Djam_ a écrit :
Va pour la vidéo  Je cuisine aux plaques à induction et ça chauffe très vite avec le booster (eau bouillante en moins de 5min). Par contre, pour moi un œuf dur c'est 9min de cuisson (à partir du moment où l'eau bout) pour que le jaune soit dur, que ce soit sur feu à gaz, plaque électrique ou induction. Je note que tu ne remplis pas la casserole de façon à ce que ton œuf soit entièrement immergé. Je ne connaissais pas cette méthode
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Finalement j'ai opté pour la photo, beaucoup plus explicite (et je ne pouvais pas tenir mon APN et manipuler les oeufs
)
Hop en 3 étapes.
Après avoir nettoyé les oeufs à l'eau et le coté qui gratte d'une éponge :

(On voit le peu d'eau que j'y mets, lorsqu'il bouillira , il recouvrira une grande partie des oeufs.)


(Je ne chauffe jamais à fond, ca ne sert à rien niveau rapidité et ca risque de faire exploser les oeufs dans la casserole).
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