Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1476 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Pb de son - carte son

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb de son - carte son

n°10230987
Gwendar
Posté le 11-09-2017 à 17:55:37  profilanswer
 

Bonjour!
 
Mon père a, sur son PC fixe, un pb de son depuis le départ. C'est à dire que ( peu importe les enceintes ) le son est très mauvais, il résonne.
On nous a dit que c'etait la carte mere qui etait comme ça et que mettre une carte son réglerais le probleme. Qu'en pensez vous ? Le pb ne peut pas venir d'ailleur ?
 
Si c'est de la que viens le probleme, je vais dans les prochains jours lui acheter une carte son. J'aurais besoin de vos conseils a ce niveau car je n'y connais pas grand chose. Pas besoin d'un truc tres sophistiqué, il utilise son ordi pour regarder des videos et ecouter de la musique, mais quand meme un bon truc meme si il faut y mettre un peu le prix.
 
je vous passe, des que j'arrive chez moi, les references de la carte mere.
 
merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 11-09-2017 à 17:55:37  profilanswer
 

n°10231024
Nono0000
Posté le 11-09-2017 à 18:32:31  profilanswer
 

Salut,
 
Même s'il est possible que ce soit la CS de la CM, se type de comportement ressemble plus à un conflit ou un mauvais réglage.
Si tu peux registrer le son et le mettre sur YouTube par exemple...
 
Sinon en effet les références de la CM et des pilotes son actuellement installés seront utiles ;)


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10231061
Gwendar
Posté le 11-09-2017 à 19:20:44  profilanswer
 

Salut :)
 
Voici la réf de la CM : Z77X-D3H de chez Gigabyte
 
Pour les pilotes son voilà c'que j'ai trouvé :
 
https://image.noelshack.com/minis/2017/37/1/1505149660-screenshot-1.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2017/37/1/1505149665-screenshot-2.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2017/37/1/1505149669-screenshot-3.png
 
Et pour le problème en lui même, voici une vidéo que je viens de prendre, ça rends pas très bien mais on entends un peu la résonance. C'est un peu métallique, ça fait penser a un robot ^^
 
https://www.youtube.com/watch?v=dw5 [...] e=youtu.be
 
merci!

n°10231064
Kyjja
/kija/ - Expert en tout.
Posté le 11-09-2017 à 19:22:11  profilanswer
 

Equalizer mal réglé ?


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | T'es un bon ptit CV Van_fanel le 26/04/16
n°10231074
Gwendar
Posté le 11-09-2017 à 19:37:13  profilanswer
 

Il y a un Equalizer de base dans windows? Si oui on y accède où ?


Message édité par Gwendar le 11-09-2017 à 19:37:30
n°10231140
Nono0000
Posté le 11-09-2017 à 20:40:17  profilanswer
 

Pas à ma connaissance mais les pilotes de CS viennent souvent avec leur lot de SW pour "améliorer le son" et effectivement des fois ce n'est pas très heureux.
Regarde si tu n'as pas une suite de logiciel VIA.

 

Juste pour etre sûr, tu as testé différentes sources et lecteurs? Page web, mp3/m4a avec MPC-HC par exemple, DVD ou CD de musique...

 

Ce type de son "métallique" est souvent dû à une forte compression du son (faible débit) donc c'est assez surprenant de l'entendre ici si tu es sûr de la qualité de tes sources...


Message édité par Nono0000 le 11-09-2017 à 20:41:56

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10231161
Gwendar
Posté le 11-09-2017 à 21:03:14  profilanswer
 

Le son est comme ça depuis l'achat du PC et c'est la même chose peu importe ce qu'on écoute
Les logiciels VIA je ne vois pas ce que c'est, où je peux voir ça ?


Message édité par Gwendar le 11-09-2017 à 21:03:58
n°10231201
Nono0000
Posté le 11-09-2017 à 21:52:53  profilanswer
 

Dans le menu démarrer, il n'y a rien du style "VIA audio" ou "Audio boost" ?
Après il est possible que rien du genre ne soit disponible.
 
C'est quelle version de Windows?


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10231234
Gwendar
Posté le 11-09-2017 à 22:10:32  profilanswer
 

Windows 7 et non rien de ce que tu dit n'est présent dans le menu, puis aucun logiciels de ce type n'ont été installé, le son est comme ça depuis le départ...

n°10231240
Nono0000
Posté le 11-09-2017 à 22:13:02  profilanswer
 

Tu utilises quoi comme logiciel pour lire les vidéos? MPC-HC?
On peut essayer un truc pour complètement contourner la couche Windows en utilisant le WASAPI.


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
mood
Publicité
Posté le 11-09-2017 à 22:13:02  profilanswer
 

n°10231400
Gwendar
Posté le 12-09-2017 à 07:09:44  profilanswer
 

Mais le son est comme ça que j'aille sur YouTube, que j'écoute un CD ou que je lise un fichier mp3...

n°10231404
Nono0000
Posté le 12-09-2017 à 07:23:50  profilanswer
 

Mon point c'est d'essayer de déterminer d'où vient le problème. Si en contournant l'ensemble des couches windows et autres, le son reste le même alors oui on pourra dire que c'est un problème HW.
Pour ça, il faut utiliser un lecteur compatible avec WASAPI.


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10232674
Gwendar
Posté le 13-09-2017 à 21:55:00  profilanswer
 

Je vois pas trop comment faire ...
J'ai installé audacity et sélectionné windows WASAPI ?
Le son reste le même

n°10232722
Nono0000
Posté le 13-09-2017 à 23:38:02  profilanswer
 

Je ne connais pas audacity mais si tu es sûr d'avoir sélectionné "WASAPI exclusif" comme périphérique de sortie (par exemple changer le volume dans la barre des taches ne doit avoir aucun impact) alors c'est que le problème vient bien de la CS ou de ses pilotes.
Tu peux essayer ces pilotes ci qui datent de 2016 (ceux que tu as de 2012)
http://www.station-drivers.com/ind [...] 89&lang=fr

 

Mais je n'y crois pas trop...

 


Message édité par Nono0000 le 13-09-2017 à 23:45:27

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10233809
Gwendar
Posté le 15-09-2017 à 21:28:40  profilanswer
 

pas de changements...
 
je dois opter pour l'achat d'une cs?

n°10233842
Nono0000
Posté le 15-09-2017 à 23:51:35  profilanswer
 

Dans ce cas, il semblerait que oui.
Le moins cher des modèles fera l'affaire. De ce type ci par exemple:
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201204200085.html


Message édité par Nono0000 le 15-09-2017 à 23:51:59

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10234000
Gwendar
Posté le 16-09-2017 à 14:46:04  profilanswer
 

Tu es sûr que c'est ce qu'il faut et que c'est compatible avec la CM ? (Z77X-D3H de chez Gigabyte )
Parceque j'y connais vraiment rien perso ^^
ça se branche sur la CM comme une carte wifi ?


Message édité par Gwendar le 16-09-2017 à 14:51:54
n°10234262
Nono0000
Posté le 17-09-2017 à 00:19:02  profilanswer
 

Oui il faut un port PCIE de libre.
Par exemple celui qui se trouve juste au dessus de la CG (tout premier port) fera très bien l'affaire.


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10234450
Gwendar
Posté le 17-09-2017 à 16:40:39  profilanswer
 

http://prntscr.com/gm83pr
 
Celui-ci ?
 
J'ai vu qu'il y avait deux modèles :
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201204200085.html
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201110130051.html
 
c'est juste le slot qui change ?


Message édité par Gwendar le 17-09-2017 à 16:45:11
n°10234494
Nono0000
Posté le 17-09-2017 à 19:04:12  profilanswer
 

Je ne connais pas les produits dans les détails mais oui la grosse différence c'est le port (PCIE vs PCI)
Il vaut mieux partir sur un port PCIE car les ports PCI tendent à disparaître des nouvelles CM, si jamais tu souhaites la récupérer lors d'un changement de matériel...

 

Pour le port, oui c'est celui-ci mais tu peux la mettre sur un autre qui est libre...


Message édité par Nono0000 le 17-09-2017 à 19:05:12

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10234499
Gwendar
Posté le 17-09-2017 à 19:17:34  profilanswer
 

ça marche, merci à toi pour ton aide :)
je commande ça ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Pb de son - carte son

 

Sujets relatifs
PB carte graphiquePb changement carte graphique
Pb carte graphiquePB avec lecteur de cartes branché sur port USB de la carte mère
PB Carte réseau pci win 10Pb maj BIOS HP a1000 equipe carte mere ASUS P8H61 M LE
Pb suite à un flash bios d'une carte mère ASUS M2A-VM HDMIPB carte graphique portable.
Pb de détection de ma carte graphiquePB pour choisir Carte mere, et boitier
Plus de sujets relatifs à : Pb de son - carte son



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR