Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2109 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Auteur Sujet :

h264tobox - Lire des vidéos H264 sur Freebox HD et PlayStation 3

n°1105660
sioban44
Posté le 19-01-2009 à 20:36:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bon ben la variable n'est pas définie donc là je vois pas.
 
note pour moi-même: commencer a relire le script :D
ben voilà, j'ai trouvé, c'est le format A_AAC/MPEG4/LC qui n'est pas pris en compte, il cherche spécifiquement AAC MPEG4/LC/SBR


Message édité par sioban44 le 19-01-2009 à 21:13:20
mood
Publicité
Posté le 19-01-2009 à 20:36:35  profilanswer
 

n°1105665
twocats
Posté le 19-01-2009 à 21:09:36  profilanswer
 

Le motif "AAC MPEG4/LC" n'est pas connu du script donc il passe en conversion automatique. Cela n'a rien à voir avec AAC_AUTO_CONV.
Le fait est que je n'avais pas encore rencontré ce tag mkv, il n'est donc pas intégré au script. La prochaine version corrigera cela.


---------------
La réponse est 42
n°1105667
sioban44
Posté le 19-01-2009 à 21:26:52  profilanswer
 

tsMuxeR semble capable de spliter le fichier de sortie en utilisant --split-size, je m'y attache dès que j'ai un film sous la main ;)

n°1105675
twocats
Posté le 19-01-2009 à 21:51:52  profilanswer
 

La version pour Linux de tsMuxeR est bugguée. Le split échoue systématiquement, j'ai déjà testé. Ne perd pas ton temps avec çà.


---------------
La réponse est 42
n°1105678
sioban44
Posté le 19-01-2009 à 21:54:30  profilanswer
 

arg !!!!
 
merci pour l'info

n°1105919
twocats
Posté le 20-01-2009 à 15:40:47  profilanswer
 

Version 0.7.5 disponible.
 
- Les pistes audio A_AAC/MPEG4/LC sont maintenant correctement gérées.
- Le paramètre AAC_AUTO_CONV du fichier de configuration h264tobox.conf est maintenant correctement géré.
- h264tobox.conf se place dans /home/USER/.h264tobox/
- Un répertoire pour les logs d'erreur est crée en /home/USER/.h264tobox/log/


---------------
La réponse est 42
n°1105933
sioban44
Posté le 20-01-2009 à 16:08:29  profilanswer
 

Merci !

n°1105954
karabo
Posté le 20-01-2009 à 17:30:37  profilanswer
 

twocats a écrit :

Version 0.7.5 disponible.
 
- Les pistes audio A_AAC/MPEG4/LC sont maintenant correctement gérées.
- Le paramètre AAC_AUTO_CONV du fichier de configuration h264tobox.conf est maintenant correctement géré.
- h264tobox.conf se place dans /home/USER/.h264tobox/
- Un répertoire pour les logs d'erreur est crée en /home/USER/.h264tobox/log/


 
super merci, c'est on ne peut plus clair maintenant! :)
 
bon finalement après un petit test, toujours avec mon même fichier, j'obtiens ceci

Code :
  1. La piste vidéo est au format H264.
  2. La piste audio est au format AAC MPEG4/LC, elle ne sera pas convertie.
  3. --------------------------------------------------------------
  4. > Extraction des pistes.
  5. Veuillez patienter...
  6. Error: Invalid Invalid track ID in argument '%s'.
  7. ID in argument ':AUDIO_TRACK.aac'.
  8. > Une erreur est survenue lors de l'extraction de la piste audio du fichier fichier.mkv.
  9. -> Vous pouvez consulter le fichier de log ~/.h264tobox/tmp/tracks.list.32155.log pour plus d'information.
  10. -> Arrêt du programme.


contenu du log en question :

Code :
  1. File 'fichier.mkv': container: Matroska
  2. Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
  3. Track ID 2: audio (A_AAC/MPEG4/LC)


 
pour info j'ai mis "off" pour l'auto conversion du AAC dans mon fichier de conf (maintenant bien placé au bon endroit! ;))
 
merci!


Message édité par karabo le 20-01-2009 à 17:42:50
n°1105961
twocats
Posté le 20-01-2009 à 18:32:17  profilanswer
 

Peut-tu poster un sample de ton fichier ?


---------------
La réponse est 42
n°1105966
karabo
Posté le 20-01-2009 à 18:40:10  profilanswer
 

twocats a écrit :

Peut-tu poster un sample de ton fichier ?


 
j'essaie de trouver comment découper un mkv, et j'envoie ça...!
 
et voici... :
 
http://aguichor.free.fr/temp/test.mkv
 
j'ai utilisé la fonction --split de mkvmerge et bizarrement l'info de la piste son a changé :

Code :
  1. Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
  2. Track ID 2: audio (A_AAC)


(avant c'était A_AAC/MPEG4/LC)
 
j'espère que ça suffira... ;)
 
merci


Message édité par karabo le 20-01-2009 à 18:54:27
mood
Publicité
Posté le 20-01-2009 à 18:40:10  profilanswer
 

n°1105977
twocats
Posté le 20-01-2009 à 19:03:26  profilanswer
 

Je regarde çà...
En attendant essai cela avec ton fichier :
h264tobox -i mkv -o mkv
puis traite le nouveau fichier normalement.


---------------
La réponse est 42
n°1105983
karabo
Posté le 20-01-2009 à 19:14:57  profilanswer
 

twocats a écrit :

Je regarde çà...
En attendant essai cela avec ton fichier :
h264tobox -i mkv -o mkv
puis traite le nouveau fichier normalement.


 
même erreur qu'avec mon fichier original :

Code :
  1. Error: Invalid Invalid track ID in argument '%s'.
  2. ID in argument ':AUDIO_TRACK.aac'.


 
merci pour tout twocats ;)

n°1105991
twocats
Posté le 20-01-2009 à 19:27:33  profilanswer
 

Citation :

--------------------------------------------------------------
h264tobox 0.7.5 - (c) 2008-2009 Dominique Biendiné.
Contributions et patchs : sioban44.
--------------------------------------------------------------
> Traitement du fichier test.mkv.
 
* Taille du fichier : 33552
* Espace de travail nécessaire : 75492*
* Espace de travail disponible : 105458276
* Espace de sauvegarde nécessaire : 36907*
* Espace de sauvegarde disponible : 105458276
* Ces chiffres sont des estimations.
 
--------------------------------------------------------------
La piste vidéo est au format H264.
La piste audio est au format AAC, elle ne sera pas convertie.
 
--------------------------------------------------------------
> Extraction des pistes.
Veuillez patienter...
 
Extracting track 2 with the CodecID 'A_AAC' to the file 'AUDIO_TRACK.aac'. Container format: raw AAC file with ADTS headers
progress: 100%
 
 
Extracting track 1 with the CodecID 'V_MPEG4/ISO/AVC' to the file 'VIDEO_TRACK.h264'. Container format: AVC/h.264 elementary stream
progress: 100%
 
--------------------------------------------------------------
> Génération du fichier META :
 
MUXOPT --no-pcr-on-video-pid --new-audio-pes --vbr --vbv-len=500
V_MPEG4/ISO/AVC, "VIDEO_TRACK.h264", fps=25.000, level=4.1, insertSEI, contSPS, track=1
A_AAC, "AUDIO_TRACK.aac", track=2
 
--------------------------------------------------------------
> Multiplexage des pistes au format MPEG TS.
Veuillez patienter...
 
Création du fichier test.ts terminée :-)


Impossible de reproduire le bug...
 
Poste le résultat de :

Citation :

/bin/bash -x /usr/local/bin/h264tobox


et de  

Citation :

mkvextract tracks fichier.mkv 2:audio.aac


Message édité par twocats le 20-01-2009 à 19:28:11

---------------
La réponse est 42
n°1106006
karabo
Posté le 20-01-2009 à 20:17:17  profilanswer
 

Bizarre bizarre...
 

Citation :

/bin/bash -x /usr/local/bin/h264tobox


alors juste avec le sample test.mkv ça me donne ça :
 
http://aguichor.free.fr/temp/log.txt  
 

Citation :

mkvextract tracks fichier.mkv 2:audio.aac


et pour ça (avec le fichier original) voici :

Code :
  1. Extracting track 2 with the CodecID 'A_AAC/MPEG4/LC' to the file 'audio.aac'. Container format: raw AAC file with ADTS headers
  2. progress: 100%


 
voilà! ;)

n°1106012
twocats
Posté le 20-01-2009 à 20:30:20  profilanswer
 

Citation :

ATRACK_ID=x


Un peut de jugeote enfin !!!
Tu as laissé le "x" en exemple pour le numéro de piste dans le fichier de conf, x n'est pas un chiffre !
Supprime cette variable !
 
 :pfff:


---------------
La réponse est 42
n°1106017
karabo
Posté le 20-01-2009 à 20:35:29  profilanswer
 

twocats a écrit :

Citation :

ATRACK_ID=x


Un peut de jugeote enfin !!!
Tu as laissé le "x" en exemple pour le numéro de piste dans le fichier de conf, x n'est pas un chiffre !
Supprime cette variable !
 
 :pfff:


 
oups...évidemment ça m'a complètement échappé!!
 
désolé! ;)
 
par contre, le multiplexage n'arrive pas à traiter mon fichier AAC et le convertit quand même...:

Code :
  1. Le multiplexage a échoué. On force le ré-encodage audio au format AC3.
  2. Veuillez patienter...


 
ça le fait avec mon fichier complet, avec le sample ça fonctionne ;)
 
pour info, mon fichier conf:

Code :
  1. #Fichier d'exemple à adapter selon vos besoins puis à
  2. #renommer en h264tobox.conf et à copier dans /home/USER/.h264tobox/
  3. #Empêcher la détection automatique des pistes audio.
  4. PARAM_ID="0"
  5. #Forcer le sélection de la piste audio n° "x".
  6. #ATRACK_ID="x"
  7. #Forcer la conversion en AC3 si la piste audio est au format DTS [on/off].
  8. DTS_AUTO_CONV="on"
  9. #Forcer la conversion en AC3 si la piste audio est au format AAC MPEG2/LC/SBR [on/off].
  10. AAC_AUTO_CONV="off"
  11. #Mot de passe FTP; pour un accès anonyme indiquez : "anonymous".
  12. #ATTENTION : à utiliser avec précaution, vous DEVEZ avoir activé la fonction
  13. #FTP de vôtre Freebox HD.
  14. FTPPASS_ID="anonymous"


 
merci à tous ;)


Message édité par karabo le 21-01-2009 à 12:52:08
n°1106028
sioban44
Posté le 20-01-2009 à 21:13:02  profilanswer
 

bon j'ai été un peu embeté par un virus (bagle) mais maintenant il faut absolument que je jette un oeil sur la gestion des variables...

n°1106549
twocats
Posté le 22-01-2009 à 17:42:14  profilanswer
 

Version 0.7.6 disponible.
 
- Un paramétrage erroné du fichier de conf n'entraîne plus d'erreurs, le script passe automatiquement en mode interactif. Pour mémoire la meilleure manière de désactiver un paramètre est de le SUPPRIMER du fichier de conf.
- La gestion des erreurs pour l'extraction et la conversion audio a été entièrement revue.


---------------
La réponse est 42
n°1106583
sioban44
Posté le 22-01-2009 à 20:55:04  profilanswer
 

arrrr
 
j'ai commencé à bosser dessus aujourd'hui :(
bon je recommence...
 
Je prévois une refonte de la manière dont sont gérées les options et le fichier de configuration.
Je veux changer aussi certaines choses comme la façon dont les couleurs sont gérées, en effet j'utilise le script de deux façons aujourd'hui :  
- en ligne de commande avec les couleurs
- par script sans les couleurs car ça génère des caractères dans le fichier de log (à ce sujet il y a aussi un problème avec le fait que TERM ne soit pas défini, c'est à cause du echo -e, mais ça c'est facile à régler ;))


Message édité par sioban44 le 22-01-2009 à 21:26:56
n°1107365
twocats
Posté le 25-01-2009 à 18:33:45  profilanswer
 

Version 0.7.7 disponible.
 
- La gestion des erreurs pour l'extraction audio et vidéo a été améliorée par sioban44.
- La gestion de l'affichage de l'espace disque a été améliorée par sioban44.
- Quelques oublies dans le nettoyage des fichiers ont étés corrigés.


---------------
La réponse est 42
n°1107818
karabo
Posté le 27-01-2009 à 14:09:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
merci encore  à toi twocats, ainsi qu'a sioban44 pour tout ce boulot!
 
La petite question du jour : pourquoi forcer absolument la conversion en mp3 quand on veut un AVI en sortie ?
 
merci! ;)

n°1107912
twocats
Posté le 27-01-2009 à 16:36:03  profilanswer
 

Parce que c'est du vite fait mal fait. :whistle:  
Parce que j'avais pas envie de me taper la page de man de mencoder pour faire de l'AC3. :D  
Parce que c'est une fonctionnalité mineure de h264tobox. :o  
 
Parce que je suis le maître... :sol:


---------------
La réponse est 42
n°1109080
twocats
Posté le 31-01-2009 à 14:30:27  profilanswer
 

Version 0.7.9 disponible.
 
La version 0.7.8 était une version de test.
 
Modifications (en vrac :D ) :
Par Sioban :
 
- Intégration du paramètre COLOR dans le fichier de conf principal
- Définition de la valeur par défaut des variables utilisateur (options ligne de commande et fichier de conf) en début de programme (à l'exception de FTPPASS_ID)
- Pas de variables utilisateur avec la valeur nulle (à l'exception de FTPPASS_ID)
- Plus de off/on, mais des 0/1
- Ajouts de fonction de validation des entrées des options de ligne de commande ou du fichier de conf (ValidateVARNUM et ValidateVARCHAR), on pourrait utiliser ces fonctions (avec une légère modif pour prendre en compte le paramètre Q comme quitter) pour valider les entrées utilisateurs (read)
- Fonction d'affichage de la Version (on évite les répétitions)
- Révision des tests.
- Correction de la prise en compte de la variable AUDIO_AUTO_SELECT qui remplace PARAM_ID.
- Création de trois fonctions générant les répertoires par défaut (c'est en prévision de futurs changements)
- l'option "-n" ne fait que désactiver les couleurs pour la session courante (avant elle changeait l'option et arrêtait le programme, ce mode pose plus de soucis que d'avantages)
- suppression de l'option "-w" car elle est devenue inutile avec le mode de fonctionnement.
 
Par twocats :
- Le traitement des AVI en entrée qui était cassé fonctionne de nouveau.  
- VERSION était en doublon, corrigé.
- AUDIO_CONV ne sert plus et a été supprimé.
- Un nouveau paramètre, AUTO_CLEAN_LOG, permet de nettoyer le répertoire de log.
- Le "Contrôle de la sélection audio" réagissait anormalement, c'est corrigé.
- L'aspect graphique a été ajusté aux nouvelles informations qui apparaissent.
- Tous les "container" sont remplacés par des "conteneur".
 
IMPORTANT !
Le fichier de configuration h264tobox.conf a été entièrement revu, il est donc obligatoire d'en générer un nouveau si vous l'utilisé.


---------------
La réponse est 42
n°1109086
sioban44
Posté le 31-01-2009 à 15:06:20  profilanswer
 

et avec mes fautes d'orthographe en prime :D

n°1109930
sioban44
Posté le 03-02-2009 à 16:44:09  profilanswer
 

J'ai une petite question a propos des sous titres : je n'arrive pas à les faire fonctionner sur la freebox.
 
Quelqu'un à une idée ?
 
Oui j'ai bien renommé le sous-titre qui m'intéresse avec le même nom que le film avec comme extension.srt.  
 
A ce sujet, je me demande si on pourrait pas modifier le nom des sous-titres lors de la création.
Actuellement ils sont créés comme ceci :
- Nom_Du_Film-3.srt pour le 1er fichier de sous-titres
- Nom_Du_Film-4.srt pour le 2nd fichier de sous-titres
- Nom_Du_Film-5.srt pour le 3eme fichier de sous-titres
etc
 
Le mieux serait :  
- Nom_Du_Film.srt pour le 1er fichier de sous-titres
- Nom_Du_Film-1.srt pour le 2nd fichier de sous-titres
- Nom_Du_Film-2.srt pour le 3eme fichier de sous-titres
 
ou en remplaçant les -1 -2 par le code du sous titre (fre, rus, etc)

n°1109954
twocats
Posté le 03-02-2009 à 18:19:34  profilanswer
 

Un exemple de recherche de motif avec mplayer (avec mkvmerge c'est impossible, avec mkvinfo c'est lourd) pour expliquer :

Citation :

[mkv] Track ID 3: subtitles (S_TEXT/ASS), -sid 0, -slang und


Comme tu peux le voir le code langue est positionné sur und car non défini. Cela signifie que tout les sous-titres sans code langue seraient écrasés par le dernier et qu'un numéro d'ordre, d'où qu'il vienne, est nécessaire.
On peut bien sûr refaire la numérotation (même si je trouve que c'est de la pignolade ! :lol: ).
 
Les sous-titres (srt obligatoirement) s'affichent en allant dans le menu adéquat, c'est-à-dire la touche jaune de la télécommande [ <-- ] en bas à gauche du pavé numérique.


Message édité par twocats le 03-02-2009 à 18:21:24

---------------
La réponse est 42
n°1110015
sioban44
Posté le 03-02-2009 à 21:53:16  profilanswer
 

il y a deux menus sur la freebox permettant le choix de la langue et des sous titres : <-/* (touche jaune) et un appuie long sur ?/Options.
Ce n'est pas exactement le même menu mais dans le 2eme cas, dans sous-titres j'ai "aucun" et dans le premier j'ai actif ou inactif.
 
Cela me confusionne :|
 
Le second menu ne donne rien, je réssayerais avec le 1er menu (touche jaune)
 
Concernant la numérotation, ok il en faut une pour éviter les écrasements, mais ça peut se tester ;)
Je verrais pour faire ça demain, j'ai presque finis la modif dont je t'ai parlé mais j'ai un bug a traquer...


Message édité par sioban44 le 03-02-2009 à 21:55:03
n°1110276
sioban44
Posté le 04-02-2009 à 20:07:01  profilanswer
 

J'ai eu un truc bizarre ce soir...
 
J'ai un film pour lequel la freebox m'a dit : "Lecture de ce fichier interdite !"...
 
J'ai renommé le fichier et ça commence à lire mais je n'ai rien à l'écran et cela bloque au bout de quelques secondes.
 
Malheureusement je n'ai plus que le .ts, quelqu'un à une idée ?

n°1110285
twocats
Posté le 04-02-2009 à 20:56:41  profilanswer
 

Charge le ts dans mkvmergeGUI ou avidemux tu auras la nature des pistes.


---------------
La réponse est 42
n°1110287
sioban44
Posté le 04-02-2009 à 21:02:01  profilanswer
 

ok le temps de le récup sur le pc... débit ftp freebox de m$#@& !

n°1110360
sioban44
Posté le 05-02-2009 à 09:26:05  profilanswer
 

avidemux ne me donne pas grand chose
 

Citation :

# avidemux2_cli --info film.ts
***************************
  Avidemux v2.4.3
***************************
 http://www.avidemux.org
 Code      : Mean, JSC, Gruntster
 GFX       : Nestor Di , nestordi@augcyl.org
 Design    : Jakub Misak
 FreeBSD   : Anish Mistry, amistry@am-productions.biz
 Audio     : Mihail Zenkov
 MacOsX    : Kuisathaverat
 Win32     : Gruntster
 
Compiler: GCC 4.3.1
Build Target: Linux (x86)
User Interface: CLI
 
Large file available: 1 offset
 
Initialising prefs
Directory /root/.avidemux exists.Good.
Using /root/.avidemux as base directory for prefs/jobs/...
[cpuCaps]Checking CPU capabilities
                MMX detected
                MMXEXT detected
                SSE detected
                SSE2 detected
                SSE3 detected
                SSSE3 detected
[cpuCaps]End of CPU capabilities check (cpuMask :ffffffff)
 
 Registering Encoders
*********************
MJPEG encoder registered
Xvid-4 encoder registered
FFmpeg encoder registered
 
3 encoder(s) registered
 
[SDL] Version: 1.2.12
 
     =======================|  DirectFB 1.0.1  |=======================
          (c) 2001-2007  The DirectFB Organization (directfb.org)
          (c) 2000-2004  Convergence (integrated media) GmbH
        ------------------------------------------------------------
 
(*) DirectFB/Core: Single Application Core. (2008-08-18 12:36)
(!) Direct/Util: opening '/dev/fb0' and '/dev/fb/0' failed
    --> No such file or directory
(!) DirectFB/FBDev: Error opening framebuffer device!
(!) DirectFB/FBDev: Use 'fbdev' option or set FRAMEBUFFER environment variable.
(!) DirectFB/Core: Could not initialize 'system' core!
    --> Initialization error!
[SDL] Initialisation FAILED
[SDL] ERROR: DirectFBCreate: Initialization error!
 
 
[Locale] setlocale fr_FR.UTF-8
[Locale] Textdomain was messages
[Locale] Textdomain is now avidemux
[Locale] Files for avidemux appear to be in /usr/share/locale
[Locale] Test: _Fichier
 
Initializing Dithering tables
[xvid] Initializing global Xvid 4
[xvid] Build: xvid-1.1.3
[xvid] SIMD supported: (cf)
                MMX
                MMXEXT
                SSE
                SSE2
Initializing postproc
Deleting post proc
updating post proc
Enabled type:3 strength:3
 
 Registering Filters
*********************
 
Using real audio device
Spidermonkey initialized.
 
 *** Automated : 52 entries*************
info-->0
Nothing to get infos from
 
 Found garbage film.ts
 
 ********** Automation ended***********
*********************************
*********************************
End of program..
*********************************
*********************************
Normal exit
Cleaning up
Deleting post proc
Waiting for Spidermonkey to finish...
Cleaning up Spidermonkey.
End of cleanup
 
Images stat:
___________
Max memory consumed (MB)     : 0
Current memory consumed (MB) : 0
Max image used               : 0
Cur image used               : 0
Global mem stat
______________
        Memory consumed: 0 (MB)
 
Goodbye...


 
mkvmerge me donne ça :
 

Citation :

# mkvmerge -i film.ts
File 'film.ts': container: AVC/h.264 elementary stream (ES)
Track ID 0: video (MPEG-4 part 10 ES)


 
et mplayer me sort ça :
 

Citation :

#  mplayer -ao null -vo null -frames 0 -nolirc -stop-xscreensaver -nocache -identify film.ts
MPlayer dev-SVN-r26940
CPU: Intel(R) Core(TM)2 CPU          6300  @ 1.86GHz (Family: 6, Model: 15, Stepping: 6)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
 
Playing film.ts.
TS file format detected.
ID_VIDEO_ID=4113
ID_VIDEO_ID=4113
...
ID_VIDEO_ID=4113
ID_AUDIO_ID=4352
ID_AUDIO_ID=4352
...
ID_AUDIO_ID=4352
ID_VIDEO_ID=4113
ID_AUDIO_ID=4352
...
ID_VIDEO_ID=4113
VIDEO H264(pid=4113) AUDIO A52(pid=4352) NO SUBS (yet)!  PROGRAM N. 1
ID_VIDEO_ID=4113
ID_AUDIO_ID=4352
FPS seems to be: 23.976000
ID_FILENAME=film.ts
ID_DEMUXER=mpegts
ID_VIDEO_FORMAT=0x10000005
ID_VIDEO_BITRATE=0
ID_VIDEO_WIDTH=0
ID_VIDEO_HEIGHT=0
ID_VIDEO_FPS=23.976
ID_VIDEO_ASPECT=0.0000
ID_AUDIO_FORMAT=8192
ID_AUDIO_BITRATE=0
ID_AUDIO_RATE=0
ID_AUDIO_NCH=0
ID_LENGTH=0.00
ID_SEEKABLE=1
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffh264] vfm: ffmpeg (FFmpeg H.264)
==========================================================================
ID_VIDEO_CODEC=ffh264
==========================================================================
Opening audio decoder: [liba52] AC3 decoding with liba52
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 640.0 kbit/41.67% (ratio: 80000->192000)
ID_AUDIO_BITRATE=640000
ID_AUDIO_RATE=48000
ID_AUDIO_NCH=2
Selected audio codec: [a52] afm: liba52 (AC3-liba52)
==========================================================================
AO: [null] 48000Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
ID_AUDIO_CODEC=a52
Starting playback...
 
 
Exiting... (End of file)


Message édité par sioban44 le 05-02-2009 à 09:29:12
n°1110445
twocats
Posté le 05-02-2009 à 12:01:13  profilanswer
 

Je ne vois guère qu'un profil incompatible, tsMuxeR change le label 5.1 en 4 uniquement. Cela marche 9 fois sur 10 car ce n'est qu'une étiquette qui ne correspond pas forcément au vrai profil. Mais quand c'est du vrai 5.1 cela ne passe pas. Il y a aussi d'autres paramètres qui peuvent entrer en jeu mais ça sort du sujet de ce fil.
 
J'ai reçu ton e-mail et je regarde. ;)


---------------
La réponse est 42
n°1110446
sioban44
Posté le 05-02-2009 à 12:04:14  profilanswer
 

je re-récupère l'original et je posterais un mkvinfo

n°1110686
twocats
Posté le 05-02-2009 à 22:50:38  profilanswer
 

Version 0.8 disponible.
 
Avec un fois de plus Sioban en vedette américaine. :sol:  
 
- Remaniement de la gestion des erreurs et du lancement des commandes de traitement (réduction du code d'environ 17% et amélioration de la lecture de celui-ci)
- Quelques retour de codes d'erreurs n'étaient pas correctement gérés
- Suppression des guillemets en trop
- Suppression des fonctions ControlEXTRACT et f_MKVExtract devenues inutiles (remplacées respectivement par ControlErrorCode et f_RunMe)
- Ajout du switch -v permettant un affichage verbeux (utilisez -v -v pour encore plus de verbosité)
- Ajout du switch -c permettant le nettoyage du répertoire temporaire
- Dorénavant, le programme ne supprime du répertoire que les fichiers concernant le processus en cours (sauf si le switch -c est utilisé)
- La façon dont sont générés les sous-titres a légèrement changé : le nom du premier sous-titres ne contient plus de numéro d'incrément, et les suivants sont numérotés en partant de 1 et non plus en partant du numéro de la piste des sous-titres (qui était généralement "3" )


---------------
La réponse est 42
n°1110790
sioban44
Posté le 06-02-2009 à 10:22:09  profilanswer
 

Comme il y a eu pas mal de changements ces derniers temps, ce serait bien que vous testiez le script et que vous nous remontiez les erreurs que vous rencontrez
 
Merchi :D

n°1111073
twocats
Posté le 07-02-2009 à 12:33:34  profilanswer
 

Version 0.8.1 disponible.
 
Suite à une grosse erreur de ma part la conversion échouée systématiquement, c'est corrigé.
Toutes mes excuses pour la gène occasionnée.


---------------
La réponse est 42
n°1111084
sioban44
Posté le 07-02-2009 à 13:13:47  profilanswer
 

arf :D

n°1111164
sioban44
Posté le 07-02-2009 à 20:36:57  profilanswer
 

twocats a écrit :

Je ne vois guère qu'un profil incompatible, tsMuxeR change le label 5.1 en 4 uniquement. Cela marche 9 fois sur 10 car ce n'est qu'une étiquette qui ne correspond pas forcément au vrai profil. Mais quand c'est du vrai 5.1 cela ne passe pas. Il y a aussi d'autres paramètres qui peuvent entrer en jeu mais ça sort du sujet de ce fil.


 
voici le résultat de mkvinfo sur le fichier original :
 

Citation :

# mkvinfo film.mkv  
+ EBML head
|+ Doc type: matroska
|+ Doc type version: 1
|+ Doc type read version: 1
+ Segment, size 4695407135
|+ Seek head (subentries will be skipped)
|+ EbmlVoid (size: 4025)
|+ Segment information
| + Timecode scale: 1000000
| + Muxing application: libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
| + Writing application: mkvmerge v2.4.1 ('Use Me') built on Dec  5 2008 18:30:05
| + Duration: 4584.576s (01:16:24.576000000)
| + Date: Tue Dec 23 11:13:05 2008 UTC
| + Segment UID: 0x96 0xaf 0x32 0x81 0x1a 0xad 0xee 0x5e 0x97 0xc4 0x85 0xac 0x78 0x49 0xb4 0x88
|+ Segment tracks
| + A track
|  + Track number: 1
|  + Track UID: 1
|  + Track type: video
|  + Enabled: 1
|  + Default flag: 1
|  + Forced flag: 0
|  + Lacing flag: 0
|  + MinCache: 1
|  + Timecode scale: 1.000000
|  + Max BlockAddition ID: 0
|  + Codec ID: V_MPEG4/ISO/AVC
|  + Codec decode all: 1
|  + CodecPrivate, length 42
|  + Default duration: 41.708ms (23.976 fps for a video track)
|  + Language: eng
|  + Video track
|   + Pixel width: 1920
|   + Pixel height: 1080
|   + Interlaced: 0
|   + Display width: 16
|   + Display height: 9
| + A track
|  + Track number: 2
|  + Track UID: 2963351168
|  + Track type: audio
|  + Enabled: 1
|  + Default flag: 1
|  + Forced flag: 0
|  + Lacing flag: 1
|  + MinCache: 0
|  + Timecode scale: 1.000000
|  + Max BlockAddition ID: 0
|  + Codec ID: A_DTS
|  + Codec decode all: 1
|  + Language: fre
|  + Audio track
|   + Sampling frequency: 48000.000000
|   + Channels: 6
|+ EbmlVoid (size: 1024)
|+ Cluster


 
J'y vois rien de spécial...
 
Et après conversion : lecture du son pendant quelques secondes, pas d'images, un fast forward permet de relire un peu de son mais pas d'image.
Question bête : la freebox converti bien le 1080p en 720p ?? De toutes façons il me semble bien que ce n'est pas le 1er 1080p que je lis !


Message édité par sioban44 le 07-02-2009 à 21:10:57
n°1111324
twocats
Posté le 08-02-2009 à 22:57:39  profilanswer
 

Que je sache la Freebox ne downscale pas, France 2 HD est diffusée en 1280x1080 (anamorphique donc) et pas en 1280x720 (start + select pour afficher l'info) mais les paramètres de transcodage sont assez restrictifs. En googlelisant je pense qu'on peut trouver à quoi cela correspond. Il y a pas mal de renseignements ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum [...] t=29842614
Mais c'est noyé sur plus de 300 pages où il y a pas mal d'imbécillités (dont un linuxien qui utilise notepad++ avec wine :ouch: , sans doute parce que il n'y a pas d'éditeurs de texte sous linux ! :heink: )

Message cité 1 fois
Message édité par twocats le 08-02-2009 à 22:58:30

---------------
La réponse est 42
n°1111365
sioban44
Posté le 09-02-2009 à 09:10:58  profilanswer
 

twocats a écrit :

Que je sache la Freebox ne downscale pas, France 2 HD est diffusée en 1280x1080 (anamorphique donc) et pas en 1280x720 (start + select pour afficher l'info) mais les paramètres de transcodage sont assez restrictifs. En googlelisant je pense qu'on peut trouver à quoi cela correspond. Il y a pas mal de renseignements ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum [...] t=29842614


 
Ok ça me semble assez intéressant je vais lire ;@)
 

twocats a écrit :

Mais c'est noyé sur plus de 300 pages où il y a pas mal d'imbécillités (dont un linuxien qui utilise notepad++ avec wine :ouch: , sans doute parce que il n'y a pas d'éditeurs de texte sous linux ! :heink: )


 
Hehe gVim n'est pas donné à tout le monde et il est vrai que notepad++ est pas mal comme outil mais de là à faire un wine pour le lancer  :whistle:  
 
Sinon en commençant à lire le topic je comprend pourquoi les sous-titres ne marchent pas :  
 

Citation :

Puis je lire des sous-titres ?
La freebox sait lire des sous titres avec des AVI. Il suffit de mettre le fichier .srt de sous-titres dans le même répertoire que le film.AVI.
Ceci ne marche pas avec les TS. Pour les TS, depuis firmware 1.2.1, les sous-titres peuvent etre lus s'ils sont au format dvb-sub et sont muxéx avec dans le flux.
Xmuxer ne sait pas faire a ce jour, et mkv2TS non plus.
VLC arrive a muxer des sous-titres dans un flux TS (cf ce post), mais malheureusement VLC n'arrive pas a créer un fichier lisible par la freebox pour la video et l'audio.


 
 
Sinon il serait peut-être utile de vérifier les profils h264 :
 

Citation :

Quels profils H264 sont supportés par la Freebox ?
les freebox (et Tvix) sont compatibles avec ces profils de H264 :
- LP jusqu'à 3
- MP jusqu'à 4.0
- HP jusqu'à 4.0
cf la brochure de la puce Sigma Designs
Si le profil d'encodage de votre video H264 est au-delà de ces profils (main 5.1 par exemple qu'on trouve couramment), il est possible de modifier le profil sans réencodage avec l'outil h264Info.
Cet outil est disponible ici sous batchCCEws.


 
 
EDIT : Ok j'ai ma réponse  
 

Citation :

Citation :

bonjour,
 
    j'ai la freebox hd et j'aimerais lire un mkv 1080p. J'ai essayer de changer le profil video comme expliquer avec Tsmuxer en 4.0 mais l'ecran est noir sur la freebox.


 
 
 
Bonsoir,
 
Changer le profil d'une vidéo avec TsMuxer ne change que "l'étiquette" mise sur le fichier mais pas le profil réel de la vidéo !
 

Citation :

Voilà comment faire passer sur la free? HD? Je vous remercie


 
 
 
Dans le cas présent il n'y a pas d'autre choix que de réencoder la vidéo en utilisant m4ng ou Megui par exemple ... Dans les deux cas tu peux prendre un des profils DVXA-HD pour configurer le x264 de telle sorte que le fichier soit lisible sur la Freebox HD.


 
D'après ce que je comprends, MeGUI n'est qu'une interface graphique a un certains nombre d'outils vidéo, il devrait donc être possible de réencoder sous linux


Message édité par sioban44 le 09-02-2009 à 09:40:22
n°1111654
tinegwi
Posté le 10-02-2009 à 09:59:40  profilanswer
 

Bonjour à tous,

 

J'ai parcouru les posts de ce topic et je ne sais plus trop quoi penser.
Apparemment ton script permet de créer des fichiers lisibles sur la freebox issus de fichiers mkv. Pour le moment je suis obligé d'utiliser tsmuxer pour muxer mes mkv vers du Bluray et rajouter des sous-titres srt qui sont parfaitement lisibles une fois convertis en PGS sur mon lecteur Bluray Samsoul.
Le problème est que la procédure est fastidieuse surtout qu'il faut découper les vidéos à la taille des DVD à graver.
Ayant constaté l'excellente qualité des .ts HD lu depuis la Freebox, je me retrouve comme beaucoup je pense, à rêver d'un moyen de faire lire des sous-titres à la Freebox sans les hardencoder.
Etant donné que je ne suis pas linuxien (honte à moi) mais que j'ai quand même un linux sous la main je me demande si ton script peut m'aider.
D'un côté je vois des posts laissant entendre que les srt sont lus et dans d'autres que ça ne marche pas.
A quoi sert l'extraction des sous-titres sinon à permettre à la freebox de lire les .ts?
Qu'entends-tu par gérer les sous-titres?

 

Merci d'avance pour ta réponse twocats et si ton script peut m'aider je crois bien que je vais faire l'économie d'achteer un lecteur multimédia compatible .ts srt qui sont quand même relativement chers pour l'instant.

 

+++


Message édité par tinegwi le 10-02-2009 à 10:02:13
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[+ou- résolu] Debian/Ubuntu ne reconnait pas mon HD pendant l'installmkv2box : Lire un mkv h264/x264 sur Freebox sans ré-encoder !
Créer de la vidéo à partir d'images et d'autres vidéos.Lire un mél sous Unix
Programme pour les vidéosvnc + freebox ( des deux cotes )
Plus de sujets relatifs à : h264tobox - Lire des vidéos H264 sur Freebox HD et PlayStation 3



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR