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Auteur | Sujet : Le végétarisme |
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Profil supprimé | Posté le 28-08-2016 à 17:42:36 Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 28-08-2016 à 17:42:36 |
Winpoks |
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SirAnneau |
La philosophie derrière le véganisme est que n'importe quel animal est une personne comme les autres. Donc demande toi plutôt si tu mangerais un légume cuit dans le bouillon du petit Mathéo... ou si tu trouves l'image trop poussé simplement dans le bouillon de ton animal de compagnie d'enfance que tu considérais comme ta famille mais tes parents ont cru bon de t'apprendre que la place d'un animal était sur la table.
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_Lahoma_ |
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Profil supprimé | Posté le 28-08-2016 à 22:56:25
Message cité 3 fois Message édité par Profil supprimé le 28-08-2016 à 22:57:04 |
make install |
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trntrnc | Je suis tombé sur cette étude récemment :
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Publicité | Posté le 29-08-2016 à 00:59:17 |
Profil supprimé | Posté le 29-08-2016 à 01:27:31 |
make install |
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frensh prince |
--------------- Le piratage est en train de tuer à petit feu l'industrie de nos sources de plaisir. |
kuartin |
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Swiss_Knight 600 MeV since 1957. |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. |
--------------- Hergestellt in der Schweiz. |
kuartin |
La question que l'on peut se poser c'est donc de savoir si cette production de b12 dans les intestins peut être récupérée en quantité suffisante par le corps afin d'assurer ses besoins. Il ne me semble pas qu'il y ait de réponses claires à l'heure actuelle. Le taux de récupération doit dépendre des individus et il est certainement pas assez suffisant pour une très grande majorité des gens. Donc le moins risqué quand on ne mange pas ou très peu de produits animaux, c'est de se supplémenter. Surtout qu'il n'y a aucun risque de surdose (le trop plein est éliminé dans les urines, sans conséquences au long terme) et que cela coûte très peu cher donc autant foncer On trouve essentiellement deux types de b12, la cyanocobalamin (que je note c* dans la suite) et la methylcobalamin (m*). La m* est souvent mise en avant car soit disant plus facilement assimilable par l'organisme (c'est ce que j'ai lu à plusieurs endroits et notamment ici) mais apparemment ça serait bidon et l'intérêt serait avant tout économique pour les boîtes qui le produisent car les marges sont meilleures sur la m* que sur la c*. La quasi totalité des études qui ont été faites sur l'impact d'une supplementation en b12 sur les réserves du corps concernent la c*. Il y a très peu de données apparemment sur la m*. Moi actuellement je prends 500 micro grammes de m* par jour. Quand j'aurais fini ma boîte je vais passer sur 2500 micro grammes (voire 5000, mais 2500 suffit à priori) de c* une fois par semaine (la prise tous les jours me saoule un peu).
Message cité 3 fois Message édité par kuartin le 30-08-2016 à 04:22:45 |
_Lahoma_ |
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Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Appauvrie ? Hein ? Là je ne comprends pas. --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
_Lahoma_ | À cause des engrais ou un truc du genre. |
teepodavignon Sheraf. | A quand un FAQ en FP --------------- Laurent est mon fils. |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Reprenez le topic en main, il n'a pas l'air très actif le taulier... --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
teepodavignon Sheraf. |
J'avais vu une publication résumant les apport en b12 ce que je me souvient que c'est que 1) la b12 du sol était connu 2) cette source était rapidement écartée. Message édité par teepodavignon le 30-08-2016 à 09:36:05 --------------- Laurent est mon fils. |
teepodavignon Sheraf. |
Marrant personnellement j'ai pour projet de viser quelques µg de B12 par jour. Je préfère une faible prise continu à des pics énormes. Le top serait une recette de petit gâteau avec une goutte de b12.
--------------- Laurent est mon fils. |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. |
--------------- Hergestellt in der Schweiz. |
Daphne kernel panic | Pas toutes. J'ai lu je sais plus que certaines étaient même "boostées" à la cuisson (tant que c'est pas trop long). C'est compliqué tout ça |
teepodavignon Sheraf. |
Message édité par teepodavignon le 30-08-2016 à 10:12:07 --------------- Laurent est mon fils. |
mrbrome |
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teepodavignon Sheraf. |
Je ne sais pas trop en fait, ca semble varier selon la cuisson, un exemple avec le poisson avec des comparaisons un plus plus claire que les base de données alimentaires. Quelques minutes de grillade détruisent 50% des vitamines b12. Le micro onde fait passer à 70% mais les autres cuissons sont >90% Mais même avec une destruction de 50% le micro dosage m'irait, le flou c'est la conservation Message édité par teepodavignon le 30-08-2016 à 13:10:38 --------------- Laurent est mon fils. |
descendante_1936 | pourquoi vous mettez pas une goutte dans un verre d'eau ? vous avez ainsi 100% de la dose. |
descendante_1936 | le produit a un goût fort ? Message édité par descendante_1936 le 30-08-2016 à 13:35:51 |
teepodavignon Sheraf. | Non Message cité 1 fois Message édité par teepodavignon le 30-08-2016 à 14:11:19 --------------- Laurent est mon fils. |
descendante_1936 |
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_Lahoma_ | Vous prenez de la B12 liquide ? |
Winpoks | Au départ j'en prenais en ampoule. Je suis passé sur du solide assez rapidement sans raison apparente. Message édité par Winpoks le 30-08-2016 à 18:00:25 |
trntrnc |
Message édité par trntrnc le 30-08-2016 à 18:52:53 |
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