Citation :
_Lahoma_
Posté le 20-02-2012 à 20:57:45
Je pense aussi prendre des poêles en inox, ça m'a l'air trop compliqué l'acier. Et mes casseroles en inox sont cool quand même
C'est aussi bien, nan?
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trash_gizmo666
Posté le 20-02-2012 à 21:01:01
_Lahoma_ a écrit :
Je pense aussi prendre des poêles en inox, ça m'a l'air trop compliqué l'acier. Et mes casseroles en inox sont cool quand même
C'est aussi bien, nan?
Nan c'est pas compliqué, juste le culottage le premier jour Message cité 2 fois
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_Lahoma_
Posté le 20-02-2012 à 21:07:14
Sauf que tu peux pas faire de ratatouille dedans (je m'en tape, je la fais dans dans ma cocotte, mais bon), ni la laver.
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trash_gizmo666
Posté le 20-02-2012 à 21:10:04
_Lahoma_ a écrit :
Sauf que tu peux pas faire de ratatouille dedans (je m'en tape, je la fais dans dans ma cocotte, mais bon), ni la laver.
Bah si tu peux la laver heureusement ! de l'eau dans la poele bien chaude, ça décolle toutes les graisse, et ensuite tu la sèches en la laissant sur le feu...sinon rien ne t'empêche de passer l'éponge dedans ! pour la ratatouille, en effet le mieux c'est la cocotte
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Swiss_Knight
sudo init 0
Posté le 20-02-2012 à 21:11:37
el muchacho a écrit :
Une bonne technique (passage au four) est expliquée ici. C'est pour la fonte, mais je pense que ça marche aussi pour l'acier: chauffer la poêle à 100°C et l'huiler ou la graisser (surtout pas d'huile en spray), bien essuyer et la mettre au four à 260°C pendant 1h, à l'envers pour que le restant d'huile s'écoule. Mettez le lèche frites pour récupérer l'huile restante (qui devra être jetée car cancérigène). Laisser refroidir le four jusqu'à température ambiante, et essuyer à la sortie du four . Recommencer 2 fois.
Ce blog d'une chimiste explique que le culottage est un processus de polymérisation des acides poly insaturés (oméga-3). L'huile idéale pour ce processus est l'huile de lin comestible "flaxseed oil" que l'on trouve dans le rayon frais des boutiques de produits bio.
navré de quoté pour rien mais ça fait un moment que j'avais envie de savoir "le pourquoi du comment" du culottage Message édité par Swiss_Knight le 20-02-2012 à 21:11:58
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Posté le 20-02-2012 à 21:11:43
glouf a écrit :
Ok, c'est ce que je fait
Je l'ai inaugurée mardi dernier. C'est pas encore ça mais ça progresse
même
http://nsa27.casimages.com/img/201 [...] 539521.jpg C'est quoi ces rayures au milieu : tu récures au tampon gex ?
evilguinness
Posté le 20-02-2012 à 21:14:39
En cas d'aliments restés accrochés, tu récures forcément un peu à l'éponge qui gratte. Ca m'est arrivé, et ça a bien vite été recouvert par une nouvelle couche de gras-pas-gras-anti-adhésif. Alors ouais esthétiquement bof, mais tu vas pas faire de mal à une poêle de plusieurs Kg avec un truc qui gratte sur une couche qui se reforme.
Message édité par evilguinness le 20-02-2012 à 21:15:33
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Kaffeine
Posté le 20-02-2012 à 21:22:11
trash_gizmo666 a écrit :
Nan c'est pas compliqué, juste le culottage le premier jour http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=Debuyer%20
le smiley
evilguinness
Posté le 20-02-2012 à 21:24:52
Vu le contenu du topic et les photos, on peut mettre en titre un truc du genre "attention, photos de gens à poêles" ou "le topic viril avec des poêles soyeuses" --------------- You deceived, they believed in your bloodstained cross --- Arch Enemy - Bloodstained Cross (Khaos Legions, 2011)
_Lahoma_
Posté le 20-02-2012 à 21:32:15
trash_gizmo666 a écrit :
Bah si tu peux la laver heureusement ! de l'eau dans la poele bien chaude, ça décolle toutes les graisse, et ensuite tu la sèches en la laissant sur le feu...sinon rien ne t'empêche de passer l'éponge dedans ! pour la ratatouille, en effet le mieux c'est la cocotte
Ma question reste sans réponse : l'inox c'est moins bien?
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Swiss_Knight
sudo init 0
Posté le 20-02-2012 à 21:33:49
c'est différent.
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Posté le 20-02-2012 à 22:05:45
_Lahoma_ a écrit :
Ma question reste sans réponse : l'inox c'est moins bien?
Je ne pourrais pas te répondre, je suis passé de Téfal à l'acier, le reste de mes ustensiles de cuisson est en fonte émaillée ou pas...de ce que je vois, l'inox est plus cher en général, et je ne sais pas si ça apporte niveau durée de vie/qualité de cuisson/facilité d'entretien
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