Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
461 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Créer url temporaire

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Créer url temporaire

n°2296768
razmo28
Posté le 23-02-2017 à 16:36:02  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Voilà, cela 4 jours que je cherche une solution. J'aimerais savoir comment il faut faire pour creer une url qui ne fonctionnerait que le temps que je désire. Une url que je modifierais dans les jours, pas besoin que cela se fasse en automatique. J'ai bien essayé les generateurs mais ca ne fonctionne pas.  
 
Merci chaleureusement pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 23-02-2017 à 16:36:02  profilanswer
 

n°2296886
addyll
Posté le 27-02-2017 à 14:52:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
Si tu gères une base de données, tu peux créer une table dans laquelle tu créerais un identifiant de page aléatoire, une date, une heure de création de l'url sachant que cette page pourrait être de la forme index.php?id=identifiant de page aléatoire.
 
Lorsque quelqu'un appelle cette page ton script devras faire la différence entre la date/heure de visite de la page et la date/heure de création. Si elle est supérieure à la durée que tu as défini alors => page introuvable.
 

n°2296937
B4X
Golden boy.
Posté le 28-02-2017 à 15:45:21  profilanswer
 

Ça peut aussi se faire sans bdd.

 

http : // ton-site . fr / ta-page.php?rediriger_vers=tonURL&timestamp=1400000000&token=123456abcdef

 

dans "ta-page.php":
- tu verifie que $_GET['timestamp'] est inférieur ou égal à time()+60*60*24
- tu vérifie que $_GET['token'] est un hash valide de $_GET['timestamp'] et $_GET['rediriger_vers'] et ton salt. Si "true", tu redirige. Ca peut se faire en md5() ou SHA-256 ou autre.

 

Edit: Après tu veux peut-être cacher l'URL, auquel cas il faut une bdd oui. Tu ne précise pas la finalité de ton code. Si c'est pour protéger un document il faut préferer quelquechose comme le mod "secure_link" de Nginx par exemple.


Message édité par B4X le 28-02-2017 à 15:49:12

---------------
In vanitas veritas.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Créer url temporaire

 

Sujets relatifs
[JS] Créer une nouvelle méthode pour n'importe quel objetcreer un projet a partir des infos debug
recherche librairie pour créer un requeteur pour utilisateur finalcréer des bordures automatiques ... ?
Creer repertoire en ligneCreer repertoire en ligne
créer des listes python en boucle list(n)Creer un bouton macro plusieurs feuilles d'un classeur
Creer une chaîne de N "espaces"creer une table (temporaire) en VBA à partir des données d'une requete
Plus de sujets relatifs à : Créer url temporaire



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR