Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2154 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pc & W7 démarre mais l'écran n'affiche rien

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pc & W7 démarre mais l'écran n'affiche rien

n°10147144
boubou169
Posté le 14-05-2017 à 08:40:10  profilanswer
 

:hello:  
 
Jusqu'à hier soi RAS, le pc démarre bien, tout s'affiche correctement, je peux jouer paisiblement  :whistle:  
 
Ce matin, je démarre le PC et... rien, l'écran reste en veille. Je reset, il me propose le mode sans échec, mais je suis confiant, je redémarre normalement. Sauf que rien ne change. je re-reset et je passe en mode sans échec et la ça démarre (super vite d'ailleurs). Sauf que je vois pas trop quoi faire en mode sans échec pour régler mon pb.
 
La me vient une idée, je reset et j'allume les hauts parleurs. Et la, j'ai tjs mon écran qui démarre pas sauf que j'ai le son de démarrage de windows et de skype... Depuis un autre pc, j'appel le miens sur skype, j'ai bien la sonnerie de skype, mais tjs l'écran en veille.
 
Si je redémarre l'écran, sa change rien.
 
Pb de pilote de CG ? Pb de CG ? je peux faire quoi en mode sans échec pour espérer régler ça ?

mood
Publicité
Posté le 14-05-2017 à 08:40:10  profilanswer
 

n°10147150
Andorria
Omniscient*
Posté le 14-05-2017 à 09:04:12  profilanswer
 

La config ?  
 [:michaeldell]


---------------
Mon topal d'achat/vente, divers...
n°10147159
boubou169
Posté le 14-05-2017 à 09:21:38  profilanswer
 

i3 2120
INNO 3D ICHILL GTX950 X2 2GB
W7 64bit sur un Transcend SSD Interne SATA III 256 Go
DDR3 Ballistix Sport, 2 x 2 Go, 1600 MHz, CAS 9
CM MSI B75MA-P45

 

Il faut d'autres infos ?

 

J'ai fait une ré-instal complète de windows il y a environ 1 mois. Avec toutes les maj dispo à ce moment, et j'ai du en refaire il y a 2 semaines environ.

 

edit : après installation des derniers pilotes Nvidia (depuis le mode sans échec) ça ne change rien...
En branchant l'écran sur la CM au lieu de la CG, ça ne change rien. (enfin si, comme pour un démarrage sans CG, rien n'a s'allume, alors que branché sur la CG, j'ai un écran qui s'allume au début du démarrage...)
En débranchant la CG, ça n'arrange rien. pire, l'écran qui s’allumait au démarrage jusqu'au chargement de windows ne s'allume plus... (tiens je l'avais pas dis ça. L'écran s'allumait, il affichait le nom de la CG, puis pendant un bref instant la barre de démarrage windows et plus rien)


Message édité par boubou169 le 14-05-2017 à 11:03:15
n°10147192
Pachparla
ou par ici.
Posté le 14-05-2017 à 11:00:34  profilanswer
 

Hum, ça sent la carte graphique défaillante qui ne supporte plus le chargement des drivers ...

 

Oups, j'avais pas lu ça: "En branchant l'écran sur la CM au lieu de la CG, ça ne change rien."

 

étrange, tu dit "en débranchant la CG", l'a tu complétement retiré du pc ?


Message édité par Pachparla le 14-05-2017 à 11:06:57
n°10147194
boubou169
Posté le 14-05-2017 à 11:02:01  profilanswer
 

Pourtant en retirant la CG du pc, ça ne change rien... tu as eue le temps de voir mon dernier édit ci-dessus ?

n°10147206
Pachparla
ou par ici.
Posté le 14-05-2017 à 11:20:00  profilanswer
 

nos "édit" se sont croisé  :)  
 
Je sais pas si c'est ma petite nuit qui m'empéche de voir une évidence, mais c'est forcément un problème de driver et/ou une défaillance matérielle (carte mêre ?), c'est louche en tout cas  :??:

n°10147210
boubou169
Posté le 14-05-2017 à 11:28:56  profilanswer
 

J'ai entièrement retiré la CG (prise d'alim et sortie du port PCI-e)

 

A part les drivers de la CG, y aurai autre chose qui pourrait poser pb ?

 

je retire la CG et je dé-installe les pilotes ?

 

edit : aie, si c'est la CM, ça va pas être évident d'en trouver une pour pas changer le proc :'(

 

Et retier le maximum de truc ? 1 ram ? le dd ?
Ce qui m'étone le plus (par rapport à une défaillance matérielle, c'est que ca démarre bien en mode sans échec)


Message édité par boubou169 le 14-05-2017 à 11:31:09
n°10147430
boubou169
Posté le 14-05-2017 à 17:47:51  profilanswer
 

Heu... alors, lors d'une Xème tentative en passant par le mode sans échec, j'ai eue un écran avec plein de neige comme sur une TV sans chaine réglé, plein de pixel rose. J'ai vérifier le branchement du câble DVI. Ça a réglé ce petit problème... et ben depuis, tout remarche... oO


Message édité par boubou169 le 14-05-2017 à 17:48:00
n°10147439
Pachparla
ou par ici.
Posté le 14-05-2017 à 17:57:37  profilanswer
 

Arf, petit problème matériel tout simple, content pour toi  :)  (le cable, le cable, comment j'y ai pas pensé ?  :lol: )
-

n°10147441
boubou169
Posté le 14-05-2017 à 18:02:51  profilanswer
 

Je vois pas comment c'est possible en fait. Je constate qu'après avoir renfoncer le câble tout fonctionne.
 
Mais l'écran démarrai au début pdt quelques secondes et fonctionnai nikel en mode sans échec...
 
Comment penser au câble ? pourquoi ???
 
 [:parskeu]

mood
Publicité
Posté le 14-05-2017 à 18:02:51  profilanswer
 

n°10147445
Pachparla
ou par ici.
Posté le 14-05-2017 à 18:11:55  profilanswer
 

J'imagine que le faux contact pertubé pas suffisamment le signal sans les drivers étant donné que c'est un affichage basique (supputation :) )
 
Quoi qu'il en soit faut toujours vérifier le cablage en cas de problème d'affichage, le truc le plus couillon quoi  ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pc & W7 démarre mais l'écran n'affiche rien

 

Sujets relatifs
Choix écran 700€Problème écran
booter le PC depuis un SSD sur pci expressConfig Pc 1000€
L'écran affiche ''pas de signal'' en sortie de veilleQuelle CG pour du tri écran dont un en UHD
Avis sur une config PC.Pc boot écran noir, pas de bios
Plus de sujets relatifs à : Pc & W7 démarre mais l'écran n'affiche rien



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR