Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2725 connectés 

 

 

Utilisez-vous fun_plug pour étendre les possiblités de votre NAS ?
Sondage à 5 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  9  10  11  ..  117  118  119  120  121  122
Auteur Sujet :

[Nas] D-Link ShareCenter DNS-320/DNS-320L et DNS-325

n°538980
PeeWee84
Posté le 24-08-2011 à 10:09:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour,
 
Ce D-Link DNS-320 m'intéresse fortement pour devenir mon 1er NAS.
 
Est-ce que cette offre est intéressante ??
DNS-320 + 2 SEAGATE BARRACUDA - 4 TO à 199,90€
 
 
Merci !

Message cité 1 fois
Message édité par PeeWee84 le 24-08-2011 à 10:10:17
mood
Publicité
Posté le 24-08-2011 à 10:09:10  profilanswer
 

n°538987
black_hole
Posté le 24-08-2011 à 10:42:34  profilanswer
 

Compare avec d'autres sites marchands.


---------------
Feed Back
n°539011
PeeWee84
Posté le 24-08-2011 à 13:48:34  profilanswer
 

black_hole a écrit :

Compare avec d'autres sites marchands.


 
Malheureusement je ne trouve aucune offre similaire sur d'autres sites.
 
L'association avec ce DD est-elle cohérente en terme de performances ?

n°539014
elpjg
Posté le 24-08-2011 à 14:12:04  profilanswer
 

Oui, c'est ce que j'ai en "promo" à 180€. Ca marche très bien, mais tout dépend de l'utilisation que tu veux faire. Ne pas attendre des performances folles de ces disques, mais il faut choisir son utilisation.
Si tu veux de la performance, tu achètes le boitier seul (90-95€) et les disques que tu veux à part. Autrement dit, chaque barracuda est vendu à 50€ les 2To. On ne peut pas tout avoir à ce prix.

n°539036
PeeWee84
Posté le 24-08-2011 à 16:09:38  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
 
C'est pour une utilisation multimédia (video / son) via mon HTPC.
 
Dernière question : Si je branche un HDD externe en USB, est-ce que je pourrais le "cumuler" aux 2 autres via le système de JBOD ?
 
Cela me permettrait d'avoir 2TO + 2TO + 1TO = 5TO

n°539078
Goon
Posté le 24-08-2011 à 22:10:04  profilanswer
 

Est-ce qu'on peut mettre deux disques de même capacité mais de marques différentes ?

n°539079
simdbad
Posté le 24-08-2011 à 22:22:34  profilanswer
 

PeeWee84 a écrit :

Bonjour,

 

Ce D-Link DNS-320 m'intéresse fortement pour devenir mon 1er NAS.

 

Est-ce que cette offre est intéressante ??
DNS-320 + 2 SEAGATE BARRACUDA - 4 TO à 199,90€

 


Merci !

 

c'est correct mais tu peux trouver "UN PEU" moins cher en fouillant.
sur topachat j'avais trouvé le nas avec 1 disques seagate green 2T pour 119.90€ et en ajoutant un 2eme disque à 59.90 j'arrivais à 179.80 hors frais de port

 

il ont toujours une offre équivalente mais avec du disque samsung hd103sj de 1To ici :
http://www.topachat.com/pages/deta [...] 52167.html
et ça :
http://www.topachat.com/pages/deta [...] 39891.html

 

t’arrive même moins cher que mon pack à 165.80 car en fait car le disque samsung hd103sj de 1To est moins cher que le seagate green...

 


Message édité par simdbad le 24-08-2011 à 22:34:45

---------------
simdbad
n°539081
Starsailor​Z
Posté le 24-08-2011 à 22:33:25  profilanswer
 

PeeWee84 a écrit :

Merci pour vos réponses.
 
C'est pour une utilisation multimédia (video / son) via mon HTPC.
 
Dernière question : Si je branche un HDD externe en USB, est-ce que je pourrais le "cumuler" aux 2 autres via le système de JBOD ?
 
Cela me permettrait d'avoir 2TO + 2TO + 1TO = 5TO


 
Si tu as un HTPC, n'importe quel nas ferait l'affaire puisque tu n'as pas besoin de la fonctionnalité dlna/upnp. T'as juste besoin d'un serveur de stockage basique en fait.
Pour brancher un autre DD sur le port USB, oui c'est possible (5 To   :lol: )
 

Goon a écrit :

Est-ce qu'on peut mettre deux disques de même capacité mais de marques différentes ?


Oui tu le peux à partir du moment où la fonction JBOD est mentionné (Just a Bunch Of Disks -> http://fr.wikipedia.org/wiki/JBOD) ce qui est courant. C'est pour le RAID qu'il vaut mieux avoir 2 disques identiques.
Par contre, 2*7200 trs, c'est le déclenchement quasi permanent du ventilateur 40 mm en high attention  :jap:  
 
 

n°539116
gringo80
Posté le 25-08-2011 à 10:34:35  profilanswer
 

Dites, j'envisage l'achat d'un NAS comme ce DNS-320 par exemple.
 
Une des principales utilités serait, si c'est possible, d'avoir mes musiques dessus pour qu'itunes les prennent pour ma bibliothèque perso. ainsi que je branche l'ipod sur mon portable ou mon pc de bureau, j'ai les mêmes musiques. Parce que par exemple la j'ai bougé les musiques de mon portable de C: vers une partition D:, il faut que je réimporte tout, les chemins sont tous faux pour lui.
 
C'est possible un truc comme ça avec un NAS ?


---------------
The slow one now will later be fast, As the present now will later be past -- Je vends des films. Et quelques autres trucs.
n°539120
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 11:02:35  profilanswer
 

Oui complètement, par contre impossible de jouer les musiques à distance avec un IPad ou IPhone, il faut bien faire de la réplication locale du NAS via ITunes :( beurk Apple

mood
Publicité
Posté le 25-08-2011 à 11:02:35  profilanswer
 

n°539121
gringo80
Posté le 25-08-2011 à 11:06:09  profilanswer
 

Comment ça ? il faut que les musiques soient copiées sur mon pc pour qu'itunes les envoie sur mon ipod? (j'ai un ipod classic)
ça perd de son intérêt du coup :(


---------------
The slow one now will later be fast, As the present now will later be past -- Je vends des films. Et quelques autres trucs.
n°539122
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 11:13:22  profilanswer
 

non elles seront bien issues du NAS mais copiées sur l' iPod ou iPAD (sans doute donc iPOD mais ca je n'en ai pas)
 
=> Ce que je veux dire c'est que par serveur iTunes je m'attendais a ce que un iPad puisse lire directement les musiques sans les copier en local, du streaming si l'on veux, mon android le fait bien !
 
Et bien non Apple, Itunes ca implique que les musiques soient d'abord copiées par ITunes puis lues par le terminal.  

n°539123
gringo80
Posté le 25-08-2011 à 11:20:01  profilanswer
 

ah ok, je vois le problème.
Pour moi ça serait très bien par contre.


---------------
The slow one now will later be fast, As the present now will later be past -- Je vends des films. Et quelques autres trucs.
n°539128
elpjg
Posté le 25-08-2011 à 12:54:25  profilanswer
 

Il y a un serveur iTunes incorporé dans le DNS-320
avais pas lu les réponses car page pas rafraîchie - s'cuse  :(

Message cité 1 fois
Message édité par elpjg le 25-08-2011 à 12:57:22
n°539129
gringo80
Posté le 25-08-2011 à 13:01:44  profilanswer
 

elpjg a écrit :

Il y a un serveur iTunes incorporé dans le DNS-320
avais pas lu les réponses car page pas rafraîchie - s'cuse  :(


 
J'avais des doutes quand à ma compréhension de ce qu'est un serveur itunes dans le DNS-320 :D
 


---------------
The slow one now will later be fast, As the present now will later be past -- Je vends des films. Et quelques autres trucs.
n°539145
elpjg
Posté le 25-08-2011 à 15:41:07  profilanswer
 

Si iTunes n'était pas obligatoire, Apple aurait vendu 10 fois plus d'iTrucs  :lol:

n°539146
gringo80
Posté le 25-08-2011 à 15:45:34  profilanswer
 

j'pense pas. Je m'en sers pas en fait, juste pour synchroniser les musiques de mon pc vers l'ipod. mais la ce qui me soule c'est que tout mes tags je vais devoir les refaire je parie.
 
Mais c'est HS :o


---------------
The slow one now will later be fast, As the present now will later be past -- Je vends des films. Et quelques autres trucs.
n°539156
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 17:15:43  profilanswer
 

Une question a mon tour :  
 
Le NFS ca ne sert bien qu'au partage sous Linux ?
Pour Windows (7 pour moi) sans un client dédié ca ne sert a rien on est d'accord ?
 
Je me demande si Win 7 n'a pas un client NFS en natif en fait ....  
 
En tout cas sans NFS ca fonctionne bien l'acces au NAS,


Message édité par fotoweb le 25-08-2011 à 17:16:02
n°539165
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 18:43:52  profilanswer
 

garath_ a écrit :

A présent voici comment améliorer (encore) mediatomb
 
Télécharger: http://www.fichier-zip.com/2011/08/23/mediatomb-0-12/
 
Cette archive contient un package tgz ainsi que les autres fichiers dont il sera question dans ce tuto.
Pour commencer, sauvegardez votre fichier config.xml actuel (faites en une copie sur votre pc).
Comme ça si quelque chose ne fonctionne pas vous pourrez toujours revenir à l'ancienne version de mediatomb avec votre configuration qui fonctionne.
 
Placez le package mediatomb-0.12.1-3.tgz dans le dossier /mnt/HD/HD_a2/ffp/
et en ssh executez les commandes suivante:

Code :
  1. funpkg -r mediatomb


Ceci va supprimer mediatomb du NAS.
 

Code :
  1. cd /ffp
  2. funpkg -i mediatomb-0.12.1-3.tgz


Cette commande va installer le nouveau mediatomb.
 
Ceci étant fait utilisez le config.xml ci-joint et remplacez l'existant situé dans /ffp/var/mediatomb
 
Quelques précisions sur ce fichier:

Code :
  1. <mark-played-items enabled="yes" suppress-cds-updates="yes">
  2.         <string mode="prepend">* </string>
  3.         <mark>
  4.           <content>video</content>
  5.         </mark>
  6.       </mark-played-items>


Ceci va créer un marqueur devant le nom du fichier quand il sera lu.
Très pratique pour savoir où vous en êtes dans la saison d'une serie.
 

Code :
  1. <pc-directory upnp-hide="yes"/>


Ceci va cacher le repertoire PC-directory qui était visible sur votre tv auparavant.
 

Code :
  1. <virtual-layout type="js">
  2.   <import-script>/mnt/HD/HD_a2/ffp/var/mediatomb/import.js</import-script>
  3.   <playlist-script>/mnt/HD/HD_a2/ffp/share/mediatomb/js/playlists.js</playlist-script>
  4.   </virtual-layout>


Ceci permet d'activer les dossiers virtuels.
En utilisant le fichier import.js fournit vous pourrez visualiser vos répertoires tels qu'ils sont dans l'arborescence.
En utilisant le fichier playlists.js fournit vous pourrez faires playlists de vidéos en m3u au détriment des playlists audio (c'est l'un ou l'autre jusqu'à ce que je trouve une solution).
 
LE SUPPORT DE YOUTUBE NE FONCTIONNE PAS.
 
Venons en à la partie intéressante. Celle de la récupération des bandes annonces allociné et gametrailers.
Ci-joint vous trouverez 2 scripts php, ceci implique que vous avez installé lighttpd et php.
Note: je sais que les scripts en php sont codés salement, j'ai fait ça vite fait, d'ailleurs si un balaise en php voulait bien les reprendre, ça serait cool :o
 
Ces scripts vont récupérer les urls des streams des bandes annonces et créer une playlist.
Lorque mediatomb va rafraichir son contenu il va lire la playlist et mettre à disposition sur votre TV les différents flux.
 
Placez ces scripts dans un repertoire de votre choix de lighttpd (perso j'ai pris www/pages/scripts/)
 
Editez ces scripts pour indiquer à la première ligne de chacun d'eux où vous allez stocker les playlists.
Il faut que ce soit un dossier rafraichit par mediatomb.
 
Maintenant il ne reste plus qu'à faire executer ces scripts automatiquement à la frequence voulue.
Pour cela il y a un outil tout fait et très adapté dans le nas: crontab
C'est un planificateur de tache.
 
Executez les commandes suivantes:

Code :
  1. crontab -e


Pour lancer l'edition (c'est un fichier texte en fait)
L'editeur de texte utilisé n'est pas très facile à prendre en main (vi pour ceux qui sont curieux).
Appuyez sur la touche inser de votre clavier pour passer en mode edition, mettez vous à la dernière ligne et rentrez:

Code :
  1. 0 14 * * 3 /mnt/HD/HD_a2/www/pages/scripts/allocine.php
  2. 0 10 * * * /mnt/HD/HD_a2/www/pages/scripts/gametrailers.php


 
Appuyez ensuite sur echap pour quitter le mode edition et tapez :x pour quitter vi.
 
Explication sur crontab:
mm hh jj MMM JJJ tâche
 
Donc allocine.php s'executera tous les mercredi (dimanche=0, mercredi=3) à 14h00.
gametrailers.php s'executera tous les jours à 10h00.
 


 
Super je ne l'avais pas vu par contre car post numero  
2  :ange: ?
 
Mais chez moi qui ne suis interessé que par Mediatomb 12 pour les virtual layout ( j'avais donc arrété l'install du funplug la )
 
eh bien mediatomb 12 ne demarre pas, il me manque un librairie :(
 

Code :
  1. Starting /ffp/bin/mediatomb -d -e egiga0 -u nobody -m /ffp/var -f mediatomb -l /ffp/var/mediatomb/mediatomb.log
  2. /ffp/bin/mediatomb: can't load library 'libbz2.so.1.0'

n°539166
garath_
Posté le 25-08-2011 à 18:48:16  profilanswer
 

Ah oui tient merde j'ai oublié qu'il fallait des librairies supplémentaires.
Très simple:

 
Code :
  1. wget http://inreto.de/dns323/fun-plug/0 [...] .0.5-2.tgz
  2. wget http://www.inreto.de/dns323/fun-pl [...] 19.4-1.tgz
  3. funpkg -i bzip2-1.0.5-2.tgz
  4. funpkg -i curl-7.19.4-1.tgz
 


Message édité par garath_ le 25-08-2011 à 18:51:00

---------------
Media center sous android/xbmc
n°539170
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 18:59:35  profilanswer
 

ouaip merci ca demarre  :love:  
 
 :heink: Par contre du coup je connais pas le user/pass de mediatomb  :whistle:  
 
Ca doit etre dans la doc de mediatomb je regarde ;)
 
Edit : non en fait quand je regarde dans les logs j'ai un pb de droit d'acces a la DB :
 

Code :
  1. 2011-08-25 18:17:52    INFO: Configuration check succeeded.
  2. 2011-08-25 18:17:52   ERROR: Error while accessing sqlite database file (/ffp/var/mediatomb/mediatomb.db): Permission denied


Message édité par fotoweb le 25-08-2011 à 19:20:41
n°539171
garath_
Posté le 25-08-2011 à 19:20:37  profilanswer
 

Normalement c'est un truc que t'as défini.
J'ai pas eu de mot de passe moi...?


---------------
Media center sous android/xbmc
n°539172
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 19:21:02  profilanswer
 

Edit : non en fait quand je regarde dans les logs j'ai un pb de droit d'acces a la DB :
 
 
    2011-08-25 18:17:52    INFO: Configuration check succeeded.
    2011-08-25 18:17:52   ERROR: Error while accessing sqlite database file (/ffp/var/mediatomb/mediatomb.db): Permission denied
 
 

n°539173
garath_
Posté le 25-08-2011 à 19:24:20  profilanswer
 

Ah oui ça me dit quelque chose.
Ok bah avec filezilla donne les droits 644 à ce fichier.
Je pense que les autres vont aussi poser problème (config.xml...)


---------------
Media center sous android/xbmc
n°539174
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 19:25:30  profilanswer
 

voila j'ai mis 777 sur mediatomb.db
ensuite ca m'a planté pareil sur medatomb.html
j'ai mis 777
 
Et voila ca marche en plus du coup j'ai ajouté un user/pass dans la conf config.xml vu mes pbs ... bon bah je laisse comme ca
 
MEERCI plus qu'a tester le partage ;)

n°539175
garath_
Posté le 25-08-2011 à 19:26:46  profilanswer
 

T'as utilisé le config.xml fourni?


---------------
Media center sous android/xbmc
n°539176
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 19:31:33  profilanswer
 

oui mais je l'avais modifié vu que j'arrivais pas a me logguer : je n'avais pas encore vu que c'était un pb de droits de fichiers ds les logs

n°539179
garath_
Posté le 25-08-2011 à 19:40:09  profilanswer
 

Ok c'était juste pour savoir si t'allais utiliser le import.js fourni.


---------------
Media center sous android/xbmc
n°539181
fotoweb
Posté le 25-08-2011 à 19:45:18  profilanswer
 

oui car c'était une autre de mes erreurs ... ;) de base il n'y en avait pas alors j'ai mis celui que tu donnes
Donc voila j'ai testé et je valide pour les autres ca supprime bien le PC_Directory
 
Merci Garath
 
Edit => je pense qu'on est plusieurs à penser que le PDF c'est pas vraiment pratique ( je preferais avant plus pratique la page werb pour faire mes reinstalls  ) Mais comme Ecko a fait un boulot de malade de mise en page on ose pas lui dire .... ;)

n°539182
garath_
Posté le 25-08-2011 à 19:48:36  profilanswer
 

En fait c'est une ligne dans le config.xml qui supprime le PC directory.

 

Le import.js reconstruit l'arborescence de ton disque à partir du dossier que tu précises. Comme ça tu ne vois plus les dossier virtuels Video, Audio...
D'ailleurs je n'y ai pas pensé mais il faut editer ce fichier, à un moment il y le dossier "medias" de configurer (ligne 160) et ça c'est ma conf.


Message édité par garath_ le 25-08-2011 à 19:50:11

---------------
Media center sous android/xbmc
n°539299
Starsailor​Z
Posté le 26-08-2011 à 17:07:35  profilanswer
 

Joli boulot Garath_ ! :jap:
 
Est-ce que ton config.xml est utilisable avec le vieux mediatomb ?
 
En l'état, allociné et gametrailer ne sont pas assez suffisant pour remettre les mains dans le cambouis ...
 
Et aussi est ce que la gestion des  m3u permet du coup, la lecture vidéo continue sur freebox V5 ?
 
Encore merci pour tout ton travail :D

n°539300
fotoweb
Posté le 26-08-2011 à 17:10:17  profilanswer
 

? non, autrement on aurait juste changé le config.xml ;)

n°539304
garath_
Posté le 26-08-2011 à 17:27:31  profilanswer
 

Non il faut changer la version de mediatomb pour avoir ces ameliorations.
La gestion des m3u ne fait pas de lecture continue, en tout cas pas fur la V6.
 
Si vous avez d'autres sites a proposer pour le streaming je peux regarder si un script est faisable. J'ai pas trop d'idées là je ne connais pas grand chose dans le domaine.


---------------
Media center sous android/xbmc
n°539309
Starsailor​Z
Posté le 26-08-2011 à 18:03:34  profilanswer
 

Merci pour vos précisions, je vais tester l'intégralité du nouveau script du coup.
 
Pour les stream, à part que faut pas que ça soit hebergé sur youtube, il faut quoi comme critère ?
Des podcast itunes ça marcherait ?
http://itunes.apple.com/fr/podcast [...] d436767642
 
Ou un simple site :
http://www.spi0n.com/
Les vidéos sont uploadées dans ce dossier je crois http://www.spi0n.com/wp-content/uploads/2011/

n°539317
garath_
Posté le 26-08-2011 à 18:28:22  profilanswer
 

Ca depend du site.
Faut voir au cas par cas si l'url est facilement extractible par un script.
Pour les podcasts itunes c'est nickel.
Je regarde si je peux faire un truc générique.
 
EDIT: y a moyen de parcourir les autres podcasts sans installer cette merde d'itunes? -> trouvé

Message cité 1 fois
Message édité par garath_ le 26-08-2011 à 18:41:37

---------------
Media center sous android/xbmc
n°539329
Starsailor​Z
Posté le 26-08-2011 à 18:41:20  profilanswer
 

garath_ a écrit :

Ca depend du site.
Faut voir au cas par cas si l'url est facilement extractible par un script.
Pour les podcasts itunes c'est nickel.
Je regarde si je peux faire un truc générique.
 
EDIT: y a moyen de parcourir les autres podcasts sans installer cette merde d'itunes?


 
Pour Pomf et Thud, j'ai trouvé ça  
http://podcasts.pomfetthud.level-i [...] odcast.xml
 

n°539335
garath_
Posté le 26-08-2011 à 18:50:39  profilanswer
 

Ok je vais faire un truc pour l'ensemble des podcasts itunes.
ça sera configurable, il suffira de mettre dans le script les urls des podcasts.


---------------
Media center sous android/xbmc
n°539344
Starsailor​Z
Posté le 26-08-2011 à 19:14:38  profilanswer
 

garath_ a écrit :

Ok je vais faire un truc pour l'ensemble des podcasts itunes.
ça sera configurable, il suffira de mettre dans le script les urls des podcasts.


 
 :love:  :love:  :love:  
 
Je sais pas si il est sur itunes, mais voici le podcast de Koreus
http://feeds.feedburner.com/Koreus-podcasts-video
 
Stream Naruto :
http://streaming.darth-fansub.org/
 
J’enquêterais sur les sources de feeds.feedburner un peu plus tard


Message édité par StarsailorZ le 27-08-2011 à 03:33:33
n°539345
garath_
Posté le 26-08-2011 à 19:25:09  profilanswer
 

Script pour itunes fait.
Donc là c'est du lourd (enfin je trouve)
Ce script permet de générer des playlists de podcasts itunes.
La liste ici http://itunes.apple.com/fr/genre/podcasts/id26

 

Télécharger le script : http://dl.free.fr/mGY35ogac
Placer ce script dans un dossier de lighttpd.
Editer le script pour configurer les urls des podcasts que vous voulez récupérer et pour configurer le dossier où sont stockées les playlists.

 

On ajoute une tache periodique pour mettre à jour les playlists

Code :
  1. crontab -e
 

Ajouter la ligne:

Code :
  1. 0 7 * * * php /mnt/HD/HD_a2/www/pages/scripts/itunesPodcast.php


Execution du script tous les jours à 7h00

 

Et voilà!
Compte rendu bienvenue!

Message cité 1 fois
Message édité par garath_ le 26-08-2011 à 21:08:28

---------------
Media center sous android/xbmc
n°539372
Starsailor​Z
Posté le 27-08-2011 à 06:47:33  profilanswer
 

garath_ a écrit :

Script pour itunes fait.
Donc là c'est du lourd (enfin je trouve)
Ce script permet de générer des playlists de podcasts itunes.
La liste ici http://itunes.apple.com/fr/genre/podcasts/id26
 
Télécharger le script : http://dl.free.fr/mGY35ogac
Placer ce script dans un dossier de lighttpd.
Editer le script pour configurer les urls des podcasts que vous voulez récupérer et pour configurer le dossier où sont stockées les playlists.
 
On ajoute une tache periodique pour mettre à jour les playlists

Code :
  1. crontab -e


 
Ajouter la ligne:

Code :
  1. 0 7 * * * php /mnt/HD/HD_a2/www/pages/scripts/itunesPodcast.php


Execution du script tous les jours à 7h00
 
Et voilà!
Compte rendu bienvenue!


 
 
Petit feedback tout dans le désordre, la nuit fût courte  :cry:  
 
 
1/ Je ne comprends pas trop cette partie :
 

Citation :

Code :
  1. <virtual-layout type="js">
  2.   <import-script>/mnt/HD/HD_a2/ffp/var/mediatomb/import.js</import-script>
  3.   <playlist-script>/mnt/HD/HD_a2/ffp/share/mediatomb/js/playlists.js</playlist-script>
  4.   </virtual-layout>


 
Ceci permet d'activer les dossiers virtuels.  
En utilisant le fichier import.js fournit vous pourrez visualiser vos répertoires tels qu'ils sont dans l'arborescence.  
En utilisant le fichier playlists.js fournit vous pourrez faires playlists de vidéos en m3u au détriment des playlists audio (c'est l'un ou l'autre jusqu'à ce que je trouve une solution).


 
Faut-il éditer config .xml pour faire un choix entre import et playlist (en supprimant la ligne qu'il faut) ?
 
2/ J'arrive à rapatrier une playlist dans mediatomb : Pomf & Thud.m3u  
Un dossier "playlist" avec un dossier vide  "Pomf & Thud" a été crée.
-> ça vient que ma Freebox V5 ne sait pas lire les m3u ou que je n'ai pas modifié la config pour le mode playlist.js ?  [:potdeyaourt]  
 
3/ J'ai moi aussi eu le problème de démarrage mediatomb (777 soluce OK)
 
4/php est en trop non ?

Code :
  1. 0 7 * * * php /mnt/HD/HD_a2/www/pages/scripts/itunesPodcast.php


 
5/Personnellement ça me donne ça pour info :

Code :
  1. 20 06 * * * /mnt/HD/HD_a2/ffp/opt/srv/www/pages/scripts/itunesPodcast.php


Les pages http sont donc ici /mnt/HD/HD_a2/ffp/opt/srv/www/pages/
 
6/ C'est écrit dans le pdf et logique, mais pour info, le sharecenter Dlink est donc transférer à http://192.168.x.xx:81 après l'installe de lighttpd
 
8/Dans le pdf, il a quelque chose qui fait que le copier/coller transforme le - en .  

Code :
  1. mkdir –p /mnt/HD/HD_a2/MEDIA/
  2. ln –s /mnt/HD/HD_a2/MEDIA/ /MEDIA


 
7/ Mediatomb m'a généré un dossier "photos" (ça vient peut être de moi)  
 
 
Merci d'avance :jap:

n°539380
garath_
Posté le 27-08-2011 à 10:24:31  profilanswer
 

Voir mes réponses ci-dessous.  :jap:

 


StarsailorZ a écrit :

 


Petit feedback tout dans le désordre, la nuit fût courte  :cry:

 


1/ Je ne comprends pas trop cette partie :

 
Citation :

Code :
  1. <virtual-layout type="js">
  2.   <import-script>/mnt/HD/HD_a2/ffp/var/mediatomb/import.js</import-script>
  3.   <playlist-script>/mnt/HD/HD_a2/ffp/share/mediatomb/js/playlists.js</playlist-script>
  4.   </virtual-layout>
 

Ceci permet d'activer les dossiers virtuels.
En utilisant le fichier import.js fournit vous pourrez visualiser vos répertoires tels qu'ils sont dans l'arborescence.
En utilisant le fichier playlists.js fournit vous pourrez faires playlists de vidéos en m3u au détriment des playlists audio (c'est l'un ou l'autre jusqu'à ce que je trouve une solution).


 
Faut-il éditer config .xml pour faire un choix entre import et playlist (en supprimant la ligne qu'il faut) ?
Il faut parametrer ici l'emplacement du fichier import.js fourni. C'est lui qui va reconstruire l'arborescence sans les dossier virtuels Video etc..
Le fichier playlist.js va permettre de pouvoir lire des playlists video.
A toi de voir ce que tu veux faire. Tu peux laisser les 2

 


2/ J'arrive à rapatrier une playlist dans mediatomb : Pomf & Thud.m3u
Un dossier "playlist" avec un dossier vide  "Pomf & Thud" a été crée.
-> ça vient que ma Freebox V5 ne sait pas lire les m3u ou que je n'ai pas modifié la config pour le mode playlist.js ?  [:potdeyaourt]
Avec filezilla edite le fichier m3u et regarde s'il contient bien quelque chose.
Il semble que la v5 voit les m3u comme des dossiers, mais si le .m3u contient bien les flux y a pas de pbs du coté du script.
C'est déjà ça.
Regarde aussi dans l'interface web de mediatomb, si les adresses des flux sont bien interprétées.
Tu vas dans Database puis Playlists/All Playlists/Pomf & thud
Si c'est ok dans la partie droite tu devrais voir les titres des différents flux récupérés.
Un clic sur edit va te permettre de vérifier que les urls des flux sont correct

 

3/ J'ai moi aussi eu le problème de démarrage mediatomb (777 soluce OK)

 

4/php est en trop non ?

Code :
  1. 0 7 * * * php /mnt/HD/HD_a2/www/pages/scripts/itunesPodcast.php


Il me semblait que sans php, la tache cron ne s'executait pas. Mais c'est peut etre pas le cas. A tester.

 

5/Personnellement ça me donne ça pour info :

Code :
  1. 20 06 * * * /mnt/HD/HD_a2/ffp/opt/srv/www/pages/scripts/itunesPodcast.php


Les pages http sont donc ici /mnt/HD/HD_a2/ffp/opt/srv/www/pages/
Ok. Tu peux forcer la génération des playlists avec ton navigateur en allant à l'url <ip du nas>/pages/scripts/itunesPodcast.php

 

6/ C'est écrit dans le pdf et logique, mais pour info, le sharecenter Dlink est donc transférer à http://192.168.x.xx:81 après l'installe de lighttpd
Oui normal, pas de problèmes de ce coté là.

 

8/Dans le pdf, il a quelque chose qui fait que le copier/coller transforme le - en .

Code :
  1. mkdir –p /mnt/HD/HD_a2/MEDIA/
  2. ln –s /mnt/HD/HD_a2/MEDIA/ /MEDIA


J'ai pas testé le tuto en pdf, mais j'ai déjà entendu ça. Il faut faire attention et que Eck0 regarde ce qu'il ne va pas s'il repasse par ici.

 

7/ Mediatomb m'a généré un dossier "photos" (ça vient peut être de moi)
Si le script import.js est bien placé dans le dossier configuré dans le config.xml, il ne devrait pas.
Attention de bien editer aussi ce fichier import.js pour configurer ligne 160, le dossier racine que tu veux voir sur ton périphérique upnp

 

Merci d'avance :jap:



Message édité par garath_ le 27-08-2011 à 10:32:43

---------------
Media center sous android/xbmc
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  9  10  11  ..  117  118  119  120  121  122

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Débit ultra lent sur NAS Memup Mediadisk LNXconstruction Nas perso fait main ....
NAS vide après changement de BoxServeur d'impression WiFi TP-LINK TL-WPS510U Installation ?
Nas Netgear Duo: Syslog possible?aide sur choix NAS
DLink DNS 320 - Raid 1Propagation DNS, bancal depuis 3 jours
internet avec wireless + NAS avec lan = internet lentNAS : Synology DS110j ou D-Link DNS-320 ?
Plus de sujets relatifs à : [Nas] D-Link ShareCenter DNS-320/DNS-320L et DNS-325



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC