Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1752 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  339  340  341  342  343  344
Auteur Sujet :

[ Arch Linux ] Nouveauté, Stabilité, Simplicité [HAPPY BIRTHDAY !] \o/

n°1401769
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 09:42:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Idem, que ce soit avec une distribution du monde d'Ubuntu ( Ubuntu et toutes ses variantes, Mint, etc... ) ou du monde de Arch ( Manjaro, Antergos, etc... ) je suis obligé d'installer Compiz sur mon PC pour avoir un affichage correct et sans déchirement.
 
Mais je sais que d'autres personnes ont plus de chance et peuvent se contenter d'un compositeur d'affichage plus léger.

mood
Publicité
Posté le 17-03-2017 à 09:42:17  profilanswer
 

n°1401770
gee
Bon ben hon
Posté le 17-03-2017 à 09:46:40  profilanswer
 

Ca me parait bizarre cela. Ca ressemble plus a un soucis de configuration de pilote.


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1401771
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 09:54:11  profilanswer
 

gee a écrit :

Ca me parait bizarre cela. Ca ressemble plus a un soucis de configuration de pilote.


 
Pilote libre, je suis sous 100 % Intel.
J'ai bien un microcode Intel mais c'est bien le seul truc propriétaire sur ma machine.

n°1401774
Elbarto
Posté le 17-03-2017 à 10:24:06  profilanswer
 

pas de souci de déchirement d'image chez moi avec du ati/amd ( radeon HD4650 ), pilote libre radeon, plasma 5 avec acceleration openGL 2.0,

 

mais j'ai triché en installant la version précédente ( et en le compilant pour le rendre compatible avec la dernière version de xorg ) du paquet xf86-video-ati ( 1:7.8.0-2 ), l'actuelle entraine des déchirements d'images dans les vidéos et des corruptions graphiques dans les fenêtres des applications ( genre menus en cascades, clic droit )

 

https://bugs.archlinux.org/task/52620


Message édité par Elbarto le 17-03-2017 à 10:48:24
n°1401775
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 10:29:10  profilanswer
 

Dans mon cas ce n'est pas vraiment un déchirement dans les vidéos mais une gêne visuelle avec les navigateurs internet ( Firefox, Chromium, etc... )
Quand je fais de la roulette [:ezekiel-:1] j'ai une sorte de trait horizontal au milieu de la page, dans lequel l'affichage se fait mal.
C'est extrêmement bizarre, mais cela disparaît avec Compiz
 

n°1401776
gee
Bon ben hon
Posté le 17-03-2017 à 10:29:44  profilanswer
 

Mobilis In Mobile a écrit :


 
Pilote libre, je suis sous 100 % Intel.
J'ai bien un microcode Intel mais c'est bien le seul truc propriétaire sur ma machine.


Soit, ca ne change rien a ce que j'ai ecrit :)


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1401777
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 10:38:37  profilanswer
 

gee a écrit :


Soit, ca ne change rien a ce que j'ai ecrit :)


 
Je veux bien te croire, je n'y connais strictement rien  :D  
 
Mais si tu as une solution pour améliorer mon affichage, je suis preneur...
En fait, le seul environnement qui ne nécessite pas Compiz pour avoir un affichage correct sur ma machine, c'est Windows  :whistle:

n°1401778
gee
Bon ben hon
Posté le 17-03-2017 à 10:45:05  profilanswer
 

Selon ton compositeur tu dois avoir des options a regler pour cela.

 

Il y aussi différentes options que tu peux tester dans un fichier de conf dans xorg.d : UXA, SNA ou GLAMOR par exemple. Il y en d'autres, tu peux les trouver sur le wiki d'arch.
Utiliser le DDX modesetting au lieu de celui d'Intel est aussi a la mode on dirait.

Message cité 1 fois
Message édité par gee le 17-03-2017 à 10:48:32

---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1401779
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 10:48:47  profilanswer
 

gee a écrit :

Selon ton compositeur tu dois avoir des options a regler pour cela.
 
Il y aussi différentes options que tu peux tester dans un fichier de conf dans xorg.d : UXA, SNA ou GLAMOR par exemple. Il y en d'autres, tu peux les trouver sur le wiki d'arch.


 
Merci je regarderais cela  ;)

n°1401785
kikiesttou​joursla
Bodyboard power !!!
Posté le 17-03-2017 à 13:32:27  profilanswer
 

Merci pour plank, après test c'est pas mal !


---------------
500px | Flick r
mood
Publicité
Posté le 17-03-2017 à 13:32:27  profilanswer
 

n°1401791
odelpasso
Posté le 17-03-2017 à 17:11:00  profilanswer
 

Mobilis In Mobile a écrit :


 
Merci je regarderais cela  ;)


 
Vu que tu utilises une carte Intel, est-ce que tu as un fichier de configuration Xorg ?
Sous Archlinux, est-ce que tu peux créer ce fichier "/etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf" et y mettre ceci :

Citation :

Section "Device"
   Identifier  "Intel Graphics"
   Driver      "intel"
   Option "TearFree" "true"
   Option "AccelMethod" "sna"
EndSection


 
Relance ta session et dis moi ce qu'il en est. Bien sur, désactive compiz pour tester.

n°1401795
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 19:30:51  profilanswer
 

Un grand merci, cela fonctionne impec  :love:  
 
Désormais je suis sous Marco ( avec compositeur logiciel ) et plus de souci d'affichage dans le défilement vertical de mes navigateurs internet. Plus besoin de Compiz !
 
Une petite question supplémentaire : dans le dossier " /etc/X11/xorg.conf.d " je n'avais pas de fichier " 20-intel.conf ", je l'ai donc crée en suivant tes conseils, mais par contre j'avais le fichier " 00-keyboard.conf " qui contenait ceci
 
Section "InputClass"
Identifier "system-keyboard"
MatchIsKeyboard "on"
Option "XkbLayout" "fr"
EndSection

 
Je me retrouve donc avec ces 2 fichiers désormais
 
http://img4.hostingpics.net/pics/757514Capturedu20170317202930.png
 
C'est normal ?
Xorg s'occupe du clavier ?

Message cité 1 fois
Message édité par Mobilis In Mobile le 17-03-2017 à 19:31:40
n°1401797
olafkewl
Posté le 17-03-2017 à 19:45:13  profilanswer
 

Mobilis In Mobile a écrit :

Un grand merci, cela fonctionne impec  :love:  
 
Désormais je suis sous Marco ( avec compositeur logiciel ) et plus de souci d'affichage dans le défilement vertical de mes navigateurs internet. Plus besoin de Compiz !
 
Une petite question supplémentaire : dans le dossier " /etc/X11/xorg.conf.d " je n'avais pas de fichier " 20-intel.conf ", je l'ai donc crée en suivant tes conseils, mais par contre j'avais le fichier " 00-keyboard.conf " qui contenait ceci
 
Section "InputClass"
Identifier "system-keyboard"
MatchIsKeyboard "on"
Option "XkbLayout" "fr"
EndSection

 
Je me retrouve donc avec ces 2 fichiers désormais
 
http://img4.hostingpics.net/pics/7 [...] 202930.png
 
C'est normal ?
Xorg s'occupe du clavier ?


 
Oui, il s'occupe du clavier, et ce fichier te permet d'avoir un layout FR

n°1401798
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 19:51:17  profilanswer
 

Ok
 
Encore merci, j'ai été jeter un œil dans le Wiki et tout était expliqué en fait ( bon ok en anglais et je ne suis pas très doué dans cette langue )
 
https://wiki.archlinux.org/index.php/intel_graphics
 
Ce petit coup de main m'a bien servi en tout cas, et je pense que je pourrais me dépatouiller un peu mieux désormais pour mes petits soucis d'affichage sous Arch  :)


Message édité par Mobilis In Mobile le 17-03-2017 à 19:51:44
n°1401800
odelpasso
Posté le 17-03-2017 à 20:49:48  profilanswer
 

Et oui pour Archlinux, même si je ne dénigre pas le wiki Fr, tu trouveras plus souvent ta solution sur le wiki anglais qui est plus complet.

n°1401801
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 21:16:23  profilanswer
 

Bon finalement sur le Wiki français c'était marqué aussi, donc je n'ai plus d'excuses valables  :whistle:  
 
https://wiki.archlinux.fr/Intel

n°1401803
odelpasso
Posté le 17-03-2017 à 21:32:40  profilanswer
 

Tu utilises quel environnement sur Archlinux ?

n°1401804
Mobilis In​ Mobile
Posté le 17-03-2017 à 21:54:02  profilanswer
 

Mate  ;)

n°1401808
kikiesttou​joursla
Bodyboard power !!!
Posté le 18-03-2017 à 06:20:22  profilanswer
 

odelpasso a écrit :


 
Vu que tu utilises une carte Intel, est-ce que tu as un fichier de configuration Xorg ?
Sous Archlinux, est-ce que tu peux créer ce fichier "/etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf" et y mettre ceci :

Citation :

Section "Device"
   Identifier  "Intel Graphics"
   Driver      "intel"
   Option "TearFree" "true"
   Option "AccelMethod" "sna"
EndSection


 
Relance ta session et dis moi ce qu'il en est. Bien sur, désactive compiz pour tester.


Sans compiz, ça le fait aussi sur les cartes nvidia. Par j'ai beau regarder le wiki, je vois rien dessus !


---------------
500px | Flick r
n°1401809
odelpasso
Posté le 18-03-2017 à 06:42:50  profilanswer
 

Carte Nvidia avec Optimus que laptop ou non ?
 
Si non, rajoute ceci à ton Xorg.conf dans la section Screen :

Citation :

Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"


 
Et tu dis ne rien trouver ?
Tu dois pas beaucoup chercher :
https://wiki.archlinux.org/index.ph [...] en_tearing

n°1401810
kikiesttou​joursla
Bodyboard power !!!
Posté le 18-03-2017 à 07:56:17  profilanswer
 

Effectivement autant pour moi !


---------------
500px | Flick r
n°1401811
gee
Bon ben hon
Posté le 18-03-2017 à 09:19:54  profilanswer
 

kikiesttoujoursla a écrit :

Effectivement autant pour moi !


Au temps, voir OTAN sur HFR  :o


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1401987
tromzy
Arrêtez de m'appeler Sire.
Posté le 24-03-2017 à 10:09:46  profilanswer
 

Alors je sais pas si c'est un problème venant de X11, de Plasma, du driver graphique ou autre, mais depuis ce matin, Plasma est tout pété. en fait, tout est devenu trop gros : les éléments de SDDM sont énormes, certaines icônes aussi, mon Netspeed Widget est devenu énorme et me bouffe quasi toute la place sur mon gestionnaire des tâches, les icônes du menu K sont devenues trop grosses également, et l'icône du menu K a disparu... Pas chez vous ?  
 
Edit : et en plus je peux plus faire de simple clic pour ouvrir les dossiers, WTF KDE là ??? [:tinostar]
 
Et pour conronner le tout, la session Wayland ne fonctionne plus non plus.  [:cheesecake]


Message édité par tromzy le 24-03-2017 à 10:27:01

---------------
Keep It Simple, Stupid -- Emulation Porn
n°1401990
tromzy
Arrêtez de m'appeler Sire.
Posté le 24-03-2017 à 16:47:16  profilanswer
 

Bon en fait c'est moi qui ai fait de la merde. :o [:faman:1] Ça m'a quand même bouffé la journée de trouver la solution. :fou:


Message édité par tromzy le 24-03-2017 à 16:47:29

---------------
Keep It Simple, Stupid -- Emulation Porn
n°1401994
Elbarto
Posté le 24-03-2017 à 19:39:42  profilanswer
 

et c'était quoi la solution ?

 

le problème venait d'un profil kde corrompu ?


Message édité par Elbarto le 24-03-2017 à 19:43:30
n°1402000
tromzy
Arrêtez de m'appeler Sire.
Posté le 25-03-2017 à 09:37:43  profilanswer
 

En fait j'avais bidouillé la veille avec le programme qt5ct, qui permet de paramétrer Qt5, et c'est ça qui a mis le bazar ; sa configuration avait pris le pas sur tout le reste de la conf' Plasma. Une fois le programme supprimé, tout est rentré dans l'ordre. :o


---------------
Keep It Simple, Stupid -- Emulation Porn
n°1402097
Mobilis In​ Mobile
Posté le 28-03-2017 à 23:48:46  profilanswer
 

La source de ce thème me renvoie une erreur 404, donc forcément çela ne peut pas s'intaller :/
 
https://aur.archlinux.org/packages/ [...] mments=all
 
C'est mort ou est qu'il faut prévenir le mainteneur ?  :??:

n°1402101
kikiesttou​joursla
Bodyboard power !!!
Posté le 29-03-2017 à 07:04:46  profilanswer
 

Un commentaire ça permet de contribuer ...
En l'occurence, il suffit de remplacer dans le pkgbuild : pkgrel=8
- soit tu édites le pkgbuild avec yaourt lorsque c'est proposé
- soit tu télécharges le pkgbuild, tu l'édites, lances makepkg puis installer le paquet avec pacman -U paquetconstruit


---------------
500px | Flick r
n°1402103
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-03-2017 à 07:37:35  profilanswer
 

Ok je me suis inscrit sur AUR c'est bon je pourrais commenter  ;)  
 
Par contre j'ai bien édité mon PKbuild comme tu l'as indiqué et cela ne fonctionne toujours pas.
 
Voila son contenu
 

# Maintainer: goetzc, napcok, jskier
pkgname=ubuntu-mate-themes
pkgver=17.04.1
pkgrel=8
pkgdesc="GTK2, GTK3, Unity and Metacity themes from Ubuntu MATE."
arch=('any')
url="https://launchpad.net/ubuntu-mate/"
license=('GPL3')
groups=('mate-extra')
depends=('gtk-engine-murrine')
source=("http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/universe/u/ubuntu-mate-artwork/${pkgname}_${pkgver}_all.deb" )
sha512sums=('849f402353097365f31dc707df57ea90d206832c64ae254102781fc07b4931a198624a11ac63c81c8d6620ef5eb9b6ab94565bcb87a87c6af0a3534e908fc13d')
 
package() {
    tar xf data.tar.xz
    mv usr $pkgdir/
}


 
Faut bien que je fasse un makepkg -si comme commande ?  :??:  
 

[christian@arch-anywhere]: ~>$ cd '/home/christian/ubuntu-mate-themes'  
[christian@arch-anywhere]: ~/ubuntu-mate-themes>$ makepkg -si
==> Création du paquet ubuntu-mate-themes 17.04.1-8 (mer. mars 29 09:35:17 CEST 2017)
==> Vérification des dépendances pour l’exécution...
==> Vérification des dépendances pour la compilation...
==> Récupération des sources...
  -> Téléchargement de ubuntu-mate-themes_17.04.1_all.deb...
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--     0
curl: (22) The requested URL returned error: 404 Not Found
==> ERREUR : Erreur lors du téléchargement de http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/universe/u/ubuntu-mate-artwork/ubuntu-mate-themes_17.04.1_all.deb
    Abandon...
[christian@arch-anywhere]: ~/ubuntu-mate-themes>$  


Message édité par Mobilis In Mobile le 29-03-2017 à 07:54:38
n°1402104
gee
Bon ben hon
Posté le 29-03-2017 à 07:52:22  profilanswer
 

Oui mais non ce n'est pas la bonne variable que tu as modifiee.
 
Regarde bien la source dans ton PKGBUILD et ce qui existe sur le serveur.


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1402107
hisvin
Posté le 29-03-2017 à 09:38:05  profilanswer
 

Le pkgrel=8 correspond à la version sous Aur (8 ème itération de la même version du logiciel 17.04.1)
Il faut juste vérifier quelle est la version sous  
http://mirrors.kernel.org/ubuntu/p [...] e-artwork/
A priori, c'est la 17.04.8
 

Citation :

# Maintainer: goetzc, napcok, jskier
pkgname=ubuntu-mate-themes
pkgver=17.04.8
pkgrel=1
pkgdesc="GTK2, GTK3, Unity and Metacity themes from Ubuntu MATE."
arch=('any')
url="https://launchpad.net/ubuntu-mate/"
license=('GPL3')
groups=('mate-extra')
depends=('gtk-engine-murrine')
source=("http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/universe/u/ubuntu-mate-artwork/${pkgname}_${pkgver}_all.deb" )
sha512sums=('A remplir')
 
package() {
    tar xf data.tar.xz
    mv usr $pkgdir/
}
 


Fait rapidos.


Message édité par hisvin le 29-03-2017 à 09:39:37
n°1402108
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-03-2017 à 10:14:26  profilanswer
 

Merci.
 
Avec ta proposition j'ai bien le téléchargement qui se lance ( plus d'erreur 404 ! ) mais par contre la vérification échoue
 

==> Validation des fichiers source avec sha512sums...
    ubuntu-mate-themes_17.04.8_all.deb ... ÉCHEC
==> ERREUR : Un ou plusieurs fichiers sont invalides !


 
Je suppose qu'il faut aussi modifier ce dernier non ?  
Je ne veux pas non plus vous embêter toute la journée avec ce truc, c'est juste un thème sans importance  ;)

n°1402109
hisvin
Posté le 29-03-2017 à 10:31:27  profilanswer
 

Oui, il faut que tu le remplisses. C'est pour cela que j'ai marqué à remplir. :D
 
M'enfin, ça va vite. Tu tapes sha512 ubuntu-mate-themes_17.04.8_all.deb (logiquement, le .deb se trouve à la racine)
Tu auras une longue chaine de caractères que tu copies dans le fichier PKG sur la ligne sha512sums=('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx')

n°1402113
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-03-2017 à 10:51:37  profilanswer
 

J'ai réussi à m'en sortir avec un updpkgsums
 
https://wiki.archlinux.fr/PKGBUILD# [...] tr.C3.B4le
 
J'ai pas fait de conneries ?  
En tout cas j'ai récupéré mon thème, merci encore  :D

n°1402114
hisvin
Posté le 29-03-2017 à 10:54:50  profilanswer
 

Tu viens de m'apprendre un truc. :D

n°1402115
gee
Bon ben hon
Posté le 29-03-2017 à 11:17:45  profilanswer
 

Pareil. Ca parait moins sur que makepkg -g ou similaire.


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1402116
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-03-2017 à 11:19:23  profilanswer
 

J'ai testé la première commande du Wiki sans réfléchir  :whistle:  

n°1402118
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-03-2017 à 11:24:09  profilanswer
 

En tout cas je surpasse la version de chez Aur [:clooney15]
 
Elle est en 17.04.1-1 et moi je suis en 17.04.8-1  :sol:

n°1402119
hisvin
Posté le 29-03-2017 à 11:31:39  profilanswer
 

Par contre, tu peux la signaler comme obsolète (flag).

n°1402121
gee
Bon ben hon
Posté le 29-03-2017 à 12:02:19  profilanswer
 

Mobilis In Mobile a écrit :

J'ai testé la première commande du Wiki sans réfléchir  :whistle:  


Tu avais fait pareil pour le pkgbuild, c'est dangereux ce genre de chose :/


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1402127
kikiesttou​joursla
Bodyboard power !!!
Posté le 29-03-2017 à 16:02:22  profilanswer
 

Ah en effet, je me suis planté de ligne ^_^
Perso je faisais avec md5sum, je vais tester ton truc !


---------------
500px | Flick r
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  339  340  341  342  343  344

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
linux + routeur/modem = casse teteDonnez moi des raisons pour me mettre a Linux
Conversation Video sous Linuxfree dégroupé en sagem sous linux et xp??
Linux 10.0 ^no bootInstaller Linux avec Windows XP
integration d'un drivers dans linux comment?FreeBSD vs Linux
[LINUX] comment faire marcher une clé usb?Linux oui mais...
Plus de sujets relatifs à : [ Arch Linux ] Nouveauté, Stabilité, Simplicité [HAPPY BIRTHDAY !] \o/



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR