Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1613 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C/Win32] Equivalent de InputBox de Visual Basic

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C/Win32] Equivalent de InputBox de Visual Basic

n°143982
spark
Un eclair dans la nuit
Posté le 24-05-2002 à 14:52:47  profilanswer
 

Est-ce qu'il existe une fonction Win32 equivalente à la fonction InputBox de Visual Basic ?
Si non, comment faire en un minumum de temps pour afficher une fenetre qui demande une valeur à l'utilisateur et la retourne ?
Merci

mood
Publicité
Posté le 24-05-2002 à 14:52:47  profilanswer
 

n°144039
El_gringo
Posté le 24-05-2002 à 15:24:33  profilanswer
 

spark a écrit a écrit :

Est-ce qu'il existe une fonction Win32 equivalente à la fonction InputBox de Visual Basic ?
Si non, comment faire en un minumum de temps pour afficher une fenetre qui demande une valeur à l'utilisateur et la retourne ?
Merci  




 
Hé bah a ce que je sais, ça n'existe pas "tout fait" dans l'api win32.
T obligé de créer une dialog box pour ça.
Si qqn connait un autre moyen, ça m'interresse aussi.

n°144079
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 24-05-2002 à 15:45:37  profilanswer
 

En c y a rien pour aller vite (enfin je crois pas ) si non fait du c++ et utilise les MFC.


---------------
Le Tyran
n°144082
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 24-05-2002 à 15:46:32  profilanswer
 

dans C++Builder t'as InputBox et InputQuery il me semble, mais rien en standard dans Windows (c'est étrange d'ailleurs...)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°144094
El_gringo
Posté le 24-05-2002 à 15:50:31  profilanswer
 

letoII a écrit a écrit :

En c y a rien pour aller vite (enfin je crois pas ) si non fait du c++ et utilise les MFC.  




 
à ma connaissance, y a pas ça non plus dans les MFC !

n°144096
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 24-05-2002 à 15:53:16  profilanswer
 

el_gringo a écrit a écrit :

 
 
à ma connaissance, y a pas ça non plus dans les MFC !  




 
Clarifions un peu les choses. Qu'est ce que vous entendez par InputBox? (désolé jamais fais de VB)


---------------
Le Tyran
n°144107
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 24-05-2002 à 15:56:07  profilanswer
 

je suppose un truc du genre:

Code :
  1. +----------------------------+
  2. | Entrez un texte :          |
  3. |                            |
  4. |  [______________________]  |
  5. |                            |
  6. |          [ OK ] [ Cancel ] |
  7. +----------------------------+


 
Sans devoir créer une fenêtre
 
AnsiString chaine := InputBox("Entrez un texte", "" );
en C++Builder

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par antp le 24-05-2002 à 15:57:01--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°144110
El_gringo
Posté le 24-05-2002 à 15:57:12  profilanswer
 

letoII a écrit a écrit :

 
 
Clarifions un peu les choses. Qu'est ce que vous entendez par InputBox? (désolé jamais fais de VB)  




 
...voir 1er post du topic.
c genre une MessageBox (une boite de dialogue toute faite, paramètrable), mais avec un champ d'entrée en +.

n°144113
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 24-05-2002 à 15:57:37  profilanswer
 

Ha effectivement ça existe pas tout fait en MFC, en tout cas me semble pas non plus :) Mais ça doit pouvoir ce faire relativement vite.


---------------
Le Tyran
n°144180
spark
Un eclair dans la nuit
Posté le 24-05-2002 à 16:48:47  profilanswer
 

C'est bizarre quand même que ca existe pas.
C'est lourd....
Bon, bah j'v soit Utiliser les ressources, soit la créer à la main avec CreateWindow() etc...
 
Et pour info, j'utilise Visual C++, mais sans les MFC. J'apprends a m'amuser avec l'api Win32.
 
 
J'vous tiens au courant du truc le plus rapide quand je m'y serai remis.

mood
Publicité
Posté le 24-05-2002 à 16:48:47  profilanswer
 

n°2282686
chafporte
Posté le 31-05-2016 à 04:25:17  profilanswer
 

tiny file dialogs sur sourceforge propose une inputbox. C'est un simple fichier C C++ à ajouter à votre projet. Il n'y a pas d'initialisation ni de boucle principale.

n°2282801
TotalRecal​l
Posté le 01-06-2016 à 09:14:50  profilanswer
 

Bon à savoir si en 14 ans il n'avait pas trouvé [:aloy] :sleep:


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2288743
MRP41FF3R
*-*
Posté le 25-09-2016 à 22:10:41  profilanswer
 

Lol..


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C/Win32] Equivalent de InputBox de Visual Basic

 

Sujets relatifs
équivalent indy.....[BASIC] Truc bizarre avec les tables ...
visual basic : comment mieux gérer les dates dans mon prog ???[Visual C++] Comment afficher un BMP ??
Source d'une erreur dans Visual c++[RCH] Pong tout simple en visual basic
Screenshot Win32Equivalent de l instruction LIMIT en SQL Server
Plus de sujets relatifs à : [C/Win32] Equivalent de InputBox de Visual Basic



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR