Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
495 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  SAV

  Asus G73J hors service après nettoyage

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus G73J hors service après nettoyage

n°1506277
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 00:11:36  profilanswer
 

Bonsoir à tou-te-s,
Je possède un Asus G73J depuis 5 ans. Depuis que je l'ai récupéré (c'est une seconde main) il a toujours chauffé excessivement.
Ces derniers temps je ne l'utilisais plus. Je l'ai ressorti tout à l'heure, après 4 mois d'inactivité, et je me suis dis que ce serait une bonne idée de le démonter, le dépoussiérer et réappliquer de la pâte thermique. C'est donc ce que j'ai fais. J'ai un peu galérer mais j'ai réussi à faire tout ça et à le remonter (malgré qu'il me reste 2 vis sur les bras...).
Alors tout content de ce petit ménage, je branche l'ordi sur le secteur et là je prie en appuyant sur le bouton d'allumage. Les voyants s'allument une demi-seconde, s'éteignent et... rien. Plus rien depuis. Je crois bien que je l'ai flingué.
Je cherche ce que j'aurais pu avoir fais mal mais je ne vois pas trop, n'étant pas un spécialiste.
Du coup, est-ce que l'un-e d'entre vous saurait me dire comment évaluer l'ampleur de la panne? D'où est ce que ça peut venir, le fait qu'appuyer sur le bouton d'allumage n'obtient aucune réponse? Dois-je me résigner à m'en débarrasser définitivement? Ou bien faudrait-il l'amener dans un magasin pour réparation?
D'avance merci pour vos réponses.

mood
Publicité
Posté le 17-12-2016 à 00:11:36  profilanswer
 

n°1506279
snoopy19
Posté le 17-12-2016 à 09:07:39  profilanswer
 

malgré qu'il me reste 2 vis sur les bras...
 
 :hello: Peut-être que si tu avais repéré les vis au démontage, il ne t'en resterait pas 2 sous le coude.
On ne s'improvise pas réparateur d'ordinateur du jour au lendemain, que veux-tu qu'on te dise ? Personne n'est extralucide ici pour te dire ou tu as merdé.
Un professionnel risque de te dire qu'il ne veut pas prendre en charge ton PC que tu as bricolé, ou alors il va t'allumer sur la facture.
Tu redémontes entièrement en réfléchissant sur ton problème, en espérant que tu y trouves une solution, je ne vois pas d'autre issue.
Bon courage, c'est en pratiquant qu'on apprend ;)
 
Edit : peut-être un peu dur avec toi, désolé mais je récupère régulièrement des ordis que des gens ont démonté et massacrés, je me demande même souvent ce qu'ils utilisent pour démonter, fourchette, couteau de cuisine..., bref pas franchement agréable de passer derrière...


Message édité par snoopy19 le 17-12-2016 à 09:13:06
n°1506289
yoyo0601
Posté le 17-12-2016 à 11:54:17  profilanswer
 

Salut oskarr
 
snoopy19 t as deja tout dit, redémontes proprement l engin et remet les deux visses car si elles proviennent des rads c est pas cool pour l ordi. Il y a peut etre des prises/nappes que tu aurai pu oublier de rebrancher.
Quel pate as-tu utilisé? certaines sont conductrices et si sa deborde trop du die sa peut causer ce genre de soucis aussi.
 
Essais de retirer la batterie un instant voir meme la pile pour y faire un clearcmos, puis restes au moins 5sec sur le bouton power voir si sa boot

n°1506293
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 12:40:47  profilanswer
 

Salut,
Merci pour vos réponses. Alors grand miracle de l'informatique... Il s'est allumé comme si de rien n'était ce matin. Fausse alerte du coup.
Je suis perplexe concernant ces deux vis. J'ai passé une demie heure a cherché d'où elle pouvait venir lors du remontage mais je n'ai pas trouvé. Alors j'ai refermé en me disant que "ce n'est pas grave".
J'ai utilisé de l'artic silver 5 et apparemment le nettoyage a bien marché puisque l'ordi n'a plus du tout l'air de chauffer. Ah si j'avais fait ça plus régulièrement...
En tout cas merci!

n°1506294
core_i9
Posté le 17-12-2016 à 12:51:22  profilanswer
 

tiens https://www.youtube.com/watch?v=bWF2c85CmpU
essaie de voir d'où viennent tes vis pour les remettre plus tard ou de suite si c'est important quand même

n°1506296
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 12:55:55  profilanswer
 

Oui c'est la vidéo que j'ai utilisé pour le désassemblage :)
Et je l'ai visionnée plus ou moins à l'envers pour le remontage. Mais y a toute une partie quand il accède à la carte mère où pour les besoins de la vidéo, il avait déjà enlevé toutes les vis, donc pas pratique :/

n°1506304
snoopy19
Posté le 17-12-2016 à 15:43:44  profilanswer
 

Autant que possible, éviter les vidéos et plutôt se concentrer sur les manuels.
 
Artic Silver 5 est une pâte thermique dépassée mais ça vaut toujours mieux qu'une vieille pâte d'origine, surtout si le PC date.
J'espère qu'il n'y avait pas de pad et que tu n'as pas remplacé par de la pâte ?
 
A l'avenir, demande avant de démonter, ce sera tjrs préférable et tu trouveras tjrs qqun pour te conseiller, après coup c'est plus difficile :)

n°1506306
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 15:51:05  profilanswer
 

J'avais acheté l'artic silver 5 il y a quelques temps maintenant, peut-être 2 ans, mais je ne l'avais pas utilisé parce que j'avais peur de flinguer le pc en le démontant. Disons que là je n'avais plus vraiment d'autres solutions pour le faire marcher. C'était comme qui dirait quitte ou double.
Bon le problème maintenant, c'est que je n'ai plus le mot de passe administrateur en tête :/
Alors il s'allume, ne semble pas chauffer du tout, mais je ne peux pas l'utiliser ^^'

n°1506311
yoyo0601
Posté le 17-12-2016 à 17:40:39  profilanswer
 

Ré-install de windows...

n°1506312
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 17:46:52  profilanswer
 

Mon lecteur CD semble être HS :/
J'essaye de booter depuis une clef usb, mais rien ne se lance.
Je cherche une solution mais je galère.

mood
Publicité
Posté le 17-12-2016 à 17:46:52  profilanswer
 

n°1506316
snoopy19
Posté le 17-12-2016 à 18:05:20  profilanswer
 

Tu as bien mis l'ordre de boot sur la clé ? Ton iso est bon ?


Message édité par snoopy19 le 17-12-2016 à 18:05:48
n°1506317
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 18:09:13  profilanswer
 

J'ai mis l'ordre de boot sur l'usb. Par contre, je ne sais pas si l'iso est bon. j'ai utilisé linux live usb creator et j'ai sélectionné slitaz 4.0 (parce qu'il est léger et que ma connexion internet est bas débit et instable).
Tu aurais un autre iso à me conseiller?

n°1506318
snoopy19
Posté le 17-12-2016 à 18:13:21  profilanswer
 

Linux je ne saurai t'aider vu que je n'utilise pas, désolé :jap:

n°1506321
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 18:55:57  profilanswer
 

C'est bon, j'ai réussi à booter depuis la clef usb (à vrai dire, c'était un hasard total).
J'ai récupéré les fichiers sam, mais je ne sais pas comment les lire :/

n°1506330
oskarr
Posté le 17-12-2016 à 20:58:37  profilanswer
 

Mon problème est réglé.
Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  SAV

  Asus G73J hors service après nettoyage

 

Sujets relatifs
PC Asus en promotion : assez bien pour jouer aux Sims 4?[Fermé] Quelle référence Asus G752VS
[Topic unique] Asus Zenbook UX410Recherche Ultrabook pour photographie et jeux (Mcbk Pro - Asus UX510?)
Sacoche/etui asus G752VYAchat Asus et problème au démarrage
Estimation à la revente d'un ASUS ROG g751jy-t7315tInstallation SSD ASUS FX502VM-DM092T
Asus Zenbook : comprendre les références produits 
Plus de sujets relatifs à : Asus G73J hors service après nettoyage



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR