Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2034 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  116  117  118
Auteur Sujet :

[ The topic! ] Viewsonic VX 2025 wm / 20" 16:10 (1680x1050) mva 8ms

n°707345
dvilinuxok
Posté le 22-09-2012 à 14:45:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour,
 
Je n'avais plus de 1680x1050 en DVI (seulement du 800x600 ou 640x480, boot bios puis chargement, pas de desktop Linux).
 
Methode pour récupérer l'usage du 1680x1050 avec Linux :  
 
1. Brancher en VGA
2. Acquire EDID dans nvidia-settings
3. edit /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf  
4. add   ''Option "CustomEDID" "DFP-0:/path/to/edid.bin"
5. Unplug VGA
6. Relancer X en DVI
 
ps: sans l'edid.bin pour Xorg, ca ne refonctionne pas normallement  
 
Est-il possible de flasher l'ecran sous Linux ? merci

Message cité 1 fois
Message édité par dvilinuxok le 22-09-2012 à 15:02:18
mood
Publicité
Posté le 22-09-2012 à 14:45:37  profilanswer
 

n°712122
Ralph-
★ You'll hate me. ★
Posté le 11-11-2012 à 23:32:52  profilanswer
 

dvilinuxok a écrit :

Bonjour,
 
Je n'avais plus de 1680x1050 en DVI (seulement du 800x600 ou 640x480, boot bios puis chargement, pas de desktop Linux).
Est-il possible de flasher l'ecran sous Linux ? merci


 
Le CD que j'ai mis dans mon post est bootable, donc si tu as un lecteur, Linux ou pas, ça va fonctionner. Parce que j'ai du le refaire ce matin ;<

n°713746
fievel
Posté le 28-11-2012 à 11:03:48  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai réussi à retrouver le DVI en suivant cette procédure ici. Par contre, tjrs pas d'affichage lors de la phase de boot.


---------------
StatsBOINC
n°767528
Choumi
Posté le 08-05-2014 à 10:55:38  profilanswer
 

:hello:  
 
qqun pourrai reupload les edid dvi et vga de cette écran ?

n°767622
Ralph-
★ You'll hate me. ★
Posté le 09-05-2014 à 09:04:08  profilanswer
 

Héhé, moi j'ai du refaire la manip il y a 3/4 jours !!! Car cette fois au lieu d'avoir perdu la résolution, je n'avais plus de DVI !!
 
Par contre je galère à mort pour installer ddwc sur une clef USB bootable en DOS justement pour extraire une bonne fois pour toute les EDID et les stocker. L'ISO est dans un format assez Oldschool (ça fait planté 7-Zip sont ouverture, le monter avec Win8.1 rend aussi les données illisibles!).
 
Mais bon, j'ai réussi à la faire, rendu une clef USB bootable en DOS et aussi FreeDOS via Rufus (excellent logiciel au passage) cependant, le logiciel ne veut s’exécuter avec le DOS 8.0 (celui de WinME) car pas assez de mémoire et plante avec FreeDOS. Bref, je vais tenter de faire une clef USB propre avec un DOS basé sur Win98SE, avec un config.sys qui va bien (enfin bon, ça fait 15 ans la, j'ai un peu oublié !) histoire en effet de pouvoir enfin de sauver ça quelque part !!
 
Au passage, ddwc n'a pas fonctionné avec Asus EN GT520, il a fallu ressortir la 8800GT !

n°767636
Choumi
Posté le 09-05-2014 à 11:49:33  profilanswer
 

J'ai trouvé le fichier edid sur le net pour mon écran : http://blog.komeil.com/2008/06/fix [...] ignal.html (en modifiant la fréquence en 1680 qui semble être sur 75hz au lieu de 60)
 
J'ai reflashé le dvi via powerstrip sur un vieux P3 + nvidia quadro 4 sous xp, tout est reparti comme avant.

n°769261
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 26-05-2014 à 11:17:00  profilanswer
 

Ha bon bah impecc!
 
Pas besoin de mes service alors? :D
 
Au passage, j'ai toujours cet ecran, bientot 10 ans! Je regrette pas mon achat, cher a l'epoque mais pour 10 ans de fonctionnement, au final, on s'y retrouve! :bounce:

n°769343
Naxos
\o/
Posté le 27-05-2014 à 14:55:40  profilanswer
 

Pareil, toujours avec ce bon vieux VX2025 :) même s'il fait des petites crises caractérielles par moment :o
Je verrai s'il supporte à nouveau les chaleurs de l'été :D


---------------
[Folio Photos]
n°769374
Neo_XP
Dawa'z addict
Posté le 27-05-2014 à 22:08:15  profilanswer
 

J'ai toujours le mien aussi [:romf] en complément multi-écran [:dawa]
De mon côté j'ai renoncé au DVI et je l'ai passé au VGA depuis un moment déjà :o


---------------
Mais ouais
n°778595
Xspawn_Lpc
Posté le 13-08-2014 à 18:40:13  profilanswer
 

Plop
 
première fois que mon écran me fait des misères : écran noir au boot .. et après évidement
 
J'ai appliqué la technique  

Citation :

1) Had both VGA and DVI cables connected  
2) Turned off computer  
3) Removed VGA Cable  
4) Disconnected power to the monitor, waited 5 sec and connected again.  
5) Restarted PC and vuala....


 
et c'est reparti.
 


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
mood
Publicité
Posté le 13-08-2014 à 18:40:13  profilanswer
 

n°778632
krokoh
Posté le 13-08-2014 à 21:34:25  profilanswer
 

Je croise les doigts, pas de misères depuis 5 ans et toujours fidèle au poste


---------------
"Fire, exclamation mark. Fire, exclamation mark. Help me, exclamation mark. Looking forward to hearing from you. All the best, Maurice Moss."
n°778706
Choumi
Posté le 14-08-2014 à 11:18:31  profilanswer
 

J'ai toujours perdu le port dvi en débranchant le port dvi de mon écran ou de la cg...
Il y a une méthode simple pour pas bloquer sa prise DVI.
 
Avant de débrancher le port DVI.
Il faut toujours débrancher électriquement son écran, puis maintenir le bouton d'allumage jusqu'à ce que la diode s'éteigne avant de toucher à la prise dvi.

n°787151
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 30-09-2014 à 10:39:59  profilanswer
 

Après avoir perdu 2 fois le DVI, plus de problèmes depuis. :p  
 
N’empêche, bientôt 8 ans cet écran, pas mécontent d'avoir mis le prix a l'époque.
 
Je sais pas si le prochain fera autant... :D

n°787153
krokoh
Posté le 30-09-2014 à 10:49:54  profilanswer
 

Idem et toujours pas eu de souci de DVI pour ma part :D


---------------
"Fire, exclamation mark. Fire, exclamation mark. Help me, exclamation mark. Looking forward to hearing from you. All the best, Maurice Moss."
n°791503
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 22-10-2014 à 16:13:13  profilanswer
 

Finalement, j'ai peut etre parlé trop vite.

 

Le DVI se porte toujours aussi bien, non ce n'est pas ça, en fait, depuis quelques temps le bouton On/Off était capricieux, et c'est de pire en pire!

 

Un beau matin il ne répondra plus, c'est sur.

 

Il va faloir que je démonte pour voir ce qu'il se passe a l'intérieur. Et je craint le pire! :cry:


Message édité par Alfox1 le 22-10-2014 à 16:13:49
n°791585
krokoh
Posté le 22-10-2014 à 22:40:28  profilanswer
 

j'ai la solution, ne l'éteinds plus :o


---------------
"Fire, exclamation mark. Fire, exclamation mark. Help me, exclamation mark. Looking forward to hearing from you. All the best, Maurice Moss."
n°791629
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 23-10-2014 à 11:02:31  profilanswer
 

Rigole pas, c'est ce que je fait depuis hier. :D


Message édité par Alfox1 le 23-10-2014 à 11:03:12
n°791710
Xspawn_Lpc
Posté le 23-10-2014 à 20:21:30  profilanswer
 

pareil  ici le bouton accuse l'age et l'usure. je ne l'éteint plus.
 
un jour je le démonterais pour essayer de l’échanger avec l'un des trois autres.


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
n°792307
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 27-10-2014 à 08:52:12  profilanswer
 

Je l'ai démonté hier, il n'est pas possible d'inverser les boutons.
 
C'est un "tout" qui est soudé. J'ai fait un bricolage, le bouton est tout dur maintenant mais au moins il refonctionne.

n°792661
Xspawn_Lpc
Posté le 29-10-2014 à 13:48:03  profilanswer
 

ah :/
 
merci pour l'info. ca va se finir en hb tout ça


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
n°793561
Sgt Sharp
Fortune favors the Bold
Posté le 03-11-2014 à 20:38:21  profilanswer
 

Bon j'avais l'intention de refiler mon 2025 à un proche et passer à autre chose mais finalement je pense que même ça ça risque de pas être trop possible :o
 
Quand j'allume l'ordi ou que je le sors de veille, l'interrupteur de l’écran passe du orange au vert... normal... sauf que l’écran reste noir durant 30s/1 minute avant d'afficher quelque chose.
Le reste a l'air ok, pas de soucis de rétroéclairage ou de dalle.
 
Vous avez déjà eu le coup? c'est un condo en train de mourir?


Message édité par Sgt Sharp le 03-11-2014 à 20:39:27
n°805257
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 08-01-2015 à 17:37:48  profilanswer
 

Ouvre le et check les condos, on sait jamais. ;)

n°837694
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 15-08-2015 à 18:53:34  profilanswer
 

J'ai perdu le DVI tout a l'heure, c'est la troisième fois.
 
Ça commence a doucement me les briser...

n°837695
racsoft1
Après moi, le néant
Posté le 15-08-2015 à 18:58:03  profilanswer
 

Alfox1 a écrit :

J'ai perdu le DVI tout a l'heure, c'est la troisième fois.
 
Ça commence a doucement me les briser...


 
Pour un écran qui commence à dater de plus de dix ans  :whistle:  tu pousses pas le bouchon un peu loin ??!!


---------------
Il ne faut jamais remettre à demain ce que l'on peut faire dans deux jours !.
n°837699
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 15-08-2015 à 19:15:28  profilanswer
 

Rien a voir avec l'age.
 
Mais c'est surtout que c'est juste un "bug" a la con.
 
Pour preuve, il fonctionne en DVI sur une vielle GF3 Ti 200 mais pas sur ma HD6870 ... :pfff:  
 
Plus qu'a le reflasher mais j'ai completement oublié la manip a faire, va faloir se replonger la dedans.
 

n°837704
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 15-08-2015 à 19:23:41  profilanswer
 

Bon finalement, j'avais tout gardé sous le coude.

 

*Powerstrip
*Un backup de l'EDID dvi

 

Pour la troisième fois je l'ai flashé avec ma GF3 Ti 200 ... Tout est rentré dans l'ordre...
Heuresement que je garde quelques vielleries au cas ou... :ange:


Message édité par Alfox1 le 15-08-2015 à 19:23:58
n°838006
krokoh
Posté le 18-08-2015 à 09:33:20  profilanswer
 

Toujours pas de souci depuis presque 10 ans aussi. Je touche du bois ( cg ati 6970)


---------------
"Fire, exclamation mark. Fire, exclamation mark. Help me, exclamation mark. Looking forward to hearing from you. All the best, Maurice Moss."
n°838034
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 18-08-2015 à 13:41:05  profilanswer
 

En fait il a suffit que je débranche l’écran de l'ordinateur pour un nettoyage pour que ça fusille l'EDID une fois de plus. :fou:

 

En coupant l'alimentation a la multiprise avant de débrancher, a priori, pas de soucis. :jap:


Message édité par Alfox1 le 18-08-2015 à 13:42:00
n°859749
Zonka
x58 forever!
Posté le 02-01-2016 à 01:29:56  profilanswer
 

Ah ces 2025WM qu'est ce que j'aime leur image...mais qu'est ce que je hais leur fiiiichus connecteurs DVI oui...

 

J'ai déja du vous bassiner avec ça ici même, mais pour tenter de résumer:

 

- j'ai un 2025WM depuis X années, j'ai eu le bug du EDID bien sûr, reflashé plusieurs fois, "reperdu" plusieurs fois comme tout le monde à cause d'une erreur GRAVE méritant punition express (genre débrancher le cable, bien sûr...)

 

- comme je suis maso, m'en suis acheté un d'occase ici même sur le forum, et je suis en bi-écran avec.

 

- fortunes diverses, le 2e ecran a aussi eu l'EDID qui a lâché, reflashé, puis l'autre, BREF.....

 

...j'en ai eu marre, les deux sont en VGA actuellement!!!!

 

Seulement voilà.... avec les cartes actuelles, on n'a qu'un seul VGA sur DVI-I on est bien d'accord. Donc comment faire?

 

Je me suis servi de l'excellent VirtuMVP (oui j'en parle souvent aussi....^^'), qui permet de mutualiser iGPU et CG => en gros un VGA/DVI-I sur la GTX650Ti, et un VGA sur la CM, et voilà du bi-écran "transparent" pour l'OS.

 

L'autre jour, j'ai dû faire quelques "débranchements" => je me dis "tiens, et si je réessayais en DVI"? => 1 écran qui "veut bien"! ouaiiis ! je "déconfigure" donc ma gestion "mixte" au niveau de l'OS et du BIOS, et voilà! 1 écran en DVI, l'autre en VGA, les deux sur la carte graphique, tellement plus simple!

 

Mais....au reboot suivant....l'écran n'est plus vu comme "Viewsonic" mais comme "écran générique", avec résolution de démarrage en 800x600 (argh!), heureusement on peut quand même lui remettre son 1680x1050 natif, SAUVE.

 

...Sauf que...NON....puisque j'ai commis ensuite l'irréparable.........

 

....j'ai OSE faire un CTRL+ALT+SUPPR pour vérifier un truc sur le gestionnaire de tâches, et là, BAM, BIM, DIRECT DU GAUCHE......

 

...eh oui, extinction complète de l'écran 1, toutes les icônes balancées sur l'écran 2, et impossible de 'ranimer' l'écran en DVI.

 

J'ai donc refait toute la manip inverse : je suis à nouveau en VGA/GTX + VGA/iGPU grâce à VirtuMVP, et c'est correct (en 75 hz hein!).

 

Bon, ça peut vous servir s'il vous arrive le même genre de diableries...Franchement le DVI, plus la force d'essayer avec cet écran :(


Message édité par Zonka le 02-01-2016 à 01:30:08

---------------
Feedback - Guide d'achat de config
n°859814
bereszczyn​skithomas
Polskä !
Posté le 02-01-2016 à 15:26:25  profilanswer
 

Bizarre et pas de bol, je suis en DVI depuis que je l'ai et j'avais eu le moindre problème :whistle:  :love:


---------------
Feed-Back - Achats/Ventes
n°859829
Xspawn_Lpc
Posté le 02-01-2016 à 16:41:19  profilanswer
 

Toujours pas eu le bug du DVI :D  
 
Par contre le temps d'allumage (enfin d'affichage de l'image) était en augmentation j',avais dépassé les 3 heures !!
 
Du coup là il est a cœur ouvert sur l'atelier pour changer les condos .. quand j'en aurais trouvé des équivalents
 


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
n°859902
reaktor
Posté le 03-01-2016 à 00:46:23  profilanswer
 

J'admire vos efforts pour maintenir vos viewsonic en vie ! :o

n°859934
racsoft1
Après moi, le néant
Posté le 03-01-2016 à 11:53:49  profilanswer
 

reaktor a écrit :

J'admire vos efforts pour maintenir vos viewsonic en vie ! :o


 
C'était vraiment de très bons écrans  [:spamafote]  voilà pourquoi. :jap:  


---------------
Il ne faut jamais remettre à demain ce que l'on peut faire dans deux jours !.
n°879591
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 08-05-2016 à 11:53:45  profilanswer
 

Tant qu'il ne lache pas, je le remplacerais pas. :o Je l'avais payé un demi smic a l'époque (*) alors faut que ca dure. Je suis pas sur que le prochain durera autant! :ange:

 

Concernant le DVI, j'arrive a chaque fois a le recuperer, j'ai un vieux pc presque uniquement pour ca avec une petite "trousse" de secours et tout les outils qu'il faut. :pt1cable:

 

(*) C'était ces 10 ans y'a 4 jours, putain déja... :( (Que le temps passe vite...)

Message cité 1 fois
Message édité par Alfox1 le 08-05-2016 à 11:55:37
n°879647
krokoh
Posté le 08-05-2016 à 19:51:04  profilanswer
 

Alfox1 a écrit :

Tant qu'il ne lache pas, je le remplacerais pas. :o Je l'avais payé un demi smic a l'époque (*) alors faut que ca dure. Je suis pas sur que le prochain durera autant! :ange:

 

Concernant le DVI, j'arrive a chaque fois a le recuperer, j'ai un vieux pc presque uniquement pour ca avec une petite "trousse" de secours et tout les outils qu'il faut. :pt1cable:

 

(*) C'était ces 10 ans y'a 4 jours, putain déja... :( (Que le temps passe vite...)


Tu sais pas mieux dire, idem pour moi. Il marche toujours aussi bien il a pas pris une ride. Et zéro problème de DVI


---------------
"Fire, exclamation mark. Fire, exclamation mark. Help me, exclamation mark. Looking forward to hearing from you. All the best, Maurice Moss."
n°898482
frantic ma​chine
Steam Inside
Posté le 01-10-2016 à 21:59:44  profilanswer
 

J'en avais un en 2007, je l'ai donner à mon père il y a des années et il fonctionne toujours aussi bien.

n°918595
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 16-03-2017 à 22:42:56  profilanswer
 

Bientot 11 ans. Et non, je ne l'ai toujours pas remplacé...
 
Pourtant tout ce qu'il y a autours commence a l'etre, de force ou non.
 
Mon vieux clavier Logitech UltraX Flat, mes vielles Logitech X-230 et meme mon fauteuil (qui a rendu l'ame avant ce bon vieux ViewSonic! :lol: )
 

n°918944
invik
J'ai pas ma manette :o
Posté le 20-03-2017 à 14:07:25  profilanswer
 

Le mien est sur mon bureau au taf, il fonctionne toujours vaillamment :)

n°929333
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-07-2017 à 14:49:31  profilanswer
 

Je commence a penser a le remplacer. Mais vu que j'ai tout laché coté matos, je sais vraiment pas quoi prendre.
 
Déja, pour la taille, max 24p, mon bureau est pas énorme, alors un 27p c'est mort. :D
 
Sachant que je joue tres peut, je pense qu'il est préférable que je reste sur une dalle type MVA non?

n°929335
AzR3L
Posté le 11-07-2017 à 14:54:21  profilanswer
 

oui tu peux rester sur du VA

n°929337
Alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-07-2017 à 15:05:51  profilanswer
 

Bon, déjà, ça limite le choix! :D
 
Après, j'ai quand même peur d’être déçu, les prix diminuant sans cesse, la qualité n'est plus la j'ai l'impression. Je ne sais pas si le prochain fera 11 ans comme celui ci... :lol:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  116  117  118

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
ViewSonic VP930 ou Samsung SyncMaster 970P ou 20" Wide ou autre ?[TOPIC Evaluation SAV constructeur]
Ecran TFT: AOC 8ms 17" bon choix ?[Topic Unique] Souris Haute Performances : Les tapis
que pensez vous du viewsonic lcd 19 va 902 ?Conseil pour achat LCD - Viewsonic ou marque coreenne ?
[TFT] Eizo 19" FlexScan M1950 - 8msVP 191b Viewsonic : Lignes blanches, est ce normal?
Viewsonic VG 920[Topic Unique] Samsung SyncMaster 215tw
Plus de sujets relatifs à : [ The topic! ] Viewsonic VX 2025 wm / 20" 16:10 (1680x1050) mva 8ms



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR