Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1849 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Disque dur WD Blue 1To non détecté sur config neuve

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Disque dur WD Blue 1To non détecté sur config neuve

n°10132834
pierrick12​4
Posté le 23-04-2017 à 15:26:51  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
Je viens de monter ma première config. Tout semble fonctionner sauf le disque dur, un WD Blue 1To (WD10EZEX) qui n'est pas détecté. Celui-ci n'apparaît même pas dans le bios... Ça ne vient pas de l'alim car le disque tourne. J'ai essayé un autre câble SATA et un autre emplacement SATA sur la CM sans succès :(
 
Pour info , ma config est la suivante:
AMD Ryzen 5 1600
CM MSI B350M Mortar
2x4Go DDR4 2666MHz
RX 480 MSI Gaming X 4Gb
Sandisk SSD plus 120Go (W10 installé dessus)
WD Blue 1To  
Alim Cooler master G650M  
 
Je n'ai pas eu de jumpers livrés avec le DD. J'ai donc laissé la config de base sans jumper. Est-ce que ça peut venir de là ?  
 
Est ce que je dois renvoyer le disque pour échange ?  
 
Merci pour votre aide!

mood
Publicité
Posté le 23-04-2017 à 15:26:51  profilanswer
 

n°10132835
master71
ça manque de place.
Posté le 23-04-2017 à 15:28:14  profilanswer
 

à ce niveau là, ça ressemble trait pour trait à un DOA (mort au déballage en bon français).
donc renvoie.


---------------
un jour, moi aussi, je serais grand...
n°10132846
pierrick12​4
Posté le 23-04-2017 à 15:41:21  profilanswer
 

C'est ce que je craignais :'( bon ben je renvoie des demain. Merci!

n°10132860
cortexzehe​f
Posté le 23-04-2017 à 16:15:43  profilanswer
 

Salut
Détecté ou non dans le BIOS?
Est-il présent dans le gestionnaire de périphériques ? (Panneau de config - Systeme et sécurité - Systeme - Gest. de périph dans le volet gauche)


Message édité par cortexzehef le 23-04-2017 à 16:16:43

---------------
Core i5 4670K OC @4GHz - GA-H87-HD3 - WD Green 1TO - Crucial MX300 275Go -  Crucial Elite 2*4Go @1600 CL8 - Sapphire RX 480 Nitro OC - Be Quiet Dark Rock 3 - LDLC XT850 Platinum - 22" ASUS VX229H - Corsair  M40 - NZXT S340
n°10132993
pierrick12​4
Posté le 23-04-2017 à 20:23:25  profilanswer
 

Non, aucune trace de lui nulle part. J'ai aussi essayé l'outil de diagnostic WD mais il ne le trouve pas non plus.

n°10133039
cortexzehe​f
Posté le 23-04-2017 à 21:45:36  profilanswer
 

À voir sur un autre PC, mais si tu as échangé la nappe du Ssd et celle du HDD et qu'il n'est tjrs pas détecté,  RMA!


---------------
Core i5 4670K OC @4GHz - GA-H87-HD3 - WD Green 1TO - Crucial MX300 275Go -  Crucial Elite 2*4Go @1600 CL8 - Sapphire RX 480 Nitro OC - Be Quiet Dark Rock 3 - LDLC XT850 Platinum - 22" ASUS VX229H - Corsair  M40 - NZXT S340
n°10133389
pierrick12​4
Posté le 24-04-2017 à 16:08:23  profilanswer
 

C'est ce que je vais faire. In repart dès ce soir pour échange. Je vous dirais si c'est mieux quand j'aurais reçu le nouveau. Merci à vous!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Disque dur WD Blue 1To non détecté sur config neuve

 

Sujets relatifs
Convertir disque dynamique en disque basiqueAvis config bureautique
Des lags sur nouvelle configNo signal avec une nouvelle config
Infos config pour montages vidéos et programmation OpenGL/CudaDisque dur interne à passer en GPT
Nouvelle ConfigRAID 0 de deux disque de 3To affiché 2x 746,39Go ???
Config micro ITX avec R5 1600Double config - calcul/serveur
Plus de sujets relatifs à : Disque dur WD Blue 1To non détecté sur config neuve



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR