Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1802 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème utilisation librairie externe

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème utilisation librairie externe

n°2300772
Potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 17-05-2017 à 08:33:45  profilanswer
 

Bonjour  :hello:  
 
J'ai un problème très con.
 
J'ai un petit script qui après upload d'un csv sur le serveur, devrait utiliser la librairie suivante: http://csv.thephpleague.com/8.0/bom/ pour réécrire l'entête BOM en UTF8.
 
Seulement je n'arrive pas à l'utiliser, sûrement pour un truc très con.
 
dans mon dossier où se trouve mon script, j'ai lancé un "composer require league/csv", qui a téléchargé un lot de fichiers (dans une arbo vendor/sous-dossiers...).
J'ai dans C:\wamp64\www\csvmaster\vendor\league\csv\src le contenu suivant contenant les classes utilisées:
https://github.com/thephpleague/csv/tree/8.x/src
 
Mon script se trouvant dans C:\wamp64\www\csvmaster\
 
 
A en croire la doc du site, mon script doit exécuter:
 

<?php
 
use League\Csv\Reader;
 
$reader = Reader::createFromPath('/path/to/my/file.csv');
$reader->setOutputBOM(Reader::BOM_UTF8);
//BOM detected and adjusted for the output
echo $reader->__toString();
 


(en mettant bien sûr le bon path)
 
j'ai également tenté:
 

<?php
 
use League\Csv\Reader;
 
require 'vendor/autoload.php';
 
$reader = Reader::createFromPath('/path/to/my/file.csv');
$reader->setOutputBOM(Reader::BOM_UTF8);
//BOM detected and adjusted for the output
echo $reader->__toString();
 


 
L'autoload contenant:

require_once __DIR__ . '/composer' . '/autoload_real.php';
 
return ComposerAutoloaderInit6f47c4db86df1caf457cef5a50ce4958::getLoader();


 
J'ai une erreur:
Parse error: syntax error, unexpected 'createFromPath' (T_STRING), expecting variable (T_VARIABLE) or '$' in C:\wamp64\www\csvmaster\csvtreatment.php
 
 
Entre les namespace des classes de la librairie, et le fait que je sache pas vraiment si mon script voit le contenu de la librairie (quoique l'erreur ne semble pas désigner un 404), je ne sais pas comment le faire marcher  [:kaio]  
 
Si quelqu'un peut m'aider [:gaga jap] Merci


Message édité par Potemkin le 17-05-2017 à 08:38:20
mood
Publicité
Posté le 17-05-2017 à 08:33:45  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème utilisation librairie externe

 

Sujets relatifs
Export CSV vers XLS[Résolu] Problème curieux sur bouton Partager
Problème d'encodage de liste chainéeProblèmes d'utilisation de JScrollPane
utilisation de Tkinterprobleme codage en VBA
Import CSV et encodage en UTF-8Nom avec espace -----> problème de compilation
Problème de positionnement d'image sur la version mobile responsiveProbleme de fermeture d'une jframe à partir d'un bouton
Plus de sujets relatifs à : Problème utilisation librairie externe



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR