Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1735 connectés 

 


Pour ou contre du changement sur le topic ?


 
35.7 %
 5 votes
1.  Oui, faq / bonnes pratiques + blabla@php
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Oui, blabla@php uniquement
 
 
7.1 %
 1 vote
3.  Ce topic mérite la poubelle. Pauvre poubelle
 
 
21.4 %
 3 votes
4.  Non, ce topic reste tel quel
 
 
35.7 %
 5 votes
5.  Obiwan n'aime pas le php
 

Total : 16 votes (2 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66
Page Suivante
Auteur Sujet :

blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1

n°2282766
kao98
...
Posté le 31-05-2016 à 16:23:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TheCreator a écrit :


 
bah ce qui me dépasse c'est le double qui vaut 20 (vardumpé 20) et qui crée un index à 19, j'avoue que je capte pas bien


Grave, c'est vraiment bizarre !
 

TheCreator a écrit :


c'est parce que le double est toujours un arrondi et est converti quand l'index est créé?


Ha mais je sais pas hein ! J'avais un problème terrain, je vous l'ai soumis, entre temps j'ai trouvé une parade, mais j'en sais pas plus !  :o


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
mood
Publicité
Posté le 31-05-2016 à 16:23:21  profilanswer
 

n°2282769
stefaninho
Posté le 31-05-2016 à 16:33:51  profilanswer
 

Code :
  1. $value = 100 * (round(1.198659856256548, 2) - 1); // $value = 20.00
  2. echo $value ; // 20 type double  
  3. $value = intval($value);
  4. echo $value ; //19 type int


 
 :lol:


---------------
La Science explique ce qui se passe tout le temps autour de nous. La religion aussi, mais la science marche mieux, parce qu'elle trouve des excuses plus crédibles quand elle se trompe.  TP :(
n°2282770
TheCreator
soude la tondeuse
Posté le 31-05-2016 à 16:34:38  profilanswer
 

ça met en confiance :o


---------------
"On va gagner du temps, je vais manger ta planète."
n°2282771
stefaninho
Posté le 31-05-2016 à 16:42:34  profilanswer
 

Oui, les index sont parfaitement géré en integer. [:orazur]


---------------
La Science explique ce qui se passe tout le temps autour de nous. La religion aussi, mais la science marche mieux, parce qu'elle trouve des excuses plus crédibles quand elle se trompe.  TP :(
n°2282772
skeye
Posté le 31-05-2016 à 16:45:59  profilanswer
 

kao98 a écrit :

Petite colle php et gestion des floats :
 

Code :
  1. <?php
  2.  
  3. $value = 100 * (round(1.198659856256548, 2) - 1); // $value = 20.00
  4.  
  5. $arr[$value] = $value;
  6.  
  7. print_r($arr); //Array ( [19] => 20 )
  8.  
  9. echo $value; //20
  10. printf("%d", $value); //19


 
Une idée de comment faire pour que la clé dans mon tableau soit 20 et pas 19 ?
 
Edit : trouvé !  [:tinostar]  
 

Spoiler :


$arr[round($value)] = $value; //Array ( [20] => 20 )  



 
 
http://php.net/manual/fr/language.types.array.php
 

Citation :

La clé key peut être soit un integer, soit une chaîne de caractères.
 
[...]
 
Les nombres à virgule flottante seront aussi modifiés en entier, ce qui signifie que la partie après la virgule sera tronquée. I.e. la clé 8.7 sera stockée sous l'entier 8.


 
Le problème c'est que "(round(1.198659856256548, 2) - 1)" est un float. La multiplication par 100 en fait un float, et les opérations sur les float ne sont pas toujours justes - la représentation doit être un truc qui donne 19.99999...en tronquant en entier t'as 19.:o
 
Un simple cast en int ne suffit pas, mais en passant par un string ça passe:
 

Code :
  1. $value =  (int)(string) (100 * (round(1.198659856256548, 2) - 1));
  2.  
  3. $arr[$value] = $value;
  4.  
  5. print_r($arr);



---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2282774
TheCreator
soude la tondeuse
Posté le 31-05-2016 à 16:47:26  profilanswer
 

j'avais testé bêtement le (int) sans résultat tiens


---------------
"On va gagner du temps, je vais manger ta planète."
n°2282775
kao98
...
Posté le 31-05-2016 à 16:48:52  profilanswer
 

skeye a écrit :

 


http://php.net/manual/fr/language.types.array.php

 
Citation :

La clé key peut être soit un integer, soit une chaîne de caractères.

 

[...]

 

Les nombres à virgule flottante seront aussi modifiés en entier, ce qui signifie que la partie après la virgule sera tronquée. I.e. la clé 8.7 sera stockée sous l'entier 8.

 

Le problème c'est que "(round(1.198659856256548, 2) - 1)" est un float. La multiplication par 100 en fait un float, et les opérations sur les float ne sont pas toujours justes - la représentation doit être un truc qui donne 19.99999...en tronquant en entier t'as 19.:o

 

Un simple cast en int ne suffit pas, mais en passant par un string ça passe:

 
Code :
  1. $value =  (int)(string) (100 * (round(1.198659856256548, 2) - 1));
  2.  
  3. $arr[$value] = $value;
  4.  
  5. print_r($arr);




Ca n'explique pas le

Code :
  1. echo $value; //20


qui affiche 20, et pas 19.999... :o

Message cité 1 fois
Message édité par kao98 le 31-05-2016 à 16:49:11

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°2282776
skeye
Posté le 31-05-2016 à 16:49:06  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

j'avais testé bêtement le (int) sans résultat tiens


J'imagine que c'est justement ce que fait php pour convertir ton float en truc valide pour un index de tableau...[:joce]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2282777
TheCreator
soude la tondeuse
Posté le 31-05-2016 à 16:50:28  profilanswer
 

oui c'est logique :D


---------------
"On va gagner du temps, je vais manger ta planète."
n°2282778
skeye
Posté le 31-05-2016 à 16:57:17  profilanswer
 

kao98 a écrit :


Ca n'explique pas le

Code :
  1. echo $value; //20


qui affiche 20, et pas 19.999... :o

 

Là c'est traité comme un float, pas un int...j'imagine que en interne php fait "on a un float équivalent à la représentation de l'entier supérieur, on va dire que c'était ça".[:dawao]

 

Le problème inverse au tien existe :

 
Code :
  1. $value = 19.999999999999999999;
  2. echo $value;//20
 

Il n'y a aucun moyen de différencier "ça tombe pas tout à fait juste" de "c'est exactement la valeur voulue", il faut faire un choix de comment l'interpréter en fonction du contexte...et tu auras faux une fois sur deux.:o

Message cité 1 fois
Message édité par skeye le 31-05-2016 à 17:00:13

---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 31-05-2016 à 16:57:17  profilanswer
 

n°2282779
kao98
...
Posté le 31-05-2016 à 17:00:55  profilanswer
 

skeye a écrit :

 

Là c'est traité comme un float, pas un int...j'imagine que en interne php fait "on a un float équivalent à la représentation de l'entier supérieur, on va dire que c'était ça".[:dawao]

 

Le problème inverse au tien existe :

 
Code :
  1. $value = 19.999999999999999999;
  2. echo $value;//20
 

Il n'y a aucun moyen de différencier "ça tombe pas tout à fait juste" de "c'est exactement la valeur voulue", il faut faire un choix de comment l'interpréter en fonction du contexte...et tu auras faux une fois sur deux.:o


redface is red :o

 
Spoiler :


ceci dit, un petit rappel sur les float, de temps en temps, ça fait pas de mal, merci beaucoup skeye  :jap:


Message édité par kao98 le 31-05-2016 à 17:01:23

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°2283573
skeye
Posté le 13-06-2016 à 13:51:18  profilanswer
 

hep les experts, une idée de ce qui peut causer par intermittences

Citation :

PHP Warning:  session_start(): open(/.../sess_a4ccoludvnc43i291aq5qp4ig5, O_RDWR) failed: No space left on device

 

...alors que les voyants semblent en fait tous au vert (>50% de libre sur la partition concernée, limites de fichiers ouverts et du nombre de fichiers par dossier loin d'être atteintes, droit d'accès OK...)? [:autobot]

Message cité 2 fois
Message édité par skeye le 13-06-2016 à 13:51:53

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2283577
kao98
...
Posté le 13-06-2016 à 14:08:33  profilanswer
 

skeye a écrit :

hep les experts, une idée de ce qui peut causer par intermittences

Citation :

PHP Warning:  session_start(): open(/.../sess_a4ccoludvnc43i291aq5qp4ig5, O_RDWR) failed: No space left on device


 
...alors que les voyants semblent en fait tous au vert (>50% de libre sur la partition concernée, limites de fichiers ouverts et du nombre de fichiers par dossier loin d'être atteintes, droit d'accès OK...)? [:autobot]


Tu es sûr du HDD ? Il serait pas en train de rendre l'âme ? SMART dit quoi ?


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°2283585
skeye
Posté le 13-06-2016 à 15:07:03  profilanswer
 

kao98 a écrit :


Tu es sûr du HDD ?


 
oui.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2283610
ratibus
Posté le 13-06-2016 à 21:02:20  profilanswer
 

skeye a écrit :

hep les experts, une idée de ce qui peut causer par intermittences

Citation :

PHP Warning:  session_start(): open(/.../sess_a4ccoludvnc43i291aq5qp4ig5, O_RDWR) failed: No space left on device


 
...alors que les voyants semblent en fait tous au vert (>50% de libre sur la partition concernée, limites de fichiers ouverts et du nombre de fichiers par dossier loin d'être atteintes, droit d'accès OK...)? [:autobot]


T'as regardé le nombre d'inodes consommés ?
Les fois où j'ai eu ce pb c'était ça, et non pas l'espace disque en tant que tel.

n°2283618
skeye
Posté le 13-06-2016 à 22:16:52  profilanswer
 

ratibus a écrit :


T'as regardé le nombre d'inodes consommés ?
Les fois où j'ai eu ce pb c'était ça, et non pas l'espace disque en tant que tel.


 
vérifié aussi, RAS.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2283621
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 13-06-2016 à 22:58:28  profilanswer
 

50% ça représente combien ? Un script qui écrirait des fichiers temporaires sur la partition et serait supprimés ensuite ?


---------------
Feed-Back :: /usr/bin/blog :: Topic HFR Mapicoin
n°2283625
skeye
Posté le 14-06-2016 à 07:08:27  profilanswer
 

Ydalb a écrit :

50% ça représente combien ? Un script qui écrirait des fichiers temporaires sur la partition et serait supprimés ensuite ?


non, plusieurs Go de libres et rien qui remplirait ça.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2287907
stefaninho
Posté le 14-09-2016 à 12:21:44  profilanswer
 

Je suis entrain de rajouter dans une balise xml des strings sortie d'une BDD.  
En visualisant le xml j'ai pleins d'erreurs du à des caractères @lacon présent dans la table des < des °, des &.  
Une petite fonction qui me dégagerait (même sauvagement) les caractères problématiques ?  
 
Je pourrais facilement les isoler un par un mais j'ai peur d'en oublier un qui n'existerait pas dans mes fichiers de tests.
 
Merci.


---------------
La Science explique ce qui se passe tout le temps autour de nous. La religion aussi, mais la science marche mieux, parce qu'elle trouve des excuses plus crédibles quand elle se trompe.  TP :(
n°2287911
flo850
moi je
Posté le 14-09-2016 à 12:59:41  profilanswer
 

http://fr.php.net/htmlentities avec les options qui vont bien


---------------

n°2287918
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 14-09-2016 à 14:12:29  profilanswer
 

Tu peux sinon utiliser XMLWriter pour générer du XML, ça t'encode aussi tout comme il faut.


---------------
Feed-Back :: /usr/bin/blog :: Topic HFR Mapicoin
n°2287965
stefaninho
Posté le 14-09-2016 à 20:04:32  profilanswer
 


 :jap:  

Ydalb a écrit :

Tu peux sinon utiliser XMLWriter pour générer du XML, ça t'encode aussi tout comme il faut.


La le gros du boulot est déjà fait mais je garde pour de futurs projets.  :jap:  


---------------
La Science explique ce qui se passe tout le temps autour de nous. La religion aussi, mais la science marche mieux, parce qu'elle trouve des excuses plus crédibles quand elle se trompe.  TP :(
n°2291244
marcoluni
RAS
Posté le 07-11-2016 à 20:35:20  profilanswer
 

:hello: les gens'bons'.

 

Dites, j'ai un problème bête, j'ai grouillé un peu le net, mais bon c'est tellement bête que je trouve pas  :lol:

 

N'ayant jamais été confronté au problème auparavant.

 

Bref, j'ai un dépassement d'entier  :D (système 32bits)

 

Comment vous gérez çà pour au moins afficher quand même la valeur complète ?
J'ai essayé trim mais non pas mieux.

 


$extr_16_sha256 = "fe7d096c26a6a2ef"
$decimal_sha256 =   trim( hexdec( $extr_16_sha256 ) );

 

echo $decimal_sha256;
// = 1.8337823617832E+19
// devrait afficher : 18337823617832100591

 
 

Je vais encore fouiller les grimoires d'internet, mais si quelqu'un a une piste au moins.  :bounce:

 

Bisous  [:dur]

 

Edit : trouvé une solution alternative qui fonctionne là :
http://stackoverflow.com/questions [...] php-hexdec

 

Bisous²

Message cité 1 fois
Message édité par marcoluni le 07-11-2016 à 21:02:30

---------------
msn c'est fini, envie de causer ? irc.openbzh.fr:6667 #blabla
n°2291247
skeye
Posté le 07-11-2016 à 21:44:07  profilanswer
 

marcoluni a écrit :

:hello: les gens'bons'.
 
Dites, j'ai un problème bête, j'ai grouillé un peu le net, mais bon c'est tellement bête que je trouve pas  :lol:  
 
N'ayant jamais été confronté au problème auparavant.
 
Bref, j'ai un dépassement d'entier  :D (système 32bits)
 
Comment vous gérez çà pour au moins afficher quand même la valeur complète ?
J'ai essayé trim mais non pas mieux.
 


$extr_16_sha256 = "fe7d096c26a6a2ef"
$decimal_sha256 =   trim( hexdec( $extr_16_sha256 ) );
 
echo $decimal_sha256;
// = 1.8337823617832E+19
// devrait afficher : 18337823617832100591
 


 
Je vais encore fouiller les grimoires d'internet, mais si quelqu'un a une piste au moins.  :bounce:  
 
Bisous  [:dur]  
 
Edit : trouvé une solution alternative qui fonctionne là :  
http://stackoverflow.com/questions [...] php-hexdec
 
Bisous²


http://nl1.php.net/manual/en/intro.bc.php ou http://nl1.php.net/manual/en/intro.gmp.php ?


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°2292684
Potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-11-2016 à 19:49:27  profilanswer
 

Yop :hello:

 

J'ai bossé du php lors d'une formation récente et j'intègre bientôt une boite (alternance) où je vais me manger du Symfony à la pelle (en plus de revoir mes bases++ et quelques notions avancées).

 

Je connais le tuto Symfony présent sur Openclassrooms ("connais" hein, je l'ai survolé, ai retenu qqes notions mais on est loin du compte), mais en avez-vous d'autres à proposer (plus synthétiques, ou que sais-je) ?

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Potemkin le 24-11-2016 à 19:50:02
n°2292686
grosbin
OR die;
Posté le 24-11-2016 à 20:42:14  profilanswer
 

Potemkin a écrit :

Yop :hello:

 

J'ai bossé du php lors d'une formation récente et j'intègre bientôt une boite (alternance) où je vais me manger du Symfony à la pelle (en plus de revoir mes bases++ et quelques notions avancées).

 

Je connais le tuto Symfony présent sur Openclassrooms ("connais" hein, je l'ai survolé, ai retenu qqes notions mais on est loin du compte), mais en avez-vous d'autres à proposer (plus synthétiques, ou que sais-je) ?

 

:jap:

Le baptême du feu avec un vrai projet qui fait plus de 50k visiteurs / jour ? ( la plupart des SSII / agences exigent mini 2 années passées sous Symfony >=2 , et cela, sans mettre le pied à l'étrier dans un gros projet où on te donne une chance .. cela est guère possible ), du côté de magento 8 mois suffisent

Message cité 1 fois
Message édité par grosbin le 24-11-2016 à 20:46:29

---------------
Resume
n°2292688
Potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 24-11-2016 à 21:40:15  profilanswer
 

grosbin a écrit :

Le baptême du feu avec un vrai projet qui fait plus de 50k visiteurs / jour ? ( la plupart des SSII / agences exigent mini 2 années passées sous Symfony >=2 , et cela, sans mettre le pied à l'étrier dans un gros projet où on te donne une chance .. cela est guère possible ), du côté de magento 8 mois suffisent


 
Je ne saurai que jeudi ce sur quoi on va me mettre, sûrement pas sur des parties complexes/sensibles, mais on va pas me faire faire de la mise en page :D
Le trafic je ne sais pas encore, c'est du web service destiné aux collectivités, mais non sûrement pas 50k visites/jour, au jugé j'imagine qu'il n'y a pas plus de 10 users par organisme, je connais pas la taille de leur portefeuille client mais ça doit pas être énormissime. La gestion de la charge sera pas trop mon souci amha.
 
Bon j'ai un statut alternant et je n'ai pas embelli mes connaissances, ils savent bien que je suis pas dev senior, cela dit j'ai à coeur d'être performant au plus vite. Le php est pas ce que j'ai le plus bossé (essentiellement Java en client lourd et JS côté web) mais ça devrait pas trop poser de souci, le challenge se jouera sur l'assimilation des mécanismes de Symfony :jap:
 
Bon ça a l'air assez bien foutu et logique avec le systeme de routes pour el controlleur, Twig pour la vue, et Doctrine pour le SGBD, mais evidemment tant que j'ia pas le nez dedans je vais psychoter :D
 

n°2292690
grosbin
OR die;
Posté le 24-11-2016 à 22:07:24  profilanswer
 

Attends juste de dumper un variable avec du doctrine mappé dedans avec n niveaux de récursivité qui vont te resortir toute ta db sur ton nav :D  
( du déjà vu .. de mémoire ils ont adapté un dumper "intelligent" récupéré sur github puis brandé sensio framework car évidemment tout doit provenir d'eux :ange:  , ce qui constitue à mes yeux un avantage majeur pour la progression en terrain miné )  :jap:

n°2292698
TheCreator
soude la tondeuse
Posté le 25-11-2016 à 07:46:06  profilanswer
 

sf2 ou 3 ?
 
les var dumps d'objets au début ça fait tout drôle ouais, avec le browser qui crash :D


---------------
"On va gagner du temps, je vais manger ta planète."
n°2292802
grosbin
OR die;
Posté le 26-11-2016 à 18:32:59  profilanswer
 

Sf2 .. j'avais bossé près de 2 mois ( début 2014 ) pour faire un "dump" propre qui évite les récursions, le chargement de toutes/certaines entités reliées ( genre les lazyloads ou ce qui aurait du être un extralazy au départ dans le projet où le dev a juste copié/collé la classe d'un autre ) avec une arbo collapsable/expandable en js + recherche par clé ou valeur avec un petit dico des méthodes on top .. So usefull ..

 

Maintenant il existe le var_dumper, dire qu'il est si bien écrit :jap:


Message édité par grosbin le 26-11-2016 à 18:37:55

---------------
Resume
n°2297735
depart
Posté le 15-03-2017 à 11:39:44  profilanswer
 

question basique :
ceux qui bossent avec des objets, vous vous embêtez à faire systématiquement des méthodes pour définir les variables stockées ?
 
exemple, objet "utilisateur", qui a des variables du type nom, prénom, email... Les données viennent d'un formulaire.

Code :
  1. <?php
  2. $mon_utilisateur = new $utilisateur() ;
  3. $mon_utilisateur->nom = $_POST['nom'] ;
  4. ?>


(je simplifie volontairement, bien entendu il faudrait des vérif sur les valeurs du "POST" ).
ou  

Code :
  1. <?php
  2. $mon_utilisateur = new $utilisateur() ;
  3. $mon_utilisateur->set-nom($_POST['nom']) ;
  4. ?>


avec la méthode set_nom() qui va bien :

Code :
  1. <?php
  2. [...]
  3. set_nom($valeur) {
  4. $this->nom = $valeur ;
  5. }
  6. [...]
  7. ?>


 
J'ai des souvenirs de cours/formations où on nous bassinait pour faire systématiquement une méthode "set"/"get" pour chaque propriété, ne jamais accéder à une valeur en dehors d'une méthode, patati patata... Après des années de dev, je n'ai jamais eu besoin de faire quoi que ce soit d'autre que le passe-plat dans ces méthodes. Des avis ?


Message édité par depart le 15-03-2017 à 11:41:43
n°2297740
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 15-03-2017 à 12:24:51  profilanswer
 

Y'a du pour et du contre avec les getter/setter.

 

Si tu les génères, tu as l'avantage d'avoir de l'autocomplétion dans ton IDE par exemple.

 

Des éléments de réponse : http://stackoverflow.com/questions [...] nd-setters


Message édité par Ydalb le 15-03-2017 à 12:24:57

---------------
Feed-Back :: /usr/bin/blog :: Topic HFR Mapicoin
n°2297741
depart
Posté le 15-03-2017 à 12:58:29  profilanswer
 

Intéressant, merci.
 
Pour l'aspect "on peut faire des trucs en plus genre des vérifications", en théorie oui... en pratique à mon avis on ne le fait jamais mais on le fait par des méthodes séparées.
 
Par exemple sur l'email, on peut avoir besoin de vérifier que le format est cohérent avec une vraie adresse email... sauf qu'à mon avis on fera une méthode séparée pour ça car on n'a besoin de cette vérification que lorsque l'email provient par exemple d'un champ de formulaire mais en aucun cas à chaque manipulation de la donnée (genre chargement de l'email depuis la base de données).
On peut aussi avoir des vérifications sur des longueurs de champs, sauf qu'elles peuvent être différentes entre ce qu'on manipule dans l'objet et ce qu'on insère en bdd. C'est un peu tordu mais imaginons un champ adresse (postale) qu'on gère comme un grand champ de plusieurs lignes, quasi libre au niveau de l'interface client, mais qu'on stocke finalement en bdd en x lignes de x caractères pour répondre aux contraintes de la Poste.  
 
Il y a probablement des exemples plus parlants, mais en pratique c'est rare d'avoir des besoins permettant réellement de faire autre chose au get/set que "$this->variable = $valeur" et "return $variable". Comme l'explique quelqu'un plus bas, le problème si tu ajoutes à postériori une vérification dans le set() c'est que tu changes le paradigme de départ : si tu pensais pouvoir stocker n'importe quoi et le récupérer tel quel plus tard c'est mort.
Exemple de nouveau sur l'email : si set_email("toto@toto.com" ) stockait juste l'adresse dans l'objet et que maintenant elle retourne une erreur parce que "toto.com" est un domaine non autorisé tu pètes potentiellement ton application (les personnes ayant enregistré un compte avec une adresse @toto.com ou tout simplement le fait que tu as supposé dans ton code que le set_XYZ() ne retournait rien et que désormais elle peut retourner une erreur.
 
Il y a pas mal d'autres explications qui me laissent perplexes. Le côté découplage/ne pas exposer les propriétés directement c'est joli, mais si en pratique 100% des propriétés sont exposées par les get/set correspondants ça ne change pas grand chose.
 
Par contre j'aime bien la remarque sur le debug, c'est sur que faire un output dans le set() peut être pratique.
 
J'ai souvenir dans un projet il y a quelques années j'avais fait un mix des 2 : une méthode set($nom_propritété,$valeur[,$valeur2,$valeur3...]) commune, et elle faisait un test : si la méthode set_nom_propriété() existe il l'utilise en lui passant la ou les valeurs, sinon il fait un basique $this->nom_propriété = $valeur. C'était marrant mais en pratique ça n'a jamais servi.


Message édité par depart le 15-03-2017 à 13:03:28
n°2297892
stefaninho
Posté le 18-03-2017 à 13:06:01  profilanswer
 

Je dois me brancher sur un sql server 2014 pour faire des requêtes, lecture uniquement.  
J'ai installé le driver ms, créé le compte sur sql server, je me connecte bien et je passe ma requête qui me retourne qu'elle ne trouve pas la table.  
 
Quand je passe la requête tel quel dans sql server ça fonctionne, mon user a la bdd qui m'intéresse par défaut dans son profil, je l'ai même mis en dbowner le temps d'un test et rien.
 
J'ai raté quoi ?
 
Edith : J'ai raté le $ dans le nom de la table et que j'utilise des "" pour ma requête. [:haha fail]
 
Je pensais y passer ma matinée, je vais plutôt aller me faire un café. :o :o :o


Message édité par stefaninho le 20-03-2017 à 09:29:14

---------------
La Science explique ce qui se passe tout le temps autour de nous. La religion aussi, mais la science marche mieux, parce qu'elle trouve des excuses plus crédibles quand elle se trompe.  TP :(
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  61  62  63  64  65  66
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème pour une mise en page sous forme de tableauAfficher sur une page web directement le resultat d'une autre page web
[PHP] Fonction include plus rapide qu'un bout de code dans la page ?Ouvrir un fichier HTML en fin de page
[Résolu] Expirer la cache au niveau de la pageexecuter une page php sans rien afficher
inserer dans ma page wikiControler le changement de page
Certificat SSL a valider pour chaque élément de pageinstallé un mdp sur une page web avec Namo
Plus de sujets relatifs à : blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR