Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
850 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Dr debug affiche "99"

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Dr debug affiche "99"

n°10090107
Narutonic
Posté le 06-03-2017 à 11:32:06  profilanswer
 

Bonjour !
Je possède une ASRock X79 Fatal1ty Champion qui m'affiche le numéro 99 sur les LED de débogage. (qui est un code indiquant un probleme au niveau des peripheriques PCIE) au demarrage. Impossible se faire quoi que ce soit cela "freeze" sur l'ecra' de démarrage de la carte mère.
Je n'au jamais eu cette erreur auparavant ce n'est qu'après avoir changé ma précédente alimentation(qui a brulé ) que j'ai commencé a avoir cette erreur.
J'ai fait des CMOS, demarrer sans périphérique etc j'areive au même constat.
 
Voici quelques observations :  
-je peux obtenir cette erreur même sans périphérique PCIE.
-la carte mère peut post de nouveau si elle n'a pas été pendant 2 minutes minimum mais elle freezera au chargement de windows. Si elle n'a pas démarré pendant plus de 5 min elle fonctionnera normalement.
- il y a 3 jours j'ai pu faire 200 demarrage d'affilée sans aucun problème alors que j'ai ce probleme depuis 1 semaine.
 
Le système entier est:
I7 3930k
1 barrette de 8Go Hyper X Savage 1600MHz
Une R9 290
Une carte wifi PCIe  
3 HDD
L'alimentation Akasa Freedom Power 750w
 
Je pense a un problème de condensateurs qui viendrait de la cm ou de l'alimentation
Qu'en pensez vous ?
Cela vient il de la carte mère ou bien de l'alimentation(Akasa Freedom Power 750w) ?
J'aurai l'occasion de tester une autre alimentation dans la semaine mais j'aimerais recolter quelques avis ^^
Merci pour votre aide.  :hello:  

mood
Publicité
Posté le 06-03-2017 à 11:32:06  profilanswer
 

n°10094474
Narutonic
Posté le 10-03-2017 à 03:31:10  profilanswer
 

La CM a fini par rendre l'ame aujourd'hui, BSOD même après CMOS et je plantais sous une distrib linux lancé via USB.

n°10094494
nono0000
Posté le 10-03-2017 à 07:12:19  profilanswer
 

Malheureusement, une alimentation qui part en fumée entraîne souvent d'autres composants avec elle...
Regarde les condensateurs autour de la prise ATX mais il y a des chances que cela ne soit pas réparable.


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Dr debug affiche "99"

 

Sujets relatifs
EZ Debug CPU LED clignoteGIGABYTE G1.Sniper 5 CODE DEBUG 04
[HELP] PC monté, qui n'affiche rien à l'écran.[HFR] Actu : Les 378.57 de Nvidia désactivent le debug mode
Rx 480 ne s'affiche pas dans WindowsVentilos ne démarrent pas, Carte mère affiche "00"/"D0"
En jeu, mon ecran affiche au bout d'un certain temps "no signal"Pc qui démarre mais n'affiche rien
PC qui ne m'affiche plus rienEspace disque non affiché
Plus de sujets relatifs à : Dr debug affiche "99"



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR