Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1859 connectés 

 


La première page doit elle être tenue par un végétarien ou une végétarienne ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  271  272  273  ..  282  283  284  285  286  287
Auteur Sujet :

Le végétarisme

n°51377400
depart
Posté le 28-10-2017 à 08:12:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et 30 pourcents de lipides c'est très différent si c'est 30 pourcents issus de bacon de cochon élevé aux hormones en élevage intensif ou 30 pourcents d'huile d'olive bio première pression à froid...
Les recommandations vont aussi vers la baisse des acides gras saturés, pas forcément des lipides en général.

 

On peut avoir la même approche sur les glucides : manger des céréales à index glycémique bas n'a rien à voir avec du sucre raffiné ou du sirop de fructose-glucose...

mood
Publicité
Posté le 28-10-2017 à 08:12:08  profilanswer
 

n°51380532
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-10-2017 à 19:21:04  profilanswer
 

Moonboots, es-tu réchauffiste ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°51381676
Dantiste
Posté le 28-10-2017 à 21:50:20  profilanswer
 


 
Je viens de me faire une salade presque (cubes de comté, betteraves, noix, mesclun...) complète, mais au lieu de mettre des pommes de terre, j'ai mis du cerfeuil tubéreux en rondelles poëlées à l'huile d'olive (plus épais que des chips).  
 
Ce légume est une vraie tuerie au plan gustatif et nutritif, ca doit passer nickel avec des foies de volaille, vous connaissez ? Ca fait partie des légumes anciens et c'est presque oublié, d'après quelques jardiniers pros. Le problème c'est qu'on le récolte au bout de deux ans...  
 
J'en trouve assez facilement à la saison (ca démarre maintenant, jusqu'en mars) mais bien trop cher à mon avis. Des adresses ?
 
Edit  
 
Attention feuilles TRÈS toxiques, éviter certains autres légumes à proximité
 


Message édité par Dantiste le 28-10-2017 à 21:54:34

---------------
Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°51384376
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 29-10-2017 à 12:28:40  profilanswer
 

"La racine du cerfeuil tubéreux, de couleur grisâtre, se mange comme légume. Son goût sucré, rappelant à la fois la pomme de terre et la châtaigne, se développe après environ deux mois d'entreposage à froid"
ça promet en effet je connaissais pas.

n°51394638
Lompoc
Posté le 30-10-2017 à 14:45:49  profilanswer
 

Y a un bon restaurant de sushis avec des options végétariennes/véganes sur Paris ?

n°51394800
descendant​e_1936
Posté le 30-10-2017 à 14:57:56  profilanswer
 

Lompoc a écrit :

Y a un bon restaurant de sushis avec des options végétariennes/véganes sur Paris ?


[:bobbyfrasier]
il vaudrait mieux que tu choisissent des tempuras de légumes.

n°51394895
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2017 à 15:05:13  answer
 

Daphne a écrit :

Seulement de ceux qui savent pas bien brouter mon gazon.


 [:vave:3]  
 
le respirianisme vaincra moi je vous le dit  [:sneijder:3]  

descendante_1936 a écrit :


[:bobbyfrasier]
il vaudrait mieux que tu choisissent des tempuras de légumes.


 
rien n'interdit de faire des sushis végé  [:jean-michel platini:1]

n°51395064
Rontgen
Posté le 30-10-2017 à 15:15:42  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


[:bobbyfrasier]
il vaudrait mieux que tu choisissent des tempuras de légumes.


 [:transparency]
Bah ca existe quand meme des sushis à l'avocat, au concombre, au radis, à l'oeuf, etc.

Message cité 2 fois
Message édité par Rontgen le 30-10-2017 à 15:15:54
n°51395152
Lompoc
Posté le 30-10-2017 à 15:21:31  profilanswer
 

Rontgen a écrit :


 [:transparency]
Bah ca existe quand meme des sushis à l'avocat, au concombre, au radis, à l'oeuf, etc.


That's the stuff [:moonblood7]
Cela dit jamais mangé de tempura, je vais creuser l'idée.

Message cité 1 fois
Message édité par Lompoc le 30-10-2017 à 15:22:00
n°51395466
descendant​e_1936
Posté le 30-10-2017 à 15:40:03  profilanswer
 

Rontgen a écrit :


 [:transparency]
Bah ca existe quand meme des sushis à l'avocat, au concombre, au radis, à l'oeuf, etc.


autant pour moi avec le sushi à l'omelette sucrée.
mais l'avocat seul, concombre etc... heu... ben c'est pas la vraiment la recette du sushi version nigiri (enfin la version qu'un français désigne comme étant un sushi). Je ne pensais pas du tout aux sushi maki (qu'on désigne par "maki" directement)
mais bon à paris, les sushishop ont 4 ou 5 étoiles dans les commentaires clients. [:clooney46]

Lompoc a écrit :


That's the stuff [:moonblood7]
Cela dit jamais mangé de tempura, je vais creuser l'idée.


les tempuras crevettes [:sir_knumskull]

mood
Publicité
Posté le 30-10-2017 à 15:40:03  profilanswer
 

n°51395788
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 30-10-2017 à 15:58:30  profilanswer
 

Sushi avocat+concombre c'est tres bon :o

n°51395854
descendant​e_1936
Posté le 30-10-2017 à 16:02:05  profilanswer
 

Atropos a écrit :

Sushi avocat+concombre c'est tres bon :o


maki avocat+concombre  [:moundir]  

n°51395883
Lompoc
Posté le 30-10-2017 à 16:03:36  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


autant pour moi avec le sushi à l'omelette sucrée.
mais l'avocat seul, concombre etc... heu... ben c'est pas la vraiment la recette du sushi version nigiri (enfin la version qu'un français désigne comme étant un sushi). Je ne pensais pas du tout aux sushi maki (qu'on désigne par "maki" directement)


 
Nan mais arrête :o J'ai déjà mangé des "nigiri" (lol) à l'avocat. C'est bien de ça que je parle.
 

Message cité 1 fois
Message édité par Lompoc le 30-10-2017 à 16:08:11
n°51395901
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 30-10-2017 à 16:04:40  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


maki avocat+concombre  [:moundir]  


Oui exact, mon mauvais :jap:

n°51395982
descendant​e_1936
Posté le 30-10-2017 à 16:09:12  profilanswer
 

Lompoc a écrit :


Nan mais arrête :o J'ai déjà mangé des "nigiri" (lol) à l'avocat. C'est bien de ça que je parle.
Enfin bon j'ai pas l'impression que c'est ici que je trouverais.


photo du sushi nigiri à l'avocat, je veux voir ça SVP.
j'ai du mal à voir comment ça tient.

n°51396298
Lompoc
Posté le 30-10-2017 à 16:28:25  profilanswer
 

Des exemples ici :o
 
Mais moi je cherche des endroits qui proposent ce genre de choses.

n°51396591
_Lahoma_
Posté le 30-10-2017 à 16:49:49  profilanswer
 

J'aime bien les makis véganes aussi. J'en ai mangé à la patate douce, à l'avocat, au concombre et au radis mariné je crois.
 
Je mange vachement plus de trucs depuis que j'ai arrêté les produits d'origine animale quand même :D

n°51398585
descendant​e_1936
Posté le 30-10-2017 à 20:40:40  profilanswer
 

honnêtement, je conseillerais les maki avec les légumes.
c'est beaucoup plus facile de mettre le légume et il y a moins de riz aussi. Le goût est donc plus intense.
le nigiri avec avocat façon sushi omelette... nan esthétiquement ça fait moins envie et c'est casse gueule

n°51398704
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 30-10-2017 à 20:53:12  profilanswer
 

Je fais des maki tofu fumée et crème d'oléagineux ça change de machin qu'on trouve partout.

n°51398721
_Lahoma_
Posté le 30-10-2017 à 20:55:01  profilanswer
 

Sinon des maki tofu à la Japonaise  [:mr mala:1]

n°51399380
descendant​e_1936
Posté le 30-10-2017 à 22:35:45  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Sinon des maki tofu à la Japonaise  [:mr mala:1]


tofu mariné au tamari  [:tristou:4]  la cuisson est faite via la marinade ?
j'ai un bloc de tofu qui traine depuis 1 an dans le frigo... et l'utiliser seulement dans les soupes... ben bof...
(je n'aime pas faire de friture)

n°51400182
_Lahoma_
Posté le 31-10-2017 à 06:51:37  profilanswer
 

Je parlais du tofu à la Japonaise de la marque Taïfun.
 
Sinon, pas besoin de cuire le tofu, ça peut se manger cru, mariné ou pas. Mais s'il traîne depuis un an, je suis pas sûre :o

n°51400643
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 31-10-2017 à 09:07:56  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Sinon des maki tofu à la Japonaise [:mr mala:1]


Aussi :jap:


---------------
Laurent est mon fils.
n°51401537
descendant​e_1936
Posté le 31-10-2017 à 10:28:13  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je parlais du tofu à la Japonaise de la marque Taïfun.
Sinon, pas besoin de cuire le tofu, ça peut se manger cru, mariné ou pas. Mais s'il traîne depuis un an, je suis pas sûre :o


oui mais non, j'ai gouté le tofu cru et... [:bakk11]
il est dans une brique de tétrapak, non ouvert et au frais. C'est comme une boite de conserve.
faudrait que j'essaye. Le tofu cuit étant friable, en le mettant d'abord dans une feuille de nori et ensuite faire le maki avec le riz vinaigré.  [:tristou:4] ça ce tente. Mais je vais devoir faire des essais avec la marinade de tofu.
j'ai aussi du miso, donc en le faisant cuire dans un bouillon... Dans la soupe c'est bof, mais avec le goût du nori et du riz vinaigré...  [:tristou:4]  

n°51401880
Rontgen
Posté le 31-10-2017 à 10:53:35  profilanswer
 

Attention parce qu'en général le miso c'est pas vege :o

n°51401930
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2017 à 10:57:05  profilanswer
 

Ce qui est bon aussi ce sont les maki aux shiitake pochés 45 minutes dans un mélange sauce soja-sucre-mirin.

n°51401942
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 31-10-2017 à 10:57:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

sauce soja-sucre-mirin.


 
nan mais t'es injuste, un pied humain doit être délicieux avec ça.

n°51401977
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2017 à 10:59:51  profilanswer
 

Lourspd a écrit :


 
nan mais t'es injuste, un pied humain doit être délicieux avec ça.


 
Je vais aller faire les poubelles d'un service d'oncologie pour tester :jap:  

n°51402004
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 31-10-2017 à 11:01:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je vais aller faire les poubelles d'un service d'oncologie pour tester :jap:  


 
j'attends le cr!  [:galbur:1]

n°51403823
descendant​e_1936
Posté le 31-10-2017 à 13:25:33  profilanswer
 

Rontgen a écrit :

Attention parce qu'en général le miso c'est pas vege :o


 :o
oui bon hein... faut voir si c'est bon ou non  [:autralia:4]  
 :o  

n°51408310
moonboots
Posté le 31-10-2017 à 18:53:26  profilanswer
 

depart a écrit :

Et 30 pourcents de lipides c'est très différent si c'est 30 pourcents issus de bacon de cochon élevé aux hormones en élevage intensif ou 30 pourcents d'huile d'olive bio première pression à froid...
Les recommandations vont aussi vers la baisse des acides gras saturés, pas forcément des lipides en général.
 
On peut avoir la même approche sur les glucides : manger des céréales à index glycémique bas n'a rien à voir avec du sucre raffiné ou du sirop de fructose-glucose...


Tu as des lipides meilleurs que d'autres, ça ne rend pas pour autant l'huile d'olive souhaitable. Il faut aller vers ce qu'il y a de meilleur pour la santé, si tu manges 30% de lipides sous forme entière (avocats, oléagineux, olives...), c'est beaucoup, mais ça n'a rien à voir avec manger 30% de lipides sous formes d'huile et encore plus de lards
 

radioactif a écrit :

Moonboots, es-tu réchauffiste ?


ça veut dire quoi ?
 
edit : Qui croit que le réchauffement climatique est provoqué par l’homme.
https://fr.wiktionary.org/wiki/r%C3%A9chauffiste
 
bah d'après les scientifiques oui   [:cerveau spamafote]  

Message cité 2 fois
Message édité par moonboots le 31-10-2017 à 18:58:47
n°51408474
_Lahoma_
Posté le 31-10-2017 à 19:10:00  profilanswer
 

descendante_1936 a écrit :


oui mais non, j'ai gouté le tofu cru et... [:bakk11]
il est dans une brique de tétrapak, non ouvert et au frais. C'est comme une boite de conserve.
faudrait que j'essaye. Le tofu cuit étant friable, en le mettant d'abord dans une feuille de nori et ensuite faire le maki avec le riz vinaigré.  [:tristou:4] ça ce tente. Mais je vais devoir faire des essais avec la marinade de tofu.
j'ai aussi du miso, donc en le faisant cuire dans un bouillon... Dans la soupe c'est bof, mais avec le goût du nori et du riz vinaigré...  [:tristou:4]


Comment ça friable ?

 

Il me parait bizarre ton tofu.

 

J'achète quasi que du tofu préparé. Yen a un qui ne se cuit d'ailleurs pas et qui est très bon dans des pâtes. Le tofu lactofermenté Pesto de Sojami. Il est bien friable pour le coup.


Message édité par _Lahoma_ le 31-10-2017 à 19:10:36
n°51419741
depart
Posté le 02-11-2017 à 08:30:58  profilanswer
 

moonboots a écrit :


Tu as des lipides meilleurs que d'autres, ça ne rend pas pour autant l'huile d'olive souhaitable. Il faut aller vers ce qu'il y a de meilleur pour la santé, si tu manges 30% de lipides sous forme entière (avocats, oléagineux, olives...), c'est beaucoup, mais ça n'a rien à voir avec manger 30% de lipides sous formes d'huile et encore plus de lards

 


 

Tu as compris le principe général : je pense que dire "30 pourcents de lipides c'est trop ou pas assez" n'a pas grand intérêt si on s'arrête à ça. Manger 30 pourcents de lipides ET qu'ils soient issus d'acides gras saturés ("régime fast food USA" par exemple / alerte cliché) n'a pas grand chose à voir avec manger des aliments naturels (végétaux peu transformés par exemple) contenant au final en moyenne 30 pourcents de lipides.
L'huile d'olive était un simple exemple d'un produit basique (olives écrasées puis filtragre), j'aurai pu prendre le colza si tu préfères un truc riche en oméga 3, mais tout à fait d'accord avec tes autres propositions, notamment d'aliments mangés avec encore moins de transformation (avocats, amandes... )

n°51420146
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-11-2017 à 09:36:59  profilanswer
 

moonboots a écrit :


ça veut dire quoi ?
 
edit : Qui croit que le réchauffement climatique est provoqué par l’homme.
https://fr.wiktionary.org/wiki/r%C3%A9chauffiste
 
bah d'après les scientifiques oui   [:cerveau spamafote]  


Pour voir dans quelle mesure le consensus mondial des experts attise ta défiance :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°51508401
jpm1
cochon sauvage
Posté le 10-11-2017 à 19:45:11  profilanswer
 

selon l'OMS la viande serait mauvaise voire très mauvaise pour la santé
 
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle [...] 11#image=1

n°51548564
SirAnneau
Posté le 15-11-2017 à 04:25:41  profilanswer
 

T'aurais pu mettre une autre source qu'un de ces diapos photos  MSN putaclic à fuir comme une MST :/

n°51548916
romanesco
Posté le 15-11-2017 à 08:21:23  profilanswer
 

jpm1 a écrit :

selon l'OMS la viande serait mauvaise voire très mauvaise pour la santé
 
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle [...] 11#image=1


 
 Diaporama complétement débile.
 Et l'OMS c'est vraiment une source d'information fiable et indépendante ... -.-
 
 Quitte à parler de cancer, le rapport entre le sucre et le cancer me parait plus pertinent qu'avec la viande, même si bien sûr l'un n'empeche pas l'autre  :D  
 
 

n°51549874
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 15-11-2017 à 09:55:10  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 
 Et l'OMS c'est vraiment une source d'information fiable et indépendante ... -.-
 


Prouve le contraire.

n°51570050
romanesco
Posté le 17-11-2017 à 07:24:44  profilanswer
 

yassel a écrit :


Prouve le contraire.


 
Qui finance l’OMS?
"[...]Pour la période 2010-11, seulement 20% du budget provenaient des contributions des Etats membres alors que 80% venaient des contributions volontaires. L’auteur précise également que ces contributions volontaires sont malheureusement « déterminées »  et ne peuvent être dépensées que pour des choses spécifiques décidées par les donateurs."
 
http://www.santemondiale.org/2012/ [...] ance-loms/
 
 C'est presque une habitude de lire ce genre de chose au sujet des plus grosses et influentes organisations qui touchent de près ou de loin à la santé humaine.
Ensuite il faudrait les écouter en toute confiance, désolé mais j'ai un peu de mal.

n°51570929
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 17-11-2017 à 09:49:28  profilanswer
 

C'est simpliste de dire que parce qu'elle n'est pas financée uniquement par des états alors elle n'est pas indépendante. Et oui, certains industriels financent sur des problématiques données, mais ça c'est l'intégralité de la recherche qui fonctionne comme ça.
 
 T'as regardé le détail du financement de la méta-analyse de 2015 sur la viande ? Une partie vient de l'industrie bovine. Ils seraient pas un peu cons de financer eux-même une étude qui vient expliquer qu'une large gamme de leurs produits donne le cancer par hasard ? Comment t'expliques ça ?

n°51782470
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 08-12-2017 à 17:13:49  profilanswer
 

up


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  271  272  273  ..  282  283  284  285  286  287

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Le végétarisme


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR