Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1566 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  131  132  133
Page Suivante
Auteur Sujet :

VirtualBox /VMWare mais surtout Xen ...Mangez en...

n°1409482
Hellboy42
Posté le 29-10-2017 à 20:02:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut tous le monde je viens de monter ma première machine avec esxi 6.5 que j'apprends à gérer depuis le webclient.
Le but final  
- Plein de petit docker=> En cours.
- VM NAS avec passthrought sur une carte raid IBM m1015 => Fonctionnel. je regarderais plus en détails pour les perfs plus tard.
- VM windows avec passthrought du IGPU HD530 : ça marche presque et c'est là que je coince.
A l'installation de Windows tous ce passe bien depuis le webclient pendant quelques minutes jusqu'à ce que la VM "plante" lors de l'installation du driver graphique automatique par windows. Reboot obligatoire et après ça impossible d'avoir un visuel sur la VM depuis le web client : logo de chargement de windows puis écran noir mais la vm semble tourner. Rien non plus sur l'écran branché à la machine
Si je désactive la hd530 avant le lancement de la VM tous fonctionne.
Une idée de comment régler le problème ?
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 29-10-2017 à 20:02:10  profilanswer
 

n°1409486
jo popo
Posté le 29-10-2017 à 21:11:12  profilanswer
 

^^  
j'ai le même problème actuellement en test sur mon esxi 6.5 aussi (avec un nividia ou une amd, même problème). Moi ca me fait carrément planter l'esxi, plus de réponse au ping, obligé de reboot au bouton...Ça à marcher une fois, dans cet ordre :  
- réservation des périphériques PCI (relais)
- reboot d'esxi
- installation de Windows 10
- installation des tools
- reboot de la vm
- affectation des PCI à la VM (controleur graphique uniquement dans un premier temps)
- installation des pilotes graphiques propriétaires
- fonctionne image sur écran :D
- reboot de la vm pour confirmer le bon fonctionnemenet et là c'est le drame, plantage de l'esxi.. :(


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°1409489
Hellboy42
Posté le 29-10-2017 à 22:16:47  profilanswer
 

Bon alors en fait quand j'ai "l'ecran noir" la machine windows fonctionne correctement puisque j'arrive à m'y connecter depuis le bureau à distance.
Par contre impossible d'avoir une image qui sort du HDMI.
Une idée ? un paramètre à changer ?

n°1409653
quess
Posté le 02-11-2017 à 15:01:08  profilanswer
 

WTF?
https://support.citrix.com/article/CTX227195

Code :
  1. Citrix will continue to provide security updates to the base XenServer 7.1 product for a period of three months from the release date of the XenServer 7.1 Cumulative Update 1 (until December 11, 2017). After this three month period elapses, any new hotfixes released will only support XenServer 7.1 with CU1 applied


---------------
---- Mon feedback ----
n°1409654
Plam
:o
Posté le 02-11-2017 à 15:18:56  profilanswer
 

quess a écrit :

WTF?
https://support.citrix.com/article/CTX227195

Code :
  1. Citrix will continue to provide security updates to the base XenServer 7.1 product for a period of three months from the release date of the XenServer 7.1 Cumulative Update 1 (until December 11, 2017). After this three month period elapses, any new hotfixes released will only support XenServer 7.1 with CU1 applied



 
Tu débarques [:ocube]
 
En gros si tu veux les MAJ tout en étant free, faut être sur la dernière version (7.2). Si tu veux garder la LTS pour des contraintes de production, faut la souscription [:spamafote]
 
Ça c'est pas trop déconnant encore :o


---------------
Xen-orchestra.com // NodeJS c'est le bien :o // Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1409657
quess
Posté le 02-11-2017 à 16:20:36  profilanswer
 

boaf, le 12 septembre, c'est pas si vieux!
 
j'me tâte pour l'upgrade vers 7.2 du coup...
j'ai pas trop de vm et un pool avec 2 dom0. C'est possible de faire la manip sans bouger les VMs? genre j'éteins les VMs, j'upgrade le master, puis le slave, et je démarre les VMS?


---------------
---- Mon feedback ----
n°1409658
Plam
:o
Posté le 02-11-2017 à 16:28:53  profilanswer
 

Aucun soucis pour upgrade sans rien perdre, cf mon blog post : https://xen-orchestra.com/blog/upgr [...] erver-7-2/
 
C'est fait automatiquement dans le process « d'install » (backup my previous settings), que ça soit lors d'un upgrade de pool ou juste d'un hôte :jap:
 
Au passage, on est mieux sur 7.2 ;)


---------------
Xen-orchestra.com // NodeJS c'est le bien :o // Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1409662
Hellboy42
Posté le 02-11-2017 à 18:22:10  profilanswer
 

Petit up de mon problème juste au dessus.
Quelqu'un a déja réussi à sortir une image d'un IGPU en passthrought ?

n°1409688
Hellboy42
Posté le 03-11-2017 à 14:28:07  profilanswer
 

Bon vu que je n'avance pas d'un poil dans mes résultats et ayant du mal à comprendre tous ce que je lis, je vais voir pour revoir mes prétention à la baisse et revenir vers ce que je connais.
 
Un windows 10 avec l'igpu qui marchera et un hyperviseur type 2 qui contient mes VM.
Je veux bien des conseils sur le choix de l'hyperviseur qui serait capable de gérer le passthrough d'une carte PCI sur windows (virtualbox à l'air de le faire uniquement sous linux par exemple).
 
Merci d'avance

n°1409690
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 03-11-2017 à 15:42:57  profilanswer
 

Je crois pas que ça soit possible
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
mood
Publicité
Posté le 03-11-2017 à 15:42:57  profilanswer
 

n°1409692
lestat67se​l
:-)
Posté le 03-11-2017 à 16:16:30  profilanswer
 

Pose ta question sur 'NAS perso/homemade' ou sur 'Serveurs@home' on sait jamais.
 
Mais bon vos montage sont trop compliqué pour rien franchement ..


Message édité par lestat67sel le 03-11-2017 à 16:17:10
n°1409797
dj smelz
Posté le 06-11-2017 à 14:30:25  profilanswer
 

drap

n°1409914
cyberbud
Posté le 08-11-2017 à 20:42:56  profilanswer
 

Juste une petite question : je viens d'essayer Vmware player 14 sur mon système Windows 10 en virtualisant un Windows 7 pour y jouer à des jeux 3D et là surprise : ça fonctionne pas mal du tout.
J'ai fait la même chose sur un Linux Mint, par contre, là ça rame et ça saccade beaucoup au point de rendre le jeu injouable.
Windows 10 est sur SSD et Linux Mint sur disque dur classique.
Cela provient du disque dur trop lent pour rendre la virtualisation fluide ou le problème viendrait de Linux ?
Mon but est de pouvoir virtualiser un Windows sous Linux avec Vmplayer pour pouvoir jouer occasionnellement.
Je n'ai pas d'autre SSD pour faire le test et je n'ai pas envie de dégager mon install de Windows pour faire juste ce test.
Merci d'avance aux pros de la virtualisation !!!


Message édité par cyberbud le 08-11-2017 à 20:44:05
n°1409915
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 08-11-2017 à 20:47:37  profilanswer
 

Tu dois pas avoir installé le driver qui va bien sur ta VM Linux, ou activé les bonnes options côté accélération graphique :jap:


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°1409945
cyberbud
Posté le 09-11-2017 à 12:02:57  profilanswer
 

La 3D est activée dans Vmware avec 2 Go de mémoire pour la vidéo.
Ce n'est pas le disque dur qui peut ralentir l'exécution de la VM ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  131  132  133
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
VMware/routeur et debianvmware : ne compile pas
Cloner un systeme pour vmwarevmware tools et souris non bloquée dans la fenetre
compilation module vmware qui foiredemande aide pour installer Freebsd 6.2 sur VMware
installer un serveur ftp sous vmwarePerl sur VMWare ESX
Accès distant aux machines virtuelles Vmware[Linux/vmware]
Plus de sujets relatifs à : VirtualBox /VMWare mais surtout Xen ...Mangez en...



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR