
IP Address: ***.***.***.*** (ip free)
Subnet Mask:  255.255.255.0
Default Gateway:  fournit par free
Primary DNS:   212.27.40.240
Secondary DNS:  212.27.40.241
 
Paramètres Réseau du routeur :  
LAN Connection :  
IP Address:   192.168.1.1
Subnet Mask:  255.255.255.0
 
Paramètres Réseau du PC :  
Adresse IP : 192.168.1.xxx (serveur DHCP désactivé sur routeur)
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.1
 
En faisant un ping depuis le pc depuis lequel je configure le routeur vers ce routeur pas de problème.  
En faisant un ping depuis la page de configuration du routeur vers "google.com" pas de problème.  
En faisant un ping depuis le pc depuis lequel je configure le routeur vers "google.com" pas réponse....
 
Je ne comprend donc pas ce qu'il se passe. Je n'ai apparament pas de souci pour accèder a internet depuis le routeur mais pas depuis l'ordi branché sur ce routeur ???
 
Merci d'avance pour vos réponses.  
 
Cordialement,  
 
Rémi


Message édité par guedin_des_bois le 05-10-2010 à 14:03:26
mood
Publicité
Posté le 19-09-2010 à 17:17:43  profilanswer
 

n°477977
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 19-09-2010 à 18:59:53  profilanswer
 

a tu essayer de faire un vidage arp ?


---------------
Я прошу вибачення, зізнатися, французька мова не мої речі /// feed back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°477978
guedin_des​_bois
Posté le 19-09-2010 à 19:07:03  profilanswer
 

vidage arp? c'est quoi ca?

n°478076
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 20-09-2010 à 12:36:37  profilanswer
 

c'est ca http://fr.wikipedia.org/wiki/Addre [...] n_Protocol , ca a put garder les adresse mac et ip des ancienne configue et routeur


---------------
Я прошу вибачення, зізнатися, французька мова не мої речі /// feed back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°478079
guedin_des​_bois
Posté le 20-09-2010 à 12:56:24  profilanswer
 

merci je vais regarder ca ce soir en rentrant chez moi...  
je me demandais si ce problème ne pouvait pas venir des DNS (j'avoue ne pas avoir tout compris sur le DNS)

n°478145
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 20-09-2010 à 18:53:25  profilanswer
 

les dns c'est c qui permet de reconnaitre www.google.fr ou nimporte quoi d'autre en site , car si tu croit sur les serveur google s'apelle google tu te mais le doigt bien profond dans le cxx :p
 
c'est pc ===> routeur avec dns ====> serveur du fai dns (ca reconais ton dns qui dit tu est mr tartenpion ====> dns mondial (qui reconnais le fai c'est trucmuche =====> serveur du site machin (qui reconnais le dns du dns mondial ====> site machin
 
tu oublie de metre les dn sur ton pc ou ton routeur tu la dans l'os :p
 
P.s : c'est un resumer rapide, geuler pas les puriste


Message édité par saebalyon le 20-09-2010 à 18:54:13

---------------
Я прошу вибачення, зізнатися, французька мова не мої речі /// feed back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°478159
guedin_des​_bois
Posté le 20-09-2010 à 19:55:28  profilanswer
 

dsl je me suis mal exprimé aussi je sais ce que c'est en théorie les dns mais c'est leur config qui m'echappe un peu...  
 
je travaille qd mm dans l'informatique donc je suis pas un noob completement ;-)
 
jusqu'à présent j'avais toujours réussi à faire ce que je souhaitais en réseau mais là je bloque...  
 
donc d'après on schéma je dois pas etre mal vu qu'en dns j'ai mon routeur ds la config de mon ordi et celles de free sur le routeur...  :heink:

n°478440
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 22-09-2010 à 15:07:04  profilanswer
 

pourai tu metre sur ton schema les ip et les dns que ta mis pour chaqu'un des produit ?
 
genre :
http://img831.imageshack.us/img831/2066/schemao.jpg


---------------
Я прошу вибачення, зізнатися, французька мова не мої речі /// feed back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°478515
guedin_des​_bois
Posté le 23-09-2010 à 09:29:31  profilanswer
 

juste pour précision quand tu met 192.168.1.65/27 le 27 après le slash correspond à quoi?

n°478589
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 23-09-2010 à 19:08:58  profilanswer
 

le masque de sous reseau ^^ http://fr.wikipedia.org/wiki/Sous-r%C3%A9seau


Message édité par saebalyon le 23-09-2010 à 19:12:22

---------------
Я прошу вибачення, зізнатися, французька мова не мої речі /// feed back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 23-09-2010 à 19:08:58  profilanswer
 

n°478657
guedin_des​_bois
Posté le 24-09-2010 à 10:54:26  profilanswer
 

Merci à tous pour votre aide mais je n'ai pas pu avancer dans ma configuration... macbook en train de sécher apres avoir pris de l'eau (en espérant qu'il remarche pour finir cette pu**** de config ;-) )
 
Je vous tiendrai au courant

n°479312
guedin_des​_bois
Posté le 29-09-2010 à 10:47:30  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Mon pc a redémarré après avoir pris 2l d'eau... qui a dit que les macbook n'étaient pas waterproof???  
 
pour l'instant je teste mon réseau avec une configuration simplifiée (uniquement  pc + iphone). Voilà les IP de mes périphériques :  
 
http://.../Screen%20routeur/Reseau_cible.jpg
 
je ne suis pas sûr du calcul de mon masque de sous-réseau par contre...


Message édité par guedin_des_bois le 05-10-2010 à 14:04:05
n°479600
guedin_des​_bois
Posté le 01-10-2010 à 11:29:52  profilanswer
 

Alors hier soir j'ai fait une batterie de tests...
 
J'ai commencé par sésactiver toute la sécurité de mon routeur. Simplifié au strict minimum la conf réseau (internet <--> freebox <--> routeur <--> pc) le tout connecté en ethernet.  
 
1er Test :  
- ping de l'ip google depuis le routeur : OK
- ping de l'ip routeur depuis le pc : OK
- ping de l'ip google depuis le pc : KO
 
Ensuite j'ai activé le mode routeur de la freebox sans activer de wifi, DHCP.
2ème Test :  
- ping de l'ip freebox depuis le routeur : OK
- ping de l'ip google depuis le routeur : KO
- ping de l'ip routeur depuis le pc : OK
- ping de l'ip freebox depuis le pc : KO
- ping de l'ip google depuis le pc : KO
 
J'ai donc remis le DHCP sur la freebox comme le routeur n'accédait plus à google.  
3ème Test :  
- ping de l'ip freebox depuis le routeur : OK
- ping de l'ip google depuis le routeur : OK
- ping de l'ip routeur depuis le pc : OK
- ping de l'ip freebox depuis le pc : KO
- ping de l'ip google depuis le pc : KO
 
J'ai ensuite changé le mode de connexion du routeur. Remis en dynamic IP à la place se static IP, il récupère donc bien tous les paramètres de connexion. (nb : freebox bien en 192.168.0.254).  
J'ai refait tous les tests du dessus toujours les mêmes résultats.  
 
Si je suis les ping faits, c'est bien mon routeur qui bloque la redirection vers l'extérieur... je suis bel et bien bloqué je n'ai plus d'idées.  
Si quelqu'un à une idée ou même connait un site/forum qui pourrait m'aider merci d'avance.  
 
 
 

n°479997
guedin_des​_bois
Posté le 05-10-2010 à 14:04:34  profilanswer
 

J'ai finalement contourné le problème... merci pour votre aide.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème configuration Freebox + Routeur TP-LINK

 

Sujets relatifs
Incompatibilité atheros / freebox HDProblème LIST FTP :(
Tarif telephonie freebox vers mobile à l'étrangerProblème d' installation box+routeur
Problème CPLprobleme adsl prise secondaire
Probleme CPL NetGeat XET1001Copie de fichiers de la Freebox HD vers une clé USB
Aide choix NAS Raid 1 Buffalo ou D-link ? 
Plus de sujets relatifs à : Problème configuration Freebox + Routeur TP-LINK



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC