Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1864 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Maj Win7 vers Win10 , réseau instable

n°3195495
swinst
Posté le 21-08-2015 à 15:39:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kariim a écrit :


Normal , Windows Update se refere a sa base de drivers validés et hebergés par Microsoft lui meme
Tes drivers realtek du 2015.07.23 ne sont pas passés par les laboratoires de MS !
ils le seront peut etre a moyen terme


http://michel.decock.free.fr/wp-ad [...] ealtek.jpg

mood
Publicité
Posté le 21-08-2015 à 15:39:09  profilanswer
 

n°3195527
kariim
Posté le 21-08-2015 à 17:09:25  profilanswer
 


ils n'ont pas été validés par les equipes du windows update c'est plus simple comme cela.


Message édité par kariim le 22-08-2015 à 21:52:27
n°3196556
angio47
Posté le 26-08-2015 à 15:20:17  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai également le problème. Internet fonctionne en wifi, il fonctionne également en ethernet sur un pc windows 8.1, mais il ne fonctionne pas sur mon PC windows 10 depuis aujourd'hui. J'ai installé la mise à jour pour ma carte Intel® Ethernet Connection I217-V la dernière sur le site spécialement pour windows 10 mais rien n'y fait, réseaux non identifié.
A noté que lors de l'installation de windows 10 j'ai eu a faire une première mise à jour de mar carte réseaux pour qu'elle fonctionne sous windows 10 ce n'est que depuis aujourd'hui sans raison apparente que le réseau est non identifiable.

n°3196942
fr94thethi​rd
Posté le 27-08-2015 à 21:41:40  profilanswer
 

Sinon pour info voici la version du driver de la carte broadcom de mon dll XPS 8100
[img]C:\_Tmp\Broadcom.png[/img]

Message cité 1 fois
Message édité par fr94thethird le 27-08-2015 à 21:56:46
n°3196945
fr94thethi​rd
Posté le 27-08-2015 à 21:58:57  profilanswer
 

Donc la version du driver de la carte "Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet de mon PC Dell XPS8100 est
Fournisseur du Pilote : Microsoft
Date du pilote: 29/01/2013
Version du pilote: 15.6.1.2

n°3197059
kariim
Posté le 28-08-2015 à 13:34:33  profilanswer
 

fr94thethird a écrit :

Sinon pour info voici la version du driver de la carte broadcom de mon dll XPS 8100


fr94thethird a écrit :

Donc la version du driver de la carte "Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet de mon PC Dell XPS8100 est
Fournisseur du Pilote : Microsoft
Date du pilote: 29/01/2013
Version du pilote: 15.6.1.2


Hello , j'ai le même XPS 8100 que toi.
 
as tu essayé de le mettre a jour avec la version 17.2.0.0 ( 05.08.2015 ) du site de broadcom ?
 
https://www.broadcom.com/support/?gid=9#
 
merci pour ton retour

n°3197151
fr94thethi​rd
Posté le 28-08-2015 à 21:12:57  profilanswer
 

Oui c'est bien un DELL XPS 8100 que j'ai. Je suis maintenant à peu prête certain que la désactivation de la carte réseau est du à la migration Windows 10. Je n'avais aucun problème avant.J'ai contacté la hotline DELL, il m'ont dit que le PC n'avait pas été validé par DELL pour passer de Seven à W10. Le type de la maintenance m'a suggéré de mettre à jour mon BIOS. Je ne l'ai pas encore fait et j'hésite car j'ai horreur de ce genre de manip. Sinon j'ai essayé de mettre à jour le pilote Broadcom mais Windows a refusé en disant que mon pilote était à jour.

n°3197154
kariim
Posté le 28-08-2015 à 21:42:41  profilanswer
 

Mettre a jour ton bios est facile a faire de nos jours mais ne résoudra pas ton problèmes de carte réseau. La dernière version est la A05 de mémoire.  
 
De mon côté je n'ai pas le temps de faire des tests sous w10 . Je suis revenu sous w7.
 
C'est une mise a jour ou une clean Install que tu utilises ?

n°3197155
fr94thethi​rd
Posté le 28-08-2015 à 21:57:14  profilanswer
 

J'ai fait une mise à jour. (J'ai conservé tous mes logiciels installés et toutes mes données). Dans la mesure ou Microsoft met le paquet sur les sorties d'updates et dans la mesure aussi ou mon problème de désactivation de la carte réseau n'est pas si fréquent je vais persister un peu à W10

n°3197156
fr94thethi​rd
Posté le 28-08-2015 à 21:59:57  profilanswer
 

Sinon j'ai toujours le BIOS d'origine A03 du 9/12/2009. C'est vrai qu'il est peut-être un peu vieux

mood
Publicité
Posté le 28-08-2015 à 21:59:57  profilanswer
 

n°3197351
kariim
Posté le 29-08-2015 à 19:12:23  profilanswer
 

fr94thethird a écrit :

J'ai fait une mise à jour. (J'ai conservé tous mes logiciels installés et toutes mes données). Dans la mesure ou Microsoft met le paquet sur les sorties d'updates et dans la mesure aussi ou mon problème de désactivation de la carte réseau n'est pas si fréquent je vais persister un peu à W10


j'avais fait comme toi , une mise a jour de Win7 vers Win10 .  
j'ai meme fais une clean install pour tester et le probleme est le meme .
 
comment as tu fais pour essayer de mettre a jour le drivers de la carte réseau  sous Win10 ?
 
 

fr94thethird a écrit :

Sinon j'ai toujours le BIOS d'origine A03 du 9/12/2009. C'est vrai qu'il est peut-être un peu vieux


tu peux le mettre a jour, cela ne fera pas de mal mais c'est optionnel.
de memoire c'est un simple executable windows ( fini le temps de la disquette de boot msdos )

n°3197439
ashura31
Posté le 30-08-2015 à 13:21:27  profilanswer
 

J'ai fait ce matin une maj de w7 vers w10, même problème. Par chance, la CM est une Z87-i pro avec wifi intégré, et le wifi fonctionnait.
 
J'ai donc désinstallé le pilote réseau de la carte ethernet et réinstallé en recherchant en ligne depuis le gestionnaire de périphérique et nickel..

n°3197466
kariim
Posté le 30-08-2015 à 15:47:06  profilanswer
 

oui mais tu as une carte intel et nous une broadcom ...

n°3200270
papy36
Posté le 15-09-2015 à 11:45:25  profilanswer
 

salut moi j'ai aussi un probleme de réseaux après la passage sous 10, en fait moi j'ai des lenteurs qui sont apparu, ex en jeux vidéo le ping est passé de 40 à 90ms !  
 
à savoir rien na changer entre 8.1 et 10 en terme de matériel  
 
je utilise un carte ASUS  
 
http://www.amazon.fr/dp/B00EC9S3LI [...] nkCode=df0


---------------
Mon topic : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8485_1.htm
n°3200332
kariim
Posté le 15-09-2015 à 14:16:36  profilanswer
 

papy36 a écrit :

salut moi j'ai aussi un probleme de réseaux après la passage sous 10, en fait moi j'ai des lenteurs qui sont apparu, ex en jeux vidéo le ping est passé de 40 à 90ms !  
 
à savoir rien na changer entre 8.1 et 10 en terme de matériel  
 
je utilise un carte ASUS  
 
http://www.amazon.fr/dp/B00EC9S3LI [...] nkCode=df0


 
 
tu es en wifi et tu parles de lenteurs .  
nous sommes en ethernet et nous avons pire que des lenteurs , nous avons des plantages de la couche réseau qui nous obligent a rebooter .
 
une mise a jour des drivers de ton bouzin devrais regler ton probleme

n°3200997
kariim
Posté le 18-09-2015 à 13:38:27  profilanswer
 

Yo  
 
Je suis joueur et j'ai refais une fresh install de win10 sur mon dell xps 8100.
 
Pour l'instant , je suis avec touts les drivers d'origine Microsoft et ceux de ma carte réseau Broadcom Netlink sont les 15.6.1.2 du 29.01.2013 .
 
jusqu'à maintenant tout va bien . pas de plantage de la carte réseau.... je croise les doigts

n°3202910
super_newb​ie_pro
A ta dispoition frère geek :P
Posté le 26-09-2015 à 22:51:25  profilanswer
 

Salut
Juste pour info, moi aussi et un pote on a le même problème que vous. Lui a tout de suite rebasculé sur win7
Moi, trop tard, j'ai passé le mois. Du coup, j'attends encore jusqu'à début octobre. Si Microsoft n'a pas pondu de patch pour ça d'ici là, je formate tout et remet win7.


---------------
~ PCINFOS.FR ; la maison des topics de super_newbie_pro ~
n°3202944
kariim
Posté le 27-09-2015 à 09:49:02  profilanswer
 

super_newbie_pro a écrit :

Salut
Juste pour info, moi aussi et un pote on a le même problème que vous. Lui a tout de suite rebasculé sur win7
Moi, trop tard, j'ai passé le mois. Du coup, j'attends encore jusqu'à début octobre. Si Microsoft n'a pas pondu de patch pour ça d'ici là, je formate tout et remet win7.


Salut,
 
merci pour ton post ! de quel type est la carte réseau de toi et ton pote ?
 
je n'ai pa eu le temps de tester de maniere approfondie mon XPS 8100 avec la carte broadcom .  
je travaille actuellement avec un PC avec une carte intel et no soucy

n°3203336
kariim
Posté le 29-09-2015 à 15:04:15  profilanswer
 

je viens d'avoir entre les main un Laptop Asus R752LJ-TY142H qui a aussi des pertes de connexions ethernet ( realtek )
debrancher/rebrancher le rj45 resout içi le probleme ...

n°3204103
kariim
Posté le 04-10-2015 à 09:22:40  profilanswer
 

Bon je reviens vers vous pour mon probleme de perte du réseau sous win10 .
Le probleme est toujours d'actualité .
 
Finalement j'ai forcé l'installation du drivers Broadcom Netlink en V17 comme conseillé sur certain forum americain .
ces drivers ne sont pas WHQL apparement , mais on l'air fonctionnel d'apres les retours
 
http://answers.microsoft.com/en-us [...] 1d2?auth=1
 
on verra bien ce que cela donne !

n°3207088
magoo38
Posté le 23-10-2015 à 22:49:44  profilanswer
 

bonjour  
 
j'ai le meme probleme avec une carte mere msi gaming 3  drivers
ethernet killer e2200  à jour pourtant  
 
merci de votre aide

n°3212372
kariim
Posté le 01-12-2015 à 11:43:00  profilanswer
 

magoo38 a écrit :

bonjour  
 
j'ai le meme probleme avec une carte mere msi gaming 3  drivers
ethernet killer e2200  à jour pourtant  
 
merci de votre aide


 
 
tu as toujours tes problemes ?

n°3212373
kariim
Posté le 01-12-2015 à 11:44:25  profilanswer
 

kariim a écrit :

Bon je reviens vers vous pour mon probleme de perte du réseau sous win10 .
Le probleme est toujours d'actualité .
 
Finalement j'ai forcé l'installation du drivers Broadcom Netlink en V17 comme conseillé sur certain forum americain .
ces drivers ne sont pas WHQL apparement , mais on l'air fonctionnel d'apres les retours
 
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-networking/broadcom-netlink-gigabit-ethernet-driver-network/c891eb95-8cea-4271-909e-21140eaaa1d2?auth=1
 
on verra bien ce que cela donne !


de mon coté tout va bien.
j'ai fait la mise a jour vers Windows 10 1511 mais je ne sais meme plus quelle est la version de driver dont dispose ma carte réseau

n°3218631
zoisite34
Posté le 22-01-2016 à 11:37:53  profilanswer
 

Bonjour à tous :bounce: , après de longues recherches j’ai une solution (pour moi) à mes problèmes de déconnexion aléatoire au passage de WINDOWS 10
La solution provisoire que je faisais en attendant une résolution du problème par Windows ou le fabriquant du driver réseau, était de lancer un téléchargement : tant que le téléchargement était en cours ma connexion internet ok.
En ce début d’année toujours pas de résolution par Windows ou consort, alors après de longues recherches j’ai une solution pour moi (déjà dit non)
Solution :
Allez dans le « Panneau de configuration » « Système »  ensuite « Gestionnaire de périphériques »  «  Cartes réseau » « Connexion réseau blabla »  
Ensuite click droit « Propriétés » Onglet « Avancé » ensuite dans propriété « Speed & Duplex » changer la valeur en « 100 Mbps Full Duplex »
Voilà ma connexion réseau internet fonctionne sans couac :hello:
 
Ma Carte est une Intel 82562 V-2Gigabit. ne marche pas idéalement avec d'autre carte réseau : entraine débit très faible, la solution est de brancher un Switch Gigabit (exp: D-Link GO SW-5G solution que j'ai adopté).

Message cité 1 fois
Message édité par zoisite34 le 01-02-2016 à 16:40:50
n°3218734
kariim
Posté le 22-01-2016 à 20:25:30  profilanswer
 

zoisite34 a écrit :

Bonjour à tous :bounce: , après de longues recherches j’ai une solution (pour moi) à mes problèmes de déconnexion aléatoire au passage de WINDOWS 10
La solution provisoire que je faisais en attendant une résolution du problème par Windows ou le fabriquant du driver réseau, était de lancer un téléchargement : tant que le téléchargement était en cours ma connexion internet ok.
En ce début d’année toujours pas de résolution par Windows ou consort, alors après de longues recherches j’ai une solution pour moi (déjà dit non)
Solution :
Allez dans le « Panneau de configuration » « Système »  ensuite « Gestionnaire de périphériques »  «  Cartes réseau » « Connexion réseau blabla »  
Ensuite click droit « Propriétés » Onglet « Avancé » ensuite dans propriété « Speed & Duplex » changer la valeur en « 100 Mbps Full Duplex »
Voilà ma connexion réseau internet fonctionne sans couac :hello:  


merci pour ton retour, quelle est le type exacte de ta carte réseau ?

n°3221250
dededu72
Moi troll? Nooooonnnnn
Posté le 14-02-2016 à 16:54:04  profilanswer
 

salut tout le monde, oui je détère le topic :o  
Le sujet est toujours d'actualité.
Je suis passer sous win 10 il y à un peut plus d'un mois, et j'ai supprimer depuis longtemps le windows.old :D donc pas de retour sous 8.1.
Avant tout marchait bien sous 8.1, mais maintenant ça fait bien 15jours que j'ai des déconnexion aléatoire, et jours rien et d'autre jours 3 déco en même pas une heure...
Sachant que j'ai tout sur mon serveur, c'est un peut chiant de pas avoir de réseau fonctionnel....
 
Ma carte réseau est le chip intégré à la CM. C'est un RTL8168E. D'après TLD le driver est à jour....
Et pour moi c'est ors de question de forcer ma carte en 100M, le giga est déjà limite parfois...
 
Vous avez trouvé d'autres solutions depuis?
J'ai un serveur WSUS pour les maj.
J'ai rien vus dans le journal. Tout ce qu'il y a est dès que la connexion est perdue...

n°3221262
kariim
Posté le 14-02-2016 à 19:26:04  profilanswer
 

je pense que tu dois chercher le driver qui va bien( pas forcement la derniere version )

n°3221270
kariim
Posté le 14-02-2016 à 21:30:35  profilanswer
 

http://answers.microsoft.com/en-us [...] f21?auth=1
 
de la lecture en anglais pour toi

n°3221387
dededu72
Moi troll? Nooooonnnnn
Posté le 15-02-2016 à 17:46:47  profilanswer
 

merci bien, je n'avais pas vu ce post sur les fofo MS. L'anglais c'est pas un problème.
 
Je vais tester leurs soluc avec l'installateur auto et au pire avec les drivers de win 8
 
édit 1: Avec les derniers drivers pour win8, ça fait la même.
Du coup j'ai suprimer les drivers et j'ai réinstaller la carte avec ceux fournis par défaut. Normalement ils ne seront pas mis à jours tout seul. on va bien voir.


Message édité par dededu72 le 16-02-2016 à 18:17:38
n°3222967
james2lyon
Posté le 28-02-2016 à 10:27:38  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,

 

Je m'incruste car j'ai des problèmes de connexions depuis que je suis passé chez Orange avec la Livebox depuis le 10/02.

 

Tout avait été bien installé par le technicien, mais à chaque fois que je mettais mon PC en veille je perdais la connexion, même en décochant l'option de mise en veille de la carte réseau.

 

Il y a à peine 3 jours j'ai pu me connecter avec ma carte réseau une matinée et depuis je ne peux que me connecter en WIFI.

 

L'IPV4 de ma carte réseau n'est pas installé. J'ai beau demandé une connexion automatique pour que l'on m'attribue une adresse, mais il ne se passe rien. (Le câble est débranché ou endommagé) Je l'ai changé 3 fois par des câbles neufs.

 

J'ai bien entendu tapé en ligne de commande DOS : ipconfig /release puis renew et all. Mais là aussi on me dit que cette commande n'est pas valide si le câble est déconnecté.

 

Je serais à l'écoute de vos solutions si vous en avez.

 

Merci d'avance.

 

:)

 

http://zupimages.net/up/16/08/ffsq.png

 


http://zupimages.net/up/16/08/gxrk.png


Message édité par james2lyon le 28-02-2016 à 10:34:01
n°3277722
RedLabel
Posté le 07-07-2017 à 21:22:15  profilanswer
 

j'ai la même carte réseau et le même problème
Sauf qu'il se produit même quand j'ai un téléchargement en cours ou un transfert sur le réseau
Mon réseau se coupe, et je dois donc désactiver et réactiver la carte réseau dans les paramètres de carte de W10
Avez vous trouvé une solution ?

n°3277732
azertyiop
Posté le 08-07-2017 à 09:50:16  profilanswer
 

Marre de la carte reseau ?  
 
http://www.ebay.fr/itm/Routeur-san [...] SwB-1Yv6vq
 
Avantage : pas de fil, pas de coup de foudre sur la carte reseau ^^. Possibilité de mettre la connexion en limité.
 
Inconvenient  : faut un port usb, moins rapide ?.
 
bon c'est pas cher 2.50 € .  :D, faut pas s'en priver


Message édité par azertyiop le 08-07-2017 à 09:53:15
n°3277738
patrick220​00
Posté le 08-07-2017 à 11:21:13  profilanswer
 

j'essaierais de changer de version de W10 la 1607 ne pose aucun problème sur aucun de mes PC mais j'ai des soucis de réseau instable continuels avec la denière version creator's update. J'ai essayé pas mal de solutions mais seul le retour à la 1607 remet tout en ordre.

n°3277769
kariim
Posté le 08-07-2017 à 17:37:10  profilanswer
 

on peut aussi regler le pb en utilisant une carte reseau usb2 .
 
depuis que j'ai mis les drivers cité plus haut 15.6.1.3 de microsoft je n'ai plus de pb

n°3277770
yf38
Posté le 08-07-2017 à 17:55:29  profilanswer
 

J'ai le même contrôleur Ethernet avec le driver 2015.07.23 et je n'ai pas de problème avec la 1703 (ni avant).
Je ne suis pas allé le chercher chez Realtek, c'est Windows update qui a du s'en occuper (le 14/4/2017 d'après les évènements du driver), soit automatiquement, soit parce que j'ai demandé une mise à jour du driver par Windows dans le gestionnaire de périphérique (clic droit, mettre à jour).


Message édité par yf38 le 08-07-2017 à 18:15:00
n°3288295
kariim
Posté le 01-11-2017 à 18:48:00  profilanswer
 

salut tout le monde, je viens au news  
 
avez eu des problemes avec la nouvelle version de win10 ?  
 
avec la 1709 , les problemes de connexion perdues sont revenus , mais la pas besoin de rebooter le pc , desactiver/reactiver la carte a suffit
 
la j'ai mis une carte pcie broadcom netxtreme ( drivers 17.2.1.0 ) alors qu'avec la netlink j'etais bloqué en 15.x et apparement ca a calmé le truc .
 
https://answers.microsoft.com/en-us [...] dcd?auth=1
 
sinon , realtek a publié de nouveau pilote officiel pour ses chips actuels ( avec le support officiel de win10 )
 
si mon pb ressurgit , je m'achete un carte a base de chips realtek

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Drivers carte mère et Win10Win7 - plantage au boot
Plus aucune carte réseau aprés installation windows 10Ventilo a fond depuis Maj w10
Probléme accès internet suite à MAJ W10[résolu] Win10 et son HDMI
Migration catastrophique vers Windows 10Probleme de connexion à internet suite MàJ Win 10
MaJ vers W10 impossible lors du changement d'OS 
Plus de sujets relatifs à : Maj Win7 vers Win10 , réseau instable



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR