Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1640 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème led slow mode activé par intermittence

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème led slow mode activé par intermittence

n°10069679
akkrante7
Posté le 15-02-2017 à 20:57:16  profilanswer
 

Salut,  j'ai un problème,  
 
Sur ma carte mère (msi z170a gaming m3) il y a la led slow mode tout en bas qui s'allume par intermittence, clignote et donc bride mon proco (i7 6700k) a 0.8Mhz.
Le bouton est pourtant en mode auto normal.  
 
 
 J'ai enlevé l'OC c'est pareil. Aucune autre led allumée.
Carte mère ou proco HS ?  
 
Vous savez pourquoi ça fait ça ?

mood
Publicité
Posté le 15-02-2017 à 20:57:16  profilanswer
 

n°10069765
Alpine-V12
Posté le 15-02-2017 à 22:48:59  profilanswer
 

Bonsoir je pose une pièce de 1cts sur :
 
 BIOS>Overclocking>CPU Features>Intel Adaptive Thermal Monitor>Disable


---------------
BF1 Solo Campaign I7 950 GTX 1080 1440P: https://www.youtube.com/watch?v=wXDjgbhtHvU
n°10070491
akkrante7
Posté le 16-02-2017 à 22:57:07  profilanswer
 

Merci pour la réponse, mais c'est sur activé chez moi

n°10071450
akkrante7
Posté le 18-02-2017 à 13:37:22  profilanswer
 

Je pense que je n'avais pas compris qu'il fallait le désactiver.  
Je l'ai fait, la led s'allume toujours mais le processeur n'est plus bridé sur CPU-Z en bench et stress.  
 
Problème à moitié résolu mais bon si ça marche tempis pour cette led qui s'allume.

n°10071484
Alpine-V12
Posté le 18-02-2017 à 14:08:20  profilanswer
 

C'est bientôt le printemps, les topics à 800Mhz "made in MSI" fleurissent sur le forum comme des perce-neige dans les jardins.
 
C'est 90% le même symptôme la plupart du temps [c'est ça qui est flippant ]  
 
Il reste la solution "apachère" le bout de scotch noir  "100% validé par Mc Gyver"  
 
Tips : Regarder dans le tiroir de la cuisine de la belle mère ou du beau père, il y a toujours un petit rouleau qui traine, souvent oublié depuis le temps qu'il y est [ et qui ne manquera pas à son proprio ].


---------------
BF1 Solo Campaign I7 950 GTX 1080 1440P: https://www.youtube.com/watch?v=wXDjgbhtHvU
n°10071518
fs_bic
Posté le 18-02-2017 à 14:44:34  profilanswer
 

Bonjour,
 

akkrante7 a écrit :

Je l'ai fait, la led s'allume toujours mais le processeur n'est plus bridé sur CPU-Z en bench et stress.  
 
Problème à moitié résolu mais bon si ça marche tempis pour cette led qui s'allume.


 
Dans le BIOS, l'option "On board LED Control" est désactivé ?

n°10071530
akkrante7
Posté le 18-02-2017 à 15:00:34  profilanswer
 

En le désactivant je n'ai plus ce problème, c'3st une solution.  
 
Sinon y'a aucune autre conséquence du problème que j'ai eu ?  Désactiver L'IATM est une solution bonne à long terme ou c'est juste un bidouillage qui va pas tenir ?

n°10071552
Alpine-V12
Posté le 18-02-2017 à 15:29:07  profilanswer
 

C'est juste "ANORMAL", qu'une sonde défectueuse ou n'importe quel mécanisme de protection tire la sonnette d'alarme.
 
Là tu as supprimé la sirène, l'alarme hurle en silence [ mais continue d'hurler ] sans appeler la police qui descend le proco à 800 mhz.
 
C'est une solution, pas "LA" solution.
 
La solution c'est que cette fonction "fonctionne" et pas de la désactivé pour palier à un problème de conception ou de "défectuosité By MSI 100% legit"


---------------
BF1 Solo Campaign I7 950 GTX 1080 1440P: https://www.youtube.com/watch?v=wXDjgbhtHvU
n°10071557
fs_bic
Posté le 18-02-2017 à 15:44:56  profilanswer
 

akkrante7 a écrit :

Sinon y'a aucune autre conséquence du problème que j'ai eu ?


 
Non, aucune incidence sur l'état de santé du processeur ou autres, si telle était ta question.
 
 

akkrante7 a écrit :

Désactiver L'IATM est une solution bonne à long terme ou c'est juste un bidouillage qui va pas tenir ?


 
Il s'agit uniquement d'une option contre la surchauffe du processeur.
 
Le fait de la désactiver ne désactive pas la protection thermique, appelée TTC*, intégrée au processeur.
 
*Thermal Control Circuit ou Circuit de Commande Thermique en français


Message édité par fs_bic le 18-02-2017 à 15:45:30
n°10071964
akkrante7
Posté le 19-02-2017 à 10:57:08  profilanswer
 

Alpine-V12 t'es un petit rigolo :)  
Merci pour vos réponses !  
 

mood
Publicité
Posté le 19-02-2017 à 10:57:08  profilanswer
 

n°10267005
BIGGUY083
Posté le 03-11-2017 à 18:30:12  profilanswer
 

J'avais exactement le même problème :/


---------------
psn et GT: BIGGUY083

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème led slow mode activé par intermittence

 

Sujets relatifs
Problème ASUS ROG STRIX au niveau carte graphiqueProblème démarrage long avec SSD
Problème de carte graphiqueProbleme de température du CPU 90°
probleme son faible (asus essence STX)i5 4460 mode turbo
Problème affichage " aucun signal" sous windows 8Windows a rencontré un problème et doit rémarrer
Problème compatibilité ? 
Plus de sujets relatifs à : Problème led slow mode activé par intermittence



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR