Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
365 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  131  132  133
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Overclocking des AMD Phenom II X6 (Thuban)

n°2474787
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 11-09-2017 à 21:36:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
D'accord merci :jap:


Message édité par Xaon le 11-09-2017 à 21:37:48
mood
Publicité
Posté le 11-09-2017 à 21:36:43  profilanswer
 

n°2474823
seth-01
Posté le 12-09-2017 à 09:52:21  profilanswer
 

3.9 GHz serait atteignable je pense

n°2475199
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 15-09-2017 à 11:03:36  profilanswer
 

C'est dommage, y'a juste la carte mère car pour l'alimentation et le refroidissement j'ai pris du bon matos parce que ça m'arrive de laisser tourner toute la nuit pour des rendus arf :sweat:


Message édité par Xaon le 15-09-2017 à 11:04:23
n°2475237
seth-01
Posté le 15-09-2017 à 17:49:51  profilanswer
 

ben test petit à petit quite à te fixer un 1.40v pour le vcore ce qui n'est pas abusé par ce proc

n°2475262
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 15-09-2017 à 21:32:40  profilanswer
 

Je suis à 1.356 V en pleine charge (CPU-Z)  
https://image.ibb.co/cfLiW5/coretemp.jpg
1.37 V ici ?
C'est quoi le 83°C ? :??: Temp à pas dépasser ?


Message édité par Xaon le 15-09-2017 à 21:54:45
n°2475287
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 16-09-2017 à 07:55:14  profilanswer
 

Très haut VID !
J'avais 1.275 (pour 3.2 GHz) avec mon 1090T
Le Tj. Max dépend aussi de la fréquence
Car plus elle va (devoir) monter, plus le VCore devra l'être aussi
Donc avec 1.37V @2.7, 83°C est admissible
Comme référence, tu peux considérer mon VID 1.275 pour 3.2, le TJ. Max était de 62°C
Edit : cette température n'est pas le Tj. Max, qui ne peut être mesuré je crois sur cette génération ...
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/ [...] RBOX).html


Message édité par BIERMAN le 16-09-2017 à 08:08:04

---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2475586
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 18-09-2017 à 04:15:45  profilanswer
 

Je procède à quelques tests ce matin;
J'ai baissé la RAM et le HT Link, désactivé le Turbo Core et monté progressivement la fréquence du bus toujours en effectuant un test après en l'occurence un rendu 3D.
 
Y'a juste un truc qui me choque c'est le voltage à pleine puissance.
Je suis à 2969 MHz et CPU-Z m'indique 1.440 V. C'est pas énorme ??
 
https://image.ibb.co/mwjLw5/Image1.jpg
 
Edit : Ah mais y'a carrément eu 1.47 un moment donné dans CPU-Z... :lol:
 
Edit 2 : Je suis arrivé quasiment au même point qu'avec le turbo, mais sur tous les coeurs du coup.
 
https://image.ibb.co/g2rmKQ/Image2.jpg


Message édité par Xaon le 18-09-2017 à 06:34:59
n°2475589
seth-01
Posté le 18-09-2017 à 07:11:05  profilanswer
 

Désactive le turbo core et mets une tension fixe ou par offset pour on va dire 1.35v puis monte progressivement.

n°2475590
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 18-09-2017 à 07:17:00  profilanswer
 

seth-01 a écrit :

Désactive le turbo core et mets une tension fixe ou par offset pour on va dire 1.35v puis monte progressivement.


 
Il est désactivé le turbo. C'est pas mieux de monter comme je le fais avec les voltages de bases plutôt que de partir sur 1.35 et d'avoir un plantage avec les fréquences par défaut ? :/

n°2475591
seth-01
Posté le 18-09-2017 à 07:37:11  profilanswer
 

Ahhh il est désactivé le turbo ? Je le croyais activé quand j'ai vu ta tension grimper à 1.47v ! :ouch:

mood
Publicité
Posté le 18-09-2017 à 07:37:11  profilanswer
 

n°2475592
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 18-09-2017 à 07:46:07  profilanswer
 

Je ne dépasse pas 1.440 V en pleine charge (rendu 3D toujours) j'ai laissé tourner 30 min et RAS.
Obtenir 3.2 GHz sur tous les coeurs serait bien, non ? Pour aller plus haut après il va falloir baisser de nouveau la fréquence de la mémoire vive et du HT Link; ça diminue pas les perfs ça ? De ne pas être à 2000 en HT Link et en 1333 pour la RAM ?
Si je monte à 3.2 je serais quasi en 2000 et 1333.
J'ai laissé le Cool'n'Quiet actif, ça ne pose pas de problème normalement.


Message édité par Xaon le 18-09-2017 à 07:50:26
n°2475594
seth-01
Posté le 18-09-2017 à 08:24:28  profilanswer
 

avec la tension de base j'étais arrivé à environ 3.5/3.6 GHz de mémoire...

n°2475595
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 18-09-2017 à 08:29:22  profilanswer
 

Bah écoute je continue d'augmenter avec un rendu de 30 min à chaque fois.
Par contre une fois que je suis sur le point de dépasser 1333 pour la RAM, je la baisse ? Le HT Link aussi ?
Par rapport à mon message précédent...
Un OCCT serait nécessaire... ?

n°2475603
seth-01
Posté le 18-09-2017 à 11:31:45  profilanswer
 

pour la RAM je dirais oui baisse d'un cran si elle est en 1333 de base. Pour le HT Link essais d'être proche du nominal soit de mémoire 2000.
Plutôt que d'utiliser OCCT j'encode en x264. Il m'est déjà arrivé d'être stable OCCT et au bout de 5 minutes d'encodage je me suis retrouvé avec un BSOD.....

n°2475605
seth-01
Posté le 18-09-2017 à 12:04:41  profilanswer
 

Voilà où j'en suis avec mon 1055T :
 
https://thumb.ibb.co/jQcoik/Tests_X6_4003_MHz.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par seth-01 le 18-09-2017 à 12:05:27
n°2475628
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 18-09-2017 à 16:57:32  profilanswer
 

Je suis à 3374 MHz, le bus à 250, la RAM à sa vitesse normale et le HT Link aussi.
Rien à signaler je laisse tourner un rendu un peu plus longtemps cette fois-ci.
 
Edit, à 260 de bus Windows ne démarre pas.


Message édité par Xaon le 18-09-2017 à 18:09:00
n°2475731
j_c_p
Linux user
Posté le 19-09-2017 à 11:22:06  profilanswer
 


Pas terrible ton score Fritz, je trouve, je fais la même chose avec 300MHz de moins (3712MHz pour être précis, DDR3-1856, cpu-nb:2794MHz, dans les 230MHz de fsb si je me rappelle bien).

n°2475733
seth-01
Posté le 19-09-2017 à 11:30:07  profilanswer
 

et Cinebench 15 ???

 

un p'tit screen de tes réglages (via cpuz) et ton sdcore Fritz ??


Message édité par seth-01 le 19-09-2017 à 11:31:10
n°2475736
j_c_p
Linux user
Posté le 19-09-2017 à 11:52:01  profilanswer
 

J'avais juste Fritz en stock là : http://imagesia.com/screenshot-20170919-111746_1evp0
Après, le reste, il me semble que cpuz ne fonctionne pas sous Linux ...
 
edit : j'ai un cinebench aussi en stock, mais, de mémoire, les versions récentes n'aiment pas wine.
 
edit2 : timing RAM -> CAS9-11-11-31 (idem à mon profil donc).
Bref, rien de fantastique au global.


Message édité par j_c_p le 19-09-2017 à 12:03:20
n°2475866
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 20-09-2017 à 02:57:48  profilanswer
 

Pour ma part je compte en rester là, donc 3374.94 MHz. Voltage d'origine, Turbo Core désactivé mais Cool'n'Quiet toujours actif. J'ai laissé un rendu 3D tourner toute la nuit, pas de plantage. 674 Mhz de gagné mine de rien :)  
https://img11.hostingpics.net/pics/520509cpu2.jpg

n°2476202
ButlerFowl
Posté le 22-09-2017 à 15:45:27  profilanswer
 

Bon, de mon côté je vais passer de 3*4Go (avec des fréquences asymétriques - voir conf -) à 2*8Go en 1866MHz et voir si ca me permet de monter plus haut en soulageant l'IMC :jap:


---------------
Achat/vente Hardware, mon topic / Vente Pc Portable
n°2476364
j_c_p
Linux user
Posté le 23-09-2017 à 12:36:50  profilanswer
 

Je suis repassé à 16Go, après avoir été à 24Go : pas de différences sur ma config (DDR3-1896 9-11-11-31 là).
Sinon, mon setup actuel est dans la petite icône (~3.8GHz).


Message édité par j_c_p le 23-09-2017 à 12:37:24
n°2476406
Xaon
Skype : xaon-kev
Posté le 23-09-2017 à 16:32:18  profilanswer
 

Ma carte mère ne permet pas un overclocking poussé vis à vis de ces composants ça c'est clair.
Mais concernant le voltage du 1045T, c'est quand même élevé à 1.44.
 
CPU-World donne ces chiffres :  

  • 1.075V - 1.375V (at rated frequency)
  • 1.225V - 1.425V (Turbo Core mode)
  • 0.975V - 1.175V (Minimum performance state)


En idle, je suis à 1008 MHz pour 1.272 V.
 
Pour faire propre, il faudrait repartir @ stock (donc 2700), définir un voltage de base un peu plus faible, et monter. Vous confirmer ?
 
En fait je me dis là à 3400 (j'ai monté encore de 2 en bus) la carte mère doit founir; sachant que je n'ai pas les phases d'alimentation idéales.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  131  132  133
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème overclocking i7 920[Topic unique] Indice de performance Windows 7
[Workblog] Cooler Master 690 II For Absolute Pc[Topic Unique]CoolIT Systems ECO: Refroidissement de CPU a eau
Question d'overclockingOverclocking Intel core 2 duo e8400
Water bloc pour ASUS Striker II FormulaAméliorations TT Xaser II
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Overclocking des AMD Phenom II X6 (Thuban)



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR