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Auteur Sujet :

Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...

n°49645888
Profil sup​primé
Posté le 06-05-2017 à 22:11:38  answer
 

Reprise du message précédent :
mh vu que ça parle supplémentation, j'ai une petite question:
 
je suis pas strictement vegan mais je le suis de plus en plus (mais végétarien depuis 3 ans et demi). par sécurité je prends maintenant un supplément multivitamines pour "adultes de plus de 50 ans" :D (j'ai 32 ans) y'avait pas énormément de choix au magasin
 
la petite stupidité du truc: les gélules contiennent de la gélatine. j'en trouverai des sans gélatine la prochaine fois que j'en achète :)
 
en fait ce supplément contient tout ce que j'avais lu qui est bon à supplémenter en tant que vegan, et d'autres trucs:
http://reho.st/preview/self/cbc76e [...] cc0985.png
 
donc mes questions:
- est-ce que vous confirmez que ces gélules me donnent bien ce dont j'ai besoin en tant que vegan?
- est-ce que il y aurait des soucis à prendre ces gélules qui pourraient éventuellement me donner trop de suppléments?
- est-ce que la petite quantité de gélatine "fout en l'air" les aspects santé d'un régime vegan?
 
merci :jap:


Message édité par Profil supprimé le 06-05-2017 à 22:12:21
mood
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Posté le 06-05-2017 à 22:11:38  profilanswer
 

n°49646854
kuartin
Posté le 06-05-2017 à 23:51:32  profilanswer
 

- Si tu as une alimentation variée avec une bonne dose de fruits et de légumes, tu n'as pas besoin de prendre de tels gélules. Les études ont tendance à montrer que l'impact d'une supplémentation est nul voire négatif, sauf concernant la vitamine B12 et la vitamine D.
- D'ailleurs 25mcg de B12 ce n'est pas assez pour satisfaire à coup sûr tes besoins. Pour une dose journalière il faut plutôt taper vers 250mcg. Sachant qu'il n'y a aucun risque de prendre trop de B12. Pour la vitamine D, 500UI c'est certainement pas assez non plus (surtout l'hiver). Il faut plutôt viser vers 2000UI (ne pas dépasser 10000UI journalier par contre).
- La gélatine dans les gélules n'aura aucun impact sur ta santé. Un vegan va s'en soucier plutôt d'un point de vue éthique.

n°49646861
moonboots
Posté le 06-05-2017 à 23:52:49  profilanswer
 

les suppléments sont déconseillés pour la plupart, car ce sont des formes pures et qu'elles font travailler inutilement l'organisme, certaines études prouvent même leur dangerosité... écoute des médecins comme Michael Greger ou John McDougall, la seule supplémentation qu'ils recommandent c'est la B12, et ça rejoint l'expérience des végétaliens anglo-saxons qui pour la plupart ne prennent jamais de suppléments, à part la B12
 
je dirais qu'il vaut mieux raisonner en termes d'équilibre alimentaire, à savoir varier ses repas en fruits, légumes, féculents, légumineuses, et quelques apports entiers en gras comme oléagineux ou graines...
 
en fait on peut survivre en parfaite santé en ne mangeant qu'une gamme restreinte d'aliments pendant des mois, car le corps fait beaucoup plus de réserves qu'on ne le pense et parce que le risque actuel est plus la mauvaise alimentation que la carence, par exemple on peut survivre en parfaite santé avec des patates seulement pendant des mois
 
mais perso, plutôt que de dire qu'on peut manger que des patates pendant des mois, ce qui peut être compris complètement de travers, je dirais que le plus important c'est la variété, car à long terme c'est forcément meilleur, et au moins le message est clair
 
après il y a une étape supérieure qui consiste à se préoccuper de certains micro-nutriments qui sont peu accessibles dans notre alimentation moderne en général, et pas végétalienne en particulier... si on veut être sûr de combler ces déficits éventuels il suffit de repérer quelques aliments qui les comblent
 
je pense notamment aux graines de lin si on veut avoir l'assurance d'avoir la dose recommandée d'omégas 3, aux noix du Brésil pour le sélénium, aux algues pour l'iode... en gros c'est tout ce que je vois, et en plus c'est plus par précautions que pour des carences prouvées chez les végétaliens

n°49647025
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2017 à 00:27:05  answer
 


 


 
merci beaucoup à vous deux :)
 
la majorité du temps j'ai je pense une très bonne alimentation presque totalement vegan. l'autre partie du temps, du végé un peu moins bien, mais j'ai amorcé une transition pour passer 100% vegan :)
 
du coup, mes gélules, j'en fais quoi, je les jette, et je me trouve un complément B12 ou alors un complément spécial vegan dans un magasin spécialisé? (genre boutique bio plutôt que grande surface)
 
merci :jap:

n°49647044
moonboots
Posté le 07-05-2017 à 00:29:55  profilanswer
 

perso je prends un cachet de B12 (5 000 mcg) par semaine de la marque Jarrow : https://www.amazon.fr/Methyl-B-12-5 [...] B0013OQGO6
ne pas confondre avec les cachets de 500 mcg

 

il y a un groupe Facebook Vive la B12
et le site qui va avec : http://www.vivelab12.fr/


Message édité par moonboots le 07-05-2017 à 00:31:21
n°49647056
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2017 à 00:32:36  answer
 

:jap:

n°49650805
_Lahoma_
Posté le 07-05-2017 à 15:00:45  profilanswer
 

Je ne prends que de la B12 et de la vitamine D3, un comprimé par jour. Pour la D3, je prends soit du 2500 ui, soit du 5000 selon la saison.
La seule carence que j'ai, c'est en ferritine, mais je suis une femme. Ce n'est donc pas forcément lié au végétalisme.

 

Comme le montrent mes analyses d'il y a 2 semaines, les compléments sont efficaces, car mes taux de B12 et de vitamine D ont augmenté et sont dans la norme. Avant, je prenais de la D2 et c'était pas très efficace.
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_543881Capturedu20170507145714.png

 

edit : du coup, pour la ferritine, je fais une cure de fer là, prescrite par mon médecin, qui ne me file que des compléments véganes. Bizarrement, mon fer sérique est au-dessus de la norme par contre.


Message édité par _Lahoma_ le 07-05-2017 à 15:02:08
n°50027886
Slyde
No plan no gain
Posté le 12-06-2017 à 00:12:14  profilanswer
 

Flexi avec peu de poisson, drap.


---------------
Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil.
n°50037706
phœnix
Posté le 12-06-2017 à 21:54:42  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
Ces deux topics sont beaucoup plus actifs et correspondent mieux à ta démarche ;)

n°50077346
moonboots
Posté le 16-06-2017 à 18:18:20  profilanswer
 

Kalymereau je te réponds là :

Kalymereau a écrit :


 
Tu as fait une affirmation hyper précise, rien de plus facile à sourcer, tu ne le fais pas, c'est toi qui trolles. C'est pas comme si tu défendais une vaste théorie qu'il serait impossible de comprendre sans des dizaines de lecture.
 
Si je dis "le Soleil est en orbite autour de Bételgeuse" ou bien "le projet de Macron sur le travail est trotskyste" tu vas me dire de sourcer. Ben là c'est pareil [:spamafote]


ok je te disais que les produits animaux étaient la cause principale des maladies chroniques, tu me demandes de te le prouver...
 
je te prends deux exemples : le diabète de type 2 et les maladies cardio-vasculaires
les deux sont massivement causés par l'alimentation, à savoir graisses et produits animaux, c'est l'objet du bouquin de Colin Campbell et c'est ce que montrent un tas d'études que je cite en première page, d'ailleurs ces deux maladies sont en très grande partie réversibles par un changement alimentaire
 
je ne parlerai pas du cancer car même si les présomptions sont très lourdes ça devient plus difficile à prouver au niveau épidémiologique
 
après, ce que je dis c'est à l'échelle mondiale, à l'échelle d'un pays ou de certaines catégories sociales tu peux en effet avoir une telle épidémie d'alcool et de tabac qu'ils deviennent les facteurs premiers devant l'alimentation, et du coup l'affirmation est caduque, c'est le seul cas

mood
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Posté le 16-06-2017 à 18:18:20  profilanswer
 

n°50423112
moonboots
Posté le 23-07-2017 à 01:35:55  profilanswer
 

émission Répliques de Finkielkraut ce matin sur France Culture : La littérature et la condition animale
avec pour invités Jean-Baptiste Del Amo (auteur de Règne Animal) et Isabelle Sorente (auteur de 180 Jours)
 
il est essentiellement question de la condition animale dans les élevages et abattoirs, et de la place des animaux en général, rien de nouveau mais quelques évocations bien hardcore qui sont utiles à rappeler
 
https://www.franceculture.fr/emissi [...] -animale-0
 

n°50471101
kuartin
Posté le 28-07-2017 à 02:59:56  profilanswer
 

J'ai eu hier un petit débat sur le végétalisme sur le topic course à pieds et j'y ai soutenu que la consommation d'un repas (quasi uniquement) de viande provoquait un pic d'insuline important (plus important qu'en mangeant des fruits par exemple) et qu'il s'en suivait alors une hypo (d'où la fatigue une heure après).
 
J'ai quand même voulu vérifier et après quelques recherches infructueuses d'études sur l'évolution de la quantité d'insuline après un repas d'un aliment donné, je suis tombé sur une vidéo de Greger qui en fait était ma source initiale : https://www.youtube.com/watch?v=wFIEUjh0jpI
 
À t=1min, il compare la réponse en insuline en fonction de différents aliments. Et il montre que le steak a en gros une réponse 3 fois plus importante que la pomme. Si on va voir le papier qu'il cite http://bit.ly/2h7aaAV, on voit que les aliments sont ingérés à apport calorique constant (240 kcal) et le score en insuline est calculé comme l'aire sous la courbe du taux d'insuline dans le sang divisée par l'aire sous la courbe de celui du pain blanc (qui sert donc d'étalon). Et les résultats sont différents de ceux annoncés par Greger : score de 51% pour le steak, 59% pour la pomme.
 
En fait Greger ne ment pas dans sa vidéo si on la prend stricto sensu : les valeurs qu'il affiche pour la pomme et le steak correspondent vraiment à la réponse en insuline (plus précisément l'aire sous la courbe du taux d'insuline) si on mange une pomme de 180g et un steak de 225g, il suffit de faire le calcul. Mais bon manger une pomme ou un steak ne procure pas du tout la même sensation de satiété (et pas du tout la même quantité de kcal).
 
Question : malhonnête ou pas malhonnête ? :o

n°50471567
moonboots
Posté le 28-07-2017 à 08:42:16  profilanswer
 

l’étude qu’il cite compare non pas l’index glycémique des aliments mais l’index insulinique à quantité de calories égale, sachant que la production excessive d’insuline crée des maladies et de l’obésité, or on peut être surpris de constater, à quantité de calories égale donc, que le bœuf produit plus d’insuline que les pâtes raffinées, ce qui remet en cause les idées reçues… après tu as une comparaison du ratio index insulinique par rapport à l’index glycémique qui donne des scores encore plus surprenants mais c’est un tableau plus difficile à interpréter…

 

dans sa vidéo Greger ne compare pas des aliments à calories égales mais des plats qui ont approximativement le même poids, à savoir une pomme, des pâtes, un steak, etc… ce qui n’est vraiment pas explicite puisque chacun des aliments présenté n’a pas la même quantité de calories… je ne sais pas pourquoi il a préféré cette présentation surtout qu’il n’avait pas besoin de passer par là pour démontrer qu’à quantité de calories égale l’index insulinique de ces aliments n’est pas celui auquel on s’attend

 

ensuite je pense qu’il faut poser le problème dans les bons termes, et en ce sens l’étude est intéressante mais incomplète… forcément quoi que tu manges tu as une réponse insulinique, la question est de savoir ce qu’il faut manger pour être ne bonne santé et ne pas solliciter le pancréas excessivement… or plus tu manges gras plus ton corps aura tendance à produire de l’insuline pour compenser la difficulté à métaboliser les glucides (cf mécanismes du diabète), d’autre part plus tu manges gras moins tu manges de glucides et de fibres, et moins tu combles tes besoins essentiels et moins tu arrives à satiété… et donc plus tu continues de manger pour combler ton manque et plus tu t’exposes à des problèmes de santé…

 

bref, plus que l’index insulinique il faut s’inquiéter de la composition du repas : il vaut mieux manger des repas haut en glucides et bas en gras, même si c’est à base d’aliments à index insulinique élevé (les patates par exemple) que des repas élevés en gras qui vont poser des problèmes d’assimilation des glucides et de satisfaction des besoins à court terme… l’étude aborde bien la question d’un régime haut en glucides à la fin mais pour évoquer un régime qui reste relativement haut en lipide (20%) et non composé de sources entières de gras. Au moins il conclut correctement que « A low-fat diet based on less-refined, carbohydrate-rich foods with relatively low ISs may help enhance satiety and aid weight loss as well as improve blood glucose and lipid control »

 

en fait si les gens mangeaient bien (végétalien high carb low fat) ils n'auraient pas à se préoccuper de calories, d'index glucidique ou insulinique... mais bon, la désinformation nutritionnelle a la vie dure...

Message cité 1 fois
Message édité par moonboots le 28-07-2017 à 23:15:00
n°50480356
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 29-07-2017 à 08:07:33  profilanswer
 

moonboots a écrit :

l’étude qu’il cite compare non pas l’index glycémique des aliments mais l’index insulinique à quantité de calories égale, sachant que la production excessive d’insuline crée des maladies et de l’obésité, or on peut être surpris de constater, à quantité de calories égale donc, que le bœuf produit plus d’insuline que les pâtes raffinées, ce qui remet en cause les idées reçues… après tu as une comparaison du ratio index insulinique par rapport à l’index glycémique qui donne des scores encore plus surprenants mais c’est un tableau plus difficile à interpréter…
 
dans sa vidéo Greger ne compare pas des aliments à calories égales mais des plats qui ont approximativement le même poids, à savoir une pomme, des pâtes, un steak, etc… ce qui n’est vraiment pas explicite puisque chacun des aliments présenté n’a pas la même quantité de calories… je ne sais pas pourquoi il a préféré cette présentation surtout qu’il n’avait pas besoin de passer par là pour démontrer qu’à quantité de calories égale l’index insulinique de ces aliments n’est pas celui auquel on s’attend
 
ensuite je pense qu’il faut poser le problème dans les bons termes, et en ce sens l’étude est intéressante mais incomplète… forcément quoi que tu manges tu as une réponse insulinique, la question est de savoir ce qu’il faut manger pour être ne bonne santé et ne pas solliciter le pancréas excessivement… or plus tu manges gras plus ton corps aura tendance à produire de l’insuline pour compenser la difficulté à métaboliser les glucides (cf mécanismes du diabète), d’autre part plus tu manges gras moins tu manges de glucides et de fibres, et moins tu combles tes besoins essentiels et moins tu arrives à satiété… et donc plus tu continues de manger pour combler ton manque et plus tu t’exposes à des problèmes de santé…
 
bref, plus que l’index insulinique il faut s’inquiéter de la composition du repas : il vaut mieux manger des repas haut en glucides et bas en gras, même si c’est à base d’aliments à index insulinique élevé (les patates par exemple) que des repas élevés en gras qui vont poser des problèmes d’assimilation des glucides et de satisfaction des besoins à court terme… l’étude aborde bien la question d’un régime haut en glucides à la fin mais pour évoquer un régime qui reste relativement haut en lipide (20%) et non composé de sources entières de gras. Au moins il conclut correctement que « A low-fat diet based on less-refined, carbohydrate-rich foods with relatively low ISs may help enhance satiety and aid weight loss as well as improve blood glucose and lipid control »
 
en fait si les gens mangeaient bien (végétalien high carb low fat) ils n'auraient pas à se préoccuper de calories, d'index glucidique ou insulinique... mais bon, la désinformation nutritionnelle a la vie dure...


Ce n'est absolument pas mon expérience. mais vraiment pas.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50484896
moonboots
Posté le 29-07-2017 à 22:16:35  profilanswer
 

il faudrait que tu précises ce que tu veux dire...
 
si tu manges très gras et très peu de glucides (40% de gras dans l'apport calorique et au-dessus) tu te rapproches d'un régime de type Atkins qui, en effet, coupe l'appétit, ce n'est ni bon pour la santé ni tenable à long terme, c'est le sujet de certaines études dont on a déjà parlé qui montrent une perte de poids dans les 6 premiers mois puis reprise de poids, aucun réel avantage pour la santé (le cholestérol reste très élevé), et une difficulté à adhérer au régime
 
si tu manges élevé en gras et aussi en glucides (genre 50% de glucides, 30% de gras, 20% de protéines) c'est le modèle occidental moyen, à large échelle tu obtiens obésité et maladies chroniques, ça ne veut pas dire que tout le monde est malade et obèse, si tu te sens bien avec ce type de régime c'est parfait, c'est aussi ce que j'ai mangé pendant des décennies et je n'étais ni obèse ni malade, ça ne signifie pas que ce soit optimum, à partir d'un certain âge, à moins de faire du sport, la plupart des gens prennent du poids, et quoi qu'il en soit le sport ne peut complètement compenser une mauvaise alimentation

n°50818479
eclaireur
Posté le 01-09-2017 à 10:51:54  profilanswer
 

Hello,
 
quelqu'un l'avait donné une fois, mais c'est quoi  déjà le site pour acheter des dattes en gros ? :o

n°50824934
moonboots
Posté le 01-09-2017 à 19:13:09  profilanswer
 

je ne peux pas te répondre, tu devrais peut-être poser la question sur le topic végétarisme : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 20_268.htm
ou bien sur le topic des recettes végétariennes : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8207_1.htm


Message édité par moonboots le 01-09-2017 à 19:13:17
n°50844361
linkdefeu
Posté le 03-09-2017 à 22:39:34  profilanswer
 

Bonjour. Ce topic semble etre une mine d'or :ouch:
 
Le FP a énormément d'information mais je préfère poser ma question dans un nouveau post.
 
Je suis végétarien depuis presque 2 ans (sa fera 2 ans en décembre 2018).
J'ai tenté a plusieurs reprises d'être vegan mais je n'y suis pas parvenu, par contre poisson et viandes ont été banni.
Les oeufs j'en mange dans les produits transformés : gâteaux, brioche ect...
 
Bref ma question concerne la B12.
Je n'ai RIEN pris depuis que j'ai arrêté la viande.  
J'avais lu des avis pour et contre concernant la supplémentation de cette vitamine et j'ai été partagé.
Du coup plutôt que de creuser j'ai laissé tombé et j'ai rien fait ni prit...
Et je ne prends rien en supplémentation de toute façon que ce soit vitamine D ect...  
 
Ma question : Y'a t'il une bonne B12 a prendre mais pas trop cher ? Mettre 20€ dans un produit me dérange pas mal :O
Faudrai que je relise les bienfaits/méfaits de la B12 sur le corps humain :O
 
Merci d'avance  :jap:  
Je vais me diriger sur la partie cuisine du site pour parler de mon problème au passage vegan, car la nourriture vegan n'a pas trop de gout et du coup j'arrive pas a passer la transition :O

n°50844550
moonboots
Posté le 03-09-2017 à 22:52:55  profilanswer
 

hello Linkdefeu

 

la B12 est le seul supplément indispensable quand on devient végétalien, et il ne présente aucun risque de surdose observée (bon enfin après faut pas non plus se gaver), tu en trouves pour pas cher, personnellement je prends de la Jarrow 5 000 mcg (c'est largement assez, ne pas confondre avec le flacon de 500), une fois par semaine, à laisser fondre sous la langue, ça revient à 20 euros par an :
https://www.amazon.fr/Methyl-B-12-5 [...] B0013OQGO6

 

pour ta difficulté à passer au végétalisme ça dépend à quoi elle est due, si c'est une question de recettes, si faire des choses simples ne te satisfait pas (disons des patates pois chiches par exemple comme plat principal) tu trouveras plein de recettes sur le web anglo-saxon... moi perso je suis plutôt flemmard niveau cuisine donc je ne me prends pas la tête

 

si c'est un problème d'énergie c'est juste que tu ne manges pas assez de calories, en volume il faut manger plus que quand on est omnivore étant donné que la nourriture est moins caloriquement dense (par exemple le gras est deux fois plus calorique pour le même poids, ou les viandes sont moins chargées d'eau), mais bon ça ne pose aucun problème


Message édité par moonboots le 03-09-2017 à 22:57:19
n°50844653
linkdefeu
Posté le 03-09-2017 à 23:01:04  profilanswer
 

Merci pour ton retour :D
J'avais lu ce lien précédemment :  
https://www.amazon.fr/Methyl-B-12-5 [...] B0013OQGO6
Je pensais que c'était un produit par mois ! D'ou le fait de pas vouloir dépenser 20€ par mois en fait :O
Donc c'est par an ? Mais ya 60 gellules dedans du coup t'en prend une fois par semaines, sur 52 semaines oué sa fait l'année!
Mais n'y aurait-il pas des produits contennt de la B12 et d'autres éléments comme de la vitamine D par ex? Histoire d'avoir une sorte de multicompléments qui pourraient etre sympa (si une fois par semaine).  
 
Concernant le fait de passer de vegetarisme a vegan, disons qu'autour de moi j'ai que des carnivor hein et même dans mon couple :O
Du coup je suis solo a etre vege.
Et si je devient vegetalien : plus de gruyère ou autre pour mes lasagnes vege par ex, c'est dur pour moi comme pour ma partenaire !  
Donc bon... Si j'arrivais a tester des lasagnes vegetaliens sans sauve bechamel toute prête et gruyère j'aurai fait un grand pas!
 
Car oui des fois les plats vegan manques de saveurs/gouts et je leur préfère la version vegetarienne.  
 
Je dois juste travailler cet aspect la en fait! Mais je vais me lancer un défi qui sera d'inviter des amis chez moi prochainement et de cuisine que veetalien lors de la soirée! Ca promet!!! :D

n°50844783
moonboots
Posté le 03-09-2017 à 23:14:04  profilanswer
 

on s'y fait très vite, on trouve des astuces pour donner du goût (quelques olives dans un plat par exemple, un jus de tomate ou un jus de soja, une sauce Maggie, etc...) et de toute façon le goût évolue rapidement, on se déshabitue au salé (même si je n'ai pas arrêté le sel) ou à l'huile par exemple (et à la viande bien sûr)

 

pour la B12 j'en prends un cachet de 5 000 mcg par semaine, c'est largement suffisant, en fait c'est particulier car quand on en prend chaque jour on peut n'en prendre que qq mcg dans le sens où le corps n'en absorbe qu'une partie à la fois et que cette partie n'est pas proportionnelle à la quantité, mais bref je préfère en prendre une fois par semaine que chaque jour

 

la vitamine D tu n'en as besoin que si tu ne t'exposes pas assez au soleil, et je ne connais pas de complément de ce genre mais ça doit exister

 

pour le côté social bah personnellement je l'impose aux autres et je ne fais pas de compromis, et franchement c'est plus bénéfique aux autres que ça ne pose problème à soi, ça fait réfléchir les autres et à terme ça infléchit leur manière de manger, ça ne les amène pas forcément à devenir végétaliens mais en tout cas ça les amène souvent à réduire sérieusement leur consommation de produits animaux, je l'ai vu sur pas mal de gens

 

et sinon j'en profite pour donner le lien d'une petite manif d'activistes à Londres, Joey Carbstrong fait pas mal de militantisme de rue, le mouvement prend vraiment de l'ampleur dans les pays anglo-saxons, ça donne de l'espoir : https://www.youtube.com/watch?v=s77gBwgBbEA&t=1s


Message édité par moonboots le 03-09-2017 à 23:15:04
n°50844839
linkdefeu
Posté le 03-09-2017 à 23:20:41  profilanswer
 

Personnellement je ne suis pas de ceux qui imposent mais qui suggère en général.  
Par contre quand je fais des repas chez moi, c'est obligatoirement vegetarien, la ya pas de chichi c'est ainsi et pas autrement. Sinon les gens viennent pas mais ils savent pk.
Parce que je leur cuisinerai jamais de viande vue que j'en achèterai plus jamais. Je ne peux pas c'est devenu physique et puis pk j’achèterai un truc auquel je milite contre ? Mais sans imposer quoi que ce soit sauf chez moi ou je suis rois :D  
Mais de base ma cuisine vegetarienne plait bcp donc sa semble aller. Mais vegetalienne a souvent déçu (j'ai fais une patte a tartiner "nutella" vege avec des pois chiches bah personne a aimé et je dois avouer que c'est spécial :O donc je dois travailler la chose pour amener une patte a tartiner vege et délicieux afin de donner envie aussi ^^)
 
Merci pour ton retour, je chercherai de la b12 avec suppléments d'autres compléments :)  
Je suis pas pressé de toute façon :D

n°50844891
moonboots
Posté le 03-09-2017 à 23:26:39  profilanswer
 

quand je disais que j'imposais je parlais de ce qui se passe dans mon assiette, je n'impose pas aux autres de manger comme moi   ;)
si on me dit "allez tu peux quand même manger de ceci ou de cela" je dis non, c'est ça que je voulais dire

 

sinon dans les plats un peu plus compliqués il y a un tas de choses sympa, du houmous, des tartes, des sauces indiennes, etc... et les restos vegans où je suis allé étaient très bons donc c'est facile de trouver des recettes, dernier truc testé un gâteau au chocolat avec un nappage avocat + cacao (+ ? me rappelle plus...du sucre en tout cas), bah étrangement c'était très bon... comme quoi on peut trouver facilement des alternatives au beurre et à la crème

 

mais bon encore une fois je suis flemmard et très heureux avec mes plats basiques donc...

Message cité 1 fois
Message édité par moonboots le 03-09-2017 à 23:34:41
n°50845368
SirAnneau
Posté le 04-09-2017 à 01:29:52  profilanswer
 

moonboots a écrit :

(...) un nappage avocat (...) comme quoi on peut trouver facilement des alternatives au beurre et à la crème

Ah mais bien sûr. Dès qu'on met le prix tout est facile :o

n°50857271
moonboots
Posté le 05-09-2017 à 04:57:17  profilanswer
 

le pire c'est pas le prix, c'est la souffrance de l'avocat quand je l'ouvre en deux   :o

n°51046422
moonboots
Posté le 24-09-2017 à 11:38:03  profilanswer
 

Dr. Baxter Montgomery, un autre médecin qui intègre le végétalisme dans sa pratique :
https://www.youtube.com/watch?v=KMi [...] iA&index=6


Message édité par moonboots le 24-09-2017 à 13:00:09
n°51046672
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 24-09-2017 à 12:14:54  profilanswer
 

SirAnneau a écrit :

Ah mais bien sûr. Dès qu'on met le prix tout est facile :o


 
Du guacamole tout fait ça coûte moins cher que des avocats (un truc avec 95% d'avocat et un peu d'huile hein, pas les daubes old el paso...)
 

moonboots a écrit :

le pire c'est pas le prix, c'est la souffrance de l'avocat quand je l'ouvre en deux   :o


 
 :D

n°51220047
deweysr
Posté le 11-10-2017 à 17:11:57  profilanswer
 

ZeMrHyde a écrit :


 
et est ce que le vegan a conscience que de se nourrir de legume les renvoie a leur pratique collaborationniste vis a vis de l'agriculture intensive ?  
non parce que l'agriculture bio c'est bien beau mais avec les rendements anemiques, pour donner des legumes a tous le monde ... ca va etre compliquer :o  
 
ok on bouffe trop de viande pour des raisons multiples dont le matraquage commercial et les pressions des industriels pour doper les ventes et faire de la tune ...  
mais delà a bannir la viande, c'est aussi intelligent que de ne vouloir manger que du maïs  
https://s1-ssl.dmcdn.net/JY7H.jpg
 


 
Euh sauf que c'est n'importe quoi. Tu sais combien il faut de kg de céréales ou de soja pour produire 1kg de steak ? Moi non mais c'est énorme. On pourrait aussi parler de la consommation d'eau.
La grosse majorité de la production végétale elle est pour le "bétail". Arrêter de manger de la viande c'est justement un bon moyen de réduire ce problème.

n°51220140
Winpoks
Posté le 11-10-2017 à 17:18:09  profilanswer
 

Tu te fatigues pour rien. S'il avait voulu répondre intelligemment, il se serait un minimum renseigné.  :jap:

n°51220171
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2017 à 17:20:50  profilanswer
 

Ouais, il lira jamais ta réponse, il s'en fout, il veut juste troller. Inutile de perdre ton temps :)

n°51220172
ZeMrHyde
té !
Posté le 11-10-2017 à 17:20:58  profilanswer
 

deweysr a écrit :


 
Euh sauf que c'est n'importe quoi. Tu sais combien il faut de kg de céréales ou de soja pour produire 1kg de steak ? Moi non mais c'est énorme. On pourrait aussi parler de la consommation d'eau.
La grosse majorité de la production végétale elle est pour le "bétail". Arrêter de manger de la viande c'est justement un bon moyen de réduire ce problème.


dans le systeme economique actuel, pas besoin de stopper totalement de manger de la viande pour avoir un effet.
Si les gens divisaient par 5 leur conso de viande, revenir a une conso normale physiologiquement parlant en somme, ca suffirait a faire péter la chaine (l'offre, la demande, le court des prix toussa)...  
 
mais bon comme d'hab, impossible d'avoir de discussion avec des intégristes, quels qu'ils soient.  [:killterion]  

n°51220185
ZeMrHyde
té !
Posté le 11-10-2017 à 17:22:00  profilanswer
 

Winpoks a écrit :

Tu te fatigues pour rien. S'il avait voulu répondre intelligemment, il se serait un minimum renseigné.  :jap:


 

Daphne a écrit :

Ouais, il lira jamais ta réponse, il s'en fout, il veut juste troller. Inutile de perdre ton temps :)


 
 :hello:

n°51220201
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2017 à 17:22:52  profilanswer
 

Ben dewey tente de faire l'effort de répondre à ton troll sans t'agresser ni t'insulter, en quoi il est intégriste, et en quoi il refuse de discuter ?

n°51220208
deweysr
Posté le 11-10-2017 à 17:23:20  profilanswer
 

ZeMrHyde a écrit :


dans le systeme economique actuel, pas besoin de stopper totalement de manger de la viande pour avoir un effet.
Si les gens divisaient par 5 leur conso de viande, revenir a une conso normale physiologiquement parlant en somme, ca suffirait a faire péter la chaine (l'offre, la demande, le court des prix toussa)...  
 
mais bon comme d'hab, impossible d'avoir de discussion avec des intégristes, quels qu'ils soient.  [:killterion]  


 
Je crois que je vais leur donner raison, t'es juste là pour troller non ?  :D  
 
Parce que tu sors une énorme c*nnerie, et tu rebondis comme si de rien était, à côté, et en traitant d'intégristes. La blague.
Aller :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par deweysr le 11-10-2017 à 17:23:48
n°51220260
theperco
Professional Topic Breaker
Posté le 11-10-2017 à 17:28:49  profilanswer
 

ZeMrHyde a écrit :


dans le systeme economique actuel, pas besoin de stopper totalement de manger de la viande pour avoir un effet.
Si les gens divisaient par 5 leur conso de viande, revenir a une conso normale physiologiquement parlant en somme, ca suffirait a faire péter la chaine (l'offre, la demande, le court des prix toussa)...  
 
mais bon comme d'hab, impossible d'avoir de discussion avec des intégristes, quels qu'ils soient.  [:killterion]  


 
Parler d'intégrisme après avoir balancé le mot collaborationniste dans ton post :??:  
 
Une intervention de grande qualité qui en appelle c'est sur à au moins autant de qualité dans les réponses... Peut-être que prendre 5 min pour se renseigner (en lisant la première page peut être ? ) sur le sujet avant de balancer la première banalité qui passe sur le forum. Si c'est pour lire ici les mêmes idioties et ramener le débat à ce qu'on peut déjà lire sur facebook ou les commentaires Yt tu peux effectivement t'abstenir  :jap:

n°51220264
ZeMrHyde
té !
Posté le 11-10-2017 à 17:29:18  profilanswer
 

deweysr a écrit :


 
Je crois que je vais leur donner raison, t'es juste là pour troller non ?  :D  
 
Parce que tu sors une énorme c*nnerie, et tu rebondis comme si de rien était, à côté, et en traitant d'intégristes. La blague.
Aller :hello:


pas mieux que : "tu bouffes de la viande = tu es carniste = tu es un collabo"  

n°51220271
ZeMrHyde
té !
Posté le 11-10-2017 à 17:29:53  profilanswer
 

theperco a écrit :


 
Parler d'intégrisme après avoir balancé le mot collaborationniste dans ton post :??:  
 
Une intervention de grande qualité qui en appelle c'est sur à au moins autant de qualité dans les réponses... Peut-être que prendre 5 min pour se renseigner (en lisant la première page peut être ? ) sur le sujet avant de balancer la première banalité qui passe sur le forum. Si c'est pour lire ici les mêmes idioties et ramener le débat à ce qu'on peut déjà lire sur facebook ou les commentaires Yt tu peux effectivement t'abstenir  :jap:


je repondais en utilisant une figure de style à une post à coté  :jap:

n°51220304
Winpoks
Posté le 11-10-2017 à 17:32:01  profilanswer
 

theperco a écrit :


 
Parler d'intégrisme après avoir balancé le mot collaborationniste dans ton post :??:  
 
Une intervention de grande qualité qui en appelle c'est sur à au moins autant de qualité dans les réponses... Peut-être que prendre 5 min pour se renseigner (en lisant la première page peut être ? ) sur le sujet avant de balancer la première banalité qui passe sur le forum. Si c'est pour lire ici les mêmes idioties et ramener le débat à ce qu'on peut déjà lire sur facebook ou les commentaires Yt tu peux effectivement t'abstenir  :jap:


 
À sa défense, il n'est pas venu ici pour écrire ce message. Mais pour éviter d’alimenter le hors-sujet sur un autre sujet. C'est deweysr qui l'a guidé ici.   :jap:  

n°51220310
ZeMrHyde
té !
Posté le 11-10-2017 à 17:32:41  profilanswer
 

Winpoks a écrit :


 
À sa défense, il n'est pas venu ici pour écrire ce message. Mais pour éviter d’alimenter le hors-sujet sur un autre sujet. C'est deweysr qui l'a guidé ici.   :jap:  


 [:arantheus:1]  

n°51220316
Winpoks
Posté le 11-10-2017 à 17:33:00  profilanswer
 

D'être venu ici ? Un peu vu la neutralité du terrain. :D

n°51220349
Daphne
kernel panic
Posté le 11-10-2017 à 17:35:24  profilanswer
 

Perso je renonce systématiquement à répondre/débattre avec les anti-VG primaires dans ce genre. C'est inutile. 100% du temps déjà c'est eux qui initient le débat, ça s'alimente avec d'autres anti-VG, et ça hurle que les VG font chier à constamment ramener le sujet sur le tapis, qu'il faudrait tous les tuer/les brûler/les sodomiser avec des knackis, et la discussion se termine avec la conclusion que les VG sont des connards intégristes violents, et aucun VG n'aura participé à la discussion, à aucun moment, sauf un courageux qui dire "oui mais non quand même pas toujours" et qui se fera insulter... Je suis fatiguée. Mais bon. En général, les gens qui tiennent ce discours haineux ne font pas spécialement partie, de base, de gens qui m'intéressent (soit parce que c'est des inconnus, soit parce qu'ils sont obtus sur plein de sujets), donc ça passe.
Mais c'est quand même lassant à la longue, c'est de plus en plus souvent. Et parfois extrêmement violent, quoi. J'aime pas la violence  [:daphne:4]
ZeMrHyde, s'il te plaît, stop le troll.
98% des vegans s'en battent les couilles de ce que tu bouffes, les 2% d'intégristes font chier tout le monde.
98% des "carnistes" s'en battent les couilles de ce que le VG bouffent, les 2% d'intégristes font chier tout le monde.
Devine où tu te places  [:hansaplast]

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 11-10-2017 à 17:35:50
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