Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1644 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Coupure PC en mode Vcore Adaptative by core usage.

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Coupure PC en mode Vcore Adaptative by core usage.

n°2479788
juan1972
Posté le 30-10-2017 à 06:11:48  profilanswer
 

:hello: all.
Depuis presque une semaine, mon PC se coupe seul en mode Vcore Adaptative alors qu'en mode Vcore manuel il ne présente pas de problème.
Je cherche à connaitre le composant qui fait défaut afin de palier à tout ça.
 
Les détails de la configuration:
Alim-Silverstone Strider Gold ST1200-G - 1200W.
 
Mobo-ASUS RAMPAGE V EXTREME/U3.1 LGA 2011-v3 Intel X99 SATA 6Gb/s USB 3.0 Extended ATX Motherboards.
 
Proco-Intel® Core™ i7-5930K OC (LGA 2011-v3)
Validation OC: Extreme Tuning Utility
 
Max Turbo Boost CPU Speed: 4.500Ghz  
Vore Voltage Mode: Adaptative @ 1.245V
Load Line Calibration: Level 1
Idle: 1200Mhz @ 0.732V
Full: 4500Mhz @ 1.249V
 
Uncore
Cache Voltage Mode: Static @ 1.230V
Processor Cache Ratio Min: 3000Mhz
Processor Cache Ratio Max: 4300Mhz
 
Ram-Corsair Dominator Platinum 32Go (4x8Go) PC4-28800 DDR4 3600Mhz CL16 @ 3200Mhz 13-13-13-28   Vdram: 1.40
 
Par avance, un grand merci de l’intérêt à ce sujet. :jap:
 
Edit: je viens tout juste de faire un test tout sur Auto dans le bios.
http://nsa39.casimages.com/img/2017/10/30/171030065757320592.png
 
Pas de plantage pendant le Benchmark XTU.
Le Proc est monté @ 3.6 max et non @ 3.7
Ram @ 2133Mhz
 
La fréquence Full/Idle est bien en place
Idle @ 1200Mhz / 0.746V
Full @ 3600Mhz / 1.060V (Strees CPU-Z)
Ram @ 2133Mhz
 
Pas de coupure @ stock, comme OC en mode manuel.
Visiblement le mode adaptative joue son rôle en bios par défaut. (mode auto)
C'est franchement chaud à pigé. :/


Message édité par juan1972 le 30-10-2017 à 19:08:40

---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
mood
Publicité
Posté le 30-10-2017 à 06:11:48  profilanswer
 

n°2479808
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 30-10-2017 à 10:38:57  profilanswer
 

Une petite question : ton fsb est à combien  ? 100 ou 125 ?

n°2479813
juan1972
Posté le 30-10-2017 à 12:00:20  profilanswer
 

Il a toujours été à 100.


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
n°2479824
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 30-10-2017 à 13:07:19  profilanswer
 

T'as essayé vcore adatative en désactivant les C1/3/6  etc ?


---------------
[Tuto en cours] Overclocking SB sur Asus (Offset) / Profil D3
n°2479860
nagashtheg​od
Posté le 30-10-2017 à 18:41:19  profilanswer
 

Oui désactive l'EIST, et le C-STATE.
Load Line Calibration: Level 1 (lvl high serait mieux non?)
Tu nous montre un screenshot avec ton cpu a 3.6ghz en overload, alors qu'il devrait être à 4.5ghz en overload, donc apparemment ton turbo boost est désactiver.
Donc je vois pas trop comment on peut t'aider vus qu'on connait pas les température ni le vcore quand il est a 4.5ghz.

Message cité 1 fois
Message édité par nagashthegod le 30-10-2017 à 18:44:06
n°2479861
juan1972
Posté le 30-10-2017 à 18:46:17  profilanswer
 

the_bob a écrit :

T'as essayé vcore adatative en désactivant les C1/3/6  etc ?


 [:taill]  
Non, je n'ai pas essayer de toucher toutes ces options car auparavant elle n'étaient pas touchées et ça tournait très bien comme ça.
 

nagashthegod a écrit :

Oui désactive l'EIST, et le C-STATE.
Load Line Calibration: Level 1 (lvl high serait mieux non?)
Tu nous montre un screenshot avec ton cpu a 3.6ghz en overload, alors qu'il devrait être à 4.5ghz en overload, donc apparemment ton turbo boost est désactiver.
Donc je vois pas trop comment on peut t'aider vus qu'on connait pas les température ni le vcore quand il est a 4.5ghz.


 
Je peux te faire un screen @ 4.5, mais pas en mode adaptative.
Non, le turbo n'est pas désactiver.
Et pour finir, le level 1 du LLC me monte le Vcore @ 1.254V alors que le proc  tourne à cette fréquence avec 1.245V, donc pas besoin de le mettre plus haut.
https://img4.hostingpics.net/pics/189089xtu.png
 
Je constate à la suite de plusieurs tests que dès qu'un mode C-state est activer le PC fini à un moment par se couper, alors que sans pas de souci.
Auparavant je ne m’occupais jamais de ça, c'était toujours par défaut et pas de souci.
Je penses qu'un composant est en cause, mais lequel. :/


Message édité par juan1972 le 31-10-2017 à 06:05:58

---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover
n°2479915
the_bob
André the Giant Has a Posse
Posté le 31-10-2017 à 11:24:30  profilanswer
 

J'ai pensé à ça, ça sur SB le C3/C6 posait des problèmes en offset sur les faible charge.

 

En fait ces options d'économie limite le votre lorsque tous les core ne sont pas chargé, une piste à explorer je pense


---------------
[Tuto en cours] Overclocking SB sur Asus (Offset) / Profil D3
n°2479980
juan1972
Posté le 31-10-2017 à 20:12:25  profilanswer
 

Mais pourquoi le souci ne se posait pas avant?
Un composant à du prendre.


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - FimDim - Maison de village à rénover

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Coupure PC en mode Vcore Adaptative by core usage.

 

Sujets relatifs
Problème démarrage du PC après changement du processeur.Upgrade PC gaming - besoin de conseil !
Mon PC s'overcloack tout seul ?Vcore limité à 1.30 mais besoin de plus
Modding Refroidissement PC portableBesoin d'aide pour création d'un boitier PC
GPU Tweak II OC modeFlux d'air boitier PC - bis
overclock i5 6600k vcore manuel sans llc need help!![Scratchbuild] Ordinatio - meuble & intégration PC
Plus de sujets relatifs à : Coupure PC en mode Vcore Adaptative by core usage.



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR