Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2151 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Comment Manger du caviar ???

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Comment Manger du caviar ???

n°9181447
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 17:07:47  profilanswer
 

Bonjour,

 

Un des clients russe m'a offert une belle boite de 500g de caviar d'Astrakan .
j'aimerai la manger ce soir avec des amis.
Comment présenter et manger le caviar ?
Je ne suis pas connaisseur et je ne voudrais pas gacher en faisant n'importe quoi.
Merci d'avance,

 

Sorg

 


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
mood
Publicité
Posté le 10-08-2006 à 17:07:47  profilanswer
 

n°9181461
minusplus
Posté le 10-08-2006 à 17:09:10  profilanswer
 

à la louche.

n°9181464
zed[pocket​sworld]
Posté le 10-08-2006 à 17:09:36  profilanswer
 

http://www.russie.net/gastronomie/caviar.htm
 

Citation :

Quelle que soit la qualité de caviar choisie, vous ne le consommerez pas trop froid car son parfum en serait altéré. Sortez la boîte du réfrigérateur une ou deux heures avant le repas. Le caviar le plus apprécié est, bien entendu, le "molossol". Il peut se consommer tel quel sans citron et à la petite cuillère - de préférence en corne ou en écaille! -. Le caviar pressé sera servi avec des blinis et de la smetana. Quant au caviar pasteurisé molossol, il sera tartiné sur des toasts beurrés et arrosé de quelques gouttes de jus de citron.


---------------
Guiliguiliguili :|
n°9181475
Leg9
Fire walk with me
Posté le 10-08-2006 à 17:10:20  profilanswer
 

Avec des toasts légèrement grillés, un beurre citronné, et de la vodka glacée [:dawa]


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°9181488
kyouray
2D.
Posté le 10-08-2006 à 17:11:40  profilanswer
 

http://www.arts-culinaires.com/rec [...] aviar.aspx
 
mais je conseille les petits pains avec un soupçon de beurre [:dawa]


---------------
Topic Dragon's Crown | Tits are life, ass is hometown - Kenichiro Takaki©
n°9181490
Fred999
Rabat-joie
Posté le 10-08-2006 à 17:11:50  profilanswer
 

Tant qu'à faire prends pas tes blinis chez ED :o

n°9182336
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 18:46:57  profilanswer
 

 

Cool! C'est justement du Molossol.

 

http://img68.imageshack.us/img68/4453/10082006iv6.th.jpg

 

Par contre pas de cuillère en corne sous la main... un peigne, ca peut faire l'affaire ??  :sol:


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182390
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 18:54:11  profilanswer
 


 
heuu par contre, 500 grammes, c'est assez énorme je crois :D
 
Sinon, y'a les pommes de terre moscovites aussi :o

n°9182441
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:01:30  profilanswer
 

psxmax a écrit :

heuu par contre, 500 grammes, c'est assez énorme je crois  :D

 

Sinon, y'a les pommes de terre moscovites aussi  :o


Oui je crois aussi. Mais bon, on est une dizaine ce soir. On se fait un barbecue très select...  Je suis en train de voir que ca vaut entre 700 et 2000€ une boite de caviar comme çà. J'aurais du la revendre sur ebay :D    

 


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182480
Donzeky
Le bleu c'est la vie.
Posté le 10-08-2006 à 19:05:07  profilanswer
 

sorg a écrit :

Oui je crois aussi. Mais bon, on est une dizaine ce soir. On se fait un barbecue très select...  Je suis en train de voir que ca vaut entre 700 et 2000€ une boite de caviar comme çà. J'aurais du la revendre sur ebay :D


Comment le partager avec des potes vu le prix[:kiki]  
Gardes tout pour toi [:petrus75]

mood
Publicité
Posté le 10-08-2006 à 19:05:07  profilanswer
 

n°9182498
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:06:47  profilanswer
 

sorg a écrit :

Oui je crois aussi. Mais bon, on est une dizaine ce soir. On se fait un barbecue très select...  Je suis en train de voir que ca vaut entre 700 et 2000€ une boite de caviar comme çà. J'aurais du la revendre sur ebay :D


 
 
ca dépend des origines, si il de contre bande ou pas :D
 
Si tu fais un BBQ, mangez le en entrée alors, pk avec les lards marinés, ca serait un poil dommage....
 
mais bon, je trouve pas que le cadre d'un bbq soit le mieux pour manger qqchose d'aussi fin.

n°9182507
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:07:40  profilanswer
 

Je suis aussi en train de voir que j'avais pas le droit de passer la frontière avec une telle quantité de caviar...:D  
C'est fout se qu'on apprend sur internet!


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182511
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:08:04  profilanswer
 


 
gros problèmes de contre-bande...

n°9182515
kiki
Posté le 10-08-2006 à 19:08:36  profilanswer
 

Tartiné sur les saucisses grillées, bon gout assuré !

n°9182523
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:08:57  profilanswer
 

psxmax a écrit :

ca dépend des origines, si il de contre bande ou pas  :D

 

Si tu fais un BBQ, mangez le en entrée alors, pk avec les lards marinés, ca serait un poil dommage....

 

mais bon, je trouve pas que le cadre d'un bbq soit le mieux pour manger qqchose d'aussi fin.

 


Je pense pas qu'il soit de contrebande. Notre client l'a acheté devant nous dans une boutique sur les bords de la caspienne.
On va évidement le manger en entrée...


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182530
Le3d
HCD
Posté le 10-08-2006 à 19:09:19  profilanswer
 

sorg a écrit :

Je suis aussi en train de voir que j'avais pas le droit de passer la frontière avec une telle quantité de caviar...:D  
C'est fout se qu'on apprend sur internet!


 
Les forces de l'ordre vont venir te le confisquer.  [:aloy]

n°9182535
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 10-08-2006 à 19:09:47  profilanswer
 

sorg a écrit :

Bonjour,
 
Un des clients russe m'a offert une belle boite de 500g de caviar d'Astrakan .
j'aimerai la manger ce soir avec des amis.
Comment présenter et manger le caviar ?
Je ne suis pas connaisseur et je ne voudrais pas gacher en faisant n'importe quoi.  
Merci d'avance,
 
Sorg


A ne surtout pas servir avec une cuillère métalique. L'idéal c'est la nacre, mais du plastique, ça va aussi (bon OK, ça fait pas classe, mais faut savoir ce qu'on veut : en jeter ou savourer un bon produit?)
Moi j'adore avec des pommes de terres cuites à l'eau et de la crème aigre.
Sinon, des blinis c'est parfait.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9182545
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:10:42  profilanswer
 

Merci à tous pour les conseils en tout cas! :jap:


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182546
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:10:47  profilanswer
 

sorg a écrit :

Je pense pas qu'il soit de contrebande. Notre client l'a acheté devant nous dans une boutique sur les bords de la caspienne.  
On va évidement le manger en entrée...


 
 
 
Blinies et très bonne Vodka (suis pas fan de vodka, me contenterais de champ' :d)

n°9182555
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 10-08-2006 à 19:11:27  profilanswer
 

Et effectivement, une bonne vodka glacée servie en shots, c'est ce qui se marie le mieux :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9182556
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:11:32  profilanswer
 

psxmax a écrit :

Blinies et très bonne Vodka (suis pas fan de vodka, me contenterais de champ'  :D )

 


La vodka , j'en ai aussi. Une bonne Russki Standart de derrière les fagots. Ca va dépoter.


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182576
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:13:12  profilanswer
 


 
sinon, si tes potes sont beaufs, tu montres la boite et tu sers des oeufs de lombes. :D

n°9182600
sashock
Posté le 10-08-2006 à 19:15:20  profilanswer
 

sorg a écrit :

La vodka , j'en ai aussi. Une bonne Russki Standart de derrière les fagots. Ca va dépoter.


 :jap:  c'est de la bonne came  
Pour le cavier :pain dit "de campagne" (pas blanc) avec du beurre
 
ce qui est bon aussi c'est dans des oeufs durs coupés en 2 à la place du jaune.


---------------
userscript pour suivre un topic en direct
n°9182601
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:15:23  profilanswer
 

Non, je préfère partager... Je vais me la péter à fond. Ca fait très "nouveau riche" !
 
 


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182609
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:16:31  profilanswer
 

sashock a écrit :

:jap:  c'est de la bonne came  
Pour le cavier :pain dit "de campagne" (pas blanc) avec du beurre
 
ce qui est bon aussi c'est dans des oeufs durs coupés en 2 à la place du jaune.


 
 
Puis demain matin, tu te fais des oeufs à la coque avec des mouillettes aux truffes :love:
 

n°9182611
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:16:49  profilanswer
 

sorg a écrit :

Non, je préfère partager... Je vais me la péter à fond. Ca fait très "nouveau riche" !


 
 
 
yeahhhhhhh :sol:

n°9182614
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:16:59  profilanswer
 

sashock a écrit :

 :jap:    c'est de la bonne came

 



  

Oui Russki Standard (la platinum) , Russki brilliant : deux valeurs sures. Les Vodkka Veda aussi c'est du tout bon. Tient faudra quz je fasse un topik vodka (la vrai, la bonne, pas l'eristoff).

Message cité 1 fois
Message édité par sorg le 10-08-2006 à 19:17:24

---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182631
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:18:39  profilanswer
 

sorg a écrit :

Oui Russki Standard (la platinum) , Russki brilliant : deux valeurs sures. Les Vodkka Veda aussi c'est du tout bon. Tient faudra quz je fasse un topik vodka (la vrai, la bonne, pas l'eristoff).


 
 
j'ai gerbé tellement de fois avec ca, que j'aurais du mal d'en boire pure.
 
tout comme le Martini, et loin devant, la Tequila...

n°9182652
sorg
En Chantier
Posté le 10-08-2006 à 19:21:53  profilanswer
 

psxmax a écrit :

j'ai gerbé tellement de fois avec ca, que j'aurais du mal d'en boire pure.

 



Une voka pure doit être fraîche voire frappée. Le top étant de passé le shot au freezer.
Une bonne vodka n'a pas le gout désagréable que peut avoir une vodka de supermarché. Le problème c'est qu'en france, a part chez nicolas et autre caviste, on trouve difficilement de la vodka acceptable. (si on exepte la bison qui est bonne, mais ca n'est plus vraiment une vodka).      


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°9182654
Fred999
Rabat-joie
Posté le 10-08-2006 à 19:21:57  profilanswer
 

psxmax a écrit :

sinon, si tes potes sont beaufs, tu montres la boite et tu sers des oeufs de lombes. :D


Pas mal :D
 
N'empêche j'aimerais bien goûter un jour.

n°9182673
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:23:47  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Pas mal :D
 
N'empêche j'aimerais bien goûter un jour.


 
 
c'est tellement fin que ca peut paraitre décevant.
 
Faut pas s'attendre à la sensation d'une truffe.
 
enfin c'est ce que j'ai eu comme impression

n°9182677
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:24:12  profilanswer
 

sorg a écrit :

Une voka pure doit être fraîche voire frappée. Le top étant de passé le shot au freezer.
Une bonne vodka n'a pas le gout désagréable que peut avoir une vodka de supermarché. Le problème c'est qu'en france, a part chez nicolas et autre caviste, on trouve difficilement de la vodka acceptable. (si on exepte la bison qui est bonne, mais ca n'est plus vraiment une vodka).


 
 
 
ca fut de l'Absolut.
 
mais j'aimerais bien gouter de la vraie.

n°9182694
Fred999
Rabat-joie
Posté le 10-08-2006 à 19:26:51  profilanswer
 

Genre "c'est pas si bon que ça" ?

n°9182711
psxmax
Posté le 10-08-2006 à 19:28:40  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Genre "c'est pas si bon que ça" ?


 
 
nan c'est pas ca, mais ca goute pas très fort.
 
enfin c'est ptetre moi qui n'ai pas le palais fin pour ce genre de choses.

n°9182780
Prozac
Tout va bien
Posté le 10-08-2006 à 19:36:14  profilanswer
 

sorg a écrit :

Cool! C'est justement du Molossol.
 
http://img68.imageshack.us/img68/4 [...] iv6.th.jpg
 
Par contre pas de cuillère en corne sous la main... un peigne, ca peut faire l'affaire ??  :sol:


 
Bon, on a ton nom et ton adresse maintenant, HFR caviar party ce soir, yehhh :sol:


---------------
La ligne droite n'est en aucun cas le plus court chemin entre deux points. Sauf, bien sûr, si les deux points sont bien alignés l'un en face de l'autre (Desproges) - Princen m'a TTer
n°9182886
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 10-08-2006 à 19:45:26  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Genre "c'est pas si bon que ça" ?


Franchement, si tu dois essayer un jour, évite le caviar pressé ou le sevruga, c'est très décevant et ça peut dégoûter de manière définitive de quelque chose qui est effectivement très fin.  
A savoir, le caviar girondin est tout à fait honnête, bien moins cher que les Beluga et Oscietre et bien meilleur que ces sous-produits susmentionnés.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°9183118
Le3d
HCD
Posté le 10-08-2006 à 20:15:12  profilanswer
 

sorg a écrit :

Non, je préfère partager... Je vais me la péter à fond. Ca fait très "nouveau riche" !


 
"Dis moi, c'est quoi ton caviar ? Tu l'a bien sorti du frigo avant, parce qu'il a un petit goût là.. :/ "
 
 :D

n°9183308
FCKGW
◥▶◀◤
Posté le 10-08-2006 à 20:44:24  profilanswer
 

C'est pas mauvais avec du Champagne, dont l'amertume fait agréablement ressortir le goût du caviar. Surtout avec l'Osciètre.  
 
Ce qui est sympa aussi, c'est de servir le caviar dans un petit verre avec un peu de crème [:huit]

n°9240628
Naamah
emerge love
Posté le 18-08-2006 à 10:39:51  profilanswer
 

comme ca :)
http://moquette31.free.fr/photos/2006/Saux/IMG_4099.JPG


---------------
Gestion de collection Magic 100% gratuite -> www.magiccollec.com
n°9240669
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 18-08-2006 à 10:43:19  profilanswer
 

pas métalique les cuillères on a dit !
 
effectivement, le dernier coup que j'en ai servi, tout le monde était surpris ces cuillères en plastique sur la table. Mais un peu d'explication, c'est bon :o


Message édité par kadreg le 18-08-2006 à 10:44:19

---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Comment Manger du caviar ???

 

Sujets relatifs
manger au travail : pas toujours facileaprès la muscu que manger pour ne pas grossir ???
Musulmanes en train de manger.Comment faire pour manger le plus possible dans un buffet à volonté
Une journée dans le 13ieme, à Paris:Quoi faire, quoi voir, ou manger?Quoi manger?!
Qu'est-ce que bien manger ?Manger cru
Baignade après manger: Attendre ou pas ?Manger pouvait tuer.
Plus de sujets relatifs à : Comment Manger du caviar ???



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Avis LDLC / LesNumeriques.com