Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2023 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir et Carte mère

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran noir et Carte mère

n°10224798
Critias
Posté le 02-09-2017 à 10:26:08  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Depuis quelques semaines maintenant, j'ai un nouveau PC dont voici la configuration :
 
 
AMD Ryzen 5 1600
Gigabyte Technology Co., Ltd. AB350-Gaming-CF x.x  
8 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.06 GHz
 
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
 
SSD Crucial_CT525MX300SSD4 de 489.05 Go SATA III
Disque dur SAMSUNGHD321KJ de 298.09 Go SATA II
Disque dur Seagate GoFlex Desk USB Device de 2.73 To
 
 
Lorsque je l'utilise, il est d'une stabilité remarquable : je peux faire des sessions de jeux de plusieurs heures sans qu'il affiche le moindre signe de faiblesse.  
 
Mais au démarrage ou dans les quelques secondes qui suivent l'apparition du bureau, il lui arrive de me donner des sueurs froides. Plusieurs dysfonctionnements apparaissent :
 
- soit l'alim se lance, mais le reste de l'ordi ne suit pas : la carte mère n'est même pas allumée. Dans ce cas là, après plusieurs essais, je me décide généralement à ouvrir le PC et à appuyer sur tous les câbles pour vérifier qu'ils sont bien branchés. Et ça marche, même si les câbles étaient déjà bien branchés...
- soit tout semble se lancer convenablement, mais pour une raison qui m'échappe, tout d'un coup, l'écran devient noir : il m'annonce qu'il n'a plus de signal. Ce n'est pas un "plantage" à proprement parler, mais juste un écran noir.
 
Une fois lancé sinon, rien à signaler : il fonctionne impeccablement
 
Je tiens enfin à préciser que tous mes drivers sont à jour. Pour les tenir à jour, je vais sur https://www.driverscloud.com .
 
Voilà voilà voilà.
 
 
J'avoue que je ne sais plus quoi faire.
 
Si d'aventure vous aviez des suggestions...
 
En vous remerciant,
 
Critias


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
mood
Publicité
Posté le 02-09-2017 à 10:26:08  profilanswer
 

n°10224806
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 02-09-2017 à 10:34:04  profilanswer
 

Salut
 
A part un montage un peu foireux je n'explique pas ce genre de symptomes.
Sinon c'est quoi l'alim ?

n°10224813
Critias
Posté le 02-09-2017 à 10:41:41  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Salut
 
A part un montage un peu foireux je n'explique pas ce genre de symptomes.
Sinon c'est quoi l'alim ?


 
Une antec. C'est le seul composant sur mon PC qui ne soit pas neuf.
 
Mais sérieusement, je ne vois pas où il pourrait y avoir un faux contact.


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
n°10224878
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 02-09-2017 à 11:39:01  profilanswer
 

Le fait de tripoter les cables et que ça remarche ça ressemble pas mal à un faux contact quand même.

n°10224938
Critias
Posté le 02-09-2017 à 12:09:56  profilanswer
 

Je vais regarde ça, mais sérieusement, j'ai déjà checké tous les câbles de raccord.
 
Peut être que l'arrière de la CM touche le fond de caisse par moment ?
 
Il y a juste un jeu au niveau d'une des vis de la CM, mais je ne peux rien y faire : la vis est vissée à fond.


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
n°10224944
Critias
Posté le 02-09-2017 à 12:14:15  profilanswer
 

Je viens juste de penser à une chose : en ce moment, il y a pas mal de risques d'orage par chez moi.
 
Et je débranche donc mon PC pour le protéger. Ce problème apparaît beaucoup plus quand je viens juste de rebrancher le PC.
 
Le PC est débranché, mais le bouton de l'alim lui est sur ON quand je le rebranche. Du coup je me demande si ce n'est pas l'alim qui fait du zèle quand je le rebranche et qu'elle n'interprète pas ça comme une surtension.


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
n°10224951
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 02-09-2017 à 12:18:23  profilanswer
 

Le bouton n'est pas là pour rien, avant de débrancher l'alim il faut toujours la mettre sur OFF.

n°10224983
CheekiBree​kii
Posté le 02-09-2017 à 12:41:15  profilanswer
 

Tu as bien télécharger la dernière maj du bios http://www.gigabyte.us/Motherboard [...] support-dl c'est la cause de nombreux problème moi ma carte mère n'avait aucune maj pré installé et j'avais beaucoup de bug notament des ralentissement du processeur

n°10225179
Critias
Posté le 02-09-2017 à 15:56:10  profilanswer
 

CheekiBreekii a écrit :

Tu as bien télécharger la dernière maj du bios http://www.gigabyte.us/Motherboard [...] support-dl c'est la cause de nombreux problème moi ma carte mère n'avait aucune maj pré installé et j'avais beaucoup de bug notament des ralentissement du processeur


 
J'ai voulu lancer la mise à jour mails... c'est n'est pas compatible windows 64bits.
 
A propos, j'ai windows 10 version 64 bits installé. C'est bien la norme actuellement ?


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
n°10229630
CheekiBree​kii
Posté le 09-09-2017 à 16:05:31  profilanswer
 

normalement oui

mood
Publicité
Posté le 09-09-2017 à 16:05:31  profilanswer
 

n°10229637
CheekiBree​kii
Posté le 09-09-2017 à 16:11:28  profilanswer
 

c'est bizarre que ce n'est pas compatible

n°10229662
Durabrite
zat is ze question
Posté le 09-09-2017 à 17:22:22  profilanswer
 

Critias a écrit :


 
J'ai voulu lancer la mise à jour mails... c'est n'est pas compatible windows 64bits.
 
A propos, j'ai windows 10 version 64 bits installé. C'est bien la norme actuellement ?


 
De toute manière il faut éviter de flasher le bios depuis windows, tu dois le faire avec une clé usb depuis ton bios actuel.


---------------
CM MSI p55 GD 80,Cpu : intel core i5 750 @ 3.5ghz, Ram : 14 GO ddr3 Kingston,Gpu : Gigabyte GTX 1060 6 GB windcore OC,SSD : Samsung 850 evo 250 GO,Hdd : western digital caviar blue 500 go, graveur DVD pionner,Ventirad : CM Gemini II s,Alim: Corsair CX400
n°10231801
CheekiBree​kii
Posté le 12-09-2017 à 17:45:57  profilanswer
 

exact c'est comme sa que j'ai fais

n°10235283
Critias
Posté le 19-09-2017 à 10:36:03  profilanswer
 

Salut tout le monde.
 
Et pardonnez moi je vous prie pour mon trop long silence.
 
Juste un petit message pour vous remercier de l'aide que vous m'avez apporté et vous dire que j'ai flashé le bios, avec @bios, le logiciel de gigabyte.
 
Il est désormais en version F5 (je ne sais pas pourquoi, je ne peux pas choisir d'installer la F6).
 
J'ai aussi examiné tout l'intérieur et revissé une vis un peu lâche.
 
J'espère que tout va fonctionner !
 
Dans tous les cas, merci pour votre aide !
 


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
n°10235672
CheekiBree​kii
Posté le 19-09-2017 à 17:50:30  profilanswer
 

sa a marcher ?

n°10235793
Critias
Posté le 19-09-2017 à 20:51:23  profilanswer
 

Le changement de BIOS a fonctionné.
 
Maintenant je vais voir si mon PC me refait les coups qu'il m'a déjà fait (pour l'instant tout va bien. j'espère que ça va continuer !)


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
n°10242629
Critias
Posté le 01-10-2017 à 01:27:30  profilanswer
 

Malheureusement, j'ai encore mes problèmes d'écran noir qui reviennent...


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/
n°10246948
felix158
glop glop
Posté le 07-10-2017 à 12:49:15  profilanswer
 

Teste avec une autre carte graphique si tu peux.

n°10247521
Critias
Posté le 08-10-2017 à 14:29:39  profilanswer
 

En fait ce n'est visiblement pas un problème de carte graphique mais de... périphérique de stockage extérieur.
 
En gros, mon disque dur externe fait des problèmes... et il paraît que c'est un souci connu sur windows 10.


---------------
Sondage permanent sur vos univers vidéo-ludiques préférés : https://docs.google.com/forms/d/e/1 [...] sp=sf_link | Nouvelles et autres récits (et un peu de JDR) sur: http://critias.over-blog.net/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir et Carte mère

 

Sujets relatifs
pc écran noir suite remplacement carte mereEcran noir suite au changement carte mere plus cpu
Carte mère ASROCK G41M- VS3 R2.0 écran noir démarragecarte mère asus P5Q-E + écran noir: Qui peut m'aider? Merci d'avance.
Ecran noir, pas de boot, carte mère HS ?Ajout carte graphique sur carte mère iGPU, ecran noir
[RESOLU] Ecran noir après changement de carte mère BOOTMGr absentCarte mere ne bip pas et ecran noir. Alim en cause ?
Carte mère ne bip plus, écran noircarte mére ecran noir
Plus de sujets relatifs à : Ecran noir et Carte mère



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR