Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1511 connectés 

 

 

Que fait-on des premiers messages pas à jour de la FP ?
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1111  1112  1113  ..  2619  2620  2621  2622  2623  2624
Auteur Sujet :

Bordeaux

n°42091684
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2015 à 20:32:46  answer
 

Reprise du message précédent :

Morningkill a écrit :

Tiens, j'y pense : un gastro, pas forcément étoilé, mais compatible vegan.. a bordeaux...  ça existe ?


Je ne trouve plus le menu, mais Tante charlotte n'est pas en partie sur le créneau ?

mood
Publicité
Posté le 27-05-2015 à 20:32:46  profilanswer
 

n°42091960
AirbaT
Connection timed out
Posté le 27-05-2015 à 20:55:56  profilanswer
 


Le septième péché, place Paul Doumer. Petite salle, pas trop "guindé", pour un premier c'est pas mal je pense.

n°42092010
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-05-2015 à 20:59:52  profilanswer
 

harold_finch a écrit :


 
 
Me semblait pourtant que niveau recrutement, c'était loin d'être mauvais à la s.ncf (en toute objectivité).
Après c'est pas moi qui le dit (je l'ai entendu à plusieurs reprises), vu que mon expérience en matière de candidature/envoi de CV sur le marché du travail se chiffre à 1 je suis assez mal placé pour comparer :/


Je sais pas, j'aurais aimé attaquer la suite :o et voir la suite venir.
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42092057
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2015 à 21:04:15  answer
 

AirbaT a écrit :


Le septième péché, place Paul Doumer. Petite salle, pas trop "guindé", pour un premier c'est pas mal je pense.


http://www.moitoresto.fr/2015/02/l [...] -2015.html

Citation :

Davantage de pertes d'étoiles par contre en Gironde : Le Septième Péché à Bordeaux (33) (fermeture)


Pourtant il ne semble pas fermé [:transparency]

n°42092147
Morningkil​l
Posté le 27-05-2015 à 21:11:14  profilanswer
 


Je trouve des références qu'ils sont végétariens, il faudra appeler je pense

 

Dans le même genre  y aurait le Gabriel la aussi, a appeler pour le passage au vegan

Message cité 1 fois
Message édité par Morningkill le 27-05-2015 à 21:12:07
n°42092272
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2015 à 21:19:41  answer
 

Vini a écrit :

La Cape ? Mais c'est pas Bordeaux même.


Mierda, on s'était décidé mais il est fermé le dimanche.

n°42092543
_Lahoma_
Posté le 27-05-2015 à 21:39:26  profilanswer
 


 

Morningkill a écrit :


Je trouve des références qu'ils sont végétariens, il faudra appeler je pense
 
Dans le même genre  y aurait le Gabriel la aussi, a appeler pour le passage au vegan


Une copine a déjà appelé.  
 
Le patron (végétarien) est « contre » le végétalisme. Autant dire qu'on n'y met plus les pieds, alors qu'on était des clients fidèles.
 
Faut voir s'il a pas changé son fusil d'épaule :o

n°42092823
Poly
Posté le 27-05-2015 à 22:03:37  profilanswer
 

Ces petits branleurs. [:cosmoschtroumpf]

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 27-05-2015 à 22:04:07
n°42092865
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 27-05-2015 à 22:07:13  profilanswer
 


Du coup, pour les petits budget, il y a la formule du midi pour 26 €. Choix imposé, mais mise en bouche, entrée, plat, dessert et mignardise. Pour mon baptême d'un étoilé, j'ai trouvé que l'idée était bonne. Mais c'est une ambiance qui change de mes gargotes de pauvre du Bassin :o


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°42092886
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2015 à 22:08:22  answer
 

Et moi donc :o

mood
Publicité
Posté le 27-05-2015 à 22:08:22  profilanswer
 

n°42092900
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 27-05-2015 à 22:09:15  profilanswer
 

Faut aller chez Maïté avant la fermeture :o Très REF compliant en plus :o


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°42092907
paracyber
Posté le 27-05-2015 à 22:09:40  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


 
 
Une copine a déjà appelé.  
 
Le patron (végétarien) est « contre » le végétalisme. Autant dire qu'on n'y met plus les pieds, alors qu'on était des clients fidèles.
 
Faut voir s'il a pas changé son fusil d'épaule :o


 
A ce point ?  [:hide]


---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
n°42094324
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-05-2015 à 02:06:54  profilanswer
 

La Cape, le Gabriel, le 7eme péché : vous citez que les restos gastronomiques dont j'ai été déçue :o

n°42094499
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2015 à 06:47:35  answer
 

Finalement on va essayer de réserver à l'auberge située en bordure de la Dordogne :jap:

n°42094535
_Lahoma_
Posté le 28-05-2015 à 07:20:49  profilanswer
 

paracyber a écrit :


 
A ce point ?  [:hide]


Son comportement ou notre réaction ? :o

n°42094536
Hoiniel
Posté le 28-05-2015 à 07:20:51  profilanswer
 

Alors, le fleuve passant à Bordeaux, c'est la garonne.   [:clooney6]

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 28-05-2015 à 07:21:12
n°42094641
paracyber
Posté le 28-05-2015 à 08:07:33  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Son comportement ou notre réaction ? :o


Votre réaction en vérité. Ça n'influe pas sur sa carte, vous aimiez avant et juste parce qu'il ne partage pas vos convictions, vous n'y allez plus. C'eet dommage mais surtout pour vous :/


---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
n°42094816
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2015 à 08:53:32  answer
 

Hoiniel a écrit :

Alors, le fleuve passant à Bordeaux, c'est la garonne.   [:clooney6]


Certes. Sauf que ça n'est pas à Bordeaux [:fredmoul:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-05-2015 à 08:53:53
n°42094823
Hoiniel
Posté le 28-05-2015 à 08:55:02  profilanswer
 


 
Donc, si j'ai bien suivi, tu nous demandes un resto étoilé à Bordeaux et finalement, tu vas dans un resto non étoilé ailleurs. J'ai bon ?  [:super citron]

n°42094862
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2015 à 09:05:32  answer
 


"Sur Bordeaux" : je ne suis pas à 1h de bagnole près :o

Hoiniel a écrit :

Donc, si j'ai bien suivi, tu nous demandes un resto étoilé à Bordeaux et finalement, tu vas dans un resto non étoilé ailleurs. J'ai bon ?  [:super citron]


Hoiniel a écrit :

Pour l'assiette, j'aime bien Claude Darroze à Langon, mais, je ne connais pas les autres étoilés de gironde.


Loulz :D

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-05-2015 à 09:05:57
n°42094884
Hoiniel
Posté le 28-05-2015 à 09:09:49  profilanswer
 


 
Tu noteras qu'il est étoilé tout du moins. :o

n°42094901
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2015 à 09:11:56  answer
 

Hoiniel a écrit :

Tu noteras qu'il est étoilé tout du moins. :o


L'auberge Saint-Jean aussi [:fredmoul:1]

n°42095708
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2015 à 10:29:02  answer
 


Pfff, complet... Faut que je trouve autre chose.

n°42096946
Hoiniel
Posté le 28-05-2015 à 11:49:38  profilanswer
 

Ca va finir au KFC cette histoire. :/

n°42101669
Morningkil​l
Posté le 28-05-2015 à 17:20:29  profilanswer
 

Poly a écrit :

Ces petits branleurs. [:cosmoschtroumpf]


Ca..  j'étais a bordeaux en janvier février, deux fois j'ai voulu sortir ma femme (donc une contrainte vegane) au resto , deux fois tout (ceux connus pour vegans)  était fermé = c'était le dimanche soir - quand t'es habitué aux rythme nord américains.. va falloir qu'en on réapprenne ca

 

Du coup, on a fini  a la pizzeria a saint eulalie , Del Arte je crois. On a  sauvé la soirée qui s’annonçait bien mal  (parce que bon, demander une pizza sans fromage...) en tombant sur un chef qui selon les dires de la serveuse (qui a été top, a l'écoute, et conciliante) a pris la contrainte végane comme un challenge intéressant qui le sortait de sa routine de cuisiner de chaine, et qui donc fait un truc un peu recherché... (du coup, on a continué une autre habitue nord américaine et filé 15% de pourboire).

 

Bon, je retenterai le Gabriel.

 

[Edit] J'ai retrouvé, il s'agissait du Miles (  http://www.veggiebulle.fr/restaura [...] -bordeaux/  ) qui m'avait dit qu'ils étaient ok pour faire du vegan du moment qu'ils soient prévenus a l'avance

Message cité 1 fois
Message édité par Morningkill le 28-05-2015 à 17:31:08
n°42101806
_Lahoma_
Posté le 28-05-2015 à 17:28:22  profilanswer
 

paracyber a écrit :


Votre réaction en vérité. Ça n'influe pas sur sa carte, vous aimiez avant et juste parce qu'il ne partage pas vos convictions, vous n'y allez plus. C'eet dommage mais surtout pour vous :/


Étant donné qu'il refuse donc de proposer de la bouffe vegan, je vois pas bien comment on pourrait continuer d'y manger en fait :o

 

Avant, on était végétariens, donc ça passait.

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 28-05-2015 à 17:28:47
n°42101833
_Lahoma_
Posté le 28-05-2015 à 17:30:00  profilanswer
 

Morningkill a écrit :


Ca..  j'étais a bordeaux en janvier février, deux fois j'ai voulu sortir ma femme (donc une contrainte vegane) au resto , deux fois tout (ceux connus pour vegans)  était fermé = c'était le dimanche soir - quand t'es habitué aux rythme nord américains.. va falloir qu'en on réapprenne ca

 

Du coup, on a fini  a la pizzeria a saint eulalie , Del Arte je crois. On a  sauvé la soirée qui s’annonçait bien mal  (parce que bon, demander une pizza sans fromage...) en tombant sur un chef qui selon les dires de la serveuse (qui a été top, a l'écoute, et conciliante) a pris la contrainte végane comme un challenge intéressant qui le sortait de sa routine de cuisiner de chaine, et qui donc fait un truc un peu recherché... (du coup, on a continué une autre habitue nord américaine et filé 15% de pourboire).

 

Bon, je retenterai le Gabriel. J'avais eu un contact positif l'année dernière avec un restaurant tout nouveau un peu concept, mais je retrouve plus les courriels, et comme j'ai oublié en quoi le concept était original je vais jamais retrouver le truc surtout si on rajoute que comme localisation tout ce que je me souviens que c'était entre les quais et sainte-catherine...


Chez Massanielo, ils font des pizzas sans fromage sans problème ;)

 

Et je suis intéressée par tes retours :)

 

Ya un vegoresto qui se prépare à L'Escorial si vous êtes intéressés https://www.facebook.com/events/777218075725827/

 



Message édité par _Lahoma_ le 28-05-2015 à 17:31:38
n°42101840
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-05-2015 à 17:30:26  profilanswer
 

Par rapport à de la bouffe végétarienne, ça veut dire pas d'oeuf/fromage/lait/crème, ou il faut aussi que les couteaux n'aient pas été aiguisés sur du cuir, ce genre de chose?
 
Je veux dire vous ne pouvez pas choisir sur la carte des plats végétariens qui remplissent aussi les critères vegan?

n°42102111
_Lahoma_
Posté le 28-05-2015 à 17:59:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Par rapport à de la bouffe végétarienne, ça veut dire pas d'oeuf/fromage/lait/crème, ou il faut aussi que les couteaux n'aient pas été aiguisés sur du cuir, ce genre de chose?

 

Je veux dire vous ne pouvez pas choisir sur la carte des plats végétariens qui remplissent aussi les critères vegan?


Il a dit à ma copine qu'il proposerait pas de plat végétalien : donc sans œuf, produits laitiers, miel, viande.
Son plat végétarien est ptet trop chiant à adapter, j'en sais rien.
Dans ce resto, ya déjà genre 4 plats au choix de base, dont un végéR, donc c'est sûrement compliqué. Et s'il lui avait répondu ça, elle aurait compris et ptet pu proposer de mettre un plat végéL à la place du végéR :D
Mais répondre que les végétaliens étaient des extrémistes, sous-entendre que c'est débile et ajouter que jamais il ferai un menu végétalien dans son resto, parce que c'était contre ses valeurs, bah ça fait que c'est mort du coup :o

 

Après pour les couteaux aiguisés sur du cuir (je savais même pas que ça se faisait…), je vais pas demander ce genre de trucs non.

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 28-05-2015 à 18:14:02
n°42102871
paracyber
Posté le 28-05-2015 à 19:29:02  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Étant donné qu'il refuse donc de proposer de la bouffe vegan, je vois pas bien comment on pourrait continuer d'y manger en fait :o
 
Avant, on était végétariens, donc ça passait.


 
Ok. J'avais pas compris sous ce sens.  :jap:  
Qu'un cuisto ne fasse pas de vegan, je comprends tout à fait, commercialement et culinairement : ca limite assez le choix - pourquoi se limiter - et ca peut être mal vu par ceux qui ne sont pas vegan.  :o


---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
n°42103206
Morningkil​l
Posté le 28-05-2015 à 20:04:35  profilanswer
 

paracyber a écrit :


Qu'un cuisto ne fasse pas de vegan, je comprends tout à fait, commercialement et culinairement : ca limite assez le choix - pourquoi se limiter - et ca peut être mal vu par ceux qui ne sont pas vegan.  :o


Bah.. ils ont torts.. je ne suis que sympathisant, mais bouffer vegans de temps en temps au resto, un vrai plat concu pour et non une adaptation rapide ( la pizza normale sans fromage.. c'est une hérésie) ca vaut le coup d'essayer. Si ca peut t'aider, faut voir ca comme une cuisine exotique :)
 
Après, les végans demandent en général pas un resto exclusivement végan (enfin, ca depend pas mal du degré d'implication dans la Cause  - y en a pour qui par exemple les risques de contamination en cuisine ou les odeurs sont insupportables), mais au minimum d'avoir un choix leur correspondant.
 
Et puis bon, mes connaissances en cuisine se limite a Cauchemar en cuisine, mais je crois pas que la cuisine vegan soit si difficile, et il me semble que si tu aimes ton métier, tu peux faire un minimum d'effort pour pouvoir rechercher et proposer un plat vegan correct - si tu fais du frais, tu auras je pense les ingrédients nécessaire de base.

n°42103234
kikou2419
Posté le 28-05-2015 à 20:09:14  profilanswer
 

Morningkill a écrit :


Bah.. ils ont torts.. je ne suis que sympathisant, mais bouffer vegans de temps en temps au resto, un vrai plat concu pour et non une adaptation rapide ( la pizza normale sans fromage.. c'est une hérésie) ca vaut le coup d'essayer. Si ca peut t'aider, faut voir ca comme une cuisine exotique :)
 
Après, les végans demandent en général pas un resto exclusivement végan (enfin, ca depend pas mal du degré d'implication dans la Cause  - y en a pour qui par exemple les risques de contamination en cuisine ou les odeurs sont insupportables), mais au minimum d'avoir un choix leur correspondant.
 
Et puis bon, mes connaissances en cuisine se limite a Cauchemar en cuisine, mais je crois pas que la cuisine vegan soit si difficile, et il me semble que si tu aimes ton métier, tu peux faire un minimum d'effort pour pouvoir rechercher et proposer un plat vegan correct - si tu fais du frais, tu auras je pense les ingrédients nécessaire de base.


 
Certes certes, mais il a également le droit de penser (dans le cas de ce restaurateur) que ce n'est pas pertinent ni s'imposer ça. Il se coupe d'une clientèle particulière, mais c'est bien son droit.
C'est un artisan, pas un distributeur automatique :o


---------------
TU Nvidia Shield Android TV
n°42103351
Morningkil​l
Posté le 28-05-2015 à 20:21:07  profilanswer
 

Effecitvement, je te dirai que la raison "idéologique" est a mon avis la seule qui tienne vraiment la route. C'est juste pas commercial, mais c'est son droit légitime.
 

n°42103525
gfive
Posté le 28-05-2015 à 20:42:45  profilanswer
 

Morningkill a écrit :

Effecitvement, je te dirai que la raison "idéologique" est a mon avis la seule qui tienne vraiment la route. C'est juste pas commercial, mais c'est son droit légitime.

 



pas commercial pour 1 % de la population à tout casser, le ROI d'avoir tout le temps des plats vegans  à la carte est pas assuré avant des siècles.nn

Message cité 2 fois
Message édité par gfive le 28-05-2015 à 20:47:19

---------------
Tous les sud africains sont ségrégationistes, à part Ted. (P. Desproges)
n°42103549
_Lahoma_
Posté le 28-05-2015 à 20:44:48  profilanswer
 

Ce qui est marrant, c'est qu'il est végétarien lui-même.
 
Du coup, dire (en gros) que le végétalisme, c'est de la merde, c'est assez croustifondant  [:nushku:3]

n°42103571
_Lahoma_
Posté le 28-05-2015 à 20:46:13  profilanswer
 

gfive a écrit :


pas commercial pour 1 % de la population à tout casser, le roi d'avoir tout le temps des plats ce fans à la carte est pas assuré avant des siècles.nn


Poster bourré [:sweetiiiie:3]  

n°42103577
kikou2419
Posté le 28-05-2015 à 20:46:54  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Ce qui est marrant, c'est qu'il est végétarien lui-même.

 

Du coup, dire (en gros) que le végétalisme, c'est de la merde, c'est assez croustifondant [:nushku:3]

 

Mouais.
Je ne juge ni l'un ni l'autre, attention. Mais il me semble quand même y avoir une différence non négligeable.


---------------
TU Nvidia Shield Android TV
n°42103595
gfive
Posté le 28-05-2015 à 20:48:14  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Poster bourré [:sweetiiiie:3]


poster avec un smartphone,  surtout. bourré c'est le matin.


---------------
Tous les sud africains sont ségrégationistes, à part Ted. (P. Desproges)
n°42103603
paracyber
Posté le 28-05-2015 à 20:48:32  profilanswer
 

@Gfive : j'ai pas tout compris, mais je pense que je saisis l'idée. Et je te rejoins assez :jap:
C'est au contraire très commercial. Justement, un plat qui n'est choisi que par une minorité est un mauvais plat, commercialement parlant. Beaucoup plus de risques de pertes.
De plus, on en a déjà discuté ici, mais les restau qui proposent un trop grand nombre de choix, c'est forcément du (dé)congelé. C'est pas forcément mauvais, mais on est plus sur des produits frais. C'est seulement mon avis :jap:
 
Edit : je comprends mieux avec l'edit, et c'est bien ce que j'avais compris. :jap:


Message édité par paracyber le 28-05-2015 à 20:49:35

---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
n°42103629
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-05-2015 à 20:51:25  profilanswer
 

Laho : et si vous étiez invités à un dîner végétarien chez Alain Passard, vous refuseriez?

 

Je comprends la démarche vegan, je trouve très bien qu'elle ouvre les yeux sur les conditions d'élevage ; je serais même curieux de tester un bon restau vegan ; mais je trouve l'extrémisme contre-productif pédagogiquement (cf. Poly qui parle aux caisseux).

n°42103655
paracyber
Posté le 28-05-2015 à 20:53:17  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Ce qui est marrant, c'est qu'il est végétarien lui-même.
 
Du coup, dire (en gros) que le végétalisme, c'est de la merde, c'est assez croustifondant  [:nushku:3]


 
C'est vraiment étonnant. Je connais quelques végétariens, et certains ne seront jamais végétaliens., dixit eux-même  
Mais je n'y connais pas grand chose, donc je préfère m'exclure du débat. De mon côté, il n'est pas impossible en vieillissant que j'exclus la viande de mon alimentation. J'entends par là, par choix et non par necessité (vu la rareté des ressources, on ne nous demandera peut-être plus notre avis !  :o )
En revanche, exclure les œufs (et du coup les pâtisseries), no way ^^


---------------
Quand on veut on peut, quand on peut on doit" © Bonaparte
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1111  1112  1113  ..  2619  2620  2621  2622  2623  2624

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Trafic routier sur le Rocade de Bordeaux en temps réel....!poste a bordeaux : interessant ou non ?
Symphony X concert à Bordeaux le 3 Novembre (theatre BARBEY )je cherche un encadreur sur Bordeaux ;)
[HS] Qui fait souvent le trajet Pau - Bordeaux-Bègles ??[Vacances] Nantes Bordeaux en caisse Autoroute ou Nationale ?
Bordeaux n' a pas obtennu 3 pénos lors du match de MonpellierChoix d'une banque pour étudiant étranger sur Bordeaux/Talence
Une bouteille de vin (Bordeaux) à 25-30°, ça risque quoi ?Magasin surcouf bordeaux ouvert le 1er Mai?
Plus de sujets relatifs à : Bordeaux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR