Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1114 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Bonjour , j'ai tellement besoin de vous :)

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Bonjour , j'ai tellement besoin de vous :)

n°10168175
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 13:38:46  profilanswer
 

Salut ,
 
Je me présente rapidement Anthony 27 ans ( et déjà plus toutes ses dents u_u ) , Fan de jeux videos mais ayant depuis trop longtemps fait l'impasse sur un pc gaming :s  
 
Voilà je recherche un pc pour être tranquille quand j'ai décidé d'acheter un jeu type the witcher 3 , ark , civ' 6 et éventuellement ce qui sortiras demain... je cherche a pouvoir jouer fluide en qualité HD pas forcément ultra mais au moins élevé quoi . jusqu'ici tout va bien , mon soucis est peut être mon budget d'environ 1000e ( pas besoin d'écran ou de périphérique extérieur  ) . après quelque recherche voilà ce qu'on m'a proposé sur un autre forum ( jvc pour ne pas le cité )
 
proc' : https://www.amazon.fr/AMD-Ryzen-160 [...] ryzen+1600
 
Cm : https://www.amazon.fr/MSI-X370-SLI- [...] 144&sr=8-2
 
CG : https://www.amazon.fr/MSI-GTX-1060- [...] s=gtx+1060  
 
ram : https://www.amazon.fr/Corsair-CMK16 [...] 301&sr=8-3
 
ssd : https://www.amazon.fr/Crucial-MX300 [...] 416&sr=8-1
 
+ une centaine d'euros pour un windows 10 et 50-70 e pour une alim' 600w ce qui fait environ 1150 euros au total !
 
Ce matin je decide donc d'aller dans un magasin spé' ( Génération net près de Caen ) pour voir avec eux ce genre de config' et la il me dit que c'est pas super super et il me propose ça :
 
 
boitier corsaire : http://www.generation-net.com/Boit [...] 86-WW.html  
 
CM: http://www.generation-net.com/Cart [...] ORTAR.html
 
proc' : http://www.generation-net.com/Proc [...] 77700.html
 
ram : http://www.generation-net.com/Memo [...] S824A.html x2
 
CG : http://www.generation-net.com/Cart [...] -OCV1.html
 
ssd : http://www.generation-net.com/Disq [...] -240G.html
 
alim' : http://www.generation-net.com/Alim [...] BN273.html
 
avec windows et le montage(30e garantie 2 ans ( si je décide a le faire monter au lieu de le faire moi même ) j'arrive a un total ttc de 1310 euros  
 
 
sachant que je part d'un acer tc-605 vraiment pas super :s
 
la config' de Gnet me parait vraiment bien  ( petit doute sur la cm ?? ) mais le prix est un peu haut pour mon budget et je ne sais pas si je peux avoir aussi bien ou un peu mieux pour cet fourchette de prix ( 1000-1200e )
 
Le truc que j'ai demander c'est d'avoir quelque chose que je puisse faire évoluer d'ou mon intérêt de racheter cm et proc' car actuellement j'ai un i7 4470 pas trop mal mais le socket 1150 me bloque un pour avoir un pc gaming plutot bon.
 
voila merci beaucoup du temps que vous me consacrerez , et désolé si les message et un peu brouillon :s


Message édité par anthony14120 le 17-06-2017 à 14:31:49
mood
Publicité
Posté le 17-06-2017 à 13:38:46  profilanswer
 

n°10168209
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 14:23:16  profilanswer
 

Salut
 
Il n'y a pas de carte graphique dans la config proposé par ton vendeur ?
Il à tord de dire que ta config serait pas bonne. Il à peut-être des meilleurs marges sur les processeurs Intel  :D , et sa config n'est pas logique (processeur non Overclockable avec une carte mère faite pour Overclocker...)
Ceci-dit selon le budget le choix du processeur va être différent.
En clair lorsque ça rentre dans le budget un I7 7700K sera le Top sinon en dessous (pour ton budget) c'est chez AMD que l'offre est la meilleure avec le R5 1600 (voir le X mais faut rajouter un ventirad)
 
Bref une tour montée et garantie du coup (par contre l'installation de windows tu peux la faire c'est 4 clicks)
Tu peux voir sur d'autres sites qui proposent le montage (LDLC, Hardwareshop, matos.net...)
https://www.topachat.com/pages/conf [...] Lhj8s3k%3D


Message édité par captaintaverne le 17-06-2017 à 14:25:31

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168219
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 14:30:59  profilanswer
 

ah mince si mon vendeur ma proposé une carte graphique ^^  edit du post au dessus
 
Il m'as dit de passé par intel pour les jeux que c'etais le top etc...
 
si vous avez des config' dans le même genre mieux opti ( et pourquoi pas moins cher je prend :p )
 
Le montage je me sent de le faire moi même mais disont qu'il m'a un peu mis la pression en me disant que si je pète un truc c'est pour moi etc... j'en suis conscient et malgrès que je soit un néophyte en Hardware j'ai déja demonter mon proc' etc...  
 
ah oui pour l'overlock du proc' il ne m'as rien dit x) bon après il été super cool ne m'a pas pris de haut , donc bon.


Message édité par anthony14120 le 17-06-2017 à 14:36:55
n°10168221
omega
Posté le 17-06-2017 à 14:35:00  profilanswer
 

je sais pas ce que tu as comme carte graphique mais avec une GTX 1070 (et ton i7 4470) tu devrais pouvoir jouer a tes jeux sans problêmes !   ;)

n°10168222
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 14:37:45  profilanswer
 

Du coup pourquoi pas comme ça.
 
Mais la carte mère faut qu'il mette du B250 tu gagnera 30-40 euros déjà.
Aussi le SSD seul faut 500Go pas moins sinon tu sera vite limité
Du coup le prix monte encore.
 
 
Edit :  
Ton processeur actuel c'est pas un I3 plutôt ?
 
Edit 2 : Si tu le montes toi même (très bonne initiative) tu peux gagner vraiment de l'argent et du coup peut-être partir sur du Intel.


Message édité par captaintaverne le 17-06-2017 à 14:39:46

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168223
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 14:40:18  profilanswer
 

La gtx 1070 sur un pc comme j'ai actuellement ça me parait ultra chaud sans compter que ma CM ne me permet que de la DDR3  ( seulement 4go actuellement et un seul emplacement supp' dispo ) la j'aimerais partir sur un pc qui puisse évoluer a partir de maintenant et pour un certain temps ;)  
 
De plus actuellement l'alim n'est que de 200w et la cm va arriver a un point ou l’évolution seras surement très limitée (Carte graphique de l'acer tc-605 nvedia gt 625 2gb )


Message édité par anthony14120 le 17-06-2017 à 14:40:50
n°10168224
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 14:41:10  profilanswer
 

Je suis assez d'accord avec ce que dit captaintaverne.
 
Apres, si c'est exclusivement pour du gaming, t'as meme pas besoin de prendre un i7, tu peux tres bien prendre un i5 7600k.
 
Il n'y a vraiment rien de plus simple que monter une tour. Tu as besoin d'un tournevis cruciforme, un tuto si t'es pas sur, et du bon sens :)


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168226
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 14:42:18  profilanswer
 

Yop , nop c'est bien un I7-4470 4coeurs/8 threads  
 
j'ai un disque dure de 1To que je compte garder du coup a la rigueur un ssd 256 go ça peux le faire je pense ou passer sur du 500 a voir...

n°10168227
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 14:43:54  profilanswer
 

anthony14120 a écrit :

Yop , nop c'est bien un I7-4470 4coeurs/8 threads  
 
j'ai un disque dure de 1To que je compte garder du coup a la rigueur un ssd 256 go ça peux le faire je pense ou passer sur du 500 a voir...


 
Du coup pas besoin de tout changer  :)  
Une Alim 450-500Watt, une Gtx 1060, tu remplace ta RAM actuelle (tu la revend) et tu prends 2x4Go (voir 2x8Go)


Message édité par captaintaverne le 17-06-2017 à 14:44:21

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168229
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 14:46:37  profilanswer
 

Bah j'avais quand même envie de passer sur une config' qui puisse evoluer .
 
Mais j'ai l'impression que si je garde cette CM et que je ne rachète qu'une CM/ram/alim je vais dépenser 400-500 balles pour un pc qui ne pourras peut être plus évoluer .  
 

mood
Publicité
Posté le 17-06-2017 à 14:46:37  profilanswer
 

n°10168231
monpseudo7​8
Posté le 17-06-2017 à 14:48:29  profilanswer
 

c'est quoi ce vendeur ?
tu choisi une CM SLI il t'en met une non SLI
Tu prends de la super ram LPX en 3000 il te met je sais pas quel truc en 2400
tu choisi un SSD 525 il te met un 240
 
il abuse, il respecte rien de ta base de selection
 
j'aime pas trop son boitier, on peux y mettre maxi 2 disque dur et un seul emplacement 5,25
 
pour Win10 pas besoin de graveur, prends juste une clé USB avec l'install du site microsoft dedans et tu l'activera quand tu voudra après

n°10168232
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 14:48:47  profilanswer
 

Intel : https://www.topachat.com/pages/conf [...] cTg07mg%3D
 
AMD : https://www.topachat.com/pages/conf [...] 0x%2FAo%3D
 
Je n'ai pas mis de gpu intentionnellement
 
Apres, sur les boitiers, tu prends ce que tu veux.


Message édité par Koy77 le 17-06-2017 à 14:53:01

---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168235
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 14:51:10  profilanswer
 

ah ouais c'est pas mal je peux pousser un peu le budget du coup avec ça :D enfin si je rajoute la CG ( gpu ??) j'en suis a 1000e ce qui me va plutot bien ,
 
Avec ça je repart un avec ce que je recherche un pc qui je pourrais faire evoluer ( genre prendre une CG gtx 1070-1080 par la suite , une proc' un peu plus costaud si besoin etc...)


Message édité par anthony14120 le 17-06-2017 à 14:54:28
n°10168236
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 14:53:47  profilanswer
 

Tu peux trouver des GTX 1070 dans la section achat/vente a 300€ et des 1080 a 400-420€
Apres, ca depend de ton ecran, si tu joues que en FHD (1080p), prends toi une gtx 1060 (environ 190-220 en occasion)


Message édité par Koy77 le 17-06-2017 à 14:54:49

---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168238
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 14:56:02  profilanswer
 

Pour moi tu as deux choix :
 
Une base Intel qu'on va qualifier de très haut de gamme
Un 7700K (overclockable)
Une CM adaptée  
16Go de RAM
Un bon ventirad silencieux
Une GTX 1060
Le SSD 250Go (puisque tu as un disque dur 1To)
Un bon boitier
Une excellente Alim
https://www.topachat.com/pages/conf [...] k%2FS5c%3D
 
Une base AMD qu'on va qualifier de haut de gamme
Un Rx 1600X
Une CM adaptée
Le reste changes pas (sauf le Ventirad)
https://www.topachat.com/pages/conf [...] hRGB8fo%3D
 
Dans les deux cas c'est très performant, évolutif (peut être d'avantage la base AMD pour le coup)
Tu devrais gagner une bonne centaine d'euros en achetant genre sur Amazon ou la ou tu as des promos
Pour windows, tu télécharge l'Iso sur le site de microsoft et tu l'activera une fois installé en achetant une clé d'activation sur le net (50 euros)


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168239
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 14:56:14  profilanswer
 

yes c'est du 1080 du coup je compte pour le moment resté sur des gtx 1060 . Avec ça j'aurais des jeux fluide et un la possibilité de pouvoir avoir un bon rendu graphique sur mon écran donc ?
 
Merci beaucoup pour le temps que vous m'accordez

n°10168240
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 14:59:36  profilanswer
 

en 1080p, la 1060 suffit largement pour jouer en ultra :) t'auras aucun soucis.
 
Les configs de captain sont top. Mais comme il le dit, on peut qualifier ca de "haut de gamme".
Moi je t'ai fait une config pour laisser quand meme une bonne marge, et tu dis vouloir faire des economies si possible.


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168243
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 15:00:10  profilanswer
 

Oui pour du 1080, prends une Gtx 1060
Tu as aussi l'option Gtx 980 d'occasion (180 euros)


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168244
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 15:00:59  profilanswer
 

j'aime beaucoup le premier choix ! d'ailleurs quitte a pousser le budget a 1200 environ je penche plutot pour ton choix :) par contre pour windows je fou un fichier iso sur une clef usb et ensuite quand mon pc est monté je n'ai plus que lui foutre la clef usb et il va me proposer d'installer l'os ?

n°10168246
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 15:02:01  profilanswer
 

anthony14120 a écrit :

j'aime beaucoup le premier choix ! d'ailleurs quitte a pousser le budget a 1200 environ je penche plutot pour ton choix :) par contre pour windows je fou un fichier iso sur une clef usb et ensuite quand mon pc est monté je n'ai plus que lui foutre la clef usb et il va me proposer d'installer l'os ?


 
En gros c'est ça.
Une petite manip pour faire la cléusb (qu'elle soit bootable) tout est expliqué sur le site de microsoft.


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168247
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 15:02:54  profilanswer
 

anthony14120 a écrit :

j'aime beaucoup le premier choix ! d'ailleurs quitte a pousser le budget a 1200 environ je penche plutot pour ton choix :) par contre pour windows je fou un fichier iso sur une clef usb et ensuite quand mon pc est monté je n'ai plus que lui foutre la clef usb et il va me proposer d'installer l'os ?


 
Ouai, c'est ca. Tu boot sur ta clé usb, tu fais 4 click et windows est installé.


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168248
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 15:04:47  profilanswer
 

Yeap super !! merci encore pour votre aide je vous tiens au jus quand j'ai pris une décision ferme :)  
 
je pense donc a pousser le budget , sinon je vais me pencher un peu aussi sur la config' de  koy77  vu qu'elle a de la marge je peux peut être même y faire quelque montée en gamme sur certain composant

n°10168252
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 15:07:34  profilanswer
 

Juste une chose importante qui vaut pour une config gaming
Actuellement la gamme de processeur très haut de gamme est meilleure chez Intel (I7 7700K)
Par contre dans le haut de gamme, les R5 sont vraiment meilleurs que les I5 (donc R5 1600X)
 
Après tu as je pense tout les éléments pour faire ta config  :)


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168254
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 15:09:20  profilanswer
 

Ok , merci beaucoup , du coup si je penche sur du i7 je vais chez intel , si je choisie du "i5" je vais chez amd donc R5 :)

n°10168256
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 15:12:27  profilanswer
 

En tout cas, je t'invite vraiment a fouiner un peu dans la section achat/vente, par contre faut etre assez reactif sur les bonnes affaires :)
 


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168257
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 15:14:47  profilanswer
 

Sur ça je suis un peu "reloud" je suis un amoureux des boites/plastique et produit neuf :s  
 
Tiens d'ailleurs une alim 450w suffit pour la 1er config de captaintaverne ? on m'as dit de prendre au moin 600w =O faut-il du modulaire /semi/ ou pas du tout ? car la diff' de prix les puissance etc... je suis tout a fait perdu :s

n°10168258
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 15:17:42  profilanswer
 

450, ca suffit largement pour la config avec une 1060. Le plus important c'est avant tout la qualité de fabrication.
 
Prends du modulaire ou semi/modulaire pour le cable management de ta tour (facilite la circulation/ventilation de l'air dans le boitier)


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168260
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 15:17:52  profilanswer
 

Il vaut mieux une 450watt de qualité excellente qu'une 600watt de qualité moyenne  :)  
 
Si tu veux garder de la marge, monte à 500-550watt mais plus est inutile.
Si tu passes une commande chez LDLC, leurs blocs d'Alim sont excellents, c'est du seasonic rebadgé. Sinon pour les autre marques tout dépends du modèle il y en a des très bien aussi.
 
Pour la modularité c'est pour toi ça facilite le montage et c'est plus "propre" car moins de câbles qui trainent


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168261
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 15:18:54  profilanswer
 

ok merci beacoup , je vous envois une photo de tout ça quand c'est prêt ^^

n°10168276
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 16:09:56  profilanswer
 

anthony14120 a écrit :

Sur ça je suis un peu "reloud" je suis un amoureux des boites/plastique et produit neuf :s  
 


 
 
haha c'est dommage. En general, les gens de HFR prennent vraiment soin de leur matos avec facture et bundle complet. J'ai personnellement trouver plusieurs affaires comme un Asus 1070 Strix OC a 330 au lieu de 500 en neuf.


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168281
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 16:20:03  profilanswer
 

oui je sais bien c'est pas comme ça que je vais faire des économies :/  
 
Mais bon c'est mon plus grand plaisir je t'assure xD
 
D'ailleurs je vais surement monter ce pc en 2 mois pour étaler la facture et avoir un truc très haute gamme comme captaintaverne ma proposer :)
 
je vais commencer par commander proc'/carte mère/ram
et la suite surement en début de mois prochain etc...
 


Message édité par anthony14120 le 17-06-2017 à 16:21:08
n°10168282
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 16:22:49  profilanswer
 

Oui, t'inquietes je vois ce que tu veux dire, il y a des certaines pieces aussi ou je prefere avoir du neuf xD
 
En tout cas, tu vas avoir une bete :)
 
Tu fais bien d'acheter le GPU apres car il y a la sortie des AMD Vega fin juillet, du coup, les prix risquent fort de baisser.


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168286
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 16:27:17  profilanswer
 

ahh bonne nouvelle ça dis donc :) peut être devrais-je penser a adapter la CM et prendre un peu mieux dès maintenant si dès gpu supérieur son a ma porter d'ici juillet =O quoi que celle-ci semble déjà vraiment bonne même pour le " futur" ...
 
Après j'espère que ce seras une bonne bête que je soit bien et que je puisse encore upgrade au fil des années :p moi aussi je veux faire le kikoo sur benchmark x)

n°10168287
Koy77
Posté le 17-06-2017 à 16:30:11  profilanswer
 

tu peux prend n'importe quelle z270, ca fera le meme boulot, donc t'embetes pas.


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168289
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 16:31:41  profilanswer
 

Ok merci beaucoup pour l'info , l'accueil et la patience vous êtes au top les gars changer pas ! Trop de néophytes comme moi on besoin de vos précieux conseil <3

n°10168403
anthony141​20
Posté le 17-06-2017 à 20:49:57  profilanswer
 

Re , je viens vous mettre au jus car j'ai fais les premiers achats :P
 
donc voila les 3 composants que j'ai achatée aujourd'hui ( 4 avec le boitier ^^)
 
http://www.generation-net.com/Cart [...] -PLUS.html la seul chose que j'ai changer par rapport au conseil de captaintaverne ( j’espère que ce n'est pas une erreur au quelque cas je la change car , j'ai payé mais elle est en commande ^^)
 
http://www.generation-net.com/Proc [...] 7700K.html le i7 qui semble de compet' ^^
 
 
 
http://www.generation-net.com/Memo [...] 33C15.html la ddr4 je suis resté sur du corsaire , mais en vérifiant il est possible que je la change car j'ai l'impression de ne pas avoir pris la même ref'  
 
 
le tout est donc payé commandé , merci de vos conseil encore une fois :)

n°10168447
captaintav​erne
Newbie
Posté le 17-06-2017 à 23:39:35  profilanswer
 

Pour la RAM si tu peux changer...
 
Pour faire simple dans une config Overclockable (processeur K et CM en Z270) tu gagnera vraiment à monter en fréquence niveau de la RAM
De la 2800-3000mhz sera mieux et dans l'idéal en low profile (ça prends moins de place donc pas de soucis avec le ventirad).
 
Et tu as pris quoi comme boitier ?

Message cité 1 fois
Message édité par captaintaverne le 17-06-2017 à 23:40:36

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168455
Koy77
Posté le 18-06-2017 à 00:11:03  profilanswer
 

Je rejoins captain pour la ram =) si tu peux faire un échange, ca serait mieux de la 3000


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10168456
captaintav​erne
Newbie
Posté le 18-06-2017 à 00:20:35  profilanswer
 

Koy77 a écrit :

Je rejoins captain pour la ram =) si tu peux faire un échange, ca serait mieux de la 3000


 
On se rejoint souvent  :D  
Une petite parenthèse. Depuis quelques temps les avis et conseils sont vraiment apaisés et positifs. Ca fait plaisir.  
Alors qu'une vraie guerre en AMD et Intel (ou entre Nvidia et AMD pour les cartes graphiques) pourrait être de mise et bien nom tout le monde s'entend à peu près selon des demandes/budgets (alors qu'il y a quelque temps certains défendaient les FX face aux I5 en gaming par exemple alors que la c'était juste pas honnête)
 
Bref c'était ma parenthèse du soir mais en ce moment je trouve le forum très sympa et ça fait plaisir et j'en suis sur on conseille mieux avec cette ambiance.


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10168504
anthony141​20
Posté le 18-06-2017 à 09:24:58  profilanswer
 

pour le boitier j'ai pris celui ci
 
http://www.generation-net.com/Boit [...] BGW20.html
 
pour la ram , je me douter que j'avais fail :s un ptit mail a mon vendeur et je pense qu'il me changeras ça ;)
 
 
pour la ram du coup je vais changer pour celle ci http://www.generation-net.com/Memo [...] 00C15.html

Message cité 1 fois
Message édité par anthony14120 le 18-06-2017 à 09:28:50
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Bonjour , j'ai tellement besoin de vous :)

 

Sujets relatifs
Nouvelle config gaming 1500eu , besoin de vos avis éclairés!config pc gaming besoin d'aide
Besoin d'aide et avis config pc fixeBesoin d'aide pour upgrade mon pc
Besoin d'aide pour une Config de GamingBesoin conseil pour 1 config PC Gamer
Souci difficile à identifier , besoin d'aide !Configuration PC Gamer - Besoin de VOTRE avis !
J'ai besoin d'aide ! Tache de pâte thermique sur I7 6700KBesoin d'aide nouvelle config
Plus de sujets relatifs à : Bonjour , j'ai tellement besoin de vous :)



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR