Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
588 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  Traitement Audio

  pas de 5.1 sur chips son integré CM

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pas de 5.1 sur chips son integré CM

n°2087894
jodka
Posté le 17-04-2017 à 16:24:56  profilanswer
 

bonjour

 


sur le chipset audio de ma carte MSI b150 gaming, j'ai connecté mon logitech Z5500 or  je n'ai que du son stereo voire stereo X2

 

dans le periph de lecture  onglet  "HP realteck audio" ,  il me propose du 5.1 et du 7.1 or les tests ne rendent que du stereo dans mes HP

 

j'ai tenté toutes les connections possibles des 3 jacks 3.5 du Z5500 sur le chips audio  integré de la CM,  au final je n'ai que du stereo et stereoX2 en 6 ch direct sur le pod sur Z55

 

le periph audio realtek gere le 5.1 , j'ai du matos 5.1 pas moyen de l'entendre

 

si vous avez une idée pour moi c'est cool, merci d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par jodka le 17-04-2017 à 16:26:48
mood
Publicité
Posté le 17-04-2017 à 16:24:56  profilanswer
 

n°2087897
mosco
Posté le 17-04-2017 à 16:37:01  profilanswer
 

Bonjour,
 
Dans le panneau de configuration "sons" de Windows et dans "lecture", voir si le type de sortie est bien configurée sur 5.1 en allant dans le bouton "configurer".

n°2087898
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 17-04-2017 à 16:38:40  profilanswer
 

Salut,
 

jodka a écrit :


j'ai tenté toutes les connections possibles des 3 jacks 3.5 du Z5500 sur le chips audio  integré de la CM


 
Il faut brancher comme ceci (et pas autrement) :  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/789991Capture.png
 

jodka a écrit :

je n'ai que du son stereo voire stereo X2


 
Même avec les films 5.1 ou les jeux ?  
 
Pour de la musique stéréo, ou youtube, etc..., c'est normale...  [:cosmoschtroumpf]  
 
 ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 17-04-2017 à 16:40:22
n°2087899
Minervadei
Posté le 17-04-2017 à 16:40:21  profilanswer
 

Sinon sur le pod faut le régler en 6 canaux direct si tu veux du 5.1 (enfin à condition d'avoir une source en 5.1 également)

Message cité 2 fois
Message édité par Minervadei le 17-04-2017 à 16:45:27
n°2087909
jodka
Posté le 17-04-2017 à 17:22:42  profilanswer
 

mosco a écrit :

Bonjour,
 
Dans le panneau de configuration "sons" de Windows et dans "lecture", voir si le type de sortie est bien configurée sur 5.1 en allant dans le bouton "configurer".


 
j'ai bien selectionné l'option 5.1 dans le periph delecture realtek audio

n°2087911
jodka
Posté le 17-04-2017 à 17:25:29  profilanswer
 


 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Il faut brancher comme ceci (et pas autrement) :  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/789991Capture.png
 


 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Même avec les films 5.1 ou les jeux ?  
 
Pour de la musique stéréo, ou youtube, etc..., c'est normale...  [:cosmoschtroumpf]  
 
 ;)


 
seul le jack vert 3.5 du kit est me donne du son , j'ai essayé toutes les combinaisons possible avec les 3 jacks du kit  dont celle du screen shot, je n'ai que du son stereo qui sort des HP , sur le pod je suis en 6ch direct  
 
pour les films et videos, idem, je n'ai que du son stereo

n°2087912
jodka
Posté le 17-04-2017 à 17:26:23  profilanswer
 

Minervadei a écrit :

Sinon sur le pod faut le régler en 6 canaux direct si tu veux du 5.1 (enfin à condition d'avoir une source en 5.1 également)


 
oui, je suis sur 6 ch direct sur le pod mais le sat central ne fonctionne pas

n°2087913
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 17-04-2017 à 17:30:05  profilanswer
 

jodka a écrit :


 
seul le jack vert 3.5 du kit est me donne du son , j'ai essayé toutes les combinaisons possible avec les 3 jacks du kit  dont celle du screen shot, je n'ai que du son stereo qui sort des HP , sur le pod je suis en 6ch direct  
 
pour les films et videos, idem, je n'ai que du son stereo


 
Bizarre, tu as essayé de mettre à jour les drivers ?


Message édité par Elias de Kelliwich le 17-04-2017 à 17:30:29
n°2087914
jodka
Posté le 17-04-2017 à 17:34:35  profilanswer
 

tu parles des driver audio realtek  ?

Message cité 1 fois
Message édité par jodka le 17-04-2017 à 17:35:52
n°2087915
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 17-04-2017 à 17:41:54  profilanswer
 

jodka a écrit :

tu parles des driver audio realtek  ?


 
Oui, les drivers de la carte son intégré de la carte mère, tu les télécharges sur le site web MSI :
 
https://fr.msi.com/Motherboard/supp [...] own-driver
 
Et tu installe la dernière version disponible sur le site (la plus récente).  ;)


Message édité par Elias de Kelliwich le 17-04-2017 à 17:43:09
mood
Publicité
Posté le 17-04-2017 à 17:41:54  profilanswer
 

n°2087917
jodka
Posté le 17-04-2017 à 17:47:12  profilanswer
 

merci pour cette  info/lien,  je n'ai jamais mis de driver à jours sous W10 c'est une premiere pour moi
 
sur le site MSI , pas moyen de m'enregistrer, ça commence bien  
 

n°2087920
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 17-04-2017 à 18:01:55  profilanswer
 

jodka a écrit :


sur le site MSI , pas moyen de m'enregistrer, ça commence bien  


 
Pas besoin de t'enregistrer, tu peut télécharger directement les drivers.  ;)
 

jodka a écrit :

merci pour cette  info/lien,  je n'ai jamais mis de driver à jours sous W10 c'est une premiere pour moi


 
Windows 10, ok, mais 32 ou 64 bits ?
 
PS : choisit la bonne version des drivers pour ton système d'exploitation (windows).


Message édité par Elias de Kelliwich le 17-04-2017 à 18:06:05
n°2087921
jodka
Posté le 17-04-2017 à 18:05:28  profilanswer
 

ok merci , je testerai tout ça demain , si le probleme vient des drivers audio je retrouverai peut etre du 5.1 dans le son
 
merci à toi elias de kelliwich

n°2087922
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 17-04-2017 à 18:07:04  profilanswer
 

jodka a écrit :

ok merci , je testerai tout ça demain , si le probleme vient des drivers audio je retrouverai peut etre du 5.1 dans le son
 
merci à toi elias de kelliwich


 
ok, tiens nous au courant du résultat. ;)

n°2087929
jodka
Posté le 17-04-2017 à 18:20:39  profilanswer
 

ok pas de soucis

n°2088369
jodka
Posté le 21-04-2017 à 21:09:19  profilanswer
 

j'ai tenté de mettre les drivers audio realtek à jour or il y en a plusieurs je ne sais lequel est adapté à mon OS, dans dxdiag sous executé j'ai dans l'onglet "son" le driver RTKVDH64.sys
j'ai essayé de le mettre à jour,  ceci fait je n'ai pas recuperé mon son 5.1 du kit PC

n°2088374
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 21-04-2017 à 22:18:54  profilanswer
 

jodka a écrit :

je ne sais lequel est adapté à mon OS


 
Quel est la version de l'OS ?  
 
Tu peut le voir dans : Panneau de configuration > système.  ;)  
 
Exemple avec le miens :  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/985075Capture.jpg
 
Donc, j'ai Windows 10 Pro - 64 bits.  [:yiipaa:4]  
 
  :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 21-04-2017 à 22:23:13
n°2088409
jodka
Posté le 22-04-2017 à 13:41:18  profilanswer
 

windows 10 home 64 bits

Message cité 1 fois
Message édité par jodka le 22-04-2017 à 16:03:24
n°2088427
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 22-04-2017 à 16:05:35  profilanswer
 

jodka a écrit :

pardon pour le retard de la reponse j'avais pas de connection internet le comble !
 
je suis sous windows 10 home 64 bits
 
pour la mise à jour des drivers sous w10 je ne sais pas si ce sont les memes manip à faire que sous XP  
 
sinon, je ne trouve pas de driver audio chez MSI correspondant à ma carte mere MSI B150


 
Sur cette page : https://fr.msi.com/Motherboard/supp [...] river&null
 
Tu choisit "Win 10 64" et "on-board audio driver" :  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/144328Capture.png
 
Ensuite tu le télécharge, tu décompresse le ficher "realtek_nahimic_audio.zip" dans un dossier, et tu install en double-cliquant sur "setup.exe".
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 22-04-2017 à 16:07:21
n°2088429
jodka
Posté le 22-04-2017 à 16:14:00  profilanswer
 

merci elias pour le lien , j'ai une derniere question stp
 
les drivers audio sont du realtek HD , ceux du lien MSI vont ils faire l'affaire ?  

n°2088430
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 22-04-2017 à 16:18:03  profilanswer
 

jodka a écrit :

ceux du lien MSI vont ils faire l'affaire ?  


 
Sur la page que j'ai mis en lien, ce sont les drivers spécialement conçus pour ta carte mère "MSI B150 Gaming".  ;)
 
C'est ceux la qu'il faut utiliser, et pas un autre...


Message édité par Elias de Kelliwich le 22-04-2017 à 16:19:24
n°2088444
jodka
Posté le 22-04-2017 à 17:06:40  profilanswer
 

je te remercie elias  
 
j'ai mis les drivers audio à jour mais je n'ai toujours pas de son 5.1 sur ma becanne je n'ai que le son stereo via le chipset integré mais rien en 6CH direct  
 
je crois que je vais prendre une carte son sans etre certain que ça reglera le probleme


Message édité par jodka le 04-05-2017 à 20:33:46
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  Traitement Audio

  pas de 5.1 sur chips son integré CM

 

Sujets relatifs
ATOLL IN80 ampli intégré cherche fusiblesDesactiver DAC intégré du Macbook Pro
Upgrade pas cher son intégré : DAC ou carte externe ?Où trouver l'utilitaire de réglage audio pour CM msi Z170M Mortar ?
Casque CM CERES 500 fonctionne sur PC mais pas sur PS4Chaine Hifi avec disque dur intégré ?
Parasite (son CM) : carte son externe ou interne (ou nouvelle CG) ?un ampli hifi avec dac intégré au alentour des 300 euros ?
Conseil ampli avec tuner tnt intégréProblème TNT integré même après SAV
Plus de sujets relatifs à : pas de 5.1 sur chips son integré CM



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR