Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1619 connectés 

 


Etes vous intéressés par un topic dédié au "Gaming" sous Linux
Ce sondage expirera le 30-09-2018 à 19:00




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18
Auteur Sujet :

[GAMING] sur Linux

n°1401203
Leo_
<Tournevis clef de 13>
Posté le 01-03-2017 à 19:18:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
étrange, ça a l'air "bon".

 

Je sais pas pourquoi mais je me demande si j'ai pas un soucis de x86 / 64bits. J'ai install un linux x86 et je me demande si c'est pas ça qui fait  planter.

 

http://image.noelshack.com/minis/2 [...] -14-25.pnghttp://image.noelshack.com/minis/2 [...] -14-51.pnghttp://image.noelshack.com/minis/2 [...] -15-32.png

 

Je me tate à tester avec WineHQ sans passer par PoL ?


Message édité par Leo_ le 01-03-2017 à 19:26:04
mood
Publicité
Posté le 01-03-2017 à 19:18:42  profilanswer
 

n°1401206
odelpasso
Posté le 01-03-2017 à 19:32:50  profilanswer
 

1- Je te conseille d'installer et d'utiliser Wine-Staging car cette version incorpore des patch qui ne sont pas encore intégré à Wine. Et ca améliore grandement Wine.
 
2- Quand tu es dans la configuration de PoL (screen 3), va dans l'onglet "Wine" et clique sur "Configure Wine". Ca devrait t'ouvrir une nouvelle fenêtre. Dans l'onglet affiché par défaut, tu devrais voir la version de Windows utilisé. D'après ton log, c'est Windows 2008 R2. Utilise le menu déroulant pour mettre Windows 7. Tu fais Appliquer et Quitter. Et relance Battle.net

n°1401207
Leo_
<Tournevis clef de 13>
Posté le 01-03-2017 à 19:47:52  profilanswer
 

odelpasso a écrit :

1- Je te conseille d'installer et d'utiliser Wine-Staging car cette version incorpore des patch qui ne sont pas encore intégré à Wine. Et ca améliore grandement Wine.

 

2- Quand tu es dans la configuration de PoL (screen 3), va dans l'onglet "Wine" et clique sur "Configure Wine". Ca devrait t'ouvrir une nouvelle fenêtre. Dans l'onglet affiché par défaut, tu devrais voir la version de Windows utilisé. D'après ton log, c'est Windows 2008 R2. Utilise le menu déroulant pour mettre Windows 7. Tu fais Appliquer et Quitter. Et relance Battle.net


[:shay] [:shay] [:shay]  [:shay]

 


Merci Mr Odelpasso !

 

Bizarre car la config du windows était bien sur Windows 7 mais juste en defaut. J'ai ajouté battlenet en lui precisant w7 . + Staging et ça rulz.

 


Maintenant, je vais tenter  d'installer diablo 3  :D

 

Merci encore tu roks !

 

Bonne soirée

 

http://image.noelshack.com/minis/2017/09/1488394194-capture-du-2017-03-01-19-49-17.png


Message édité par Leo_ le 01-03-2017 à 19:50:20
n°1401211
AzazelDC
Posté le 01-03-2017 à 21:00:59  profilanswer
 

Bon par contre les performances seront un peu en retrait par rapport à Windows hein, je préfère te prévenir avant quand même. :p

Message cité 1 fois
Message édité par AzazelDC le 01-03-2017 à 21:01:18
n°1401212
Leo_
<Tournevis clef de 13>
Posté le 01-03-2017 à 21:20:55  profilanswer
 

AzazelDC a écrit :

Bon par contre les performances seront un peu en retrait par rapport à Windows hein, je préfère te prévenir avant quand même. :p


 :jap:  J'imagine bien, en fait là j'essaye juste de les faire fonctionner avant de passer mon pc fixe sur mint.
 
Mon fixe a :
i7 950
r9 280 tri-x
6go de ram
ssd intel
 
Même avec des perfs moins opti que sous windows ça devrait bien tourner je pense sur le fixe.

n°1401213
AzazelDC
Posté le 01-03-2017 à 21:25:30  profilanswer
 

Sans aucun doute oui. :)


Message édité par AzazelDC le 01-03-2017 à 21:26:24
n°1401230
Leo_
<Tournevis clef de 13>
Posté le 02-03-2017 à 10:37:18  profilanswer
 

A titre informatif Diablo 3 s'est lancé (je n'ai pas lancé de partie car le dl n'était pas terminé) mais je suis bien arrivé dans les menus et il a l'air de bien tourner.

 

Par contre à titre informatif savez vous si y'a un moyen d'afficher le contenu web du launcher ? Je pense que ça doit être une question de contenu en flash ou quelque chose comme ça. Par contre vu que cela ne crée pas d'erreur, juste un "vide" je ne sais pas par ou chercher.

 

http://image.noelshack.com/minis/2017/09/1488447542-1488394194-capture-du-2017-03-01-19-49-17.png

 


Message édité par Leo_ le 02-03-2017 à 10:39:24
n°1401232
odelpasso
Posté le 02-03-2017 à 11:33:04  profilanswer
 

Essaie dans Winecfg de mettre WinXP à la place de Win7 pour l'application Blizzard, ça pourrait venir de cela.

n°1401234
Leo_
<Tournevis clef de 13>
Posté le 02-03-2017 à 11:51:07  profilanswer
 

odelpasso a écrit :

Essaie dans Winecfg de mettre WinXP à la place de Win7 pour l'application Blizzard, ça pourrait venir de cela.


 
Ok je test ça ce soir merci  :jap:  
 
Prochain jeu que je vais essayer d'installer : FF14 online pour ma femme  :D  
 
Puis Civ6 mais ça je sais que ça passe  :love:

n°1401235
j_c_p
Linux user
Posté le 02-03-2017 à 12:00:20  profilanswer
 

Attention pour Civ6 : les versions Windows sont plus à jour, ce qui fait qu'il faut la version précédente pour Linux (pour le moment).

mood
Publicité
Posté le 02-03-2017 à 12:00:20  profilanswer
 

n°1401273
burn2
ça rox du poney
Posté le 03-03-2017 à 10:39:49  profilanswer
 

Y a dirty rally de porté sous linux. :)


---------------
Mon topic sur OpenSuse ;)
n°1401283
Wanderer_f​r
Eleveur de Pingouins...
Posté le 03-03-2017 à 13:26:58  profilanswer
 

Est-ce que Mesa 17 a eu droit à un nettoyage radical de son code?
Je plafonne à OpenGL 3.0 avec ma 7850 depuis que j'ai fait la mise à jour :/


---------------
Mon topic Achats/Ventes
n°1401296
Leo_
<Tournevis clef de 13>
Posté le 03-03-2017 à 18:12:45  profilanswer
 

odelpasso a écrit :

Essaie dans Winecfg de mettre WinXP à la place de Win7 pour l'application Blizzard, ça pourrait venir de cela.


Bonsoir,
 
J'ai changé et j'ai essayé wxp, w7 et w10 et le contenu ne s'affiche toujours pas. Bon ça ne m'empêche pas du tout de jouer à D3 donc c'est pas très grave.
 
Question bête, il existe une appli pour jouer aux apk android sur linux ? J'ai un jeu sur le tel que j'aimerais consulter quand je suis sur le PC. (Donc avec la possibilité de me co avec mon compte gmail etc ...) Je pense que cela doit existe mais je ne trouve pas dans PoL. Bon ok je cherche un peu "au hasard" c'est vrai mais je cherche quand même.  :D  
 
Bon week end à tous.

n°1401299
odelpasso
Posté le 03-03-2017 à 18:55:07  profilanswer
 

il te faut un émulateur Androïd sur Linux. Ca doit exister mais je ne m'y suis pas penché dessus.

n°1401302
Leo_
<Tournevis clef de 13>
Posté le 03-03-2017 à 19:03:50  profilanswer
 

A priori on peut faire fonctionner les apk sur chomium avec une extension dans l'explorateur. Je vous tient au jus ;)

n°1401483
hisvin
Posté le 08-03-2017 à 18:50:27  profilanswer
 

Sortie de Lutris 0.4.5 :o
https://lutris.net/

n°1401484
tuorhuor
Posté le 08-03-2017 à 18:53:18  profilanswer
 

T'as testé ? Un petit retour d'expérience ?  :o

n°1401488
hisvin
Posté le 08-03-2017 à 19:10:24  profilanswer
 

C'est un portail de lancement de jeux qui permet de rassembler tous les lanceurs possibles et imaginables. . :o
Ca marche, oui. (A part pour Dark mod pour une raison inconnue. D'un autre côté, il ne fonctionne pas correctement sur mon PC sûrement à cause du fait que j'utilise un ampli. :o )
https://img2.lght.pics/c48a6a6abdd562935dd3ce001dc5d8c0.md.jpg


Message édité par hisvin le 08-03-2017 à 19:15:33
n°1401503
Wanderer_f​r
Eleveur de Pingouins...
Posté le 08-03-2017 à 21:49:18  profilanswer
 

Perso, aucun soucis avec mes bibliothèques GOG et Steam.


---------------
Mon topic Achats/Ventes
n°1401506
hisvin
Posté le 09-03-2017 à 04:40:43  profilanswer
 

Je retire ce que j'ai dit. En installant la version 0.4.5, Lutris a créé une autre entrée qui elle fonctionne. Par contre, je ne comprend pas pourquoi. :o
Il faut que je zieute ça.
Je n'ai toujours pas de son soit dit en passant.  :fou:


Message édité par hisvin le 09-03-2017 à 04:41:26
n°1401515
hisvin
Posté le 09-03-2017 à 12:16:56  profilanswer
 

Le truc qui ne me manquait pas, j'ai, de nouveau (?), le gel de certains jeux 3D. Actuellement, c'est Wasteland 2. J'y ai joué quelques heures et cela n'avait pas posé de problème puis, hier, il m'a planté lors d'un combat (Combat ultra galère que je gagnais en plus. :o). Je viens de retenter et, idem, gèle au bout de 5 minutes.  
Pour mémoire, j'avais déjà eu le même problème avec X-com, ce qui m'avait poussé à l'abandon en attendant une amélioration.
Je n'ai pas tenté mais je n'ai pas le problème sous Windows donc on peut plus ou moins écarter le problème matériel.
 
P.S:Archlinux 64bits+ pilote libre radeon (radeon 7950)
P.S2:Aucun problème sous windows.
 
Edit: A titre conservatoire:
https://www.gamingonlinux.com/artic [...] 962/page=2
Pas sur que ce soit ça.

Message cité 1 fois
Message édité par hisvin le 09-03-2017 à 14:25:26
n°1401687
Phœnix
Posté le 14-03-2017 à 21:14:16  profilanswer
 

hisvin a écrit :

Le truc qui ne me manquait pas, j'ai, de nouveau (?), le gel de certains jeux 3D. Actuellement, c'est Wasteland 2. J'y ai joué quelques heures et cela n'avait pas posé de problème puis, hier, il m'a planté lors d'un combat (Combat ultra galère que je gagnais en plus. :o). Je viens de retenter et, idem, gèle au bout de 5 minutes.  
Pour mémoire, j'avais déjà eu le même problème avec X-com, ce qui m'avait poussé à l'abandon en attendant une amélioration.
Je n'ai pas tenté mais je n'ai pas le problème sous Windows donc on peut plus ou moins écarter le problème matériel.
 
P.S:Archlinux 64bits+ pilote libre radeon (radeon 7950)
P.S2:Aucun problème sous windows.
 
Edit: A titre conservatoire:
https://www.gamingonlinux.com/artic [...] 962/page=2
Pas sur que ce soit ça.


Je ne sais pas s'il y  a un rapport mais j'avais eu un soucis (réglé) sur ce jeu : forum.hardware.fr/forum2.php?c [...] #t11933657
En tout cas je n'ai plus de soucis avec une Radeon HD 6800 sous ubuntu 16.10.

n°1401700
hisvin
Posté le 15-03-2017 à 03:51:16  profilanswer
 

A priori, cela remarche...Pour l'instant. Par contre, j'ai remarqué que j'arrivais à refaire planter en lançant le jeu avec un overlay type Glxmod pour zieuter le nombre d'img/sec.


Message édité par hisvin le 15-03-2017 à 03:53:29
n°1401830
hisvin
Posté le 19-03-2017 à 12:29:16  profilanswer
 

Je continue dans la poisse avec Steam qui vient de caner.
Il y a des gens qui ont le même problème.
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=219603
Bon, il faut que je regarde si le contournement semble fonctionner. D'un autre côté, j'ai tellement foutu le bordel que je crainds le pire.

n°1401832
j_c_p
Linux user
Posté le 19-03-2017 à 13:45:53  profilanswer
 

Personnellement, je démarre Steam simplement avec steam (sans autres arguments).

n°1401836
hisvin
Posté le 19-03-2017 à 16:12:07  profilanswer
 

Moi aussi mais là, il ne veut plus rien savoir. Ce n'est pas dramatique, je ne joue pas à un jeu sous Steam actuellement, je veux juste comprendre le problème qui est apparu soudainement sans que je n'ai fait quoique ce soit.

n°1401838
tuorhuor
Posté le 19-03-2017 à 18:01:07  profilanswer
 

Perso maintenant je démarre steam avec cette variable d’environnement :
 

STEAM_RUNTIME=0 steam


 
Bon en même temps je cherche un peu la merde car j'utilise Debian stable + backports du noyau, firmwares et drivers.
 
( https://wiki.debian.org/Steam#Steam_runtime_issues )

n°1401839
odelpasso
Posté le 19-03-2017 à 19:31:59  profilanswer
 

Star Citizen utilisera uniquement Vulkan et abandonnera l'utilisation de DirectX11. DirectX12 fût dans le passée une éventualité mais fut abandonner pour Vulkan qui propose les mêmes choses que Dx12 mais sur plus d'OS :
 
https://www.gamingonlinux.com/artic [...] ually.9344


Message édité par odelpasso le 19-03-2017 à 19:32:34
n°1401846
hisvin
Posté le 20-03-2017 à 07:17:16  profilanswer
 

Bon, j'ai tenté toutes les méthodes pour Steam mais il refuse de se lancer donc, application de la méthode radicale, il a dégagé de mon PC. Je n'ai franchement pas que cela à foutre de faire fonctionner un logiciel que je considère comme globalement inutile et qui cane comme une sous merde sans raison apparente.
 Par contre, comment s'assurer que l'on a bien purger cet étron? J'ai déjà le logiciel, le dossier ./steam et le ./local/share/steam...
Il y a encore de la merde ailleurs? C'est possible vu la "qualité" du logiciel (des couches sur des couches sur des couches qui doivent être un enfer à maintenir et bourrées raz la gueule de bug et de failles).


Message édité par hisvin le 20-03-2017 à 07:18:56
n°1401855
j_c_p
Linux user
Posté le 20-03-2017 à 10:46:37  profilanswer
 

Comment tu avais installé Steam ?

n°1401858
hisvin
Posté le 20-03-2017 à 10:56:47  profilanswer
 

Pacman -S steam steam-native :o  
Pacman -R steam steam-native :o
Aura, en fait, mais c'est pareil.


Message édité par hisvin le 20-03-2017 à 10:57:11
n°1401860
j_c_p
Linux user
Posté le 20-03-2017 à 11:45:17  profilanswer
 

Personnellement, je suis plus pour une installation hors package de Steam ... et je n'ai jamais eu de souci (ça se met à jour tout seul aussi ;) ).
La méthode que j'ai utilisé : https://wiki.gentoo.org/wiki/Steam#Manual

Manual
 
Fetch and extract the Steam installer:
user $wget http://repo.steampowered.com/steam/pool/steam/s/steam/steam_1.0.0.54.tar.gz
user $tar -xvzpf steam_1.0.0.54.tar.gz
 
Run the Steam installer:
user $cd steam
user $./steam


J'ai mis cela dans /home/jcp/Jeux et ça m'ajoute un ./steam dans mon home + deux autres fichiers cachés (dans home) et c'est tout (facilement désinstallable donc).
Rien de plus!
 
Tu peux tester.


Message édité par j_c_p le 20-03-2017 à 11:50:20
n°1401876
hisvin
Posté le 20-03-2017 à 14:59:58  profilanswer
 

:jap:  
Je tenterais à l'occasion ou alors je mets la version wine. :o

n°1401946
hisvin
Posté le 22-03-2017 à 20:40:25  profilanswer
 

j_c_p a écrit : a écrit :

 




Testé et même erreur.  :sweat:  
J'ai tenté 100% des méthodes trouvées sur le net, toujours la même erreur donc soit c'est mort parce que c'est mort soit j'ai atteint mon niveau d'incompétence. Je penche pour les 2. :o
 
Après, p'têtre que je trouverais une solution, un jour. D'un autre côté, je compte changer de PC dans les mois à venir, ce sera peut-être l'occasion de repartir de 0.

n°1401947
LePcFou
Posté le 22-03-2017 à 21:18:07  profilanswer
 

SI tu as réussi à installer arch tu ne dois pas être si nul....ça a pas l'air facile.


---------------
NVidia, the way we're meant to get fucked
n°1401976
hisvin
Posté le 23-03-2017 à 19:04:05  profilanswer
 

Finalement, cela remarche avec
 

Citation :

LD_PRELOAD='/usr/$LIB/libstdc++.so.6 /usr/$LIB/libgcc_s.so.1 /usr/$LIB/libxcb.so.1 /usr/$LIB/libgpg-error.so' /usr/bin/steam


Je n'avais même pas tenté vu que c'était celle que j'utilisais avant d'utiliser le steam-native. :o
Cela ne change rien au fait que je ne l'utilise plus pour l'instant.  :whistle:


Message édité par hisvin le 23-03-2017 à 19:05:45
n°1402008
LePcFou
Posté le 25-03-2017 à 19:00:20  profilanswer
 

https://tof.cx/images/2017/03/25/a1acd33fc5df326437de94f7cc2f25e6.jpg

 

Elder Scrolls online version homestead.

 

Config
Ryzen 1700x // 16go ram // radeon fury // ssd 512
Fedora 25 et mesa 13.4

 

Installation
Très simple avec playonlinux, dans un prefixe wine 64 bits.
Un clé de registre à modifier pour supporter directX 11 et c'est bon.

 

Problème rencontrés.
Performances correctes en medium.
Mais saccades régulières et parfois plantages (fuite mémoire)
C'est suffisant pour faire les quêtes journalières et les donjons à 4.

 

Finalement ça tourne pas si mal pour un jeu directX 11 ;p


Message édité par LePcFou le 25-03-2017 à 19:06:48

---------------
NVidia, the way we're meant to get fucked
n°1402010
Wanderer_f​r
Eleveur de Pingouins...
Posté le 25-03-2017 à 19:09:21  profilanswer
 

:love: Une config full AMD :love:
 
Sinon pour la fluidité du jeu, tu dois pouvoir augmenter les détails, mais élimine tout ce qui touche aux ombres, occlusion et autres effets d'ambiance.
Utilises-tu un wine stagging ?


Message édité par Wanderer_fr le 25-03-2017 à 19:13:47

---------------
Mon topic Achats/Ventes
n°1402011
LePcFou
Posté le 25-03-2017 à 19:16:52  profilanswer
 

Oui avec playonlinux je suis sur la 2.4 staging :)
 
Pour les performances et les bugs, il suffit d'être patient, nul doute que ça va s'améliorer avec le temps et que ça tournera de mieux en mieux !


---------------
NVidia, the way we're meant to get fucked
n°1402152
Wanderer_f​r
Eleveur de Pingouins...
Posté le 30-03-2017 à 21:53:24  profilanswer
 

Je viens de tester MadMax en mode Vulkan : je tourne à 70-80 ips en mode élevé.
C'est un peu mieux que ce que j'obtenais avant, mais on est loin des 150% de gains de certains benchs que j'ai pu voir sur le web...

Message cité 1 fois
Message édité par Wanderer_fr le 30-03-2017 à 21:54:52

---------------
Mon topic Achats/Ventes
n°1402154
fivedays
Frite!
Posté le 31-03-2017 à 04:42:20  profilanswer
 

Wanderer_fr a écrit :

Je viens de tester MadMax en mode Vulkan : je tourne à 70-80 ips en mode élevé.
C'est un peu mieux que ce que j'obtenais avant, mais on est loin des 150% de gains de certains benchs que j'ai pu voir sur le web...


Ça dépend la configuration ?


---------------
Topic vente Hardware http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5983_1.htm
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[HELP]après crash NAS,montage iSCSI sous linux+repairer le FilesystemInstallation linux pre-personnalise
Aide pour installer Linux Mint sur un Chromebook Asus C300Compatibilité d'une configuration PC avec Linux ?
Linux pour l'eveil et l'educationClé bootable linux (live) sur bios uefi...
Linux & AppsInstaller Linux Sur Un MacBook :(
Lenteur d'un netbook sous linux 
Plus de sujets relatifs à : [GAMING] sur Linux



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR