Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2041 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  [Help] CPU qui crame, est-ce la CM ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Help] CPU qui crame, est-ce la CM ?

n°10101326
link93300
Posté le 17-03-2017 à 00:31:54  profilanswer
 

Bonjour,
 
Le week-end dernier, j'ai eu une panne, mon PC c'était éteint subitement, puis la carte mère m'affichait un code Q 00 et la led CPU allumé.
 
4j après, Intel me reprend en SAV le processeur, je le monte aujourd'hui, tout marche bien parfait, et là ce soir, je l'allume et j'ai le code Q 00 et la led CPU allumé ... Je penses qu'il a re-cramé ...
 
Je fais comment du coups ? Est-ce possible que ce soit l'alim ou la carte mère ? Mon alim est une Corsair RM850i et ma carte mère une Asus X99 Strix
 
Tout est sous garantie, c'est un PC monté par moi même il a presque un an.
 
Je fais comment vis à vis d’Intel ? Vont-il me le remplacer encore une fois le CPU ? Mais je dois à tout prix changer la carte mère, je fais comment vis à vis de la carte mère ?  
 
Je suis dégouté  :cry:  
 
Je sens que je suis bien parti pour des mois et des mois de SAV et à tout les coups Intel va plus me le changer ...

mood
Publicité
Posté le 17-03-2017 à 00:31:54  profilanswer
 

n°10101365
chtit
R-CB5
Posté le 17-03-2017 à 02:04:34  profilanswer
 

et ils t'ont dit qu'il avait quoi le proco chez intel ?

n°10101384
Nono0000
Posté le 17-03-2017 à 07:11:08  profilanswer
 

Tu as quelle version du bios?
Tu peux essayer de le mettre à jour via la fonction flashback ?
Tu as essayé de retirer le CPU puis de le remettre pour voir?


---------------
CPU: 5960X 4.5Ghz (Uncore: 4.2Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 2x680 (1200/6800) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10101390
link93300
Posté le 17-03-2017 à 07:32:01  profilanswer
 

La carte mere a la derniere maj, intel m'a rien dit, j'ai juste reçu un CPU neuf.
 
J'ai testé de retirer le cpu et le remettre et rien ne se passe code 00 et led cpu.

n°10101582
chtit
R-CB5
Posté le 17-03-2017 à 11:32:04  profilanswer
 

c'est quel modele de CPU exactement ?  
 
mais bon si ca tombe en panne exactement pareil, à mon avis c'est plutot la carte mere qui est en cause
verifie qu'il n'y a pas de pin tordu sur le socket de la CM ;)

n°10101679
It_Connexi​on
Posté le 17-03-2017 à 12:54:47  profilanswer
 

chtit a écrit :

c'est quel modele de CPU exactement ?  
 
mais bon si ca tombe en panne exactement pareil, à mon avis c'est plutot la carte mere qui est en cause
verifie qu'il n'y a pas de pin tordu sur le socket de la CM ;)


 
+ 1  :jap:

n°10101769
artouillas​sse
Les dieux
Posté le 17-03-2017 à 14:15:21  profilanswer
 

+2

n°10101822
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 17-03-2017 à 15:00:57  profilanswer
 

les claquages supposés des cpu (peux tu le tester sur une autre carte mere?) se sont déroulées à l'allumage du pc ?


Message édité par bolc le 17-03-2017 à 15:01:33

---------------
Xeon Inside http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6094_1.htm ; Ventes/Achats/Ancien Feedback http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9935_1.htm
n°10101888
link93300
Posté le 17-03-2017 à 15:52:15  profilanswer
 

Alors, aucun des CPU (i7 6800K) n'a claqué à l'allumage, le premier c'est arrivé le week end dernier (qui n'avait aucun soucis depuis juin 2016). Il avait été OC pendant un moment, mais sur les derniers mois il était stock, j'avais maj mon bios et la flemme de refaire l'oc, du coup il est resté comme ça 2-3 mois avec le bios par défauts.
 
Le deuxième CPU a été installé hier, la carte mère l'avait tout de suite pris en compte, elle a reboot 2-3 fois car j'avais fait une maj du bios avec l'outils USB flashback. Bref, ça allait, ram reconnu etc... RAS. J'ai pu boot sur windows, vérifier les températures, la ram etc.. tout était bien, j'ai même pu faire 30min de OCCT et quelques parties de GTA 5 et forza horizon 3. Puis ensuite, je l'ai mis en veille, je suis revenu quelques heures après et là le PC était éteint. (il est peut-être sortie de veille entre temps, parfois il sort de veille tout seul)
Donc, je l'allume et là, code 00 et led CPU, puis la CM s'éteint et se rallume encore une fois avec le code 00 et la led CPU, mais elle reste allumé la deuxième fois.
 
(Petite note sur la ram, avec le 1er CPU avant de claquer, j'ai pu accéder au bios après plusieurs reboot difficile pour avoir juste quelque chose à l'écran , il avait détecté qu'une RAM sur les deux. Quand j'ai éteint le PC pour switcher les deux barrettes, là j'ai eu un code 00 et la led CPU)
 
Voilà, la carte mère a été expédié ce matin à topachat, demain je vais chez LDLC paris pour tester l'alim et faire un SAV si besoin. Intel a ré-ouvert un ticket, mais ils attendent que je reçoive ma nouvelle CM pour retester le deuxième CPU avant envoie.
 
J'ai demandé au gars d'intel si il avait eu des news du premier CPU au SAV, il m'a dit qu'ils n'étaient même pas testés, ils sont détruits directement avant qu'un nouveau soit expédié, ils vérifient juste les numéros de séries et après direct le broyeur.
 
J'ai de vérifié toute la carte mère avant son expédition et elle a aucune tache noir de brûlure, le CPU non plus, le socket est intacte, pas de pin tordu etc... pas de poussière ou autre qui pourrait faire un CC ou un faux contact.
 
Une petite photo du socket avant l'envoi (j'ai remis le cache vendu avec pour la protéger du transport au cas où):
http://img4.hostingpics.net/pics/454091IMG4529.jpg
 
J'ai tout testé en dehors du boitier et même soucis.
 
Des gens m'ont dit que ça pouvait être mon installation électrique  :heink: Mon install est au norme, elle a 2 ans avec la terre etc..., ma tour, mon écran, ma box et mon 5.1 sont branché sur une multi prise Legrand avec parafoudre... c'est vraiment possible ça ? :sweat:


Message édité par link93300 le 17-03-2017 à 16:15:03
n°10101889
It_Connexi​on
Posté le 17-03-2017 à 15:54:44  profilanswer
 

J'ai pensé aussi à ton install électrique mais pourquoi seul le CPU serait touché ?

mood
Publicité
Posté le 17-03-2017 à 15:54:44  profilanswer
 

n°10101891
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 17-03-2017 à 15:56:34  profilanswer
 

ton alim, si de qualité devrait filtrer, et la carte mere devrait prendre en 1er si l alim / le reseau deconne... (je pense)
 
bon a savoir qu intel ne teste meme pas ses procos, si tu veux un proco neuf proche de la fin de ta garantie :o (vilain vilain...)
il ne devrait pas te faire de problèmes, cela peut arriver qu ils envoient un proco HS... (mais ne le fais pas une 3ème fois :o les Hollandais sont patients, mais jusqu à un certain point :D)

Message cité 1 fois
Message édité par bolc le 17-03-2017 à 16:04:47

---------------
Xeon Inside http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6094_1.htm ; Ventes/Achats/Ancien Feedback http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9935_1.htm
n°10101894
link93300
Posté le 17-03-2017 à 16:01:20  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

J'ai pensé aussi à ton install électrique mais pourquoi seul le CPU serait touché ?


 
Oui ça pourrait être possible, mais dans ce cas là pourquoi que le CPU?
 Pourquoi les autres appareils n'ont rien, surtout la box qui elle est très fragile électriquement, c'est pas logique, c'est soit l'alim qui est mal régulé, soit la CM qui régule mal les phases avant de l'envoyer au CPU. Ou peut-être que les CPU sont fonctionnel et que c'est la carte mère qui foire la détection du CPU et hier avec le deuxième, j'ai eu de la chance pour boot dessus. Sur le deuxième j'ai pu voir les tensions et le Vcore était normal, environ 1,1V je crois et le cache environ 1v.
 

bolc a écrit :

ton alim, si de qualité devrait filtrer, et la carte mere devrait prendre en 1er si l alim / le reseau deconne... (je pense)
 
bon a savoir qu intel ne teste meme pas ses procos, si tu veux un proco neuf proche de la fin de ta garantie :o (vilain vilain...)
il ne devrait pas te faire de problèmes, cela peut arriver qu ils envoient un proco HS... (mais ne le fais pas une 3ème fois :o les Hollandais sont patients, mais jusqu à un certain point :D)


 
Oui, là j'attends la nouvelle CM et la confirmation que ce n'est pas l'alim non plus, ou une neuve.
 
Edit: Ma config: i7 6800k, ASUS X99 Strix, Gskil Trident Z 16Go 3200Mhz, GTX 1080 FE, Corsair RM850i, WC Corsair H110i, pâte thermique Noctua NT-H1, boitier Corsair Carbide Air 540.


Message édité par link93300 le 17-03-2017 à 16:04:30
n°10101898
artouillas​sse
Les dieux
Posté le 17-03-2017 à 16:02:55  profilanswer
 

Vu ce que tu décris (pb RAM surtout) avec le socket en bon état ça sent la carte mère qui fait des siennes en effet.

n°10101907
link93300
Posté le 17-03-2017 à 16:10:20  profilanswer
 

Oui après, j'ai aussi une autre situation (coïncidence ?)
 
J'ai acheté un écran LG 55B6V, la veille de la panne, j'ai câblé la carte graphique à un ampli HC pour profiter des jeux en 4K avec l'HDR comme RE7 ou hitman. J'ai pu jouer pas mal de temps et là le lendemain j'ai le problème cité plus haut.
 
Un câble HDMI (7m) peut cramer un CPU ou une CM sans cramer le GPU ? J'en doute mais bon on sait jamais.  
J'avais tiré une rallonge USB également pour le récepteur de la manette xbox one, un cable USB peut cramer un CPU ou une CM avec les problèmes cités ?
 
Par moment j'avais du mal avec les jeux HDR, c'était tout rouge, mais juste un reboot de l'ampli HC suffisait à résoudre le problème.

n°10101957
artouillas​sse
Les dieux
Posté le 17-03-2017 à 17:00:55  profilanswer
 

Non un cable HDMI ne peut en aucun cas cramer un CPU.

n°10102213
link93300
Posté le 17-03-2017 à 20:08:10  profilanswer
 

Ok merci, je posais quand même la question on sait jamais, dans ce genre de situation, on a tendance à devenir parano lol

n°10102865
link93300
Posté le 18-03-2017 à 15:44:55  profilanswer
 

Je suis allé ce matin chez LDLC pour tester mon alim acheté chez eux et encore sous garantie, le gars l'a testée et les tensions sont bonnes, son appareil ne détecte pas de défauts, mais par sécurité il me la quand même échangé par une neuve, ils sont vraiment au top, la prochaine fois, si mon produit n'est pas sur amazon j'irais chez eux même si c'est un peu plus cher. Donc du coup, c'est forcément la carte mère.
 
La j'ai une alim sous blister, je vais avoir un CPU neuf d'intel, j'espère que la CM sera neuve et voilà, si ça bug encore, là je sèche ...
 
J'hésite à acheter un CPU chez Amazon du coup pour être safe lors du montage, si il y a un soucis, bas je fais un retour amazon, ça me permet d'avoir une issue de secours vis à vis d'intel car je doute qu'il me le change une 3ème fois .... et comme ça je garde le CPU neuf de intel sous le coude et je cherche encore la panne. Et pis si celui de amazon marche bien, je retourne le neuf a amazon, ça me parait bien comme ça.
 
J'attends la carte mère, c'est top achat qui s'en occupe, je croise les doigts.


Message édité par link93300 le 18-03-2017 à 15:46:54

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  [Help] CPU qui crame, est-ce la CM ?

 

Sujets relatifs
[HFR] Actu : Roadmap CPU/APU AMD 2018Conseils pour changer de CPU
Ne pas mettre d'entretoises derrière la CM ?1866 Mhz fonctionne sur 1600 Mhz CM?
LED Rouge CPU et RAMQuelle CM et CPU en remplacement d'un i5 2500 k ?
DDR3 différente sur référence et sur CPU ZNouvelle config? Help :)
[HELP] PC qui se lance pas mais redémarre en boucle 
Plus de sujets relatifs à : [Help] CPU qui crame, est-ce la CM ?



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR