Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1086 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - SupInfo, une école BIEN ?
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  739  740  741  742  743  744
Auteur Sujet :

[Topic Unique] SUPINFO International University

n°651239
Turbo974
Posté le 24-04-2006 à 13:06:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ingé 1B / Paris :)

mood
Publicité
Posté le 24-04-2006 à 13:06:33  profilanswer
 

n°651577
dave260888
Hmong boy
Posté le 24-04-2006 à 20:16:44  profilanswer
 

a propos du stage, c'est possible de faire un stage dans le domaine du hardware ?

n°651592
tikris18
Posté le 24-04-2006 à 20:28:33  profilanswer
 

Tu peux faire un stage un peu partout ; )


---------------
SUPINFO, c'est MIEUX :')
n°651863
dave260888
Hmong boy
Posté le 25-04-2006 à 07:51:06  profilanswer
 

ok, merci. :)

n°652006
EVERLAST1
Posté le 25-04-2006 à 12:24:04  profilanswer
 

ok , merci fmrhunter :)

n°652070
spish
Posté le 25-04-2006 à 13:33:07  profilanswer
 

EVERLAST1 a écrit :

ok , merci fmrhunter :)


 
Si tu commences à l'écouter, tu vas finir barbu entrain de boire des bière au chiquito  :whistle:  

n°652384
EVERLAST1
Posté le 25-04-2006 à 17:24:01  profilanswer
 
n°653038
alandon
Posté le 26-04-2006 à 01:03:07  profilanswer
 

Petite question pour les ingé, comment le supinfo nous forme t'il pour être capable de faire de la conduite de projets. Comment seront nous capable de diriger un projet qu'une entreprise nous confiera plus tard ? (du point de départ à la mise en exploitation) sur les aspects systèmes et réseaux) . est-ce que on a des TP, des cours ou des trucs dans le genre, parce que en c'est pas en faisant que du code qu'on peut faire ça, donc voilà étant donné qu'on est formé pour être des ingénieurs, comment le supinfo procède t-il ?
 
Merci

n°653061
spish
Posté le 26-04-2006 à 07:47:42  profilanswer
 

alandon a écrit :

Petite question pour les ingé, comment le supinfo nous forme t'il pour être capable de faire de la conduite de projets. Comment seront nous capable de diriger un projet qu'une entreprise nous confiera plus tard ? (du point de départ à la mise en exploitation) sur les aspects systèmes et réseaux) . est-ce que on a des TP, des cours ou des trucs dans le genre, parce que en c'est pas en faisant que du code qu'on peut faire ça, donc voilà étant donné qu'on est formé pour être des ingénieurs, comment le supinfo procède t-il ?
 
Merci


 
Tu as des cours de management de projet.
Ensuite, durant tes 3/5 ans, tu auras pas mal de projet à faire, en général tu dirige au moins un projet par an.
Effectivement tu ne "gère" que 5 personnes, mais c'est déjà une bonne approche (réponse appel d'offre, gestion temps et hommes ....)
Ne t'inquiète pas trop à ce niveau ;)

n°653062
spish
Posté le 26-04-2006 à 07:48:08  profilanswer
 


 
C'est ce que j'ai fais avec lui pendant 3 ans  :lol:  

mood
Publicité
Posté le 26-04-2006 à 07:48:08  profilanswer
 

n°653111
darkfrost
Posté le 26-04-2006 à 10:07:16  profilanswer
 

Voila comme le dit Spish, tu seras formé à rédiger des cahier des charges et des réponses aux appels d'offres :) ! Tu auras des interventions de professionnels de l'entreprise (créateur, directeur) et tu pourras les questionner sur certains points (ressources humaines, management). Tu auras des cours pour gérer les ressources et le temps de ton projet. Chaque année tu as 5 projets environ pour un groupe de 5. Donc chacun peut faire chef de projet pour un projet. La par contre, il faut vraiment jouer le jeu et pas faire, une personne travaille par projet...
 
Enfin rien de tel qu'un stage de 3 à 4 mois pour assister des chefs de services, de projets, etc...afin d'apprendre et de voir leur méthode de fonctionnement en société (réunion, motivation des collaborateurs, gestion du temps et des retards, gestion des conflits...). Tu te rendras compte aussi que dans 80% des cas en entreprise, toute ta théorie n'est jamais appliquée, faute de temps ou de connaissances, que tu as l'impression que si tu étais chef à la place du chef tu révolutionnerais le monde :) ! Tu te rendras compte également que 75% des développements sont destinés à être jeté à la poubelle, souvent même avant la fin du développement :D ! Tout ca pour dire que la partie théorique n'est pas très importante pour être un bon chef de projet, ton relationnel et l'experience joue beaucoup à mon gout :) !

n°653445
alandon
Posté le 26-04-2006 à 16:48:44  profilanswer
 

Ah merci pour ces infos qui me rassurent et qui confortent mon choix pour cette école. :jap:
Sinon, a combien estimez vous le temps consacré à la programmation par année ? en %

n°653650
Break
Posté le 26-04-2006 à 19:16:27  profilanswer
 

En PS1... 20% j'dirais, environ une centaine d'heure en tout.


---------------
Il n'y a pas d'ami(e), il n'y a que des moments d'amitié.
n°654185
thegege200​3
Posté le 26-04-2006 à 23:44:10  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde,
 
Donc comme je vous ai promis de vous tenir au courant lors de mon problème pour l'examen à SUPINFO, je vous dit ce qui s'est passé.
Alors j'ai expliqué ce qui s'est passé au responsable et il m'a dit de repasser le test.
A la fin du test, j'ai demandé si il fallait signer la feuille de présence (cette fois-ci je voulais pas avoir encore un problème) et il m'a répondu qu'il n'y avait pas besoin comme il me connaissait. :lol:  
Il m'a prévenu aussi que les résultats seront envoyés assez rapidement qui je l'espère seront positifs :D  
 
Donc tout est bien qui finit bien sauf le résultat qui est encore inconnu  :(  
Merci à vous tous d'avoir été là et de m'avoir conseillé
 

n°654201
bpoujol
GT : bsms360
Posté le 27-04-2006 à 00:07:07  profilanswer
 

en esperant t'avoir parmi nous l'an prochain thegege2003 :D


---------------
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy ? There is no monopoly of common sense on either side of the political fence
n°654315
darkfrost
Posté le 27-04-2006 à 09:11:01  profilanswer
 

Pas plus de prog dans le cycle Ingé ;) ! Même moins. En 5 ans à Supinfo tu auras vu le nécessaire de la prog, sans rentrer dans les détails ou les choses compliquées. La prog intervient souvent dans les projets, ou tu as évidemment une phase de réalisation, donc de programmation. Mais ca reste beaucoup plus accessible que la programmation d'Epita ou d'Epitech, en terme de complexité et de délai.
Libre à toi après de développer sur ton temps libre si tu veux t'améliorer :) !

n°654840
alandon
Posté le 27-04-2006 à 18:34:14  profilanswer
 

Merci darkfrost :jap:

n°655112
fmrhunter
Advanced one
Posté le 27-04-2006 à 23:22:13  profilanswer
 

spish a écrit :

Si tu commences à l'écouter, tu vas finir barbu entrain de boire des bière au chiquito  :whistle:


 :D c'est une marque de qualité
 

spish a écrit :

C'est ce que j'ai fais avec lui pendant 3 ans  :lol:


 
[:al_bundy]


Message édité par fmrhunter le 27-04-2006 à 23:25:10
n°655204
spish
Posté le 28-04-2006 à 09:47:36  profilanswer
 

Oui, c'étais à peut pret ça :D

n°655305
thegege200​3
Posté le 28-04-2006 à 12:31:42  profilanswer
 

Admis  :bounce:  [:al_bundy]  [:alandon]  [:alphat]  [:alucard]
 
Yahooo SUPINFO Caen Ingé1 me voilààà


Message édité par thegege2003 le 28-04-2006 à 15:31:12
n°655315
kalvados
Point trop n'en faut ;-)
Posté le 28-04-2006 à 12:52:04  profilanswer
 

Youpiii  :bounce: [:alandon]
Ayé j'ai owned le concours donc je suis admissible en Ingé1 à Nîmes !!
Reste encore à envoyer le pitit chèque de 1000 € seulement et à attendre la validation définitive de mon inscription...
C'est qu'ils mettent la pression à Supinfo : "Y'a plus beaucoup de places donc dépéchez-vous d'envoyer la thune, le premier arrivé a gagné..."
En plus j'ai un pote qui a passé le concours à la session précédente (heinzcheinz) et il a pas eu cette ligne dans son courrier donc ça a l'air sérieux  :??: .
Enfin bon de toute façon je poste aujourd'hui et dès que j'ai la réponse (positive) on trinque [:al_bundy] ou [:aia]  :pt1cable:
++  

n°655337
benbuz
Posté le 28-04-2006 à 13:21:18  profilanswer
 

Voila j'ai envoyer le cheque de 1000€ il y a maitenant 1 mois environ.
Je voudrais savoir si apres avoir envoyer le cheque on reçoit une confirmation comme quoi il l'on est bien reçu et que l'on est bien inscrit car la je commence a m'inquiter un peu.
Merci beaucoup

n°655340
dave260888
Hmong boy
Posté le 28-04-2006 à 13:31:09  profilanswer
 

moi non plus j'ai rien recu, et a priori c'est normal.
 
j'ai eu confirmation en les appelant, si ca peut t'aider.

n°655415
spish
Posté le 28-04-2006 à 15:24:14  profilanswer
 

kalvados a écrit :

Youpiii  :bounce: [:alandon]
Ayé j'ai owned le concours donc je suis admissible en Ingé1 à Nîmes !!
Reste encore à envoyer le pitit chèque de 1000 € seulement et à attendre la validation définitive de mon inscription...
C'est qu'ils mettent la pression à Supinfo : "Y'a plus beaucoup de places donc dépéchez-vous d'envoyer la thune, le premier arrivé a gagné..."
En plus j'ai un pote qui a passé le concours à la session précédente (heinzcheinz) et il a pas eu cette ligne dans son courrier donc ça a l'air sérieux  :??: .
Enfin bon de toute façon je poste aujourd'hui et dès que j'ai la réponse (positive) on trinque [:al_bundy] ou [:aia]  :pt1cable:
++


 
Non non, c'est juste une pratique commerciale ;)

n°655475
kalvados
Point trop n'en faut ;-)
Posté le 28-04-2006 à 16:48:45  profilanswer
 

Moué c'est étrange comme pratique commerciale... mais de toute façon, bluff ou pas, le chèque est parti donc je m'imquiète pas trop.
Pi comme apparemment ils se pressent pas pour confirmer définitivement l'inscription, j'appellerai la semaine prochaîne et voila. :)
+

n°655677
bpoujol
GT : bsms360
Posté le 28-04-2006 à 18:47:38  profilanswer
 

Recu qq jours aprés avoir posté le cheque :
 
Bonjour Monsieur XXXXXXX XXXXXXX
 
Votre demande de pré inscription à SUPINFO a bien été reçue et prise en compte par nos services, sous réserve des places disponibles sur le site et la section que vous avez choisis.
 
Vous recevrez après le 30 mai 2006, une notification officielle accompagnée des modalités d'inscriptions définitive.
 
Pour tout complément d'information, vous pouvez vous adresser directement au service scolarité de SUPINFO Paris (scolarite@supinfo.com) ou en téléphonant au 01 53 35 97 00 et en demandant à parler à Bérengère ROMIEUX.
 
Cordialement,
 


---------------
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy ? There is no monopoly of common sense on either side of the political fence
n°656288
kalvados
Point trop n'en faut ;-)
Posté le 29-04-2006 à 11:59:03  profilanswer
 

ok bpoujol, merci de l'info. Je vais donc attendre un peu et si y'a pas de news j'appellerai...
 
(Non c'est pas un Up Deguised, c'est de la politesse...)
 
PS: Supinfo c'est bien ! (Je t'ai piqué ta réplique tikris, j'espère que tu ne m'en veux pas... :p)


Message édité par kalvados le 29-04-2006 à 11:59:51
n°656714
ham_mer
Posté le 29-04-2006 à 19:50:08  profilanswer
 

Salut,
J'ai passé les tests a supinfo macon mardi apres midi pour entrer en seconde année de cycle d'ingénieur.
 
Je reçois aujourd'hui une lettre me disant "Vous etes admissible en première année de cycle d'ingénieur (Ingé-SUPINFO 2)".
 
Hors supinfo 2 ce n'est pas la seconde année du cycle d'ingénieur ??

n°656734
Turbo974
Posté le 29-04-2006 à 20:18:47  profilanswer
 

ham_mer a écrit :

Salut,
J'ai passé les tests a supinfo macon mardi apres midi pour entrer en seconde année de cycle d'ingénieur.
 
Je reçois aujourd'hui une lettre me disant "Vous etes admissible en première année de cycle d'ingénieur (Ingé-SUPINFO 2)".
 
Hors supinfo 2 ce n'est pas la seconde année du cycle d'ingénieur ??


 
Visiblement ouais ils se sont trompés. 1ere année de cycle ingénieur et Ingé SUPINFO 2 c'est pas la même chose.

n°656904
Cheinz
Posté le 30-04-2006 à 00:59:35  profilanswer
 

ham_mer a écrit :

Salut,
J'ai passé les tests a supinfo macon mardi apres midi pour entrer en seconde année de cycle d'ingénieur.

 

Je reçois aujourd'hui une lettre me disant "Vous etes admissible en première année de cycle d'ingénieur (Ingé-SUPINFO 2)".

 

Hors supinfo 2 ce n'est pas la seconde année du cycle d'ingénieur ??


Ya que moi qui ne comprends pas trop? Ou c'est l'heure tardive ^^.

n°656920
Break
Posté le 30-04-2006 à 01:39:22  profilanswer
 

ham_mer a écrit :

Salut,
J'ai passé les tests a supinfo macon mardi apres midi pour entrer en seconde année de cycle d'ingénieur.
 
Je reçois aujourd'hui une lettre me disant "Vous etes admissible en première année de cycle d'ingénieur (Ingé-SUPINFO 1)".
 
Hors supinfo 2 ce n'est pas la seconde année du cycle d'ingénieur ??


 
 
C'est plus compréhensible du coup   :jap:  
 
 
Le seul moyen de savoir est d'appeler  :p


Message édité par Break le 30-04-2006 à 01:41:57

---------------
Il n'y a pas d'ami(e), il n'y a que des moments d'amitié.
n°656971
kalvados
Point trop n'en faut ;-)
Posté le 30-04-2006 à 02:48:30  profilanswer
 

ham_mer a écrit :

Salut,
J'ai passé les tests a supinfo macon mardi apres midi pour entrer en seconde année de cycle d'ingénieur.
 
Je reçois aujourd'hui une lettre me disant "Vous etes admissible en première année de cycle d'ingénieur (Ingé-SUPINFO 2)".
 
Hors supinfo 2 ce n'est pas la seconde année du cycle d'ingénieur ??


 
Heu oué, que je sache, première année de cycle Ingé c'est Supinfo 1... donc Supinfo 2, logiquement, ça devrait être la seconde année de cycle Ingé... Donc j'en déduis qu'il y a comme un petit souci dans le courrier de Supinfo (La dactylo a du passer une courte nuit ^^).
Un pause s'impose pour elle et un coup de fil pour toi...

n°657290
ham_mer
Posté le 30-04-2006 à 16:34:03  profilanswer
 

Oui en effet il y a un souci !
 
En plus l'objet de la lettre est : "Admission à l'ecole Supérieure d'informatique en ingé-SUPINFO 2" donc je ne sais plus trop quoi penser, mais j'espere que je suis bien pris en seconde année !
 
Je vais appeller mardi pour me renseigner.


Message édité par ham_mer le 30-04-2006 à 16:36:00
n°658926
Cheinz
Posté le 02-05-2006 à 11:58:53  profilanswer
 

Oh la joli pub de supinfo sur le forum ^^
 
Up déguisé??? mmmh oui peut être :D

n°658944
alandon
Posté le 02-05-2006 à 12:55:59  profilanswer
 

Tout le monde va vouloir aller à supinfo, résultat trop de conccurence, des diplomés au chomage, catastrophe  :cry:  
 
 
 :lol:

n°659003
Pookie
Posté le 02-05-2006 à 14:34:22  profilanswer
 

ptite question :)
 
Est ce qu'il y a eu des greves / blocus le mois derniers dans les écoles de supinfo ?
On sait jamais .... ca me ferai mal de payer pour ne pas avoir cours

n°659008
EnergieZ
Posté le 02-05-2006 à 14:40:42  profilanswer
 

Non, aucune gréves, et aucun blocus, du moins à paris!
 
On paye pas pour aller trainer ds la rue qd meme ! lol

n°659234
Break
Posté le 02-05-2006 à 18:05:50  profilanswer
 

Ca va pas non  [:caedes]  
 
 
Nan mais..  [:ciler]  
 
 
 
 :lol:  :lol:


---------------
Il n'y a pas d'ami(e), il n'y a que des moments d'amitié.
n°659291
dave260888
Hmong boy
Posté le 02-05-2006 à 18:48:21  profilanswer
 

LOL !! ouai je suis d'accord !  :)

n°659335
denis_de_s​trasbourg
Posté le 02-05-2006 à 19:14:37  profilanswer
 

En Alsace non plus, aucun problème.

n°659394
desfarges
Posté le 02-05-2006 à 19:47:10  profilanswer
 

EnergieZ a écrit :

Non, aucune gréves, et aucun blocus, du moins à paris!
 
On paye pas pour aller trainer ds la rue qd meme ! lol


 
 
Manquerais plus que ca!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  739  740  741  742  743  744

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[topic spécial] Bilan de compétences et formation adaptée(agefiph)[Topic Unique] Concours FESIC
[TOPIC UNIQUE] mag l'étudiant, studyrama...qu'en pensez vous ?Topic Unique - Les SSII , le contenu des contrats, les clauses...
Master commerce internationalCommerce international?
[Topic Unique] >Vos notes bac francais 2005< 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] SUPINFO International University



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR