Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
1675 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  rafraichissment

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

rafraichissment

n°1213770
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 03-10-2005 à 16:37:29  profilanswer
 

Bonjour à tous , :hello:  
 
Je vous expose mon probleme j'ai une page avec 2 frame set et trois frame au total.
 
J'ai un menu à gauche et quand je navigue dans mes page, je rafraichi il reviens auto à ma page d'acceuil des frames. pourquoi ???


---------------
La vie n'est qu'un interval insignifiant dans le cours infini du temps
mood
Publicité
Posté le 03-10-2005 à 16:37:29  profilanswer
 

n°1213776
benji_100
Posté le 03-10-2005 à 16:42:45  profilanswer
 

Ben parce que quand tu navigue, tu change les url de tes frame mais pas celle de la page qui les contient. Et quand tu raffraichis, je penses que tu fais F5 ou "rafraichier" sur ton navigateur, ce qui agit sur ta page mere (celle qui contient les frame). Du coup, elle reinitialise les urls de ses enfants :)
 
Essai par contre de faire clic droit > actualiser sur une frame et normalement ca ne rafraichit que la frame concernée.
 
"Nous ne voyons pas d autre explication."

n°1213782
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 03-10-2005 à 16:50:21  profilanswer
 

oui alors ca je le sais sauf que j'ai une autre appli ou je fais la meme chose et cela fonctionnne il actualise bien ma page et ne retourne pas à ma page d'accueil.
Ert je ne vois pas d'ou peut provenir le probleme


---------------
La vie n'est qu'un interval insignifiant dans le cours infini du temps
n°1213786
benji_100
Posté le 03-10-2005 à 16:54:35  profilanswer
 

Quels navigateurs exactement ?
La je sais pas du coup. Je penses que c est interne au navigateur, c'est pas un pb venant de ton code. Peut etre qu'avec un coup de JS ca pourrait être corrigé.

n°1213789
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 03-10-2005 à 16:59:56  profilanswer
 

IE pour le navig. mais sur le meme pc les deux appli font deux chose differente alors je ne vois pas non plus...


---------------
La vie n'est qu'un interval insignifiant dans le cours infini du temps
n°1213790
benji_100
Posté le 03-10-2005 à 17:05:14  profilanswer
 

Quelles appli?

n°1213797
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 03-10-2005 à 17:11:19  profilanswer
 

des appli que j'ai creer en php


---------------
La vie n'est qu'un interval insignifiant dans le cours infini du temps
n°1213804
benji_100
Posté le 03-10-2005 à 17:19:21  profilanswer
 

Désolé je doit etre long à la detente ... Je resume, tu me dis si je me trompe :
Tu as une page avec 2 frames PHP. Quand tu raffraichis, l'une se reinitialise, l'autre non, c est bien ca ?
 
T as pas moyen de mettre ca en ligne pour jetter un coup d oeil?

n°1213812
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 03-10-2005 à 17:27:07  profilanswer
 

oui c'est presque ca, en fait j'ai une frame en haut qui ne bouge jamais un frame sur la gauche et l'autre à droite, quand je fais F5 il me reactualise toute ma page et non pas seulement ma frame de droite(ce que je voudrai)
 et non je peux pas mettre en ligne dsl


---------------
La vie n'est qu'un interval insignifiant dans le cours infini du temps
n°1213814
benji_100
Posté le 03-10-2005 à 17:35:15  profilanswer
 

Pffiuuu j'ai vraiment du mal a te suivre. Essai d utiliser les bons mots stp:

Citation :

quand je fais F5 il me reactualise toute ma page et non pas seulement ma frame de droite(ce que je voudrai)


=>reactualise ok mais reinitialise aussi??
 

Citation :

IE pour le navig. mais sur le meme pc les deux appli font deux chose differente alors je ne vois pas non plus...


=>Si il te reactualise toute la page (=les 3 frames), quelle sont ces deux choses différentes dont tu parle?

mood
Publicité
Posté le 03-10-2005 à 17:35:15  profilanswer
 

n°1213832
omega2
Posté le 03-10-2005 à 17:54:30  profilanswer
 

frame html ou include/require php?
Ce n'est pas du tout la même chôse.
Une frame html, c'est un fichier html divisant l'affichage de la fenêtre en plusieurs zones d'affichage dans lesquels on affichera plusieurs pages.
 
Un include/require php, c'est la création d'un seul fichier envoyé au navigateur qui est vu par le navigateur comme une seule page html classique et qui s'affichera dans la zone d'affichage entiére.

n°1213839
benji_100
Posté le 03-10-2005 à 18:06:44  profilanswer
 

frames en php j penses. Sinon sa question n'a pas de sens.

n°1213864
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 03-10-2005 à 18:42:58  profilanswer
 

Frames, en php, ca n'existe pas. pseudo-frames, au mieux :)


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1213879
benji_100
Posté le 03-10-2005 à 19:07:03  profilanswer
 

bah va pour pseudi frame alors:)

n°1214298
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 04-10-2005 à 12:47:37  profilanswer
 

Voilà pourquoi frames = caca, ça fait quand même 10 ans qu'on le rabâche [:dawa]


Message édité par FlorentG le 04-10-2005 à 12:47:44

---------------
last.fmflickr
n°1214407
omega2
Posté le 04-10-2005 à 14:27:03  profilanswer
 

Depuis 1996?  :??:  
Personellement, le coup du "les frames c'est mal", j'ai commencé à l'entendre en 2001.

n°1214408
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 04-10-2005 à 14:27:26  profilanswer
 

Normal, t'as hiberné pendant beaucoup d'années ;)


---------------
last.fmflickr
n°1214415
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 04-10-2005 à 14:31:33  profilanswer
 
n°1214429
omega2
Posté le 04-10-2005 à 14:35:47  profilanswer
 

FlorentG > Ben si les profs nous assomaient pas non plus à coup de cours d'économie aussi ...  :sleep:

n°1214509
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 04-10-2005 à 15:05:33  profilanswer
 

Omega2 > Si déjà les profs de web se mettaient à jour ...
 
Je l'ai peut-etre déjà dit, mais moi 3 des profs nous emmerdaient avec les conventions et standards, et ils savaient pas qu'on pouvait mettre en page par CSS interposée, et l'un d'entre eux nous faisait mettre des frames.


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1214548
benji_100
Posté le 04-10-2005 à 15:19:48  profilanswer
 

Pour ca c'est clair que les profs (en France parce je que dans d'autres pays ils sont meilleurs) ne peuvent pas donner un niveau expert en languages web. Trop évolutif trop rapidement.

n°1214553
omega2
Posté le 04-10-2005 à 15:22:14  profilanswer
 

J'ai eu un prof qui demandaient à ce qu'on ponde du code C++ respectant la norme ansi et qui fonctionne, mais en le faisant tourner sur borland C++. Y a eu ceux qui suivaient la norme et ceux qui passaient l'étape de la compilation. :lol: Le pire, c'est que j'étais dans la seconde catégorie et que du coup, je me suis pris une mauvaise note. Je me demande s'ils ont pensé depuis à prendre un compilateur qui permet de faire ce qu'était demandé.

n°1214555
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 04-10-2005 à 15:23:11  profilanswer
 

Nous on bossait sous nux avec emacs et gcc :o
 
De grands souvenirs :)


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  rafraichissment

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : rafraichissment



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC