Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
1012 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  connaître l'ancien numéro de son appart sans payer?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

connaître l'ancien numéro de son appart sans payer?

n°2481364
sengirs999
Posté le 06-08-2006 à 12:32:04  profilanswer
 

Bonjour à tous. Je viens de louer un studio et je prévois de m'abonner chez free.... Seulement pour ça, on me demande le numéro de la ligne résiliée par l'ancien locataire. Free me propose un service payant:  
 
"Note: Afin de connaître le numéro de téléphone de votre prédécesseur, vous pouvez contacter un service mis à votre disposition par Free au 0899 905 905 (1,34 l’appel puis 0,34 cts la min)." :ouch:  
 
J'ai pas envie de me faire raquetter à nouveau par ces foutus 0800 :fou:  donc si quelqu'un pouvait me dire comment connaître ce numéro ce serait tres sympa!!!!
De plus, sans chercher à relancer un enieme débat stérile a propos des FAI que pensez vous de mon choix ( abonnement freee a 30€) sachant que je veux une connexion internet solide que je me  fous un peu de tous les services proposés à coté ( comme la tv..) et que surtout je veux un MODEM qui fonctionne ( non mais!!). Voilou merci à tous. sengirs :bounce:

mood
Publicité
Posté le 06-08-2006 à 12:32:04  profilanswer
 

n°2481388
dj pone
avocat thon mayo
Posté le 06-08-2006 à 13:04:30  profilanswer
 

soit tu branches un tel sur la prise de ton appart et tu composes un numéro : c'est le systeme REX mais qui n'est pas dispo partout soit 3244 avec les coordonnées précises, etages porte batiment escalier etc

n°2481946
Pnar
Posté le 07-08-2006 à 11:44:06  profilanswer
 

sengirs999 a écrit :


De plus, sans chercher à relancer un enieme débat stérile a propos des FAI que pensez vous de mon choix ( abonnement freee a 30€) sachant que je veux une connexion internet solide que je me  fous un peu de tous les services proposés à coté ( comme la tv..) et que surtout je veux un MODEM qui fonctionne ( non mais!!). Voilou merci à tous. sengirs :bounce:


ben, si c'est juste pour un accès adsl, ça coute 2 fois moins cher chez d'autres FAIs, et sans les 90€ de résiliation ...
du coup, avec l'argent économisé, tu t'achètes un vrai modem rock stable, si c'est ce que tu souhaites...
 
le seul intérêt de free dans ton cas, ce serait dans le cas où tu as une faible atténuation et que tu souhaiterais avoir un ping de ouf (ça peut être un argument d'ailleurs)


---------------
only those who will risk going too far can possibly find out how far one can go
n°2481985
SuperPippa
Posté le 07-08-2006 à 12:23:11  profilanswer
 

tu peux peut etre le trouvé sur un annuaire papier page blanches si c'est pas un appart d'étudiant  :lol: où le locataire change tous les 6 mois. (faut évidemment le nom).
vois  l'agence ou le proprio qui doivent disposer de cette info normalement.

n°2482154
twingo
Posté le 07-08-2006 à 15:33:11  profilanswer
 

tu branches ton tel et tu fais un numero (n'importe lequel) et la une petite dame de france tel va te dire que ta ligne est inactive et va te donner le numero de la ligne FT (9 chiffres et pas 10)
exemple: 123 456 789 correspond au numero: 01.23.45.67.89
 
voila c ce que j'ai fait pr mon nvelle appart.
 
a+

n°2482328
sengirs999
Posté le 07-08-2006 à 19:39:56  profilanswer
 

Pnar a écrit :

ben, si c'est juste pour un accès adsl, ça coute 2 fois moins cher chez d'autres FAIs, et sans les 90€ de résiliation ...
du coup, avec l'argent économisé, tu t'achètes un vrai modem rock stable, si c'est ce que tu souhaites...
 
le seul intérêt de free dans ton cas, ce serait dans le cas où tu as une faible atténuation et que tu souhaiterais avoir un ping de ouf (ça peut être un argument d'ailleurs)


 
 
je croyais que free était le moins cher en ce qui concernait l'adsl + telephonie illimitée. Y aurait il des FAI moins cher qui propose cette prestation??
merci pour vos reponses!!

n°2482428
Wren
Posté le 07-08-2006 à 21:58:12  profilanswer
 

sengirs999 a écrit :

je croyais que free était le moins cher en ce qui concernait l'adsl + telephonie illimitée. Y aurait il des FAI moins cher qui propose cette prestation??
merci pour vos reponses!!


 
??? toi on peut pas dire que tu cherches beaucoup...
des sites qui détaillent les offres, y'en a plein
 
Sinon ya par exp Télé2 qui est moins cher


Message édité par Wren le 07-08-2006 à 21:59:06
n°2487075
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 12-08-2006 à 14:10:17  profilanswer
 

twingo a écrit :

tu branches ton tel et tu fais un numero (n'importe lequel) et la une petite dame de france tel va te dire que ta ligne est inactive et va te donner le numero de la ligne FT (9 chiffres et pas 10)
exemple: 123 456 789 correspond au numero: 01.23.45.67.89
 
voila c ce que j'ai fait pr mon nvelle appart.
 
a+


 
Il est donc censé y avoir une tonalité à ce stade là ?

n°2487702
twingo
Posté le 13-08-2006 à 12:43:26  profilanswer
 

oui, tu fais le numero et soi ils te disent le numero ligne soit d'appeller le service clientele et de voir comment faire.
 
mais compose un numero comme si t'avais deja une ligne..
a+

n°2487742
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 13-08-2006 à 14:04:46  profilanswer
 

twingo a écrit :

oui, tu fais le numero et soi ils te disent le numero ligne soit d'appeller le service clientele et de voir comment faire.
 
mais compose un numero comme si t'avais deja une ligne..
a+


 
Ok; je m'en doutais bien :)
ds mon nouvel appart, pas de tonalité :/.
L'immeuble a 1 an, si ca se trouve le seul locataire précédent n'avait pas le tél.. c'est possible de le savoir ca ?

mood
Publicité
Posté le 13-08-2006 à 14:04:46  profilanswer
 

n°2488296
twingo
Posté le 14-08-2006 à 11:07:29  profilanswer
 

ragexen a écrit :

Ok; je m'en doutais bien :)
ds mon nouvel appart, pas de tonalité :/.
L'immeuble a 1 an, si ca se trouve le seul locataire précédent n'avait pas le tél.. c'est possible de le savoir ca ?


 
oui je crois qu'il faut aller en agence, ou peut etre en les appellant..

n°2492341
Krubor
Posté le 18-08-2006 à 18:35:50  profilanswer
 

Salut,
 
Je souhaiterais quelques infos au sujet de ma situation. Rien d'extraordinaire, comme Sengirs999 je viens de louer un studio dans une résidence universitaire et je prévois de m'abonner à free.
L'eternel problème est toujours de savoir si le locataire précédent avait bien oui ou non une ligne téléphonique chez FT et qu'elle était son numéro.
Coup de chance, j'ai pu immédiatement retrouver le numéro de telephone de l'appartement dans les pages blanches grâce au nom du locataire précédent que m'avait communiqué la résidence étudiante.
Le studio est libre depuis le 1er aout, mais je ne pourrais emménager que vers fin aout. Histoire de ne pas perdre de temps, j'aimerais lancer la procédure d'inscription quelques jours avant ma date d'arrivée afin d'avoir directement mon accès haut débit une fois sur place.
Du coup est ce quelqu'un à une idée des délais d'activation chez free et comment sa se passe ? Je suppose qu'il y'a une freebox a récupéré et envoyé par la poste ? (donc il faut être là pour la récupérer en toute logique... :D ).
 
Autre chose qui m'intrigue, c'est qu'en théorie, si je m'inscris c'est en NDI le numéro de telephone appartenant à l'ancien locataire qui a plié bagage depuis fin juillet. Mais sa veut dire que la ligne est inactive non ?
Or récemment, par précaution, en composant le numéro de telephone de l'ancienne ligne celle-ci sonnait tout a fait normalement... du coup je ne sais pas si sa posserait problème pour une inscription censé se faire sur une ligne inactive et je ne vois même pas pourquoi la ligne semble toujours active alors qu'il n'y a plus personne dans cet appartement depuis près de trois semaines.  :??:

n°2492349
Lyr-cantro​pe
Posté le 18-08-2006 à 18:44:24  profilanswer
 

Krubor a écrit :

Salut,
 
Je souhaiterais quelques infos au sujet de ma situation. Rien d'extraordinaire, comme Sengirs999 je viens de louer un studio dans une résidence universitaire et je prévois de m'abonner à free.
L'eternel problème est toujours de savoir si le locataire précédent avait bien oui ou non une ligne téléphonique chez FT et qu'elle était son numéro.
Coup de chance, j'ai pu immédiatement retrouver le numéro de telephone de l'appartement dans les pages blanches grâce au nom du locataire précédent que m'avait communiqué la résidence étudiante.
Le studio est libre depuis le 1er aout, mais je ne pourrais emménager que vers fin aout. Histoire de ne pas perdre de temps, j'aimerais lancer la procédure d'inscription quelques jours avant ma date d'arrivée afin d'avoir directement mon accès haut débit une fois sur place.
Du coup est ce quelqu'un à une idée des délais d'activation chez free et comment sa se passe ? Je suppose qu'il y'a une freebox a récupéré et envoyé par la poste ? (donc il faut être là pour la récupérer en toute logique... :D ).
 
Autre chose qui m'intrigue, c'est qu'en théorie, si je m'inscris c'est en NDI le numéro de telephone appartenant à l'ancien locataire qui a plié bagage depuis fin juillet. Mais sa veut dire que la ligne est inactive non ?
Or récemment, par précaution, en composant le numéro de telephone de l'ancienne ligne celle-ci sonnait tout a fait normalement... du coup je ne sais pas si sa posserait problème pour une inscription censé se faire sur une ligne inactive et je ne vois même pas pourquoi la ligne semble toujours active alors qu'il n'y a plus personne dans cet appartement depuis près de trois semaines.  :??:


 
si quand tu appeles ça sonne dans ton nouvel appart, c'est pas bon il faut appelé Ft et faire virer la tonalité. si chez toi tu n'as pas de tonalité mais que ça sonne quand tu appeles la ligne c'est juste que l'ancien locataire a transferé sa ligne en conservant le même numero...ça ca ne pose pas de problème si tu choisis bien l'inscription "Freebox total NDI" et surtout pas "Freebox total classique"

n°2529018
baali
Posté le 26-09-2006 à 14:14:49  profilanswer
 

twingo a écrit :

tu branches ton tel et tu fais un numero (n'importe lequel) et la une petite dame de france tel va te dire que ta ligne est inactive et va te donner le numero de la ligne FT (9 chiffres et pas 10)
exemple: 123 456 789 correspond au numero: 01.23.45.67.89
 
voila c ce que j'ai fait pr mon nvelle appart.
 
a+


 
g egalement le meme probleme que sengirs999 alors moi g u le courage d'appeler free pour qu'il me donne le num evidemment 10 minute d'attente et pas de correspondant. (et pas mon numero ossi).....alez hop 10 euro en moins !!!!!!!
france telcom ne  me donnera le numero qu'a condition que je m'abonne chez eux (pas tres loyale je c meme pas si c pas interdit)
donc je me retrouve comme un con avec pas d'internet et d frai supplementaire a prevoir
donc je voudrai des presision : si je branche un tel et que j'appel un correspondant qcq j'aurai mon num (sans le 0) or je n'ai pas de tonalite sur ma ligne, c toujours possible??????
parce que g essayer d'appeler avec un logiciel et mon modem 56k et le logiciel de me repondre "PAS DE TONALITE" donc pas de femme me donnant le num de la ligne.........
faut il vraiment que je passe par france telecom
(autre precision la proprio n'avai pas le tel, l'agence ne connai pas le num g juste un code qu'il fo que je donne a FT)

n°2529023
twingo
Posté le 26-09-2006 à 14:22:55  profilanswer
 

baali a écrit :

g egalement le meme probleme que sengirs999 alors moi g u le courage d'appeler free pour qu'il me donne le num evidemment 10 minute d'attente et pas de correspondant. (et pas mon numero ossi).....alez hop 10 euro en moins !!!!!!!
france telcom ne  me donnera le numero qu'a condition que je m'abonne chez eux (pas tres loyale je c meme pas si c pas interdit)
donc je me retrouve comme un con avec pas d'internet et d frai supplementaire a prevoir
donc je voudrai des presision : si je branche un tel et que j'appel un correspondant qcq j'aurai mon num (sans le 0) or je n'ai pas de tonalite sur ma ligne, c toujours possible??????
parce que g essayer d'appeler avec un logiciel et mon modem 56k et le logiciel de me repondre "PAS DE TONALITE" donc pas de femme me donnant le num de la ligne.........
faut il vraiment que je passe par france telecom
(autre precision la proprio n'avai pas le tel, l'agence ne connai pas le num g juste un code qu'il fo que je donne a FT)


 
bah ecoute, moi j'ai fait comme ca: tu branches ton tel, te fais un numero n'importe lequel, et un repondeur vocal te dit que ta ligne n'est pas active, voici le numero de ligne: 123.456.789  
 
si personne ne te dit qq chose, c'est qu'avant il n'y a jamais eu de tel ds cette appart'
 
la va chez france tel, demande leur ce qu'il faut faire: créer une ligne, s'abonner, ou va voir chez free, mais a mon avis sans numero de ligne, ils peuvent pas te créer de numero...
 
voila j'espere avoir ete claire
 
a+

n°2538583
iceblue
Photomateur....
Posté le 06-10-2006 à 22:30:31  profilanswer
 

SISI chez free ils peuvent construire une ligne...pour 30€

n°2538594
gen2
Posté le 06-10-2006 à 22:46:07  profilanswer
 

19.99€ :jap:  
 
Mais le mieux est quand même de passer par FT directement puis de demander un dégroupage total chez Free.
Ca coûte un poil plus cher (55€ de frais d'installation chez FT, -50% pour les étudiants) mais c'est nettement plus rapide et on évite beaucoup de problèmes.  
 
En passant par Free, ça peut prendre plus de 2 mois, en passant par FT, avec un peu de chances, en 15 jours c'est réglé, au pire, ça doit être 1 mois (sauf cas très très particulier).

n°2801176
jujuange
Posté le 26-08-2008 à 17:53:28  profilanswer
 

gen2 a écrit :

19.99€ :jap:  
 
Mais le mieux est quand même de passer par FT directement puis de demander un dégroupage total chez Free.
Ca coûte un poil plus cher (55€ de frais d'installation chez FT, -50% pour les étudiants) mais c'est nettement plus rapide et on évite beaucoup de problèmes.  
 
En passant par Free, ça peut prendre plus de 2 mois, en passant par FT, avec un peu de chances, en 15 jours c'est réglé, au pire, ça doit être 1 mois (sauf cas très très particulier).


 
Bonsoir,
Mon cas est peut etre un peu différent...
J'avais le n° FT de l'ancien locataire et je suis abonné chez Club Internet. Tout était bien jusqu'au moment la fusion entre Club Internet et 9 Telecom! Je n'ai plus de Tel, ni d'ADSL. Donc j'ai décidé de résilier la ligne avec 9 et passer chez Free.
Probleme arrive : le n° que j'ai n'est plus utilisable! (ni chez Free ni chez 9)
Comment je dois faire? Ouvrir une nouvelle ligne chez FT et payer 55 euros, ou bien passer par Free et payer 19.99 euros ? Il y aura de risque de ne pas pouvoir l'activer par Free dans ce cas là? (sur leur site c'est marqué jamais abonné chez FT)
Merci pour votre aide.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  connaître l'ancien numéro de son appart sans payer?

 

Sujets relatifs
connaitre les température dans mon pcprobleme d'inscription chez free (pas de numéro)
Obtenir numéro de série d'un ordinateurnumero de telephone Assistance free
numéro de l'installation correcte de WindowsConnaitre les ports de son modem!
Comment savoir quel FAI se cache derrière un numéro de téléphone ?Abonnement sur numéro inactif et facture EDF
Commande pour connaître processus tournant sur ficTester ligne sans connaitre N° de tel
Plus de sujets relatifs à : connaître l'ancien numéro de son appart sans payer?



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC