Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
497 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Gros problème processeur

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème processeur

n°10242347
blackhart
Posté le 30-09-2017 à 13:21:39  profilanswer
 

Bonjour, voila depuis après à peu près une semaine j'ai eu 6 bluescreen au total dont 3 en moins de 20 minutes, Je pense que tout ça vient d'un logiciel : Throttlestop qui est constamment lancé sur mon ordinateur afin de "débrider" mon processeur qui est en temps normal bloqué à 0,80GHz. J'utilise ce logiciel car c'est la seule solution que j'ai trouvé pour "débrider" mon proc et depuis que je ne le lance plus, je n'ai plus de bluescreen.
Le problème est que mon processeur reste donc bloqué à 0,80GHz.
Voici ma config :  
Processeur : I7-7700K
Carte mère : MSI Z270 gaming Pro carbon
RAM : DDR4 CORSAIR VENGEANCE LPX 2X8 3000 MHZ
 
J'espère que vous pourrez m'aider, merci pour vos futurs réponses

mood
Publicité
Posté le 30-09-2017 à 13:21:39  profilanswer
 

n°10242367
koy77
Posté le 30-09-2017 à 13:57:32  profilanswer
 

Hello,
 
Ton bios est a jour? Tu as bien vérifier le montage de ton ventirad?
 
Quelle est ton alim? Est ce que l'alim CPU est correctement branché?
 
Quelles sont les températures sous OCCT?


Message édité par koy77 le 30-09-2017 à 14:38:34

---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10242379
drynek
Posté le 30-09-2017 à 14:19:58  profilanswer
 

Un proc ne throttle pas sans raison c'est qu'il a trop chaud dans 80% des cas, soit il est défectueux en interne (pas de pâte sous ihs d'usine ou autres) soit c'est toi ou le monteur qui a mal monté le ventirad (pas assez de pâte, de travers ...)
Reste les 20% qui sont pèle mêle, mode économie actif ou autres joyeuseté logiciel.
Passé par un logiciel pour contourner une sécurité aura pour seul conséquence de cramé purement est simplement ton proc en cas de chauffe  
Parcque 0.8ghz c'est très bas  


---------------
"Toute voiture restant en un morceau pendant plus d'une course est trop lourde"  
n°10242390
Zonka
x58 forever!
Posté le 30-09-2017 à 14:42:00  profilanswer
 

Hello.
 
- soit ton CPU throttle parce qu'il surchauffe (ventirad mal clipsé etc) pour ne pas griller...
 
- soit tu as un bug "MSI" assez classique : parfois c'est lié au BIOS (paramètre Intel Adaptative Thermal. à desactiver ou BIOS à mettre à jour), parfois il y a un jumper limitant le CPU à 800 Mhz sur la carte-mère (ne me demande pas pourquoi, c'est une "super idée" by MSI)
 
un des nombreux sujets similaires sur le forum : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6674_1.htm


---------------
Feedback - Guide d'achat de config
n°10242391
blackhart
Posté le 30-09-2017 à 14:44:45  profilanswer
 

Tout d'abord merci de vos réponses, sinon bios est à jour le ventirad est monté correctement et mon alim est la Seasonic M12II-750 EVO 80PLUS Bronze 750 Wet pour la température sous OCCT ou est-ce que je pourrai la voir ? merci

n°10242398
Zonka
x58 forever!
Posté le 30-09-2017 à 14:52:17  profilanswer
 

Tu peux voir les températures avec Coretemp  ( http://www.alcpu.com/CoreTemp/ ) par exemple ; ou dans OCCT (charge ou non)
 
sinon, cf le sujet que j'ai linké plus haut:
 
http://i63.tinypic.com/2dskaiu.jpg


---------------
Feedback - Guide d'achat de config
n°10242404
blackhart
Posté le 30-09-2017 à 15:05:44  profilanswer
 

J'ai essayer le Intel Adaptative Thermal, ça n'a pas fonctionné, voici le screen de mes températures https://image.noelshack.com/minis/2017/39/6/1506776679-sergrser.png

n°10242420
Revere
Posté le 30-09-2017 à 15:49:24  profilanswer
 

Salut,  
Et sinon tu as essayé de trouver le jumper  sur ta CM dont Zona te parle ? Il a surement fait mouche vu que ton CPU est effectivement à 800Mhz  :jap:

n°10242422
blackhart
Posté le 30-09-2017 à 15:58:34  profilanswer
 

J'ai effectivement chercher ce fameux jumper mais sans succès, je ne sais même pas à quoi il ressemble ou sa position sur la carte mère, si vous voulez vérifier j'ai trouvé une image de ma cm sur internet https://asset.msi.com/global/pictur [...] carbon.png
 
Merci encore de prendre le temps de m'aider

n°10242426
Zonka
x58 forever!
Posté le 30-09-2017 à 16:15:47  profilanswer
 

Hmm après lecture attentive du manuel de ton modèle, il semblerait qu'il n'ait pas de jumper "JSLOW1" comme sur d'autres modèles ; pas plus mal mais ça ne nous arrange pas ici :)

 

=> est-ce que tu as overclocké le processeur avec une fonction automatique du BIOS? si oui = désactiver.

 

=> est-ce que tu as essayé de faire un bon vieux CLEAR CMOS ? http://www.sospc20.com/maintenance [...] r-cmos.php


Message édité par Zonka le 30-09-2017 à 16:16:05

---------------
Feedback - Guide d'achat de config
mood
Publicité
Posté le 30-09-2017 à 16:15:47  profilanswer
 

n°10242439
blackhart
Posté le 30-09-2017 à 16:47:48  profilanswer
 

Je viens de tenter le CLEAR CMOS, ça n'a rien donné et niveau overclocking j'ai rien touché.
Je commence vraiment à perdre espoir

n°10242699
blackhart
Posté le 01-10-2017 à 11:18:17  profilanswer
 

Up, je comprend que vous pouvez potentiellement en avoir marre, mais avant de prendre la décision de renvoyer ma carte mère je veux vous demander une dernière chose, voila j'ai pris quelques screenshot de mon bios et si ça peut vous aidez à résoudre mon problème ce serai vraiment cool. https://image.noelshack.com/minis/2017/39/7/1506849314-qkcqmsqe.png https://image.noelshack.com/minis/2017/39/7/1506849326-izkbn2uh.png
https://image.noelshack.com/minis/2017/39/7/1506849325-yus6-oo6.png
https://image.noelshack.com/minis/2017/39/7/1506849328-zmyzvxrh.png
Sur le premier, CPU RATIO est en auto
Désolé pour cette immonde qualité je n'ai pas pu faire autrement
Merci encore.

n°10242801
Zonka
x58 forever!
Posté le 01-10-2017 à 14:22:44  profilanswer
 

Pas de souci, pas de quoi nous "agacer" , tu as un vrai problème et les "classiques" ne semblent pas le résoudre malheureusement :(
 
Tout semble normal sur les screens que tu linke.
 
Tu nous confirmes que tu as bien le dernier BIOS:
 

Citation :

7A63v15 Date de mise en ligne 2017-07-03


 
Généralement les autres s'en sont sortis avec flashage de BIOS et/ou Intel Adaptative Thermal Monitor OFF et/ou jumper.
 
Ca semble être un problème assez récurrent chez MSI...
 
Si on n'y arrive pas ici, tu pourras leur envoyer un mail avec le détail des opérations faites et ce sera à eux de gérer **leur** souci  :sweat:


---------------
Feedback - Guide d'achat de config
n°10242819
scorpio810
Posté le 01-10-2017 à 15:07:00  profilanswer
 

Clair ça semble du bidouillage :
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] #t10118076


---------------
MSI B350 tomahawk / R7 1700X / 16GB DDR4
n°10242884
blackhart
Posté le 01-10-2017 à 17:20:22  profilanswer
 

Bios bien à jour (je viens de le refaire au cas ou)
et j'ai aussi essayer avec tout de modifié en même temps  
donc Intel adaptative thermal monitor désactivé avec  EIST désactivé et le cpu ratio à 42.
Toujours pas d'amélioration :/

n°10242887
blackhart
Posté le 01-10-2017 à 17:27:22  profilanswer
 

Je viens de remarquer un petit bouton "LED slow mod" sur ma carte mère, cela pourrait être la cause du problème ?

n°10242888
Revere
Posté le 01-10-2017 à 17:28:32  profilanswer
 

tu sais prendre une photo ? ça pourrait effectivement au minimum avoir un rapport  :D

n°10242894
blackhart
Posté le 01-10-2017 à 17:41:21  profilanswer
 

Mince via l'image que j'ai envoyé plus tôt je pensai avoir lu "led slow" ou un truc dans le genre mais c'est  DEMOLED  
https://image.noelshack.com/minis/2017/39/7/1506872430-bpauridg.png


Message édité par blackhart le 01-10-2017 à 17:42:29
n°10242901
Zonka
x58 forever!
Posté le 01-10-2017 à 17:49:10  profilanswer
 

le DEMOLED semble plutôt en rapport avec des fonctions RGB (led clignotantes etc) :(


---------------
Feedback - Guide d'achat de config

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Gros problème processeur

 

Sujets relatifs
Problème de démarragegros probleme processeur
Gros probleme de sonde :( Help please!Gros probleme de ventilo et de processeur
Gros probleme de ventilo et de processeurgros probleme detection processeur E6600
gros probléme refroidissement processeurgros probleme de processeur et de ventilo :(
Gros probleme : Cache du ProcesseurGros probleme .... processeur grille?
Plus de sujets relatifs à : Gros problème processeur



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR