Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1417 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de boot à cause du Watercooling

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pas de boot à cause du Watercooling

n°10099127
SpaceCraft
Posté le 15-03-2017 à 01:59:04  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Petite problème sur un build que je suis entrain de construire.
 
Voila déjà la config :  
i7 7700K
Asus Strix z270i Gaming
Corsair H100i v2
Corsair SF600 Fully Modular.
16Gb de Ram
Fractal Nano S
 
 
Je monte tout bien, je vérifie que le shield I/O ne rentre pas dans les ports USB, tout est propre. Seul problème, l'AIO se branche sur un Header Usb 2.0, chose qu'il n'y a pas sur ma motherboard. J'ai donc acheté un cable Micro USB pour le sortir et le coller derrière la carte mère.
 
Problème au boot, le pc m'affiche : USB Device Over Current Status Detected !!
 
Si je débranche le watercooling il boot normal. Le problème viens donc de ce système. Seulement j'ai déjà vu plusieurs personnes faire ce build sur internet. Et personne ne parle de ce problème d'alimentation.
 
Je tourne un peu en rond sans savoir d'où ca pourrai venir la.
 
Des idées ? Merci !

mood
Publicité
Posté le 15-03-2017 à 01:59:04  profilanswer
 

n°10099143
drynek
Posté le 15-03-2017 à 07:18:36  profilanswer
 

Port USB en court circuit  :o  
Regarde dedans si y a pas une languette de travers, mais c'est un court jus interne très certainement  
 sinon tu débranche et tu le met ailleurs ou tu achète un hub usb PCI

n°10099375
SpaceCraft
Posté le 15-03-2017 à 12:40:50  profilanswer
 

Court jus interne a quel niveau ? Tout est neuf :/
 
J'avais pensé utiliser un adaptateur USB 3.0 20 Pin Female to USB 2.0 9 Pin Male, pour le brancher sur le HEader 3.0 des port front panel. Ca règlerai le problème ?

Message cité 1 fois
Message édité par SpaceCraft le 15-03-2017 à 12:52:57
n°10099526
SpaceCraft
Posté le 15-03-2017 à 14:44:34  profilanswer
 

Bon apparement le cable sert juste a avoir le soft Corsair Link, donc rien de bien important. Je vais juste brancher les Fan, et laisser le port USB debrancher, d'apres d'autre forum sa marche tres bien sans.

n°10099529
zerist
Posté le 15-03-2017 à 14:45:40  profilanswer
 

SpaceCraft a écrit :

Bon apparement le cable sert juste a avoir le soft Corsair Link, donc rien de bien important. Je vais juste brancher les Fan, et laisser le port USB debrancher, d'apres d'autre forum sa marche tres bien sans.


 
Oui, le Corsair Link sert à rien. Y'a quand même bien une alim pour la pompe autre que l'USB ?


---------------
Asus Z170-A - intel core i5-7600k @4.8GHz/1.40V - 16 Go DDR4@3000MHz G.Skill - Inno3D GTX 1070 iChill X4 8Go @2100MHz - firestrike
n°10099610
SpaceCraft
Posté le 15-03-2017 à 15:37:46  profilanswer
 

d'apres ce que j'ai lu (et vu de moi meme) tout marche nickel sans. L'Aio fonctionne bien sans ca (led allume, ventilo qui tourne etc)

n°10100186
drynek
Posté le 15-03-2017 à 22:58:13  profilanswer
 

SpaceCraft a écrit :

Court jus interne a quel niveau ? Tout est neuf :/
 
J'avais pensé utiliser un adaptateur USB 3.0 20 Pin Female to USB 2.0 9 Pin Male, pour le brancher sur le HEader 3.0 des port front panel. Ca règlerai le problème ?


Après ça peut être aussi le cable que t'a acheter qui a pas un branchement normalisé aussi ou défectueux, c'est quoi exactement ce cable?  
Après si ça marche sans vire le câble et puis voilà plus de soucis aussi en effet  :D

n°10100252
SpaceCraft
Posté le 16-03-2017 à 01:40:08  profilanswer
 

Heu ben c'est un micro USB tout bête acheté en magasin. Il a rien de particulier pour le coup.
 
Pour le moment je fais sans le cable oui :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de boot à cause du Watercooling

 

Sujets relatifs
Configuration dual boot rendu 3d : besoin de conseils!Boot loop : problème de condensateurs
ecran bleu "inaccessible boot device" windows 10CPU SVID Support en Disabled : le PC ne boot plus
Pc ne boot plus, qcode 95, vga led rougeZ170X-Gaming 7 qui boot en 2 fois (vidéo)
Excellent watercooling CPU ?PC qui boot pas carte mère HS
gtx 670 ne boot pas, ventilo a fond, HS ?CG dans une nouvelle config; les ventilos ne tournent pas au boot !
Plus de sujets relatifs à : Pas de boot à cause du Watercooling



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR