Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
1048 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Serveur en ligne, Mais Ip locale dans SERVER_ADDR

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Serveur en ligne, Mais Ip locale dans SERVER_ADDR

n°1747613
theo92
Posté le 17-06-2008 à 14:41:44  profilanswer
 

Bonjour,
 
Comment puis je récuperer l'adresse locale de mon serveur (en ligne) à la place de l'ip Publique ?
Je suis certes, derrierre un routeur ...
L'adresse de mon serveur en local est bien 192.168.10.5, et celle ci que j'ai dans la variable apres un phpinfo() !
 
Si vous avez une idée ...
 
Merci d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par theo92 le 17-06-2008 à 14:46:22
mood
Publicité
Posté le 17-06-2008 à 14:41:44  profilanswer
 

n°1747631
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 17-06-2008 à 15:26:23  profilanswer
 

J'ai pas compris, tu veux l'adresse locale, c'est celle que tu as dans $_SERVER['SERVER_ADDR'] donc que veux tu de plus :??:

n°1747637
theo92
Posté le 17-06-2008 à 15:39:01  profilanswer
 

leflos5 a écrit :

J'ai pas compris, tu veux l'adresse locale, c'est celle que tu as dans $_SERVER['SERVER_ADDR'] donc que veux tu de plus :??:


Non, je dis bien dans le titre de mon post que mon serveur est en lign sur le net, et au lieu d'avoir d'avoir l'ip PUBLIQUE (nnn.sss.xx.yyy) du serveur, j'ai son adresse locale, chez moi sur mon LAN, dans la variable $_SERVER['SERVER_ADDR'] quand j'appelle la page phpinfo
 
C'est mieux expliqué ?

n°1747639
DjMerguez
Posté le 17-06-2008 à 15:41:34  profilanswer
 

theo92 a écrit :


Comment puis je récuperer l'adresse locale de mon serveur (en ligne) à la place de l'ip Publique ?


 
En fait, c'est l'IP publique que tu cherches, non ?

n°1747642
theo92
Posté le 17-06-2008 à 15:43:42  profilanswer
 

DjMerguez a écrit :


 
En fait, c'est l'IP publique que tu cherches, non ?


Et oui, enfin, je la connais, mais elle devrait figurer dans cette variable

n°1747647
DjMerguez
Posté le 17-06-2008 à 15:55:30  profilanswer
 

Ah, dans ce cas, vu que tu es derrière un routeur, le serveur lui-même ne connait pas l'adresse publique. Une solution serait de parser une page comme http://www.ip-adress.com/ , et de mettre en cache le résultat.

n°1747650
theo92
Posté le 17-06-2008 à 16:01:05  profilanswer
 

DjMerguez a écrit :

Ah, dans ce cas, vu que tu es derrière un routeur, le serveur lui-même ne connait pas l'adresse publique. Une solution serait de parser une page comme http://www.ip-adress.com/ , et de mettre en cache le résultat.


Oui, effectivement, ce serait une solution, mais je vois pas trop comment proceder ...
Q'appelles tu "parser une page" ?
je n'ai jamais fait, ou alors sans savoir que ça s'appelait comme ça !


Message édité par theo92 le 17-06-2008 à 16:01:26
n°1747656
DjMerguez
Posté le 17-06-2008 à 16:07:20  profilanswer
 

Parser == lire le contenu d'un page.
 
Si tu as le allow_url_fopen, c'est aussi simple que :
 

Code :
  1. $html = file_get_contents('http://www.ip-adress.com/');

n°1747659
theo92
Posté le 17-06-2008 à 16:11:10  profilanswer
 

DjMerguez a écrit :

Parser == lire le contenu d'un page.
 
Si tu as le allow_url_fopen, c'est aussi simple que :
 

Code :
  1. $html = file_get_contents('http://www.ip-adress.com/');



OK, et donc dans $html, je recupère le contenu de la page appellée, c'est ça ?

n°1747666
DjMerguez
Posté le 17-06-2008 à 16:15:41  profilanswer
 

Exactement ! Un preg_match sera le plus simple (mais sans doute pas le plus rapide) pour récupérer l'adresse dans le code HTML. Évite de faire ça à chaque requête, ceci dit ^^

mood
Publicité
Posté le 17-06-2008 à 16:15:41  profilanswer
 

n°1747674
theo92
Posté le 17-06-2008 à 16:20:58  profilanswer
 

DjMerguez a écrit :

Exactement ! Un preg_match sera le plus simple (mais sans doute pas le plus rapide) pour récupérer l'adresse dans le code HTML. Évite de faire ça à chaque requête, ceci dit ^^


je pensais a un truc, mais je ne pense pas que l'on puisse "écraser" ou remplacer une valeur d'une variable d'environnement ?

n°1747683
DjMerguez
Posté le 17-06-2008 à 16:29:00  profilanswer
 

Je viens d'essayer, j'ai pu écraser la valeur :
 
$_SERVER['SERVER_ADDR'] = '128.0.0.1';
 
Mais, bien évidemment, à la prochaine requête, je retrouve mon adresse classique. Shared nothing !

n°1747687
theo92
Posté le 17-06-2008 à 16:31:49  profilanswer
 

DjMerguez a écrit :

Je viens d'essayer, j'ai pu écraser la valeur :
 
$_SERVER['SERVER_ADDR'] = '128.0.0.1';
 
Mais, bien évidemment, à la prochaine requête, je retrouve mon adresse classique. Shared nothing !


OK, bon merci beaucoup pour ce coup de main !
@+

n°1747823
Profil sup​primé
Posté le 17-06-2008 à 20:26:28  answer
 

DjMerguez a écrit :

Ah, dans ce cas, vu que tu es derrière un routeur, le serveur lui-même ne connait pas l'adresse publique. Une solution serait de parser une page comme http://www.ip-adress.com/ , et de mettre en cache le résultat.


DjMerguez a écrit :

Je viens d'essayer, j'ai pu écraser la valeur :
 
$_SERVER['SERVER_ADDR'] = '128.0.0.1';
 
Mais, bien évidemment, à la prochaine requête, je retrouve mon adresse classique. Shared nothing !


Oula Mais qu'est ce que vous allez chercher là comme horreur ???
 
Situ es sur apache(la moindre des choses pour php), tu geres cela via unVhost(lis la doc) ou tu spécifie ton IP externe et ton chemin dans ton FS, point final, Topic résolu  
De l'extérieur tu ne tombes pas surton ip publique tout simplement parce que apache écoutes sur tes IPprivées et n'en gère pas d'autre

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-06-2008 à 20:27:21
n°1747933
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 17-06-2008 à 23:40:31  profilanswer
 

Pourquoi avoir besoin de cette adresse d'ailleurs :??:

n°1748033
theo92
Posté le 18-06-2008 à 10:36:49  profilanswer
 


Bonjour,
 
Je pensais que le serveur répondant à l'adresse publique 83.nnn.xxx.sss la variable contiendrait cette même IP  
Dans mes Vhost, j'ai cod' NameVirtualHost * et <VirtualHost *> sauf pour le vhost qui gère la redirection https où là j'ai specifié le port


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Serveur en ligne, Mais Ip locale dans SERVER_ADDR

 

Sujets relatifs
Créer un script qu'affichera l'IP d'un PC en réseau en ligneRécupération du bon fichier d'un serveur
[SQL Server] Capacité et temps d'exécutionLigne en trop avec Firefox!?!
Connexion serveur MySQL distant[SQL server 2005] stockage de données de grande capacité
ligne de commande DOS[Résolu] Débutant : Installer BD Sql Server sur un DD réseau
sql serveur et site web en local 
Plus de sujets relatifs à : Serveur en ligne, Mais Ip locale dans SERVER_ADDR



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC