Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
362 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  235  236  237  238  239  240
Auteur Sujet :

≈ ≈ « Broadwell & Haswell – E » LGA 2011-3 X99 – OC Crew ≈ ≈

n°2470009
juan1972
Posté le 24-07-2017 à 17:32:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

philm a écrit :

Au repos les cores sont entre 29 et 33°C, sous OCCT   XTU ça grimpe à 75°C
 
Je suis sous W10 home dernière version fraichement installée, dois-je quand même installer les drivers sur le site MSI?


 
T'as fais des tests avec un vcore moindre?


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - Workblog - FimDim.
mood
Publicité
Posté le 24-07-2017 à 17:32:01  profilanswer
 

n°2473151
qwrty
BFG!
Posté le 25-08-2017 à 11:33:51  profilanswer
 

Dites, ça n'as pas trop à voir avec l'OC mais j'ai mes USB qui ont toujours alimenté même PC éteint.
 
j'ai l'ERP qui est activé en S5 (j'avais activé ça car sinon les LED de la CM restaient allumé même une fois éteint) je crois de mémoire.
 
Par contre les USB reste alimentés. une idée ? (sans couper l'alim)

Message cité 1 fois
Message édité par qwrty le 25-08-2017 à 11:35:28

---------------
~Ventes | ~Feed-Back | ~Video | ~ex W/C | ~New W/C
n°2473179
juan1972
Posté le 25-08-2017 à 14:24:52  profilanswer
 

qwrty a écrit :

Dites, ça n'as pas trop à voir avec l'OC mais j'ai mes USB qui ont toujours alimenté même PC éteint.
 
j'ai l'ERP qui est activé en S5 (j'avais activé ça car sinon les LED de la CM restaient allumé même une fois éteint) je crois de mémoire.
 
Par contre les USB reste alimentés. une idée ? (sans couper l'alim)


[:taill]  
Sur la RVE, c'est une option, il me semble qu'elle  s'active ou l'inverse via le bios.
Idem chez toi je penses.
 
Edit: Idem pour les led, j'ai couper hier soir.


Message édité par juan1972 le 25-08-2017 à 14:26:27

---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - Workblog - FimDim.
n°2473227
qwrty
BFG!
Posté le 25-08-2017 à 17:20:18  profilanswer
 

C'est le fastboot qui fou la merde, il bypass l'erp S5 (censé consommé moins d'1watt)
 
Une fois désactiver, les USB sont bien off une fois PC éteint :)


---------------
~Ventes | ~Feed-Back | ~Video | ~ex W/C | ~New W/C
n°2473234
juan1972
Posté le 25-08-2017 à 17:51:02  profilanswer
 

Et tu vois une différence sur le temps de boot?


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - Workblog - FimDim.
n°2473248
qwrty
BFG!
Posté le 25-08-2017 à 18:46:42  profilanswer
 

juan1972 a écrit :

Et tu vois une différence sur le temps de boot?


 
Pas du tout au final.


---------------
~Ventes | ~Feed-Back | ~Video | ~ex W/C | ~New W/C
n°2473373
pir@tem
Posté le 26-08-2017 à 20:30:02  profilanswer
 

salut qui a déjà eu le problème dès que je touche le bclk pour oc les ram / cpu  
le port m2 reste en gen2*2 =( j ai un 960 evo 1to
avec le bclk @100 je suis bien en gen3*4
 
5960x @4.33ghz avec le bclk @ 127.5  sinon 4.4ghz avec 1.211v
4x8go hof 3600mhz > 3400mhz avec le bclk @ 127.5 > 3200mhz max si je touche pas le bclk  
cm msi godlike x99a
gtx 1080ti fe


Message édité par pir@tem le 26-08-2017 à 20:30:46
n°2473380
baba76370
Posté le 26-08-2017 à 22:43:18  profilanswer
 

Fixe ta frequence pcie a 100 mhz. Augmentation du bclk donc augmentation du pcie entraîne une diminution de la bande passante pour stabilité


Message édité par baba76370 le 26-08-2017 à 22:44:27

---------------
www.syndrome-oc.net -  Facebook -  Tweeter - Youtube
n°2473385
pir@tem
Posté le 26-08-2017 à 23:28:50  profilanswer
 

il y a aucun réglage pour le fréquence des pcie  
mais avec le bclk sur 125  je suis bien en gen3*4

n°2473389
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 26-08-2017 à 23:36:04  profilanswer
 

Tu dois surement avoir le strap @125, avec le bclk @125
Et donc le PCie (fréquence DMI) @100


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Divers WC
mood
Publicité
Posté le 26-08-2017 à 23:36:04  profilanswer
 

n°2473390
pir@tem
Posté le 26-08-2017 à 23:49:53  profilanswer
 

oui il y a des strap 125 ou 167 pour le bclk  
pour les réglages dmi j ai  
DMI GEN 2 : enable  
DMI DE-emphasis contrôle :-6db

n°2473399
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 27-08-2017 à 06:56:08  profilanswer
 

Je voulais dire que tu devais être en strap @125


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Divers WC
n°2473403
pir@tem
Posté le 27-08-2017 à 09:16:42  profilanswer
 

bon je trouve pas de réglage  du DMI/PCIE je reste sur 125 sinon le ssd tombe dans les 800mb/s la il fonctionne bien 3000mb/s  
cpu @ 4375mhz, 1.211v  
cache @ 4125, 1.18v
ram @ 3333mhz cl15-16-16-35-1t , 1.37v
 
merci de votre aide ;)

n°2473404
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 27-08-2017 à 09:26:28  profilanswer
 

Il n'y a pas de réglage pour le DMI/PCIE sur cette plateforme, c'est en fonction du strap/bclk


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Divers WC
n°2474264
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 05-09-2017 à 19:58:05  profilanswer
 

News : un BIOS plus récent d'un peu plus d'un an est sorti récemment pour ma carte ..
Daté de fin juin de cette année pourtant, il annonce une meilleure comptabilité mémoire
L'occasion de passer de 2750>3000 mémoire (mon kit est compatible)
Des essais sont en cours
Je n'ai rien changé au reste de la configuration, mais j'ai dû refaire tous les réglages :o
Edit : ça a l'air de tenir > màj config.

Message cité 1 fois
Message édité par BIERMAN le 06-09-2017 à 00:35:10

---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2474368
juan1972
Posté le 07-09-2017 à 06:14:57  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

News : un BIOS plus récent d'un peu plus d'un an est sorti récemment pour ma carte ..
Daté de fin juin de cette année pourtant, il annonce une meilleure comptabilité mémoire
L'occasion de passer de 2750>3000 mémoire (mon kit est compatible)
Des essais sont en cours
Je n'ai rien changé au reste de la configuration, mais j'ai dû refaire tous les réglages :o
Edit : ça a l'air de tenir > màj config.


Alors au final, qu'elles sont les améliorations apportées par le flash?


---------------
F€€d-back - Achats/V€nt€s - Workblog - FimDim.
n°2474441
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 07-09-2017 à 16:48:02  profilanswer
 

Citation :

Improve DDR compatibility

disait le descriptif
C'est ce que je constate, avant le 3000 était tout juste bootable


---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2474532
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 15:16:13  profilanswer
 

Je crois que mon 5930k a rendu l'âme. Error code 53, mais ce n'est pas un soucis de ddr4. Je vais tester sur mon autre mobo, si c'est le cpu, je crois que je ferais mieux de prendre un amd 8 ou 12 cores qu'un 5930k, vu les prix ...


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474533
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 08-09-2017 à 15:17:23  profilanswer
 

arf, désolé d'apprendre ça !
Il était soumis à quelles conditions en terme de tensions/refroidissement ?
Edit : je viens de retrouver ceci => https://www.youtube.com/watch?v=tR7qG9A6qMA
Proche des extrêmes a priori ..
Surtout le Input Voltage
Ton PCH était très haut aussi


Message édité par BIERMAN le 08-09-2017 à 15:23:54

---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2474540
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 08-09-2017 à 16:12:30  profilanswer
 

xixou2 a écrit :

Je crois que mon 5930k a rendu l'âme. Error code 53, mais ce n'est pas un soucis de ddr4. Je vais tester sur mon autre mobo, si c'est le cpu, je crois que je ferais mieux de prendre un amd 8 ou 12 cores qu'un 5930k, vu les prix ...


 
Et la garantie ? tu as vérifier sur intel waranty center ? :)

n°2474545
F117
Posté le 08-09-2017 à 16:41:21  profilanswer
 

xixou2 a écrit :

Je crois que mon 5930k a rendu l'âme. Error code 53, mais ce n'est pas un soucis de ddr4. Je vais tester sur mon autre mobo, si c'est le cpu, je crois que je ferais mieux de prendre un amd 8 ou 12 cores qu'un 5930k, vu les prix ...


 
 
As tu vérifie si ça vient pas de la ram ou de la carte mère ?

n°2474548
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 16:48:15  profilanswer
 

Il tournait pépère à 1.2V 4 GHz depuis des semaines. Un matin j'ai changé l'option auto power on car il fait mauvais temps et je n'utilise plus mon installation solaire donc, puis quand le pc rebootait j'ai appuyé 4 sec sur le.bouton power car je devais vite aller au boulot et n'avait pas le temps de faire le cycle démarrage win 10. Puis au soir il m'a sorti cette erreur. J'ai fait bios reset et utilisé le dual bios, toujours le même, même en bougeant les rams. Ce soir je teste sur ma asus x99 deluxe. J'avais changé pour une gigabyte soc champion pour avoir 4 ports pcie.


Message édité par xixou2 le 08-09-2017 à 16:52:51

---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474564
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 08-09-2017 à 18:05:26  profilanswer
 

1.2V pour 4 GHz, c'est trop AMHA
Même si ça ne résoud rien aujourd'hui :o ..

Message cité 1 fois
Message édité par BIERMAN le 08-09-2017 à 18:05:59

---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2474567
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 19:12:26  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

1.2V pour 4 GHz, c'est trop AMHA
Même si ça ne résoud rien aujourd'hui :o ..


C'était un 5930k première série, il n'a jamais été roxor.


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474568
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 08-09-2017 à 19:14:10  profilanswer
 

Elle a l'o/c socket ta MSI ?
Car ça tuait du cpu ce machun ..


---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2474569
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 19:17:55  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

Elle a l'o/c socket ta MSI ?
Car ça tuait du cpu ce machun ..


L'asus et la gigabyte oui.


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474570
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 08-09-2017 à 19:18:55  profilanswer
 

Vois de ce côté alors
Même si ça ne résoud rien aujourd'hui²


---------------
▬© CABASSE ▬© AMD Radeon™ Crimson ReLive ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer† ▬® F3€&ack
n°2474571
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 19:23:24  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

Vois de ce côté alors
Même si ça ne résoud rien aujourd'hui²


Mouai si le cpu est mort je go chez amd threadripper.


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474581
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 21:56:14  profilanswer
 

Bon cpu est mort, erreur 53 sur l'asus aussi.
Alors je crois que je vais acheter un 5930k d'occasion ou 6850k ?

Message cité 1 fois
Message édité par xixou2 le 08-09-2017 à 22:04:53

---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474583
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 08-09-2017 à 22:04:25  profilanswer
 

xixou2 a écrit :

Bon cpu est mort, erreur 53 sur l'asus aussi.
Alors je crois que je vais acheter un 5930k d'occasion..


 
Pas de garantie du coup ?

n°2474584
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 22:07:04  profilanswer
 

alana21 a écrit :


 
Pas de garantie du coup ?


 
Commande effectuée le 29 août 2014 chez ldlc, garantie out.
 


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474585
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 22:18:43  profilanswer
 

ohh le XEON E5-2699v4, 22 cores nom d' une pipe  et supporte par ma mobo ...


Message édité par xixou2 le 08-09-2017 à 22:23:12

---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474586
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 08-09-2017 à 22:21:04  profilanswer
 

J'ai un 5960x qui est revenu de SAV fin d'année dernière si ça t’intéresse. Celui de ma signature (4.5Ghz pour 1.15v) Je l'ai remplacé par un 5820k qu'il faut de je teste. :)

n°2474587
xixou2
Posté le 08-09-2017 à 22:25:35  profilanswer
 


ca depend du prix ;-)


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474599
xixou2
Posté le 09-09-2017 à 09:18:10  profilanswer
 

Qui vendrait un 6950x ou un 6900k ici bas?
Edit: je go threadripper.


Message édité par xixou2 le 09-09-2017 à 12:54:26

---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2474863
geforst
Posté le 12-09-2017 à 13:53:29  profilanswer
 

Hello à tous  
j'ai un cpu 6900 k @ 4.3 , je voudrais savoir si c'est possible que le cpu s'overclock quand c'est nécessaire  comme pour le jeu ou des apps lourd et de retourner à la normal quand je suis sous le bureau de windows.  
 
J'ai  mis  en mode adaptive comme ci-dessous mais cela ne semble pas marcher, le cpu s'overclok en continu:  
Mode = Adaptive + offset ds
Vcore = Auto  
Adaptive Offset = +  
Offset Value = 0.050v  
 
EIST : enabled  
CPU ratio : dynamic mode  
 
le cpu reste fixé à 4.3ghz  
 
 
https://tof.cx/images/2017/09/12/0b377470443957746ca3ab1757271f8e.png
https://tof.cx/images/2017/09/12/8b7c2a3fd3b60acff558e57219aedbdf.png
 
merci

n°2474944
XK
Posté le 13-09-2017 à 01:59:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis passé d'un 5930K à un 6950X il y a une semaine et je désespérais car dès que j'essayais d'OC même un peu le PC était complètement instable.
 
J'avais aléatoirement l'écran figé, BSOD, reboot, mais sans relation directe avec les paramètres d'OC utilisés. Un stress test pouvait tourner 1h sans soucis, mais au prochain essai planter direct...
 
Finalement j'ai résolu mon problème en augmentant la BCLK @100.1 au lieu de 100. Ce dernier ayant tendance à baisser légèrement (99.9MHz), cela entraînait une instabilité des composants PCI-e (la GTX1080 n'aimait pas du tout ça, mais j'ai aussi noté des problèmes avec la carte réseau Intel).
 
J'espère que ça pourra aider certains :)

n°2474947
BIERMAN
16 YEARS HFR AWAŸ W/O SEQUEL¤§
Posté le 13-09-2017 à 02:26:10  profilanswer
 
n°2474948
Sam Erousi​s
Posté le 13-09-2017 à 02:33:02  profilanswer
 

Et niveau tension ?
 
Peut-être que ton alim a plus de mal à alimenter ton 10C par rapport à ton précédent 6C  [:airforceone] .


---------------
Le bien ou le mal n'existe pas, ce n'est qu'une différence de point vue.
n°2475025
xixou2
Posté le 13-09-2017 à 21:25:58  profilanswer
 

Chez moi c'était plus stable à 99.8 MHz.


---------------
http://boincstats.com/signature/-1/user/839477/sig.png
n°2475044
XK
Posté le 14-09-2017 à 00:00:24  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
 
Effectivement en remettant le BCLK @100.0MHz et en désactivant le "BCLK SpreadSpektrum", le résultat est le même: config stable!
 
L'alim ne semble pas être en cause :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  235  236  237  238  239  240

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Overclocking G.skill Ripjaws X 1333Mhzoverclocking boitier silencio 550
Overclocking mémoire 2600Mhz moins rapide?Overclocking E8200
[Aide] Overclocking E6750, 8800GT, Corsair Twinx+2xCorsair XMS2[Aide] Overclocking - E8500, P5Q PRO, G.skill PC8500, Geil PC8500
Logiciel overclocking minimaliste amdOverclocking shader clock 8500gt
Overclocking, soucis de température, (i5 3570k + msi z77a-g45)Perdu dans l'overclocking...
Plus de sujets relatifs à : ≈ ≈ « Broadwell & Haswell – E » LGA 2011-3 X99 – OC Crew ≈ ≈



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR