Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1628 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Problème workbooks.count

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème workbooks.count

n°2305823
or78
Posté le 19-09-2017 à 18:30:48  profilanswer
 

Bonjour la compagnie
Il semble que sans avoir touché mon code, (qui fonctionnait sous windows 7), il ne sache plus compter les classeurs ouverts. Il reste scotché à un. Je suis réinstallé sous windows 10 et je me demande si ça a un effet.
 
Je lance la macro depuis un classeur et il va chercher dans l'autre classeur ouvert, mais dont le nom change tout le temps, des valeurs à importer. Sauf que ça ne marche plus alors que le code n'a pas changé. Même en ouvrant 5 classeurs, le workbooks.count reste à 1...
 
   

Code :
  1. If Workbooks.Count = 2 Then
  2.       For k = 1 To 2
  3.       If Not Workbooks(k).Name = ThisWorkbook.Name Then WB = Workbooks(k).Name
  4.       Next k
  5.     End If


 
Merci à tous


Message édité par or78 le 19-09-2017 à 19:04:44
mood
Publicité
Posté le 19-09-2017 à 18:30:48  profilanswer
 

n°2305826
Marc L
Posté le 19-09-2017 à 18:59:20  profilanswer
 

 
            Bonjour,
 
            conformément aux règles de ce forum, merci de baliser le code ! (correction effectuée …)
 
            Vérifier ce que renvoie donc Workbooks.Count une fois plusieurs classeurs ouverts dans une unique instance d'Excel …
            (Juste un problème de logique !)


Message édité par Marc L le 19-09-2017 à 19:08:45
n°2305827
or78
Posté le 19-09-2017 à 19:03:07  profilanswer
 

Merci Marc pour ta gentillesse exquise !

n°2305828
Marc L
Posté le 19-09-2017 à 19:06:45  profilanswer
 


            Alors, t'as fait le test !   Tu as donc constaté le VBA n'a aucun souci pour dénombrer le nombre de classeurs ouverts …
 

n°2305829
or78
Posté le 19-09-2017 à 19:14:47  profilanswer
 

Oui et je te remercie une seconde fois. Le soucis est donc qu'en ouvrant un classeur depuis l'explorateur comme je le faisais auparavant, une seconde instance d'excel est ouverte et du coup, le code ne fonctionnait pas. Je dois ouvrir le classeur depuis excel, ce qui est beaucoup moins pratique.  
Il y a donc quelque chose qui a changé à ce niveau entre windows 10 et mon ancienne install, vu que c'est la même version d'excel. J'investigue.

n°2305830
Marc L
Posté le 19-09-2017 à 19:18:59  profilanswer
 

 
            C'est ce que je subodorais, ce n'est donc pas un souci VBA mais bien système …
 
            Du déjà vu sur des versions précédentes de Windows après bidouillage de la Base de Registres !
 
            Tu trouveras effectivement la solution en élargissant ta recherche sur le Web …
 

n°2305831
or78
Posté le 19-09-2017 à 19:21:58  profilanswer
 

Je le subodorais également, c'est pourquoi j'avais écrit que le code fonctionnait auparavant tel quel et que j'avais mentionné la nouvelle install windows 10... On avait subodoré comme des oufs, quoi

n°2305832
Marc L
Posté le 19-09-2017 à 19:26:10  profilanswer
 

 
            Ce qui m'a gêné - et là ce n'est donc pas un souci de logique, mea culpa - c'est « 5 classeurs ouverts »
             
            et de voir la ligne de code  If Workbooks.Count = 2  car là il y aurait bien eu un souci de logique …
 
            Bonne continuation !
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Problème workbooks.count

 

Sujets relatifs
Problème de requête sous AccessProblème de chargement CSS dans HTML
Problème Main en java avec XML eclipseProblème survol d’une image
Problème requete MSSQLSERVER_4104[Résolu] Problème Concaténation
probleme foreach phpProbleme fonction
Plus de sujets relatifs à : Problème workbooks.count



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR