Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
1971 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Properties et Applet

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Java] Properties et Applet

n°492582
sentenz
Posté le 20-08-2003 à 16:38:48  profilanswer
 

J'ai fait le bouton "Rechercher" avant de poster ms j'ai pas trouver la solution alors me voila.
 
Je suis en train de transformer mon appli (la partie cliente) en applet et j'ai un petit souci avec mon fichier "Configuration.properties".
Mon probleme est simple, j'arrive pas à le charger.
J'ai essayé ca:

Code :
  1. java.io.FileInputStream is = this.getClass().getResourceAsStream("Configuration.properties" );
  2. java.util.Properties prop = new java.util.Properties();
  3. prop.load(is);
  4. endpoint = prop.getProperty("CLIENT_ENDPOINT_SERVICE" );
  5. serviceName = prop.getProperty("CLIENT_NAME_SERVICE" );


=> marche pas
J'ai un NullPointerException
 
J'ai aussi essayé ca:

Code :
  1. java.util.ResourceBundle rb = java.util.ResourceBundle.getBundle("Configuration" );
  2. endpoint = rb.getString("CLIENT_ENDPOINT_SERVICE" );
  3. serviceName = rb.getString("CLIENT_NAME_SERVICE" );

 
=> Pareil
Message d'erreur:  

Code :
  1. java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name Configuration, locale fr_FR


 
En fait, il arrive pas à me localiser mon fichier.
 
Je précise que j'ai fait un .jar de mon applet, que je l'ai signé, tout roule...
Qd je met mes variables en dur, ca marche, c'est dc vraiment un souci avec ce fichier la.
Dans mon jar, j'ai mis mon .properties un peu partout ms ca change pas grand chose...  
 
Someone can help me pleaseee  

mood
Publicité
Posté le 20-08-2003 à 16:38:48  profilanswer
 

n°492590
darklord
You're welcome
Posté le 20-08-2003 à 16:42:37  profilanswer
 

bin mets le ds le root de ton jar
 
getAppletContext.getResourceAsStream("lefichier" );


Message édité par darklord le 20-08-2003 à 16:43:26

---------------
Just because you feel good does not make you right
n°492607
sentenz
Posté le 20-08-2003 à 16:55:19  profilanswer
 

Merci de m'aider Darklord  
 
Il me teje:

Code :
  1. java.io.InputStream is = getAppletContext().getResourceAsStream("Configuration.properties" );
  2. java.util.Properties prop = new java.util.Properties();
  3. prop.load(is);
  4. endpoint = prop.getProperty("CLIENT_ENDPOINT_SERVICE" );
  5. serviceName = prop.getProperty("CLIENT_NAME_SERVICE" );


 
Message d'erreur:

Code :
  1. symbol  : method getResourceAsStream (java.lang.String)
  2. location: interface java.applet.AppletContext
  3. java.io.InputStream is = getAppletContext().getResourceAsStream("Configuraton.properties" );
  4. 1 error


 
Pour info, ma classe dérive de JApplet, mais ca doit pas changer grand chose...


Message édité par sentenz le 20-08-2003 à 16:56:08
n°492613
darklord
You're welcome
Posté le 20-08-2003 à 16:56:42  profilanswer
 

euh, ct un code pas super au point, vérifie avec l'api pour voir le nom exaxt de la méthode hein ...
 
tu as mis ton fichier dans le root de ton jar au moins?
 
jar tf tonjar.jar pour en etre sur
 
Edit: bin en fait ton premier code est juste (this.getClass().getR....)
 
si ca te renvoie null c'est qu'il ne trouve pas la ressource ... donc le fichier n'est pas ds le classpath


Message édité par darklord le 20-08-2003 à 16:58:13

---------------
Just because you feel good does not make you right
n°492614
benou
Posté le 20-08-2003 à 16:58:29  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


Edit: bin en fait ton premier code est juste (this.getClass().getR....)


 :o


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°492619
sentenz
Posté le 20-08-2003 à 17:03:05  profilanswer
 

Citation :

donc le fichier n'est pas ds le classpath


 
t'as raison ms je ne sais pas comment faire pour une Applet,
c'est ou ke je lui specifie le classpath?? :sweat:
 

n°492626
darklord
You're welcome
Posté le 20-08-2003 à 17:10:57  profilanswer
 

sentenz a écrit :

Citation :

donc le fichier n'est pas ds le classpath


 
t'as raison ms je ne sais pas comment faire pour une Applet,
c'est ou ke je lui specifie le classpath?? :sweat:
 
 


 
bin si il est dans le jar de ton applet et que tu le spécifies dans ton tag applet, il sera ajouté au classpath tout seul hein :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°492639
sentenz
Posté le 20-08-2003 à 17:18:58  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
bin si il est dans le jar de ton applet et que tu le spécifies dans ton tag applet, il sera ajouté au classpath tout seul hein :o


 
Euh, pas taper hein :) mais j'ai regarder ici:
http://java.sun.com/docs/books/tut [...] etTag.html
 
et je vois pas de tag permettant de specifier un classpath...
pour info voici mon tag APPLET:
<APPLET ARCHIVE = appletsigne.jar
  CODE = com.ihm.Accueil
  HEIGHT = 210
  WIDTH = 450 >
</APPLET>

n°492683
darklord
You're welcome
Posté le 20-08-2003 à 17:49:51  profilanswer
 

sentenz a écrit :


 
Euh, pas taper hein :) mais j'ai regarder ici:
http://java.sun.com/docs/books/tut [...] etTag.html
 
et je vois pas de tag permettant de specifier un classpath...
pour info voici mon tag APPLET:
<APPLET ARCHIVE = appletsigne.jar
  CODE = com.ihm.Accueil
  HEIGHT = 210
  WIDTH = 450 >
</APPLET>
 


 
bin c'est de appelsigne.jar que je parle patate!
ton fichier properties est dans ce jar ou pas?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°492693
sentenz
Posté le 20-08-2003 à 17:54:52  profilanswer
 

yes

mood
Publicité
Posté le 20-08-2003 à 17:54:52  profilanswer
 

n°492991
sentenz
Posté le 21-08-2003 à 08:54:22  profilanswer
 

Bon, c'est bon, ca marche...
Pour ceux ki aurait le mm souci, voila la soluc, il manquait juste un put*** de "/" avant le nom du fichier properties
Voici le code:

Code :
  1. java.io.InputStream is = this.getClass().getResourceAsStream("/Configuration.properties" );
  2. java.util.Properties prop = new java.util.Properties();
  3. prop.load(is);
  4. endpoint = prop.getProperty("CLIENT_ENDPOINT_SERVICE" );
  5. serviceName = prop.getProperty("CLIENT_NAME_SERVICE" );


et merci DarkLord :hello:
 
P.S: Petite precision, faut obligatoirement passer par le serveur cad attaquer le jar par "http://..." parce ke si on passe en local avec le navigateur "C: /...", on se mange une erreur


Message édité par sentenz le 21-08-2003 à 09:03:54
n°492999
benou
Posté le 21-08-2003 à 09:06:25  profilanswer
 

sentenz a écrit :

Pour ceux ki aurait le mm souci, voila la soluc, il manquait juste un put*** de "/" avant le nom du fichier properties


j'y avais pensé, mais je me disais que ca devait aussi marcher sans :/


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°493036
darklord
You're welcome
Posté le 21-08-2003 à 09:38:19  profilanswer
 

benou a écrit :


j'y avais pensé, mais je me disais que ca devait aussi marcher sans :/


 
Je suis impardonnable. J'ai eu exactement le même problème il y a 3 ans et mon maitre de stage m'avait filé la solution [:sisicaivrai]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°493448
the real m​oins moins
Posté le 21-08-2003 à 14:51:18  profilanswer
 

benou a écrit :


j'y avais pensé, mais je me disais que ca devait aussi marcher sans :/

sans le / il va chercher dans le jar/lememerepertoireousetrouvetaclasse non? (this.getClass().getResource....)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°493450
the real m​oins moins
Posté le 21-08-2003 à 14:51:50  profilanswer
 

ps:
1 bon point pour sentenz,
1 mauvais point pour Darklord :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°493452
darklord
You're welcome
Posté le 21-08-2003 à 14:52:21  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

ps:
1 bon point pour sentenz,
1 mauvais point pour Darklord :o


 
[:sisicaivrai]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°493459
the real m​oins moins
Posté le 21-08-2003 à 14:54:13  profilanswer
 

prend exemple sur sentenz et el_gringo :o
 
pour rappel, 10 bons points = une grand image :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°493464
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 21-08-2003 à 14:57:06  profilanswer
 

Ça me rappelle les cours de primaire. :lol:


---------------
"Colère et intolérance sont les ennemis d'une bonne compréhension." Gandhi
n°493474
the real m​oins moins
Posté le 21-08-2003 à 15:01:45  profilanswer
 

a defaut de mieux, pour l'instant, je tiens à jour un fichier OOffice avec les résultats ;)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°493488
sentenz
Posté le 21-08-2003 à 15:12:23  profilanswer
 

pour la 1ere fois de ma vie, j'ai un bon point alors je kiff :D
 
Je vais vous resaouler vite fait, j'ai une petite queestion qui vaut 5 bon points,
 
Qd j'etais en swing, j'avais securiser mon appli avec SSL.
Je lancais mon client comme ca:

Code :
  1. java -Djavax.net.ssl.trustStore="C:\j2sdk1.4.1_02\jre\lib\security\cacerts" com/ihm/AccueilSSL


 
Le probleme, c'est qu'avec les applets, je peux pas lui specifier
ou se trouve le fichier ou sont stockées les certificats
 
J'ai essayé de le faire dans mon code, mais qd je fais ca:

Code :
  1. System.out.println("cert: "+System.getProperty("javax.net.ssl.trustStore" ));


il me balance un "null" dc cette variable n'existe mm pas et mm qd je la creer il me sort:
"javax.net.ssl.SSLHandshakeException: java.security.cert.CertificateException: Couldn't find trusted certificate"
 
je sais pas trop comment contourner le pb


Message édité par sentenz le 21-08-2003 à 15:16:03
n°493490
the real m​oins moins
Posté le 21-08-2003 à 15:14:01  profilanswer
 

5 bon points, c'est bcp trop :non:
3 à la limite, si le niveau est vraiment plus élevé que le niveau des "gurus"([:kiki]) java d'ici :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°493496
sentenz
Posté le 21-08-2003 à 15:19:19  profilanswer
 

L'option -D correspond bien à l'ajout d'une clé dans les variables du System??
Si oui, ben je comprensd pas pourkoi qd je l'ajute dans mon code, il me teje qd mm
 
Celui ki trouve, je lui file 5 images (j'ai mis toute une vie pour les avoir celles-la, mais ca me fait plaisir de les offrir a celui ki payera se soluc :D)


Message édité par sentenz le 21-08-2003 à 15:19:39
n°493500
El_gringo
Posté le 21-08-2003 à 15:22:20  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

prend exemple sur sentenz et el_gringo :o
 
pour rappel, 10 bons points = une grand image :o


 
Ha ha, j'ai grugé. En principe 10 points, c'est une petite image. Une grand image, c'est au bout de 10 images. (10 grandes images pour une friteuse, au bout de 10 friteuses c'est un train à vapeur, mais là, c'est pour les balaises).

n°493502
darklord
You're welcome
Posté le 21-08-2003 à 15:25:19  profilanswer
 

sentenz a écrit :

L'option -D correspond bien à l'ajout d'une clé dans les variables du System??
Si oui, ben je comprensd pas pourkoi qd je l'ajute dans mon code, il me teje qd mm


 
tu fais System.setProperty("...) dans ton applet [:wam] ?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°493506
the real m​oins moins
Posté le 21-08-2003 à 15:26:28  profilanswer
 

El_gringo a écrit :


 
Ha ha, j'ai grugé. En principe 10 points, c'est une petite image. Une grand image, c'est au bout de 10 images. (10 grandes images pour une friteuse, au bout de 10 friteuses c'est un train à vapeur, mais là, c'est pour les balaises).

oui mais comme on est grands, faut bien augmenter un peu les enjeux [:spamafote]
10 bons points = 1 grande image
le reste on verra :D


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°493507
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 21-08-2003 à 15:27:29  profilanswer
 

El_gringo a écrit :


 
Ha ha, j'ai grugé. En principe 10 points, c'est une petite image. Une grand image, c'est au bout de 10 images. (10 grandes images pour une friteuse, au bout de 10 friteuses c'est un train à vapeur, mais là, c'est pour les balaises).

Et le café ?


---------------
"Colère et intolérance sont les ennemis d'une bonne compréhension." Gandhi
n°493518
El_gringo
Posté le 21-08-2003 à 15:39:48  profilanswer
 

Krueger a écrit :

Et le café ?


 
On en reparlera quand t'auras 10 locomotives à vapeur.

n°493523
sentenz
Posté le 21-08-2003 à 15:43:05  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
tu fais System.setProperty("...) dans ton applet [:wam] ?


 
Voila ce ke je fais:

Code :
  1. System.out.println("user: "+System.getProperty("user.home" ));
  2. System.out.println("cert: "+System.getProperty("javax.net.ssl.trustStore" ));
  3. System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", certPath);
  4. System.out.println("cert: "+System.getProperty("javax.net.ssl.trustStore" ));


 
et ce k'il me sort:

Code :
  1. user: C:\WINNT\Profiles\xymr579
  2. cert: null
  3. cert: "C:/j2sdk1.4.1_02/jre/lib/security/cacerts"


 
donc il me le prend bien en compte, mais il me rebalance ca:

Code :
  1. Erreur lors de l'appel de getGestionClient().verifAuthentification()
  2. javax.net.ssl.SSLHandshakeException: java.security.cert.CertificateException: Couldn't find trusted certificate


n°493693
darklord
You're welcome
Posté le 21-08-2003 à 17:54:21  profilanswer
 

user.home ne peut pas etre accédé depuis une applet (meme si elle est signée)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°493722
sentenz
Posté le 21-08-2003 à 18:45:34  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

user.home ne peut pas etre accédé depuis une applet (meme si elle est signée)


C'est ce ke j'ai lu pendant mes recherches
Mais alors pourkoi il arrive a me le lire depuis mon applet??
Autre question, est-ce ke tu est "sûr" k'on peut utiliser JSSE avec les applets??

n°493723
the real m​oins moins
Posté le 21-08-2003 à 18:46:51  profilanswer
 

tu peux ptet lire la propriété mais pas écrire ou lire dans le repertoire qui correspond


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°493848
darklord
You're welcome
Posté le 21-08-2003 à 22:16:03  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

tu peux ptet lire la propriété mais pas écrire ou lire dans le repertoire qui correspond


non il ne peut pas lire la propriété, du moins en théorie
 
http://ls10-www.cs.uni-dortmund.de [...] rties.html


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°494028
sentenz
Posté le 22-08-2003 à 09:00:25  profilanswer
 

up du matin...
Est-ce ke vous etes sûr k'on peut utiliser JSSE avec les applets??
parce ke mm en mettant dans les parametres de la Java Runtime (ds plug-in java du panneau de conf) l'option "-Djavax.net.ssl.trustStore="C:\j2sdk1.4.1_02\jre\lib\security\cacerts" ben il me teje d'ou ma question...

n°494031
darklord
You're welcome
Posté le 22-08-2003 à 09:01:32  profilanswer
 

sentenz a écrit :

up du matin...
Est-ce ke vous etes sûr k'on peut utiliser JSSE avec les applets??
parce ke mm en mettant dans les parametres de la Java Runtime (ds plug-in java du panneau de conf) l'option "-Djavax.net.ssl.trustStore="C:\j2sdk1.4.1_02\jre\lib\security\cacerts" ben il me teje d'ou ma question...


 
bon je suis en congé je crois que je vais avoir droit à un bon point. 2 minutes :o

n°494034
sentenz
Posté le 22-08-2003 à 09:04:10  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
bon je suis en congé je crois que je vais avoir droit à un bon point. 2 minutes :o


 
en congé et deja debout :o

n°494036
darklord
You're welcome
Posté le 22-08-2003 à 09:06:07  profilanswer
 

sentenz a écrit :


 
en congé et deja debout :o


 
si tu veux je vais me recoucher :o

n°494042
darklord
You're welcome
Posté le 22-08-2003 à 09:09:34  profilanswer
 

c de l'https que tu fais ou bien tu du SSL/TCP?

n°494043
sentenz
Posté le 22-08-2003 à 09:10:06  profilanswer
 

ben ca me ferais un peu chié ke toi tu dormes et pas moi ms bon... :bounce: :p

n°494045
sentenz
Posté le 22-08-2003 à 09:10:45  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

c de l'https que tu fais ou bien tu du SSL/TCP?


https

n°494047
benou
Posté le 22-08-2003 à 09:13:37  profilanswer
 

<connerie potentielle>
c'est pas le browser qui s'occupe du download des pages ? si oui, t'as peut être pas besoin de gérer le https dans ton applet java : le browser est sensé être capable de le gérer tout seul
</connerie potentielle>


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Properties et Applet

 

Sujets relatifs
Lancer une appli externe dans un prog Javajava est -il valable si on utilise pas sa portabilité ??
livre sur JAVAContrôle d'un programme en Java
[java] compiler plusieurs fichiers[java] Pb: transformer IHM en applet
Application Java et Single Document Interface : besoin d'aideComparatifs entre java, php, asp, jsp ?
[Java/Jsp/Struts] Sélection d'un radio bouton par défaut.... 
Plus de sujets relatifs à : [Java] Properties et Applet



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC