Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1693 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Logiciels

  Question ESXI_Linux

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question ESXI_Linux

n°1373847
mediator3
Posté le 25-02-2015 à 11:02:01  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens vers vous car j'ai besoin d'aide pour la gestion de mon ESXI 5.5 sous Linux (Debian).
 
Pour résumer à la va vite, ma gestion de l'ESXI (Version Free) se faisait sous Windows en utilisant Vsphere client.
 
Le souci c est que depuis (a titre perso) j'utilise Linux en poste de gestion de mes serveurs, malheureusement je ne trouve pas comment gérer l'ESXI sans passer par Worsktation ou en utilisant une VM windows, ce que je ne veux plus faire.
 
Vous, comment utilisez vous ESXI (gestion) sous un environnement Linux (Je le fais pour mon serveur Xen sans souci,idem pour Proxmox a l’époque).
 
Je ne sais pas si je suis assez précis dans ma demande (nuit blanche donc bon...).
 
 :jap:


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
mood
Publicité
Posté le 25-02-2015 à 11:02:01  profilanswer
 

n°1373896
bardiel
Debian powa !
Posté le 25-02-2015 à 18:26:34  profilanswer
 

ESXi c'est sous Debian ? ah ben tiens c'est nouveau ça [:transparency]  
Comme indiqué chez VMWare, la solution "officielle" passe par le vCenter Server, et plus précisemment par le composant vSphere Web Client.
Solution un peu lourde...
 
Tu peux autrement partir :
- sur vEMan, une solution non-officielle pour ESXi
- sur VMWare Workstation pour Linux si tu as une licence
 
A titre perso j'utilise Workstation [:spamatounet]


---------------
Achievement unlocked : double TT pour avoir dénoncer un floodeur impoli sur le topic "Discussion avec la modération" de la cat' OS Alternatif
n°1373897
mediator3
Posté le 25-02-2015 à 18:35:39  profilanswer
 

bardiel a écrit :

ESXi c'est sous Debian ? ah ben tiens c'est nouveau ça [:transparency]  
Comme indiqué chez VMWare, la solution "officielle" passe par le vCenter Server, et plus précisemment par le composant vSphere Web Client.
Solution un peu lourde...
 
Tu peux autrement partir :
- sur vEMan, une solution non-officielle pour ESXi
- sur VMWare Workstation pour Linux si tu as une licence
 
A titre perso j'utilise Workstation [:spamatounet]


 
Merci de ta réponse.
 
Ou vois tu que ESXI est sous Debian ?
Je parle du client pour la gestion d ESXI.
Pour le moment je passe aussi par Workstation mais je voulais un truc plus "direct"
Je vais tester tes solutions.  


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1373898
bardiel
Debian powa !
Posté le 25-02-2015 à 18:38:02  profilanswer
 

Désolé, mal lu :o  

mediator3 a écrit :

pour la gestion de mon ESXI 5.5 sous Linux (Debian).


Tu fais ta gestion sur Debian.


---------------
Achievement unlocked : double TT pour avoir dénoncer un floodeur impoli sur le topic "Discussion avec la modération" de la cat' OS Alternatif
n°1373900
mediator3
Posté le 25-02-2015 à 19:03:47  profilanswer
 

bardiel a écrit :

Désolé, mal lu :o  


 

bardiel a écrit :


Tu fais ta gestion sur Debian.


 
 
Yep, gestion sous Linux mais pour VMware c est un peu compliqué.


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1373938
mediator3
Posté le 26-02-2015 à 08:25:08  profilanswer
 

Ah :fou:  
 
Je viens d'installer vCenter Server mais fck, il prend pas ma version d'ESXI (Free version).


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1373964
mediator3
Posté le 26-02-2015 à 13:10:38  profilanswer
 

Bon, je viens de regler le souci avec vcenter.
Juste un souci, savez vous comment mettre une vm en mode azerty ?
Quand je démarre une VM avec vsphere web client mon clavier de la vm passer en Qwerty, c est un peu chiant :/
J'ai bien configuré le keyboard sous ESXI dans  /etc/sysconf/keyboard en remplacant US par FR mais ça ne change rien :sleep:  
 
Une idée ?


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1373984
bardiel
Debian powa !
Posté le 26-02-2015 à 21:26:19  profilanswer
 

"fr-latin9" plutôt que "FR" ? [:yiipaa:4]  
Je n'ai pas d'ESXi sous la main là, si tu peux faire un ls de /usr/lib/kbd/keymaps/i386, tu devrais trouver ton bonheur dedans.
KEYTABLES prend en premier le fichier correspondant à ce que tu lui as renseigné.


---------------
Achievement unlocked : double TT pour avoir dénoncer un floodeur impoli sur le topic "Discussion avec la modération" de la cat' OS Alternatif
n°1373989
mediator3
Posté le 26-02-2015 à 21:40:57  profilanswer
 

bardiel a écrit :

"fr-latin9" plutôt que "FR" ? [:yiipaa:4]  
Je n'ai pas d'ESXi sous la main là, si tu peux faire un ls de /usr/lib/kbd/keymaps/i386, tu devrais trouver ton bonheur dedans.
KEYTABLES prend en premier le fichier correspondant à ce que tu lui as renseigné.


 
 
Thanks,  
 
Vais voir ça demain.
 
 :jap:


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374011
mediator3
Posté le 27-02-2015 à 11:16:46  profilanswer
 

Alors petit retour des manips.
 
C est la même chose :/
Le truc bizarre, quand je passe par worstation, le clavier de la VM est bien azerty
La console de vcenter est bien azerty ( ai fait un loadkeys fr-latin9 pour en être certain).
L'interface de Vsphere est FR.
Mais quand je lance une VM et que j'utilise la console sous Vsphere via chrome le clavier de la VM est qwerty :pt1cable:  
Impossible de passer par firefox car j ai un souci avec Flash :o  
J'ai fait un essai avec un poste W8.1 KifKif, Firefox boude et IE refuse d’ouvrir la VM :o  
 
Le souci doit venir du mode console mais je trouve pas comment le regler :sleep:  
 
Ptain, taper un MDP complexe sous W2012  en Qwerty... :ange:
 
Edit 1 :
 
Le clavier visuel est lui en azerty.
J'ai essayé d'installer une VM de test mais une fois devant, le clavier est qwerty.
c'est à rien n'y comprendre  :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par mediator3 le 27-02-2015 à 19:11:56

---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
mood
Publicité
Posté le 27-02-2015 à 11:16:46  profilanswer
 

n°1374018
bardiel
Debian powa !
Posté le 27-02-2015 à 19:39:43  profilanswer
 

mediator3 a écrit :

Mais quand je lance une VM et que j'utilise la console sous Vsphere via chrome le clavier de la VM est qwerty :pt1cable:


Et tu es sûr que ce n'est pas dans la définition du hardware utilisé par tes VM que tu as un soucis ? [:spamatounet]  

mediator3 a écrit :

J'ai fait un essai avec un poste W8.1 KifKif, Firefox boude et IE refuse d’ouvrir la VM :o


ça la compatibilité... c'est comme partout, aléatoire.


---------------
Achievement unlocked : double TT pour avoir dénoncer un floodeur impoli sur le topic "Discussion avec la modération" de la cat' OS Alternatif
n°1374019
mediator3
Posté le 27-02-2015 à 19:50:35  profilanswer
 

bardiel a écrit :


Et tu es sûr que ce n'est pas dans la définition du hardware utilisé par tes VM que tu as un soucis ? [:spamatounet]  


 

bardiel a écrit :


ça la compatibilité... c'est comme partout, aléatoire.


 
Pour le hardware, rien a signaler, je ne vois pas pourquoi il pourrait y avoir un souci avec ça, en passant par  workstation c est OK et sous vsphere client (ss Windows) idem.
 
Je viens de me taper un gros paquet de conf et rien, j'ai même dans le doute mis X11 en FR  :D  
 
Reste le fichier de Yast langage qui est en US mais je ne pense pas que cela puisse influencer  :??:  
 
Ouais, je sais, parfois c'est la merde man, ya que chrome qui puisse (chez moi) ouvrir une VM sous sphere web pfff  :pfff:  
 
Je cale complètement et sous GG, rien, je dois être alone a avoir ce souci  :D .
 
Vais essayer de revoir l'installation de Vcenter.
 
Merci encore de ton aide.
 
Si une personne a une idée ou un conseil  :sarcastic:  


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374072
mediator3
Posté le 01-03-2015 à 10:07:25  profilanswer
 

Bon, je me up moi même.
 
Je pense avoir trouvé la raison du problème.
 
Je test et post la réponse si c est good.
 
:jap:


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374292
mediator3
Posté le 04-03-2015 à 17:43:25  profilanswer
 

Bon, petit up de la situation.

 

Alors sous Windows la console fonctionne correctement après l'installation d'un plugin pour chrome.

 

Par contre sous Linux après installation du plugin, chrome ne l’intègre pas "correctement"  :/

 

Donc pour le moment, 2 solutions sous linux provisoire, passer par vmplayer ou worstation par l’intermédiaire de VSphère web client.

 

Ce n'est pas vraiment plaisant et propre.

 

Vais essayer de chercher encore.


Message édité par mediator3 le 04-03-2015 à 17:49:43

---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374341
bardiel
Debian powa !
Posté le 05-03-2015 à 20:16:58  profilanswer
 

Quel plugin ?


---------------
Achievement unlocked : double TT pour avoir dénoncer un floodeur impoli sur le topic "Discussion avec la modération" de la cat' OS Alternatif
n°1374343
mediator3
Posté le 05-03-2015 à 22:45:33  profilanswer
 

bardiel a écrit :

Quel plugin ?

 


VMware-ClientIntegrationPlugin-5.5.0.x86

 

Sous Windows, perfect, je peux utiliser la console via le navigateur mais sous nunux, c est une misère.

 

Sous différent fork de Debian ça ne passe pas.

 

Je suis en plein dedans, faut que je trouve... :o

 

Le truc zarbi c est que je vois bien le plu-gin sous Firefox mais ça ne fonctionne pas a cause de la version de flash...Grrrr

 

Sous Chrome, je ne trouve pas le plu-gin dans sa configuration (about:plugins).


Message édité par mediator3 le 05-03-2015 à 22:48:32

---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374410
mediator3
Posté le 07-03-2015 à 09:01:01  profilanswer
 

Yop,

 

Je viens de régler mon souci pour Firefox en en essayant de solutionner un problème avec SMB/CIF, enfin j en ai eu l'idée.
Après avoir investigué au niveau des plugins, nada.
Pour en revenir au souci Web Sphere:

 

J'ai essayer tout bêtement de désinstaller Firefox complètement .

 

Donc un autoclean suivi d'un purge et go pour la reinstall.

 

Et la miracle, ça fonctionne, j'ai un clavier azerty.
Concernant le souci avec flash, j'ai installé shumway et une librairie  shockwave flash 16 puis reboot.

 

Pour chrome, flash est fonctionnel, la rien a faire mais le clavier est toujours en qwerty même après un reinstall.
La raison, a mon avis lors de l'installation le plugin VMware n'a pas trouve les rep lib64 de chrome donc pas de plugin et impossible pour le moment de relancer une install du plugin :/.
Donc je vais essayer un cp du plug de Firefox sous chrome pour voir.

 

Edit:

 

Ah oui, j'ai aussi shooter le fichier ".VMwareClientSupportPlugin-settings.js" qui se trouve dans le dossier de Firefox en prenant soin de vérifier son contenu.

Message cité 1 fois
Message édité par mediator3 le 07-03-2015 à 09:06:57

---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374411
mediator3
Posté le 07-03-2015 à 09:07:18  profilanswer
 

mediator3 a écrit :

Yop,
 
Je viens de régler mon souci pour Firefox en en essayant de solutionner un problème avec SMB/CIF, enfin j en ai eu l'idée.  
Après avoir investigué au niveau des plugins, nada.
Pour en revenir au souci Web Sphere:
 
J'ai essayer tout bêtement de désinstaller Firefox complètement .
 
Donc un autoclean suivi d'un purge et go pour la reinstall.
 
Et la miracle, ça fonctionne, j'ai un clavier azerty.
Concernant le souci avec flash, j'ai installé shumway et une librairie  shockwave flash 16 puis reboot.
 
Pour chrome, flash est fonctionnel, la rien a faire mais le clavier est toujours en qwerty même après un reinstall.
La raison, a mon avis lors de l'installation le plugin VMware n'a pas trouve les rep lib64 de chrome donc pas de plugin et impossible pour le moment de relancer une install du plugin :/.
Donc je vais essayer un cp du plug de Firefox sous chrome pour voir.
 
Edit:
 
Ah oui, j'ai aussi shooté le fichier ".VMwareClientSupportPlugin-settings.js" qui se trouve dans le dossier de Firefox en prenant soin de vérifier son contenu.



---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374413
bardiel
Debian powa !
Posté le 07-03-2015 à 09:15:28  profilanswer
 

Je pensais que ton soucis de Firefox n'était qu'un message "Flash pas à jour", mais si tu avais aussi d'autres problèmes forcément :o
T'as pas un autre disque sous la main pour refaire une install à neuf de ton client Linux pour tester ? Si c'est bon, bah go réinstall. Pas bon, donc le problème vient d'ailleurs.

Message cité 1 fois
Message édité par bardiel le 07-03-2015 à 09:21:42

---------------
Achievement unlocked : double TT pour avoir dénoncer un floodeur impoli sur le topic "Discussion avec la modération" de la cat' OS Alternatif
n°1374415
mediator3
Posté le 07-03-2015 à 09:21:25  profilanswer
 

bardiel a écrit :

Je pensais que ton soucis de Firefox n'était qu'un message "Flash pas à jour", mais si tu avais aussi d'autres problèmes forcément :o
T'as pas un autre disque sous la main pour refaire une install à neuf de ton client Linux ?


 
 
Je précise que mon souci de SMB n'a rien avoir avec Firefox  ou ESXI  :o  
 
C est simplement l'idée de réinstaller le navigateur que j'ai eu en essayant de solutionner un autre souci.  :ange:  
 
 
Avant de réinstaller mon Linux, je vais faire un test au propre sur une machine indépendante en appliquant les résultats de mes recherches.
 
Sinon, le bonheur de pourvoir enfin gérer l'ESX sous Linux sans passer par Workstation ou une VM Windows.  [:bakk21]


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
n°1374817
mediator3
Posté le 16-03-2015 à 18:03:42  profilanswer
 

Bonjour à tous,

 

Bon, je viens de terminer ma compréhension de l'installation du plugin VMware-ClientIntegrationPlugin-5.5.0.x86_64.
J'ai fais le test 3 fois avec un résultat identique.

 

Pour l'explication:
Installation de Firefox et chromium.
A la suite de cela,  ajout d'un PPA pour un installer fresplayerplugin pour simuler flash (il récupérer le .so de chromium ou de chrome, d’où le besoin d'en installer un des 2).
La procédure :

 

add-apt-repository ppa:andykimpe/freshplayerplugin-daily
apt-get update
apt-get install freshplayerplugin

 

A partir de la, recuperation du plugin au niveau de l'interface de Web Vsphere.
https://*.*.*.*.:9443.

 

Faire un chmod u+x du plugin.

 

Pour commencer l'installation (je suis au mm niveau que le plugin):

 

./nom du plugin

 

A l'ouverture de l'interface d'installation (parfois en mode graphique, parfois en mode prompt)
Designer le path de firefox et de chrome (ou chromium, pas le mm chemin).
Designer le path du rep plugins de Firefox ainsi que celui de chrome ou chromium ( à créer dans le cas de chrome).
Puis l'install se lance ( je le précise mais il faut fermer les navigateurs avant l'installation).
Redémarrer et voiloo, Firefox fonctionne avec flash et le plugin de VMwareclient.
Cela doit fonctionner aussi pour chromium mais pas pour chrome, sans doute un bug d’après les fofo anglais.

 

La distrib de l'essai est Mint mate

 

:jap: .


Message édité par mediator3 le 16-03-2015 à 18:05:34

---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3232_1.htm
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Logiciels

  Question ESXI_Linux

 

Sujets relatifs
Quelle distribution Linux pour le pc de ma mère ?Conseil pr gestionnaire audio sous Linux
sed : question sur la commande 'N'[Topic ZFS] ZFS on Linux et BSD - débats/questions
[Résolu] Changement de carte mère : Linux en grèveQuestion débile.... Ubuntu 14.10 - Win 7 - 2 partitions
[RESOLU] Quel linux choisir avec ma mini config ?Linux commande pour savoir les services qui sont installés ?
Problème avec apache sur linux debian/ install GLPI 
Plus de sujets relatifs à : Question ESXI_Linux



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR