Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2682 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  23  24  25
Auteur Sujet :

DELL Dimension E520/E521 : Le Topic

n°7148813
galou-07
Posté le 05-10-2009 à 15:28:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
salu j'ai un dell E521 depuis le 8/04/2007 ( date de livraison hihi..)
 
Hier j'ai commandé sur LDLC une carte graphique PNY GeForce 9800 GT - 512 Mo TV-Out/Dual DVI - PCI Express (NVIDIA GeForce avec CUDA 9800 GT) et une alimentation Advance MPT-6500 - Alimentation 650W thermo-régulée
 
voila je voulai votre avis sur l'alimentation sur ces dimention ( 8,5x15x16,5 cm ) passerait elle dans le boitier ?
 
Bon je suis assé bricoleur mais dans la limite du possible mdr
 
Voila quel est votre avis ?
 
Ps : sachant quej'ai un budget tres tres serrai j'ai pris un alimentation compatible pci-e 6 broche la moin cher d'ou une alimentation advance , on dit quel on tout de meme un bon raport qualité prix ... on verra ^^

mood
Publicité
Posté le 05-10-2009 à 15:28:17  profilanswer
 

n°7149390
vofou
Posté le 05-10-2009 à 20:58:11  profilanswer
 

alim de merde...
Autant laisser celle d'origine...

n°7149585
galou-07
Posté le 05-10-2009 à 22:31:48  profilanswer
 

oue mais celle d'origine na pas de PCI-E 6 broches ... et c'est 305 W de partout c'est recommandé mini 400 :S

n°7149678
diego-geli​n
Posté le 05-10-2009 à 23:36:22  profilanswer
 

Le rapport qualité-prix chey Advance, ce serait qu'ils te filent du blé pour la prendre :/

n°7150685
vofou
Posté le 06-10-2009 à 18:30:25  profilanswer
 

C'est 305 vrais watts, pas les 650 watts en pic qui en valent 200 watts constants chez advance.  
S'il y a des prises molex sur l'alim dell, tu utilises un adaptateur molex -> 6 broches et ça roule...

n°7151791
zwaq
Posté le 07-10-2009 à 13:33:47  profilanswer
 

+1 il ne faut pas négliger l'alim dans toute configuration, car c'est elle qui distribue le courant à tous les composants...
une alim défectuseuse et tout peut cramer.


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7169468
matth6313
Posté le 19-10-2009 à 17:46:30  profilanswer
 

Salut tout le monde !  
Bon je voudrais aborder une question posée 100 fois, effectivement il s'agit des cartes graphique !
Voilà j'ai bien lu l'ensemble du forum mais il subsiste quelques contradictions.
Pour faire cour je voudrais savoir à l'heure actuelle quelle carte graphique serait la plus performante sur mon dell E520, mais voilà je ne peux pas me permettre de faire tout un tas de modif. Donc je voudrais savoir s'il existe une carte capable de faire tourner quelque bons jeux sans avoir a changer mon alim d'origine (305W) ! (Hd 3850 8600GTS,..).
Je vous avoues que je suis un peu perdu au milieu de tous ces diffèrents modèles.
Merci d'avance !  
A bientôt !

n°7183307
Weird
DSC-H5 spotted !
Posté le 28-10-2009 à 12:50:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
Bon, pour info, je viens de recevoir mon ASUS 4770 Formula, branchée ce matin : Ca roule plutôt bien =).
En 1920x1080, Total Annihilation-Forged Alliance est fluide, pas de crash avec 15 minutes de jeu...
 
L'alim d'origine a l'air de tenir le coup.
Pas de modif à faire non plus pour la faire rentrer, juste une rallonge d'alim pour le connecteur PCI-e fournit.
Et pas un pet de bruit.
 
Si pb je repasserais....
 
(photo sur demande)


Message édité par Weird le 28-10-2009 à 12:53:02
n°7183346
vofou
Posté le 28-10-2009 à 13:17:20  profilanswer
 

je demande des photos...   :o

n°7184738
Weird
DSC-H5 spotted !
Posté le 29-10-2009 à 10:01:40  profilanswer
 

Ok, voilà pour les photos :
 
La baïte :
http://img21.imageshack.us/img21/7831/delle52047701.th.jpg
 
http://img94.imageshack.us/img94/2945/delle52047702.th.jpg
(vous aperceverez le connecteur PCI-e à gauche...)
 
Pour les réglages suivants (Sous total Annihiliation, Forged Alliance) :
http://img692.imageshack.us/img692/6395/tasettings.th.jpg
 
ca donne ça (coin en haut à gauche : images/sec) :
http://img682.imageshack.us/img682/3397/45269590.th.jpg
(certes pas beaucoup d'unités, mais ca donne une idée)
 
Ah, et au fait, le CPU et un E6600, toujours d'origine...


Message édité par Weird le 29-10-2009 à 11:54:47
mood
Publicité
Posté le 29-10-2009 à 10:01:40  profilanswer
 

n°7186070
zwaq
Posté le 29-10-2009 à 22:31:37  profilanswer
 

j'ai acheté un SSD 2p5 pour mon DELL E520.
j'ai pris celui-ci :
http://www.rueducommerce.fr/Compos [...] esktop.htm
malgré des rails de fixation pour adapter un 2p5 vers un 3p5, impossible de le fixer dans le PC à cause du système de fixation en plastique bleu des disques durs.


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7187286
vofou
Posté le 30-10-2009 à 20:24:02  profilanswer
 

Et dans la baie "lecteur disquette", il n'y a pas moyen de le fixer ?  :??:

n°7187468
zwaq
Posté le 30-10-2009 à 22:27:55  profilanswer
 

vofou a écrit :

Et dans la baie "lecteur disquette", il n'y a pas moyen de le fixer ?  :??:


cette baie est occupée par un lecteur de cartes.
au final, je l'ai "posé" entre cette baie disquette, et le graveur DVD situé en haut.


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7187532
vofou
Posté le 30-10-2009 à 23:25:06  profilanswer
 

Ok, mais techniquement, c'est possible de le mettre dans la baie disquette, ou pas ? (avec un adaptateur)

n°7187535
zwaq
Posté le 30-10-2009 à 23:28:57  profilanswer
 

vofou a écrit :

Ok, mais techniquement, c'est possible de le mettre dans la baie disquette, ou pas ? (avec un adaptateur)


je ne crois pas non plus, car le système de fixation DELL "sans vis" n'est pas compatible.


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7187735
vofou
Posté le 31-10-2009 à 09:47:00  profilanswer
 

Ah, dommage...
J'envisageai un ssd pour mon dimension 9200 dans quelques mois...   :/

n°7187742
zwaq
Posté le 31-10-2009 à 10:06:21  profilanswer
 

Le fait que mon SSD soit posé, et non pas fixé, ne me dérange pas vraiment, dans la mesure où je ne déplace jamais ma tour.
Pour rappel, voici le modèle que j'ai pris :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00089045.html
Sur la photo, on voit les rails d'adaptation, qui sont plutot adaptés aux anciens boitiers où les disques étaient fixés avec des vis et non pas clipsés comme dans mon DELL.


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7187747
vofou
Posté le 31-10-2009 à 10:12:27  profilanswer
 

[:zubzero]

n°7187997
biker 83
Alias REBELBIKER
Posté le 31-10-2009 à 13:57:19  profilanswer
 

Bonjour, je viens vers vous car aprés avoir lu toutes les pages sur ce type d'appareil je ne trouve pas de solution a mon probléme et je fini par en perdre mon latin :D
 
La machine est un DELL C521 acheté d'occasion avec HDD HS , je l'ai donc remplacé par un seagate 200Go en SATA et le probléme rencontré est qu'aprés installation le PC ne peux booter que si le CD d'instal est dans le lecteur sinon il ne trouve pas les fichiers de boot , j'ai mis le bios a jour avec le 1.1.11 et fais divers test inverssant les nappes sata etc.... j'ai testé avec XP pro d'origine dell, vista pro et même seven et le probléme est toujours le même  :??:  :??:  
 
merci d'avance pour votre aide

n°7188035
zwaq
Posté le 31-10-2009 à 14:26:55  profilanswer
 

biker 83 a écrit :

Bonjour, je viens vers vous car aprés avoir lu toutes les pages sur ce type d'appareil je ne trouve pas de solution a mon probléme et je fini par en perdre mon latin :D
 
La machine est un DELL C521 acheté d'occasion avec HDD HS , je l'ai donc remplacé par un seagate 200Go en SATA et le probléme rencontré est qu'aprés installation le PC ne peux booter que si le CD d'instal est dans le lecteur sinon il ne trouve pas les fichiers de boot , j'ai mis le bios a jour avec le 1.1.11 et fais divers test inverssant les nappes sata etc.... j'ai testé avec XP pro d'origine dell, vista pro et même seven et le probléme est toujours le même  :??:  :??:  
 
merci d'avance pour votre aide


Dans le BIOS :
- Vérifier que le port SATA du disque dur est activé
- Vérifier que le disque dur est détecté par le BIOS
- Mettre le disque dur en première position dans le choix du lecteur de boot au démarrage.


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7188180
biker 83
Alias REBELBIKER
Posté le 31-10-2009 à 17:00:26  profilanswer
 

Merci zwaq , j'ai tout reverifié 100 fois dans le bios et une option m'avait echappée , le probléme est reglé ;)


---------------

n°7188216
diego-geli​n
Posté le 31-10-2009 à 17:37:43  profilanswer
 

Dites, des utilisateur du E520 pourrait me dire ce qu'ils ont comme processeur? Car j'aimerais changer pour ne plus brider la 4850( :love: ) et je ne sais pas quoi mettre pour ne pas risquer l'incompatibilité et/ou la surchauffe a cause du ventirad tunnel :) merci d'avance bonne soirée!

n°7188755
zwaq
Posté le 01-11-2009 à 09:13:48  profilanswer
 

diego-gelin a écrit :

Dites, des utilisateur du E520 pourrait me dire ce qu'ils ont comme processeur? Car j'aimerais changer pour ne plus brider la 4850( :love: ) et je ne sais pas quoi mettre pour ne pas risquer l'incompatibilité et/ou la surchauffe a cause du ventirad tunnel :) merci d'avance bonne soirée!


j'ai gardé mon E4300 d'origine. visiblement, ça semble compliqué à changer :??:


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7188965
diego-geli​n
Posté le 01-11-2009 à 13:10:47  profilanswer
 

Tu parles du changement hardware ou de la gestion logiciel?

n°7189669
zwaq
Posté le 01-11-2009 à 21:23:18  profilanswer
 

diego-gelin a écrit :

Tu parles du changement hardware ou de la gestion logiciel?


je parle du hardware.
j'ai juste regardé un peu quand j'ai changé mes barettes mémoires.
je n'ai pas vraiment compris comment ce gros bloc s'enlevait, mais je n'ai pas cherché trop longtemps non plus.


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7190732
diego-geli​n
Posté le 02-11-2009 à 19:12:22  profilanswer
 

2 vis coté ventilateurs et un axe^^

n°7190801
zwaq
Posté le 02-11-2009 à 19:46:42  profilanswer
 

diego-gelin a écrit :

2 vis coté ventilateurs et un axe^^


arf :D


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7205357
Profil sup​primé
Posté le 13-11-2009 à 22:31:12  answer
 

Yo !
 
Ca faisait un bail que j'avais pas posté ici :d
 
Je voulais juste confirmation d'un truc : a priori le chipset du E520 est l'Intel P965, vous me confirmez qu'il est compatible SATA II ?

n°7205363
Profil sup​primé
Posté le 13-11-2009 à 22:34:14  answer
 

http://www.clubic.com/article-3984 [...] 2-duo.html

 

Ah ben c'est bon, j'ai trouvé ma réponse tout seul, le P965 gère bien le SATA II (enfin, le SATA 3 Gb/s).


Message édité par Profil supprimé le 13-11-2009 à 22:36:57
n°7205367
Profil sup​primé
Posté le 13-11-2009 à 22:36:19  answer
 

Alors par contre j'ai une VRAIE question non résolue [:paysan]
 
Sur la doc Dell on peut lire :
 

Citation :

Type SDRAM DDR2 double canal sans tampon, à 533 et 667 MHz


 
Et sur l'article de Clubic causant du P965 on peut lire :
 

Citation :

Question mémoire, le contrôleur du northbridge gère la DDR2-800 pour une bande passante maximale de 12,8 Go/s.


 
J'ai envie de dire, what the fuck ? [:sniperlk]

n°7223607
zwaq
Posté le 27-11-2009 à 00:20:59  profilanswer
 

Savez-vous quel processeur max peut-on mettre dans de E520 ?
Un E8400, c'est possible (FSB1333) ?
ou bien plutot un E7500 max (FSB1066) ?


---------------
TV LCD : les bons plans
n°7223870
diego-geli​n
Posté le 27-11-2009 à 10:51:08  profilanswer
 

Un i7..

Spoiler :

Si tu change la carte mère, le boitier, la RAM, l'alim :D

n°7254652
trycia
Posté le 20-12-2009 à 23:43:47  profilanswer
 

Bonjour  
 
 
Je désires faire l'achat d'un ordinateur assez puissant pour faire fonctionner photoshop cs3 et faire du traitement de photos numériques.  
 
J'ai vue une offre pas mal ,mais cependant j'aurais besoin de votre avis pour savoir si ce boitier est assez puissant pour ce programme .  
 
C'est un Dell E-520 double coeur avec 2 fois 2.8 gigahart (excusez l'ortographe) 3 go de mémoire et un disque dur de 160 gigs,donc ma question est a savoir si cela serait bien ou pas pour faire tourner tres bien photoshop cs3 et cs4 merci a tous  
 

n°7254753
vofou
Posté le 21-12-2009 à 07:26:13  profilanswer
 

budget ?


Message édité par vofou le 21-12-2009 à 07:26:30
n°7254995
diego-geli​n
Posté le 21-12-2009 à 12:50:22  profilanswer
 

C'est pas la meilleur machine, mais j'en ai un, double coeur a 1.8 GigaHERTZ :D avec une 4850, et sa tourne très bien CS4 ;)

n°7327490
sam410
Posté le 14-02-2010 à 09:09:19  profilanswer
 

Bonjour a tous.
 
J'ai quasi  :whistle:  toutes les pages de ce topic mais je n'est pas vu de solution a mon probleme.
J'ai installe Windows Seven family et le gestion de veille est catastrophique :
Quand j' essaye de le mettre en veille prolongée, il se met en veille et aussitôt il se rallume, pareil en veille simple.
Quand il se met en veille tout seul la pas de problème.
Autre chose, j'ai l'écran de réglé pour s'éteindre au bout de 10 Min et il se rallume et au bout de la deuxième fois il se met en veille.
La réinstallation de Windows ne règle pas les problème.
 
Quelqu'un a eu ce problème  ?

n°7327495
Profil sup​primé
Posté le 14-02-2010 à 09:34:03  answer
 

Tu as essayé de mettre le BIOS à jour ? [:paysan]

n°7327550
sam410
Posté le 14-02-2010 à 10:51:02  profilanswer
 

oui j'ai oublier de l'indiquer

n°7500635
chrisgibon
Posté le 19-07-2010 à 09:19:10  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
désolé de ne pas avoir lu toutes les 24 pages... avant d'exposer mon problème:
 
Un ami rencontre un problème de démarrage sur son PC, un modèle déjà ancien de Dell Dimension E520. Pour info, il est sous XP SP2 Home édition avec un disque dur 160Go et un second de 500Go.
 
D'après le peu d'info que j'ai pu avoir, le pc fonctionnait normalement, puis il a été arrêté normalement. Depuis, plus moyen de lancer xp: A chaque mise sous tension, juste après l'affichage de la page "Dell", l'écran devient noir et puis plus rien.
 
J'ai tenté de regarder la structure du disque de boot (à priori le 160 Go) mais je suis surpris par le partitionnement:
 
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer ce que l'on devrait trouver pour ce type de PC ?
 
De mémoire, le disque montre trois partitions:
 
Une première sans lettre (-) en FAT qui semble être une partition caché ??? avec sans doute les utilitaires "Dell" intégrés ???
 
Une seconde avec la lettre (C) mais sans indication de type de fichier FAT, FAT32, NTFS ??? (c'est d'ailleurs certainement là la cause du problème), et une troisième avec la lettre (F) en FAT32 (à priori, partition créée par l'utilisateur...)
 
Je ne suis pas un habitué des PCs pré-installés et je ne suis pas sur de tout comprendre sur la structure du disque dur de boot chez DELL !
 
 
Bref, merci pour toute info me permettant de résoudre ce problème de démarrage.
 

n°7500643
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2010 à 09:30:51  answer
 

J'ai eu le même problème, et j'ai trouvé la solution : j'ai racheté un nouveau PC, surtout pas de la marque Dell :d

n°7790070
zwaq
Posté le 08-02-2011 à 00:11:48  profilanswer
 

Déterrage de topic car je possède toujours mon E520 et il fonctionne parfaitement :love:  
 
Depuis 2007, j'ai quand même fait quelques évolutions :
- Windows 7
- Ram 4x1Go
- SSD 64Go
- HD Seagate 1 To
 
Par contre, toujours le même CPU Core2duo E4300 et carte graphique ATI X1300 :D  
 
Je remplacerais bien le E4300 par un CPU + puissant, mais je n'arrive pas à trouver une liste de compatibilité :??:


---------------
TV LCD : les bons plans
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  23  24  25

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
BIOS Dell CPI R400GTProblème port USB (dell d600)
Démontage boitier Dell Dimension 4100Votre avis sur une config DELL
probleme d'affichage sur mon pc portable delldimension disque dur
Dell poweredgeDell Optiplex GX260 + ATI R8500 BBA = euhhh... ça veut pas...
Dell Samsung 24" wide gamut? 
Plus de sujets relatifs à : DELL Dimension E520/E521 : Le Topic



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Avis LDLC / LesNumeriques.com