Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
1958 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  puissance en c++

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

puissance en c++

n°1248730
mbarekh
Posté le 18-11-2005 à 21:19:17  profilanswer
 

est ce que quelqun peut me dire comment on ecrit x à la puissance y?
j ai essayé le chapeau ca marche pas

mood
Publicité
Posté le 18-11-2005 à 21:19:17  profilanswer
 

n°1248757
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 18-11-2005 à 21:47:03  profilanswer
 

C'est une fonction de la lib math, je pense pow ou qq chose comme ça.

n°1248758
chrisbk
-
Posté le 18-11-2005 à 21:49:18  profilanswer
 

chapeau = ou exclusif
 
powf

n°1248772
mbarekh
Posté le 18-11-2005 à 22:06:29  profilanswer
 

merci bcp

n°1248897
Taz
bisounours-codeur
Posté le 19-11-2005 à 11:59:25  profilanswer
 

std::pow
 
 
on est en C++, les variantes f, lf sont C99. C++ n'a pas besoin de ça.

n°1250065
jeremy13
Posté le 21-11-2005 à 17:11:43  profilanswer
 

c'est tout simplement ceci par exemple pour x² que tu mets dans la variable i :  
 
i=pow(x,2);
 
Voili voili....A+

n°1250067
betsamee
Asterisk Zeperyl
Posté le 21-11-2005 à 17:12:49  profilanswer
 

faut pas inclure math.h ?

n°1250073
jeremy13
Posté le 21-11-2005 à 17:16:04  profilanswer
 

bah....si si, désolé I forgot....

n°1250133
Taz
bisounours-codeur
Posté le 21-11-2005 à 18:15:23  profilanswer
 

en entier t'as le droit d'utiliser <<

n°1250320
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-11-2005 à 21:49:00  profilanswer
 

jeremy13 a écrit :

c'est tout simplement ceci par exemple pour x² que tu mets dans la variable i :  
 
i=pow(x,2);
 
Voili voili....A+


Pour élever au carré, aucun intérêt. [:itm]

mood
Publicité
Posté le 21-11-2005 à 21:49:00  profilanswer
 

n°1250321
chrisbk
-
Posté le 21-11-2005 à 21:49:43  profilanswer
 

OUAIS BION CAITAI UNE AISSPLICATION SPA LA PAINE DE VAINIR FOUTRE LA MAYRDE TOI §§

n°1250643
jeremy13
Posté le 22-11-2005 à 12:22:27  profilanswer
 

merci chrisbk!!!
dc pour el muchacho ki est un peu "kass...co..." :  
 
i=pow(x,6969696969);
 
voilà ça te plait???
 
Grrrr!!!!!!

n°1250644
chrisbk
-
Posté le 22-11-2005 à 12:24:52  profilanswer
 

nan paske la tu vas faire un overflow, aucun interet [:itm]
 
lolzorofl!

n°1250651
jeremy13
Posté le 22-11-2005 à 12:28:08  profilanswer
 

:D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  :D  :fou:  ...........................Mais vous êtes tous casse-couilles ou koi?????

n°1250653
jeremy13
Posté le 22-11-2005 à 12:29:01  profilanswer
 

et puis pour l'overflow ça dépends de la valeur de x.....

n°1250656
chrisbk
-
Posté le 22-11-2005 à 12:30:16  profilanswer
 

nan mais stait de l'humour, decrispe, respire, tiens, regarde les oiseaux qui froufroutent dehors, c'est pas mignon ?

n°1250667
jeremy13
Posté le 22-11-2005 à 12:39:46  profilanswer
 

lol....ils sont mignon mais kan meme je suis un peu stressé à cause de mes exams en ce moment.....dc dsl!!!!

n°1250940
blastman
just me !
Posté le 22-11-2005 à 18:51:46  profilanswer
 

mange un sexe, ça déstress


---------------
http://www.blastmanu.info
n°1250963
betsamee
Asterisk Zeperyl
Posté le 22-11-2005 à 19:26:54  profilanswer
 

ou du caca

n°1250978
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 22-11-2005 à 19:50:25  profilanswer
 

jeremy13 a écrit :

merci chrisbk!!!
dc pour el muchacho ki est un peu "kass...co..." :  
 
i=pow(x,6969696969);
 
voilà ça te plait???
 
Grrrr!!!!!!


Même pas, pour le risque plus qu'important d'overflow (ou s'il ya pas overflow, x << 1, donc il y a en tout cas grosse perte de précision), et en plus, choisir i comme nom de variable réelle n'est pas très heureux.  [:jayz]  

n°1251145
jesus_chri​st
votre nouveau dieu
Posté le 22-11-2005 à 23:27:54  profilanswer
 

Code :
  1. template<int a, unsigned b>
  2. struct CompileTimePow
  3. {
  4.    enum { value = ((b & 1) ? a : 1) * CompileTimePow<a * a, b / 2>::value };
  5. };
  6. template<int a>
  7. struct CompileTimePow<a, 0>
  8. {
  9.    enum { value = 1 };
  10. };
  11. template<unsigned b>
  12. struct PartialCompileTimePow
  13. {
  14.    int operator()(int a)
  15.    {
  16.       return ((b & 1) ? a : 1) * PartialCompileTimePow<b / 2>()(a * a);
  17.    }
  18. };
  19. template<>
  20. struct PartialCompileTimePow<0>
  21. {
  22.    int operator()(int a)
  23.    {
  24.       return 1;
  25.    }
  26. };


 
Pour faire joujou avec la meta-prog :D
CompileTimePow<5, 3>::value; /* = 125 calculé à la compil */
 
int n = ...
PartialCompileTimePow<5>(n); /* se déroule en (n*n*n*n*n) avec un bon compilo */


Message édité par jesus_christ le 22-11-2005 à 23:30:15
n°1251334
jeremy13
Posté le 23-11-2005 à 11:33:11  profilanswer
 

Pour "el muchach o", on fait pas du C++ pour avoir de la précison!!!Il y a d'autre language pour faire des maths par exemple.....
C bizarre g l'impression kil y a un peu de tension.....

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  puissance en c++

 

Sujets relatifs
[CSS] Adieu tableau, à moi la puissance du css [MAJ]Perte de puissance avec Tk::Tree
puissance sous sqlUtiliser la puissance de sa carte vidéo pour effectuer des calculs
puissance de dix?valeur absolue?Problème réalisation d'un puissance 4 sous Word
[QUIZZ] Calculer la plus petite puissance de 2 superieure a un entierX a la puissance Y [résolu]
procedure puissance a l'aidePROLOG HELP puissance 4
Plus de sujets relatifs à : puissance en c++



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC