Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
660 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  SSD reconnu que partiellement

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

SSD reconnu que partiellement

n°10089088
bigbeear
La patience
Posté le 05-03-2017 à 13:13:18  profilanswer
 

Bonjours à tous et à toutes !
 
Je suis nouveau sur le forum, je me présente, je m'appelle Justin, j'ai 22 ans et je suis étudiant en Lettres dans la Loire.
Je viens solliciter votre aide car j'ai un petit problème avec mon SSD samsung 850 Evo.
 
J'ai récemment monté mon propre pc avec les éléments suivants :
 
Icore 5 6500
Cm :  Gigabyte B150m D3h
CG : Gigabyte AMD Radeon RX480 8g
Disque dur 2To Seagate 7200
Ram : 1x8g HyperX 2660
SSD 250go samsung 850 evo
Alimentation LDLC q5 550w gold.
 
 
Maintenant le problème est simple :  
 
Mon SSD apparait dans le gestionnaire de périphérique et celui-ci m'indique qu'il fonctionne correctement, que les pilotes sont à jours. Mais il m'indique qu'il n'a pas de volume.
Du coup dans la gestion des disques il n'apparait pas. Il n'apparait pas non plus dans Diskpart, donc impossible à formater.
Ma question est donc évidente : comment accéder à mes 250 go de mémoire et tout simplement utiliser mon ssd ?
 
J'ai essayer de le débrancher/rebrancher, ça n'a pas changé le résultat.
 
 
Je vous donne les informations que j'ai sur le ssd dans le gestionnaire des périphériques :
 
 
Général
 
-son emplacement : Bus Number 2, Target Id 0, LUN 0
 
-son fabricant : (Lecteurs de disque standard)
 
Stratégie
 
- Suppression rapide activée
 
Volume
 
Rien ( un tiret partout)
 
 
Pilote
 
- Date du pilote : 21/06/2006
-Version : 10.0.14393.0
 
Détails
 
( la je ne sais pas trop quoi vous mettre vu la quantité d'informations)
 
-Chemin d'accès à l'instance : SCSI\DISK&VEN_SAMSUNG&PROD_SSD_850_EVO_250G\4&1F5E0E69&0&020000
 
- ID compatibles : SCSI\Disk     /    SCSI\RAW
 
-Capacités : 00000064
CM_DEVCAP_REMOVABLE
CM_DEVCAP_SILENTINSTALL
CM_DEVCAP_RAWDEVICEOK
 
 
-Statut : 0180600A
DN_DRIVER_LOADED
DN_STARTED
DN_DISABLEABLE
DN_REMOVABLE
DN_NT_ENUMERATOR
DN_NT_DRIVER
 
 
Rang du pilote : 00FF0005
 
 
 
Voilà, comme je ne sais pas trop la provenance du problème, je ne sais pas trop quoi afficher en plus.
 
Avant de poster cet article j'ai regardé si quelqu'un avait rencontre ce même problème, mais je n'ai rien trouvé !
 
Je reste disponible à toute informations supplémentaires et vous remercie d'avance !
 
Bien à vous !
 
 
 
 
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 05-03-2017 à 13:13:18  profilanswer
 

n°10089290
Nono0000
Posté le 05-03-2017 à 15:50:43  profilanswer
 

Salut,
 
Ton OS actuel est donc installé sur le disque dur ?
C'est quel OS au fait ? Windows 10?
 
Tu peux mettre une capture d'écran du gestionnaire de disque ?


---------------
CPU: 5960X 4.5Ghz (Uncore: 4.2Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 2x680 (1200/6800) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10089338
bigbeear
La patience
Posté le 05-03-2017 à 16:35:54  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Salut,
 
Ton OS actuel est donc installé sur le disque dur ?
C'est quel OS au fait ? Windows 10?
 
Tu peux mettre une capture d'écran du gestionnaire de disque ?


 
 
J'ai window 10 ( version essai) installé sur une partition de mon disque dur.
Quand j'aurai les sous je pourrai prendre la version intégrale !
 
http://imageshack.com/a/img923/3125/VnGMzW.png
 
http://imageshack.com/a/img923/993/PMGlNz.png

n°10089353
sebg@33
power is within us
Posté le 05-03-2017 à 16:51:02  profilanswer
 

salut, t'aurais du installer Windows sur le ssd et te servir du disque dur pour le stockage et autres gros programme.
 
change peut-être de port sata éventuellement

n°10089380
Nono0000
Posté le 05-03-2017 à 17:11:19  profilanswer
 

C'est très étrange...
 
Comme l'a fait remarquer sebg@33, normalement pour profiter pleinement d'un SSD, on installe l'OS dessus et on se sert des HDD pour le stockage.
Il faut dans le Bios bien vérifier également que le mode AHCI est activé.
 
Après, cela dépend aussi de la version "d'essai" que tu utilises... si c'est une version officielle, elle ne va marcher que 30 jours mais normalement tout marche.
Si c'est une "autre" version, il se peut que certaines choses manquent.
 
Tu peux réinstaller Windows directement sur le SSD?


---------------
CPU: 5960X 4.5Ghz (Uncore: 4.2Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 2x680 (1200/6800) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10089510
master71
ça manque de place.
Posté le 05-03-2017 à 18:41:44  profilanswer
 

sasn oublier de déco l'HDD avant l'installation.
mais bizarre quand même.


---------------
un jour, moi aussi, je serais grand...

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  SSD reconnu que partiellement

 

Sujets relatifs
PC pour 1000 euros sans CG ni SSDSSD Samsung 830 écrit à 0MB/s...
RAM partiellement détectée [résolu]Ssd m2 non reconnu
Meilleure optimisation SSD Photoshop/lightroom/OSDisque dur externe non reconnu
Intel SSD M2 + MSI Z97 GAMING 3HDD de données tout le temps allumé, SSD
Plus de sujets relatifs à : SSD reconnu que partiellement



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR