Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
331 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  Windows Deployment Service

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Windows Deployment Service

n°3272172
wanheda
Yu gonplei ste odon
Posté le 07-05-2017 à 14:44:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pour mon examen je prépare des projets à présenter et parmi ces projets, j'ai pris le WDS.  
 
Donc je bosse dessus dans le but d'approfondir le projet. J'ai tous d'abord réfléchis à déployer un OS sans cliquer sur suivant à chaque fois (sans assistance). Pour cela, pas de soucis j'ai réussi.
 
Ensuite, la seconde manœuvre que je souhaite faire, c'est une fois l'OS déployé, l'ordinateur ai un nom, qu'il intègre le domaine et qu'il se connecte automatiquement à la session. Je crée alors mon fichier de réponse, puis je teste. Après le déploiement, l'utilisateur n'est pas directement connecté, il faut que je rentre ses identifiants (Client1/mdp), je vais alors voir si son PC a été renommé et si il est dans le domaine (e4-sio.local), le nom du PC a bien été ajouté, mais la machine n'est pas dans le domaine.
 
J'ai donc 2 problèmes : La connexion non automatique, et l'intégration de domaine.
 
Je précise que j'effectue ces test sur machine virtuelle avec virtual box.
 
Une petite solution svp ?
 
Mon fichier de réponse est le suivant
 

Spoiler :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
    <settings pass="specialize">
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <ComputerName>TestClient</ComputerName>
            <RegisteredOwner>Utilisateur</RegisteredOwner>
            <TimeZone>pacific standard time</TimeZone>
            <ProductKey>FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4</ProductKey>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <Identification>
                <Credentials>
                    <Domain>e4-sio.local</Domain>
                    <Password>mdp</Password>
                    <Username>Admin</Username>
                </Credentials>
                <JoinDomain>e4-sio.local</JoinDomain>
            </Identification>
        </component>
    </settings>
    <settings pass="oobeSystem">
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <InputLocale>fr-fr</InputLocale>
            <SystemLocale>fr-fr</SystemLocale>
            <UILanguage>fr-fr</UILanguage>
            <UILanguageFallback>fr-fr</UILanguageFallback>
            <UserLocale>fr-fr</UserLocale>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <AutoLogon>
                <Password>
                    <Value>bQBkAHAAUABhAHMAcwB3AG8AcgBkAA==</Value>
                    <PlainText>false</PlainText>
                </Password>
                <Domain>e4-sio.local</Domain>
                <Enabled>true</Enabled>
                <LogonCount>5</LogonCount>
                <Username>Utilisateur</Username>
            </AutoLogon>
            <OOBE>
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
                <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
                <NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
                <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC>
            </OOBE>
            <UserAccounts>
                <AdministratorPassword>
                    <Value>bQBkAHAAQQBkAG0AaQBuAGkAcwB0AHIAYQB0AG8AcgBQAGEAcwBzAHcAbwByAGQA</Value>
                    <PlainText>false</PlainText>
                </AdministratorPassword>
                <LocalAccounts>
                    <LocalAccount wcm:action="add">
                        <Password>
                            <Value>bQBkAHAAUABhAHMAcwB3AG8AcgBkAA==</Value>
                            <PlainText>false</PlainText>
                        </Password>
                        <DisplayName>Client1</DisplayName>
                        <Group>Administrateur</Group>
                        <Name>Client1</Name>
                    </LocalAccount>
                </LocalAccounts>
                <DomainAccounts>
                    <DomainAccountList wcm:action="add">
                        <Domain>e4-sio.local</Domain>
                        <DomainAccount wcm:action="add">
                            <Group>Utilisateurs du domaine</Group>
                            <Name>Utilisateur</Name>
                        </DomainAccount>
                    </DomainAccountList>
                </DomainAccounts>
            </UserAccounts>
            <RegisteredOwner>Utilisateur</RegisteredOwner>
            <TimeZone>pacific standard time</TimeZone>
        </component>
    </settings>
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim://e4wds/reminst/win7c.wim#Windows 7 PROFESSIONAL" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>


mood
Publicité
Posté le 07-05-2017 à 14:44:00  profilanswer
 

n°3272328
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 09-05-2017 à 09:07:10  profilanswer
 

J'espère que ce n'est pas la clé de licence que tu utilises en vrai ...


---------------
Come to the Dark Side, we have cookies.
n°3272504
wanheda
Yu gonplei ste odon
Posté le 10-05-2017 à 22:24:12  profilanswer
 

Evidemment que non ... comme je l'ai dit je travaille sur VM. Cette clé de licence à pour but de déployer sans assistance sans qu'on nous affiche la fenêtre avec "ignorer" et "suivant". On peut très bien mettre une clé après l'installation

n°3272513
shaeffer
Posté le 11-05-2017 à 05:36:20  profilanswer
 

Le plus simple c'est d'utiliser MDT (Microsoft Deployment Tools).
 
Tu peux placer divers paramètres dans le fichiers "customsettings.ini" notamment la jonction au domaine, le paramétrage WSUS, etc...
 
Un petit exemple :
 

Code :
  1. [Settings]
  2. Priority=Default
  3. Properties=MyCustomProperty
  4. [Default]
  5. _SMSTSOrgName=%TaskSequenceName%
  6. BitsPerPel=32
  7. VRefresh=60
  8. XResolution=1366
  9. YResolution=768
  10. SkipBDDWelcome=YES
  11. OSInstall=Y
  12. AdminPassword=P@ssw0rd
  13. JoinDomain=example.lan
  14. DomainAdmin=example\JoinDomain
  15. DomainAdminPassword=P@ssw0rd
  16. MachineObjectOU=OU=Virtuels,OU=Machines,DC=example,DC=lan
  17. KeyboardLocale=040c:0000040c
  18. UserLocale=fr-FR
  19. UILanguage=fr-FR
  20. TimeZone=105
  21. TimeZoneName=Romance Standard Time
  22. SkipFinalSummary=YES
  23. FinishAction=LOGOFF
  24. WSUSServer=http://wsus.example.lan:8530
  25. EventService=http://SRV-AD:9800
  26. SkipCapture=NO
  27. SkipAdminPassword=YES
  28. SkipProductKey=YES
  29. SkipComputerBackup=YES
  30. SkipBitLocker=YES
  31. SkipDomainMembership=YES
  32. SkipUserData=YES
  33. SkipLocaleSelection=YES
  34. SkipTimeZone=YES
  35. SkipTaskSequence=NO
  36. SkipApplications=NO
  37. SkipCapture=YES
  38. SkipSummary=YES
  39. SkipComputerName=NO


 
Et si tu veux pousser le vice un peu plus loin, tu peux y adjoindre une base de données afin d'affiner les paramètres comme la définition de sets d'applications en fonction de l'emploi de l'utilisateur.


Message édité par shaeffer le 11-05-2017 à 05:40:00

---------------
PC-CHAMBRE: LDLC QT01 // Cooler Master G550M // Asus Z170-A // Intel Core i7 6700 // Kingston Fury X 4x 8 Go DDR4 PC17000 // KFA² nVidia GeForce GTX1060 EXOC // [b]Crucial MX300 275 Go M.
n°3272802
wanheda
Yu gonplei ste odon
Posté le 13-05-2017 à 19:49:26  profilanswer
 

Le problème c'est que mon projet c'est "WDS" ^^

n°3273651
speedkore
Cf: signature
Posté le 19-05-2017 à 19:06:05  profilanswer
 

Comme l'a dit mon VDD c'est pas incompatble.
MDT se sert de WDS pour booter en PXE et envoyer le WinePE d'install.
 
LTI = (Lite Touch Installation) Quelques manipulations pour une install
ZTI = (Zero Touch Installation) Aucune interaction n'est nécessaire pour installer
 
(http://www.itpro.fr/a/lti-zti-udi/)
 
WDS est tombé en désuétude au profit de MDT.
 
Tuto WDS:
https://www.it-connect.fr/demateria [...] wds2012r2/
 
Pour la connexion automatique, si tu as une seule image (universel) tu peux tenter dans le bios de tes machine de mettre le PXE en 1er boot. Cela ralonge de quelques secondes le boot de l'OS en mode utilisateur mais réglera votre PB.


---------------
et encor une fois........ MERCI marllt2

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  Windows Deployment Service

 

Sujets relatifs
Message Taskhostw.exe Windows 10mini freeze à chaque action sur windows
Crash disque dur : réinstallation windows 8Windows 10 et disque dur problème
Changement carte mère et processeur, pas de réinstall Windows 10[RESOLU] Probleme Windows 10 / Ecran-CG HS ?
installation windows sur PC neufProcessus "hote de service" pompe le HDD
Installation windows 10 sur nouveau PCInstaller un OS Windows sur clé USB
Plus de sujets relatifs à : Windows Deployment Service



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR