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  Le topic des poeles

 


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Auteur Sujet :

Le topic des poeles

n°29302848
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2012 à 20:25:19  answer
 

Viendez parler des poeles
 
http://i4.cdscdn.com/pdt/5/0/2/1/d/TEFALB8130502/rw/tefal-masterchef-poele-26cm.jpg
 
 [:polysoldat]

mood
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Posté le 20-02-2012 à 20:25:19  profilanswer
 

n°29304096
roger21
Posté le 20-02-2012 à 21:46:00  profilanswer
 

[:sierrakiloalpha:5]


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☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°29304627
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 20-02-2012 à 22:15:32  profilanswer
 

Il est ou le topic casserole?


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°29304750
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2012 à 22:22:21  answer
 

pour lancer la discussion :o
 

Citation :

_Lahoma_
 
Posté le 20-02-2012 à 20:57:45  
 
Je pense aussi prendre des poêles en inox, ça m'a l'air trop compliqué l'acier.  
Et mes casseroles en inox sont cool quand même  
 
C'est aussi bien, nan?
Message cité 1 fois
 
trash_gizmo666
 
Posté le 20-02-2012 à 21:01:01  
 
_Lahoma_ a écrit :
 
Je pense aussi prendre des poêles en inox, ça m'a l'air trop compliqué l'acier.  
Et mes casseroles en inox sont cool quand même  
 
C'est aussi bien, nan?
 
Nan c'est pas compliqué, juste le culottage le premier jour  
Message cité 2 fois
 
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_Lahoma_
 
Posté le 20-02-2012 à 21:07:14  
 
Sauf que tu peux pas faire de ratatouille dedans (je m'en tape, je la fais dans dans ma cocotte, mais bon), ni la laver.  
 
Message cité 1 fois
 
trash_gizmo666
 
Posté le 20-02-2012 à 21:10:04  
 
_Lahoma_ a écrit :
 
Sauf que tu peux pas faire de ratatouille dedans (je m'en tape, je la fais dans dans ma cocotte, mais bon), ni la laver.  
 
 
 
Bah si tu peux la laver heureusement ! de l'eau dans la poele bien chaude, ça décolle toutes les graisse, et ensuite tu la sèches en la laissant sur le feu...sinon rien ne t'empêche de passer l'éponge dedans ! pour la ratatouille, en effet le mieux c'est la cocotte  
Message cité 1 fois
 
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Swiss_Knight
sudo init 0
 
Posté le 20-02-2012 à 21:11:37  
 
el muchacho a écrit :
 
Une bonne technique (passage au four) est expliquée ici. C'est pour la fonte, mais je pense que ça marche aussi pour l'acier: chauffer la poêle à 100°C et l'huiler ou la graisser (surtout pas d'huile en spray), bien essuyer et la mettre au four à 260°C pendant 1h, à l'envers pour que le restant d'huile s'écoule. Mettez le lèche frites pour récupérer l'huile restante (qui devra être jetée car cancérigène). Laisser refroidir le four jusqu'à température ambiante, et essuyer à la sortie du four . Recommencer 2 fois.
 
Ce blog d'une chimiste explique que le culottage est un processus de polymérisation des acides poly insaturés (oméga-3). L'huile idéale pour ce processus est l'huile de lin comestible "flaxseed oil" que l'on trouve dans le rayon frais des boutiques de produits bio.
 
navré de quoté pour rien mais ça fait un moment que j'avais envie de savoir "le pourquoi du comment" du culottage  
 
Message édité par Swiss_Knight le 20-02-2012 à 21:11:58
 
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>> ♡ Le topic des vélos électriques canadiens - éco-citoyen inside :D << >> ♡ Les précieux, c'est merveilleux  <<  
 
Oberon_lyon
 
Posté le 20-02-2012 à 21:11:43  
 
glouf a écrit :
 
 
Ok, c'est ce que je fait    
Je l'ai inaugurée mardi dernier. C'est pas encore ça mais ça progresse  
même  
http://nsa27.casimages.com/img/201 [...] 539521.jpg  
 
 
C'est quoi ces rayures au milieu : tu récures au tampon gex ?  
 
 
evilguinness
Posté le 20-02-2012 à 21:14:39  
 
En cas d'aliments restés accrochés, tu récures forcément un peu à l'éponge qui gratte. Ca m'est arrivé, et ça a bien vite été recouvert par une nouvelle couche de gras-pas-gras-anti-adhésif. Alors ouais esthétiquement bof, mais tu vas pas faire de mal à une poêle de plusieurs Kg avec un truc qui gratte sur une couche qui se reforme.
 
Message édité par evilguinness le 20-02-2012 à 21:15:33
 
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You deceived, they believed in your bloodstained cross --- Arch Enemy - Bloodstained Cross (Khaos Legions, 2011)
 
Kaffeine
Posté le 20-02-2012 à 21:22:11  
 
trash_gizmo666 a écrit :
 
 
Nan c'est pas compliqué, juste le culottage le premier jour http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=Debuyer%20
 
le smiley    
 
evilguinness
Posté le 20-02-2012 à 21:24:52  
 
Vu le contenu du topic et les photos, on peut mettre en titre un truc du genre "attention, photos de gens à poêles" ou "le topic viril avec des poêles soyeuses"  
 
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You deceived, they believed in your bloodstained cross --- Arch Enemy - Bloodstained Cross (Khaos Legions, 2011)
 
_Lahoma_
 
Posté le 20-02-2012 à 21:32:15  
 
trash_gizmo666 a écrit :
 
 
Bah si tu peux la laver heureusement ! de l'eau dans la poele bien chaude, ça décolle toutes les graisse, et ensuite tu la sèches en la laissant sur le feu...sinon rien ne t'empêche de passer l'éponge dedans ! pour la ratatouille, en effet le mieux c'est la cocotte  
 
Ma question reste sans réponse : l'inox c'est moins bien?
Message cité 1 fois
 
Swiss_Knight
sudo init 0
 
Posté le 20-02-2012 à 21:33:49  
 
c'est différent.
 
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trash_gizmo666
 
Posté le 20-02-2012 à 22:05:45  
 
_Lahoma_ a écrit :
 
 
Ma question reste sans réponse : l'inox c'est moins bien?
 
Je ne pourrais pas te répondre, je suis passé de Téfal à l'acier, le reste de mes ustensiles de cuisson est en fonte émaillée ou pas...de ce que je vois, l'inox est plus cher en général, et je ne sais pas si ça apporte niveau durée de vie/qualité de cuisson/facilité d'entretien

n°29304828
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 20-02-2012 à 22:25:46  profilanswer
 

lol, et c'est même pas foutu de mettre ça dans la catégorie Cuisine :D


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°29304865
roger21
Posté le 20-02-2012 à 22:27:44  profilanswer
 

attends, c'est pratique une poêle !


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n°29305159
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2012 à 22:44:30  answer
 

cest pas de la cuisine cest de la merde  [:coffe]  
 
merci de foutre le camp du topic vba
 
cordialement,

n°29305189
bidibulle
houg !
Posté le 20-02-2012 à 22:47:21  profilanswer
 

                 un topic très intéressant
                                /
http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/39679/Demis_Roussos.jpg

n°29305670
roger21
Posté le 20-02-2012 à 23:20:05  profilanswer
 


ah c'était ça le propos [:sierrakiloalpha:3]
 
pas de bol la modération est pro khakha (dans ce cas)
 
mais je te soutiens dans ton combat, ça à l'air d’être une pure débilité ces poêles


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n°29306133
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2012 à 23:54:08  answer
 

ca fait 100 pages que ca dure, stop  [:sierrakiloalpha:1]

mood
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Posté le 20-02-2012 à 23:54:08  profilanswer
 

n°29359467
malakin
Posté le 26-02-2012 à 09:42:14  profilanswer
 

j'ai essayé, on n'y a pas cru, ça faisait "doublon avec le topic vba"   [:simius_computus:3]


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